Posted 19.06.2013 10:00 закон о запрещении эксплуатации авто старше 3-х лет Тише, а то вас услышат и сделают Есть. Мы все умрём Оптимист однако 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 11:16 Вкладываются, строят, - значит есть интерес. Примеры построеных стоянок приведите. плиз. кто будет следить в ночное время Проще пареной репы - те же самые, что и раньше следили. У меня во дворах за последние 3 года дважды был ночной рейд, года снимали номера с ночующих автомобилей. Только тогда отслеживали государственные или корпоративные машины, честников не трогали. А тут начнут с частников снимать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 11:25 (edited) А тут начнут с частников снимать. Дебелизм как оно есть. Вначале необходимо создать условия. В данном случае обустроить стоянки. С тем учетом, что на этой стоянке будут парковаться все те кто имел гаражи, а также еще достаточное количество запасных мест для гостевых авто (приехали в гости на своем авто друзья, знакомые, родственники). Вот вначале надо обустроить везде, во всех жилых массивах стоянки, а потом запрещать ставить во дворах. Вот так оно будет правильно! Edited 19.06.2013 11:26 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 11:39 Вот так оно будет правильно! Так ещё не приняли такое положение. И даже не рассматривали. И возможно, что не будут рассматривать. Так что не переживайте, живите сегодня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 11:59 Так что не переживайте, живите сегодня Я живу в "частном доме" и у меня соответственно нет проблем с гаражом За Вас переживаю... :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 15:36 (edited) Примеры построеных стоянок приведите. плиз. В этой же ветке последние страниц 5-6 перечитай + свеженькая возле Пед института. А тут начнут с частников снимать. Это же вредно для здоровья снимающих, не? Вот вначале надо обустроить везде, во всех жилых массивах стоянки, а потом запрещать ставить во дворах. Вот так оно будет правильно! Мыслишь верно, и вот поэтому-то ты и не большой начальник :lol: Edited 19.06.2013 15:36 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 15:37 (edited) свеженькая возле Пед института. Она не столько для простых граждан, сколько для хокимиятовцев. Это если мы говорим о "той" стоянке. И что такое одна-пять стоянок на весь город ? Я поверю в стоянки , когда они появятся на массивах Водник и Панельный по "страой" цене за аренду гаража. Это же вредно для здоровья снимающих, не? Они ж,снимающие, делают свои дела по ночам, когда честные люди спят Edited 19.06.2013 15:39 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 15:41 (edited) Они ж,снимающие, делают свои дела по ночам, когда честные люди спят "Уходя - гасите свет!" "На ночь снимайте номер с машины!" Пришли гоблины, машины - есть, а номеров - нет. Хлопотно, согласен, но всё равно дешевле, да и по времени - выигрыш! Она не столько для простых граждан, сколько для хокимиятовцев. Согласен, но есть же. Edited 19.06.2013 15:41 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 16:28 А тут начнут с частников снимать. Они у мну приклёпаны, пущай помучаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 17:13 кстате, куплю разборный гараж не дорого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 18:31 кстате, куплю разборный гараж не дорого. Вот оно лицо стервятника! :D Шучу! как ко мне придут, даром отдам.. Гараж-трансформер,6х3х3 два въезда(ворота с двух сторон) гнутые- несущие панели 2,3х0,6м 2,2мм толщина, Болтики М6 35х16 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 18:49 "Уходя - гасите свет!" "На ночь снимайте номер с машины!" Пришли гоблины, машины - есть, а номеров - нет. Так тогда же вообще могут ТС на штрафплощадку забрать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2013 20:57 2,3х0,6м 2,2мм точнами? встаю в очередь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2013 01:58 точнами? встаю в очередь Договорились! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2013 08:15 премного благодарю - в прямом смысле! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2013 08:38 (edited) Так тогда же вообще могут ТС на штрафплощадку забрать. Сначала её построить надобно такую, чтобы все авто города туда уместить. На тот случай, если все так будут с номерами практиковать. Ну и эвакуаторов подкупить и штат шоферов на них, соответственно. Edited 20.06.2013 08:39 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2013 08:58 Ну и эвакуаторов подкупить и штат шоферов на них, соответственно. Эвакуаторам не развернутся во дворах ночью, также можно закрепить номера капитально. А у меня вокруг моих гаражей на Юнусабад 12 и 15 почти не осталось гаражей, сами снесли, теперь жалеют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2013 10:56 (edited) Ну и эвакуаторов подкупить и штат шоферов на них, соответственно. А вы не подумали, что достаточно просто сфотографировать ночующую машину и приклеить к стеклу квитанцию? Труда на копейки, а прибыль на десятки миллиардов сум.Деньги из воздуха(ночного) , Правда предварительно надо бы издать специальное постановление, но это тоже совсем не трудно писать такие постановления, даже в радость кое кому..... Edited 20.06.2013 10:57 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2013 13:39 (edited) А вы не подумали, что достаточно просто сфотографировать ночующую машину и приклеить к стеклу квитанцию? Труда на копейки, а прибыль на десятки миллиардов сум.Деньги из воздуха(ночного) , Правда предварительно надо бы издать специальное постановление, но это тоже совсем не трудно писать такие постановления, даже в радость кое кому..... Для таких предложений на сайтах соответствующих органов есть обратная связь (можно и заказным письмом) Edited 20.06.2013 13:41 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2013 13:50 есть обратная связь Вы думаете что они совсем дураки и не сами не смогут догадаться? Там, где пахнет наживой и деньгами - они в первых рядах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2013 13:54 У нас в Чиланзарском районе прекратили снос гаражей. Люди говорят, что пока до 2016 года отложили этот вопрос. Наверно действительно сначала построят стоянки, предоставят места, тому кто убрал свой гараж и имеет право на получение постоянного места на стоянке, а потом уже и официально, как положенно, уведомят всех за полгода, что необходимо убрать гаражи под роспись владельцев частной собственности... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2013 14:01 Наверно действительно сначала построят стоянки, Просто закончилось весеннее обострение....осенью посмотрим. ому кто убрал свой гараж и имеет право на получение постоянного места на стоянке Странное рассуждение. А вот предположим, что человек никогда не имел гаража, но летом купил машину - он имеет право на место или как? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2013 14:31 (edited) Земля принадлежит государству. У нас нет земли в частной собственности, только в аренде. Не совсем так. Хозяйство платит за аренду земли, зарплату сторожам(включая социалку и налоги), за электтричество, за внешнее ограждения. Ну и немного прибыли..а как без этого? Не выкрутится фирмач. Он просто тупо бросит стоянку , а хокимиятовские её снесут, попутно продав весь металл. И будет ещё одна мусорка на карте города. Не выгодно сегодня вкладываться в стоянки - отдачи ноль. ну у нас же строят. прям под окнами у подъезда. где мама живет. я так по народу пробежался - всем реально похер. или я чего то не знаю. короче я забил. если честно. но цкуа зло берет то место где я раньше ставил машину бесплатно - теперь будет стоить 2000 сум за въезд на эту ванючую стоянку. т.е. мне чтоб возле собственного дома, где я, по-сути, прописан, оставить машину на час теперь надо будет платить, потому что стоянка там реально необъятная намечается. и рядом со стоянкой поставить тоже ничего не выйдет т.к. она примыкает напрямую к дороге у подъезда, а дорога - 2 машины с трудом разъедутся, и то легковые. они захватили всю землю. может есть какое-то положение запрещающее устраивать коммерческие предприятия прям у подъездов домов? мне даже в голову не приходит чем можно мотивировать незаконность постройки непонятно чего возле собственного дома. а если завтра они действительно, космодром построить захотят? Edited 20.06.2013 14:41 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2013 16:09 Просто закончилось весеннее обострение....осенью посмотрим. Странное рассуждение. А вот предположим, что человек никогда не имел гаража, но летом купил машину - он имеет право на место или как? Дело в том что, владельцам гаражей,хокимият в лице гаражного управления, при требовании убрать гараж с изымаемого земельного участка, должны предоставить другое место под гараж или место на специальной стоянке, как прописано в договоре. Это относится только к владельцам гаражей у которых есть государственные ордера на гаражи. Им место должны дать по закону, а тем кто впервые занимает место на новой стоянке, будет его закреплять под свой автомобиль, соответственно, на платной основе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2013 16:40 ну у нас же строят. прям под окнами у подъезда. где мама живет. я так по народу пробежался - всем реально похер. или я чего то не знаю. короче я забил. если честно. но цкуа зло берет то место где я раньше ставил машину бесплатно - теперь будет стоить 2000 сум за въезд на эту ванючую стоянку. т.е. мне чтоб возле собственного дома, где я, по-сути, прописан, оставить машину на час теперь надо будет платить, потому что стоянка там реально необъятная намечается. и рядом со стоянкой поставить тоже ничего не выйдет т.к. она примыкает напрямую к дороге у подъезда, а дорога - 2 машины с трудом разъедутся, и то легковые. они захватили всю землю. может есть какое-то положение запрещающее устраивать коммерческие предприятия прям у подъездов домов? мне даже в голову не приходит чем можно мотивировать незаконность постройки непонятно чего возле собственного дома. а если завтра они действительно, космодром построить захотят? Конечно, на 100% строить стоянку возле жилых домов неправильно. Из соображений безопасности. Но есть статья № 43 "Жилые зоны" Градостроительного кодекса РУз. Которая гласит: Жилые зоны предназначены для застройки жилыми многоэтажными домами, жилыми домами средней и малой этажности, индивидуальными жилыми домами. В жилых зонах допускается размещение отдельно стоящих, встроенных, встроенно-пристроенных или пристроенных объектов социального и культурно-бытового назначения, культовых зданий, стоянок автомобильного транспорта, промышленных, коммунальных и складских объектов, для которых не требуется установление санитарно-защитных зон и деятельность которых не оказывает вредного воздействия на окружающую среду (шум, вибрация, магнитные поля, радиационное воздействие, загрязнение почв, воздуха, воды и иные вредные воздействия). К жилым зонам относятся также территории садово-виноградарских и огороднических товариществ, расположенные в пределах границ населенных пунктов. Если у вас и ваших соседей нет жалоб на шум и загрязнение от автомобилей на стоянке. И вы узнайте в хокимияте насколько легальна эта стоянка. Ведь когда вы платите за стоянку вам должны дать чек или квитанцию. 1 Share this post Link to post Share on other sites