Posted 19.06.2013 05:31 (edited) Хокимиат дал указание существующую стоянку привести в нормальный вид, ну образцовую стоянку, руководство стоянки после общения с хокимиятовскими пришли к тому что надо просто все переделать, т.е. что бы все боксы были одинаковой длины высоты и без дверей. И в итге выдало тем кто арендует боксы что им необходимо скинутьлся по 650 т.с. (в начале было по 800) для этой переделки. Когда общались с одним из представителей этого хозяев стоянки то был примерно такой диалог: - Почему платить должны те кто арендуют боксы? Вы же владеете им и хокимиат значит вас обязывает. Что же вы на нас то это перекладываенте? - Мы только землю арендуем, а все что сверху это ваше, мы к этому отношения не имеем. Если не сделаем, то машины будут стоять просто на открытой асфальтированной площадке. -Ну и пусть стоят, я не против, чем платить 650 т.с. -Ну если вы не будете участвовать в перестройке боксов, то мы с вами расторгнем договор (по договору я арендую это место у них). - А на основании чего вы расторгнете? Ежемесячно я плачу и задолженностей у меня нет(я вообще обычно еще и заранее оплачивал). Тихо тихо народ все таки сдает деньги, т.к. не охота просто так на улице машины оставлять, а с местами для парковки все хуже и хуже. Дошли до наших боксов стали ломать, я стал ставить машину на улице рядом со стоянкой, как ни как но охраняется. Но не хочу платить ежемесячный взнос. Снова не большой спор: - Почему я должен платить ежемесячную плату, когда машина у меня на улице и бокс ломается ? - Ну вам машину же охраняют - И что, я должен и 650 т.с. заплатить и еще ежемесячный взнос? А ваше хозяйство только бабки собирает но ни как не участвует. На днях договорились встретиться и еще раз пообщаться…. Какая то дурацкая ситуация. За ВСЕ должен платить я, хотя вроде не совсем так, но эта ситуация что можешь и без места остаться то же напрягает… Устал уже с ними спорить со всеми но в то же время и не хочется за просто так деньги раздавать У кого похожие ситуации были и как решали их? Может посоветуете что... Edited 19.06.2013 05:33 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 05:56 Мы только землю арендуем, а все что сверху это ваше, мы к этому отношения не имеем. Это ложь, Если стоянка официальная, и имеет соответствующий ОКОНХ, то и земля и все что на земле за все отвечает директор фирмы, кому принадлежит стоянка. Должен быть также какой то проект на перестройку этой стоянки, утвержденный и согласованный хокимиятом и архитект.управлением. Проект также выносится на рассмотрение и подписание директором автостоянки (юр лицом). Так что вы платить по закону не обязаны на реконструкцию данной стоянки. Или же составьте с ними договор что бы эти деньги 650 косарей учитывались в будущем (вычитались) за использовании вами стоянки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 07:10 Так что вы платить по закону не обязаны на реконструкцию данной стоянки. не заплатишь лишишься места - волнует вот этот вопрос. На практике кто нить сумел отстоять свои права? Или же составьте с ними договор что бы эти деньги 650 косарей учитывались в будущем (вычитались) за использовании вами стоянки. Они официально эти деньги даже не берут, ни чеков ни чего, просто в тетрадку записывают и все. Но получается что так что по другому но 650 выложить придется. Должен быть также какой то проект на перестройку этой стоянки, утвержденный и согласованный хокимиятом и архитект.управлением. Проект также выносится на рассмотрение и подписание директором автостоянки (юр лицом). Да нет ни фига ни какого проекта, Есть распоряжение хокимията и Стенд с фотошопной стоянкой. При беседы помощник хокима на вопрос- ну покажите ТОЧНО указные требования на стоянку что и как должно быть, с регистрацией и утвержденное печатими и подписями ,ответил: езжайте в такую то махаллю и посмотрите как там стоянка сделана,вот наподобие и здесь надо сделать. Ну как всегда,идея вроде хорошая, но воплощается принудиловкой поборами и невнятными вяканьями исполнительных органов, которые не хотят ни за что отвечать но только обожают повелевать и ждут подчинения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 07:28 не заплатишь лишишься места - волнует вот этот вопрос. Вариант - всем вместе не сдавать деньги и пускай фирмач сам выкрутится перед хокимом и переделает стоянку за своё бабло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 07:39 земля и все что на земле за все отвечает директор фирмы, кому принадлежит стоянка. Земля принадлежит государству. У нас нет земли в частной собственности, только в аренде. А ваше хозяйство только бабки собирает но ни как не участвует. Не совсем так. Хозяйство платит за аренду земли, зарплату сторожам(включая социалку и налоги), за электтричество, за внешнее ограждения. Ну и немного прибыли..а как без этого? Вариант - всем вместе не сдавать деньги и пускай фирмач сам выкрутится перед хокимом и переделает стоянку за своё бабло. Не выкрутится фирмач. Он просто тупо бросит стоянку , а хокимиятовские её снесут, попутно продав весь металл. И будет ещё одна мусорка на карте города. Не выгодно сегодня вкладываться в стоянки - отдачи ноль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 07:48 (edited) не заплатишь лишишься места - волнует вот этот вопрос. На практике кто нить сумел отстоять свои права? альтернатива: заплатишь - нет гарантии, что не лишишься места. в прошлом году, когда снесли мой гараж, я тоже договорился со стоянкой об аренде бокса. тогда мне предложили 2 варианта: 1) договор выкупа бокса (где-то 300 у.е.) + ежемесячный платеж 25 тыс сум 2) никакого договора и выкупа, а просто аренда но уже 50 тыс сум в месяц Я выбрал второй вариант, наученный горьким опытом владения гаражным имуществом. С тех пор прошло менее года, а абонентская плата у владельцев уже выросла с 25 до 35. А я по прежнему плачу 50 тыс. Недавно была буча со сносом ворот и перегородок боксов. Всем снесли их в итоге. Владельцы думают куда девать метал. А мне по барабану - это все не мое. правда в нашем случае бабки за облагораживание сейчас брать с владельцев не собираются, а собираются поднять оплату до 50 тыс где-то. А я скорее всего буду платить все те же 50 тыс. Это я все к чему. Мой совет: Шлите их лесом. Пусть разрывают договор. Им это не выгодно - терять клиента, когда сроки по облагораживанию ограничены. А если они действительно разорвут, то договоритесь заново, когда облагородят уже и не с владельцем, а с каким-нибудь из сторожей. И опять же нет никакой гарантии, что сегодня они облагородят стоянку, а завтра хокиму новая мысля в голову не прийдет. на Чиланзаре возле парка ГГ в прошлом году. Развесили объявления, что снесут. если не уберете территорию - убрали, даже арык-канал вскрыли и почистили. Через 2 месяца опять объявления: покрасить все гаражи, а не то снесем. Покрасили все гаражи. Через 2 месяца новые объявления: ваш гараж подлежит сносу (безо всяких если). И снесли все чистенькие свежепокрашенные гаражи Edited 19.06.2013 07:53 by R2D2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 07:58 Не совсем так. Хозяйство платит за аренду земли, зарплату сторожам(включая социалку и налоги), за электтричество, за внешнее ограждения. Ну и немного прибыли..а как без этого? Я говорил о неучастие в реконструкции. А налоги и комумналку это само собой. Просто за все эти года должен быть какой то фонд накоплений что ли, не знаю как правильно он там называется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 07:58 Земля принадлежит государству. У нас нет земли в частной собственности, только в аренде. Это то да, я имею ввиду временно она фирмы стоянки, и все что на ней находится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 07:58 Не выкрутится фирмач. Он просто тупо бросит стоянку , а хокимиятовские её снесут, попутно продав весь металл. И будет ещё одна мусорка на карте города. Т.е. совет от Панамы- лучше смириться, заплатить и забыть как страшный сон ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 08:03 Не выкрутится фирмач. Он просто тупо бросит стоянку , а хокимиятовские её снесут Я думаю что если они напишут коллективную жалобу в районный и гор хокимият, ставя в копию мин юст итд, о том что поблизости нет стоянок итд, что типа мол зачем сносить готовую удобную стоянку, что арендаторы не в состоянии платить не понятно за что такие деньги, вопрос как нибудь сдвинется с места. по крайней мере найдут другого фирмача и обяжут его реконструировать автостоянку. Я это из своей практики говорю. Я говорил о неучастие в реконструкции. А налоги и комумналку это само собой. Просто за все эти года должен быть какой то фонд накоплений что ли, не знаю как правильно он там называется. посмотрите в своем договоре, если фонд есть то он должен расписан быть в договоре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 08:05 альтернатива: заплатишь - нет гарантии, что не лишишься места. Гарантии вообще ни на что нет. При всех раскладах. Не хочу оффтопить но примеров за последние 10 лет немало.Во всей твоей истории странно одно- цены и остальное меняется, а с тебя все так же 50 т.с. берут. Я по началу тоже арендовал, при официальной месячной плате 15 т.с. платил 30. пото 40. Свободных на продажу боксов не было. Как только появился я его купил за 350$ и сумма эта ни где официально не фигурировала. То же странный момент в твоем рассказе, гаражники официально не продают места, они сдают в аренду место. А у тебя САМИ и предлагают все это официально оформить... Так вот, может твои гаражники просто забыли про тебя, но при каких то изменениях они задерут арендную плату. Я поэтому и купил бокс, что выходило выгодней купить и платить меньше чем двойную цену ежемесячно. Дружно не платить не получиться, уже как минимум треть заплатили, да и желающих если что купить бокс найдутся. Гаражников это не пугает. наоборот. Расторгнут и еще бабла заработают. Получается, доказать ни чего не получиться, плати и молчи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 08:10 Шлите их лесом. Пусть разрывают договор. Им это не выгодно - терять клиента Боюсь сейчас они без клиентуры не останутся а завтра хокиму новая мысля в голову не прийдет Или другой хаким придет Мужики не бойтесь писать, это сейчас не позорно, наоборот пущай думают и хоть немного начнут работать головой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 08:18 Просто за все эти года должен быть какой то фонд накоплений что ли, не знаю как правильно он там называется. Я лично не знаю ни одной фирмы, которая имела бы такой фонд. Причина прозаическая - инфляция сожрёт всё без остатка. Поэтому нет смысла что-либо накапливать. совет от Панамы- лучше смириться, заплатить и забыть как страшный сон ? Это не мой совет, не выдумывайте :( Просто такая патовая ситуация сейчас по всему городу. И я лично не вижу никакого выхода. Власть сама себя загнала в тупик и решение только одно - абсолютный запрет на стоянку автомобилей во дворах жилых домов. Тем самым вынудить владельцев авто покупать стояночные места на парковках по запредельным ценам. Все понимают, что это нонсенс платить в год миллион и выше за кусок асфальта. Но другого варианта нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 08:23 абсолютный запрет на стоянку автомобилей во дворах жилых домов Был недавно на одном совещании в Кабмине, этот вопрос уже поднимался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 08:26 имеют ли право делать на придомовой территории охраняемую стоянку? А новые небольшие стадионы имеют право делать прям под окнами, чем толпа из 50-70 горластых мужиков лучше десятка машин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 08:28 чем толпа из 50-70 горластых мужиков лучше десятка машин. Пузатых еще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 08:29 Так вот, может твои гаражники просто забыли про тебя Нет, не забыли. Иначе не встречали бы меня каждый новый месяц тогоже числа с напоминанием, что пора бы оплатить Дружно не платить не получиться, уже как минимум треть заплатили, да и желающих если что купить бокс найдутся. Богатые однако у вас соседи по гаражу значит. мне кажется что вам просто нужно сесть и просчитать все: окупился ли гараж? когда окупится? а с учетом новых 650 тыс. сум. когда? и стоит ли оно того... Расторгнут и еще бабла заработают. С чего вдруг? Вы когда платили 350 - платили наверное старому хозяину, за то что продал свое место. а не гаражному кооперативу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 08:37 Пузатых еще Это точно, поражаюсь что им дома не сидиться, чемпионам престарелым 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 08:39 Был недавно на одном совещании в Кабмине, этот вопрос уже поднимался. И как это оформять законодательно - время суток, расстояние от домов, кто будет следить в ночное время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 08:44 И как это оформять законодательно - время суток, расстояние от домов, кто будет следить в ночное время Я думаю там придумают, создадут отдел на базе гаражного отдела при хакимияте, чем то им надо заниматься теперь, подключат активистов с махалинских комитетов, участковых итд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 08:46 подключат активистов с махалинских комитетов Даааа... У нас махалинские комитеты рулят все и всех. Куда не плюнь везде натыкаешься на этот комитет. Даже в сносе гаражей они замешаны... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 09:24 Не выгодно сегодня вкладываться в стоянки - отдачи ноль. Вкладываются, строят, - значит есть интерес. Гарантии вообще ни на что нет. Есть. Мы все умрём 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 09:31 посмотрите в своем договоре, если фонд есть то он должен расписан быть в договоре да нет там ни чего по этому поводу. Это не мой совет, не выдумывайте Не хотел обидеть) Я не выдумываю , а пытаюсь додумать:) Просто хотелось услышать помимо рассуждений и конкретный совет, вот и предположил) PS зачем на ВЫ ?) Можно и на ты ) Нет, не забыли. Иначе не встречали бы меня каждый новый месяц тогоже числа с напоминанием, что пора бы оплатить Забыли цену поднять, если аренду подняли то и на тебе ,по логике, должно было отразиться. Страпнно как то) А мож у тебя просто очень СИЛЬНАЯ сила убеждения) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 09:31 (edited) Просто такая патовая ситуация сейчас по всему городу. И я лично не вижу никакого выхода. Власть сама себя загнала в тупик и решение только одно - абсолютный запрет на стоянку автомобилей во дворах жилых домов. Для решения этого вопроса выход есть и он единственный ...прекратить выпуск новых автомобилей и, соответственно, их реализацию в стране + закон о запрещении эксплуатации авто старше 3-х лет. И всё, и не будет никаких машин ни во дворах, нигде вообще. Срок исполнения можно сократить до 1 года, соответственно, если считать старыми авто, которые старше 1 года. Другого решения этого вопроса нет. Или я не прав? Edited 19.06.2013 09:32 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 09:36 Богатые однако у вас соседи по гаражу значит. мне кажется что вам просто нужно сесть и просчитать все: окупился ли гараж? когда окупится? а с учетом новых 650 тыс. сум. когда? и стоит ли оно того... Стоит. Как минимум потом буду платить 50 если не 60 т.с. в месяц, а так просто во вдворе оставлять страхово. Угнать может не угонят, но разбить или поломать это большая вероятность. А про богатых... ну да как один пенсионер заявил- если нет 650 тыс то не фиг машину иметь. Имеешь машину будь любезен и содержать ее и первый же на следующий день принес деньги. Объяснить ему,смысл здесь вообще то в другом не получилось. Он токо декламировал и ни кого не слушал) С чего вдруг? Вы когда платили 350 - платили наверное старому хозяину, за то что продал свое место. а не гаражному кооперативу. Ну естественно хозяину. А если со мной расторгнут договор, то мне то бабки ни к то не вернет, а гаражная управа может легко привлечь нового хозяина. деньги возьмут неофициально конечно же, Официально будет что то типа- нет свободных мест,а вот сейчас вот появилось, спешите. ну сам же знаешь как это все обычно делается. Есть. Мы все умрём ) не оффтопь) 0 Share this post Link to post Share on other sites