Jasik

Cнос гаражей

4 034 posts in this topic

закон о запрещении эксплуатации авто старше 3-х лет

Тише, а то вас услышат и сделают

Есть. Мы все умрём

Оптимист однако

0

Вкладываются, строят, - значит есть интерес.

Примеры построеных стоянок приведите. плиз.

кто будет следить в ночное время

Проще пареной репы - те же самые, что и раньше следили. У меня во дворах за последние 3 года дважды был ночной рейд, года снимали номера с ночующих автомобилей. Только тогда отслеживали государственные или корпоративные машины, честников не трогали.

А тут начнут с частников снимать.

0

Дебелизм как оно есть. Вначале необходимо создать условия. В данном случае обустроить стоянки. С тем учетом, что на этой стоянке будут парковаться все те кто имел гаражи, а также еще достаточное количество запасных мест для гостевых авто (приехали в гости на своем авто друзья, знакомые, родственники). Вот вначале надо обустроить везде, во всех жилых массивах стоянки, а потом запрещать ставить во дворах. Вот так оно будет правильно!

Edited by exstrimman
0

Вот так оно будет правильно!

Так ещё не приняли такое положение. И даже не рассматривали. И возможно, что не будут рассматривать. Так что не переживайте, живите сегодня :)
0

Так что не переживайте, живите сегодня :)

Я живу в "частном доме" и у меня соответственно нет проблем с гаражом :) За Вас переживаю... :(

0

Примеры построеных стоянок приведите. плиз.

В этой же ветке последние страниц 5-6 перечитай + свеженькая возле Пед института.

Это же вредно для здоровья снимающих, не?

Вот вначале надо обустроить везде, во всех жилых массивах стоянки, а потом запрещать ставить во дворах. Вот так оно будет правильно!

Мыслишь верно, и вот поэтому-то ты и не большой начальник :lol: :lol: :lol: Edited by Муха
0

свеженькая возле Пед института.

Она не столько для простых граждан, сколько для хокимиятовцев. Это если мы говорим о "той" стоянке. И что такое одна-пять стоянок на весь город ? Я поверю в стоянки , когда они появятся на массивах Водник и Панельный по "страой" цене за аренду гаража.

Это же вредно для здоровья снимающих, не?

Они ж,снимающие, делают свои дела по ночам, когда честные люди спят :) Edited by Panama
0

Они ж,снимающие, делают свои дела по ночам, когда честные люди спят

"Уходя - гасите свет!" "На ночь снимайте номер с машины!" Пришли гоблины, машины - есть, а номеров - нет. Хлопотно, согласен, но всё равно дешевле, да и по времени - выигрыш! :)

Она не столько для простых граждан, сколько для хокимиятовцев.

Согласен, но есть же. Edited by Муха
0

Они у мну приклёпаны, пущай помучаются :D

0

кстате, куплю разборный гараж не дорого.

0

кстате, куплю разборный гараж не дорого.

Вот оно лицо стервятника! :D :D :D Шучу! как ко мне придут, даром отдам.. Гараж-трансформер,6х3х3 два въезда(ворота с двух сторон) гнутые- несущие панели 2,3х0,6м 2,2мм толщина, Болтики М6 35х16 ;)
0

"Уходя - гасите свет!" "На ночь снимайте номер с машины!" Пришли гоблины, машины - есть, а номеров - нет.

Так тогда же вообще могут ТС на штрафплощадку забрать.

0

2,3х0,6м 2,2мм

точнами? встаю в очередь!
0

точнами? встаю в очередь

Договорились! ;)
0

премного благодарю - в прямом смысле!

0

Так тогда же вообще могут ТС на штрафплощадку забрать.

Сначала её построить надобно такую, чтобы все авто города туда уместить. На тот случай, если все так будут с номерами практиковать. Ну и эвакуаторов подкупить и штат шоферов на них, соответственно. Edited by Муха
0

Ну и эвакуаторов подкупить и штат шоферов на них, соответственно.

Эвакуаторам не развернутся во дворах ночью, также можно закрепить номера капитально.

А у меня вокруг моих гаражей на Юнусабад 12 и 15 почти не осталось гаражей, сами снесли, теперь жалеют

1

Ну и эвакуаторов подкупить и штат шоферов на них, соответственно.

А вы не подумали, что достаточно просто сфотографировать ночующую машину и приклеить к стеклу квитанцию? Труда на копейки, а прибыль на десятки миллиардов сум.Деньги из воздуха(ночного) :), Правда предварительно надо бы издать специальное постановление, но это тоже совсем не трудно писать такие постановления, даже в радость кое кому..... Edited by Panama
0

А вы не подумали, что достаточно просто сфотографировать ночующую машину и приклеить к стеклу квитанцию? Труда на копейки, а прибыль на десятки миллиардов сум.Деньги из воздуха(ночного) :), Правда предварительно надо бы издать специальное постановление, но это тоже совсем не трудно писать такие постановления, даже в радость кое кому.....

Для таких предложений на сайтах соответствующих органов есть обратная связь (можно и заказным письмом)

Edited by RoS
0

есть обратная связь

Вы думаете что они совсем дураки и не сами не смогут догадаться? Там, где пахнет наживой и деньгами - они в первых рядах.
1

У нас в Чиланзарском районе прекратили снос гаражей. Люди говорят, что пока до 2016 года отложили этот вопрос.

Наверно действительно сначала построят стоянки, предоставят места, тому кто убрал свой гараж и имеет право на получение постоянного места на стоянке, а потом уже и официально, как положенно, уведомят всех за полгода, что необходимо убрать гаражи под роспись владельцев частной собственности...

0

Наверно действительно сначала построят стоянки,

Просто закончилось весеннее обострение....осенью посмотрим.

ому кто убрал свой гараж и имеет право на получение постоянного места на стоянке

Странное рассуждение. А вот предположим, что человек никогда не имел гаража, но летом купил машину - он имеет право на место или как?
1

Земля принадлежит государству. У нас нет земли в частной собственности, только в аренде.

Не совсем так. Хозяйство платит за аренду земли, зарплату сторожам(включая социалку и налоги), за электтричество, за внешнее ограждения. Ну и немного прибыли..а как без этого?

Не выкрутится фирмач. Он просто тупо бросит стоянку , а хокимиятовские её снесут, попутно продав весь металл. И будет ещё одна мусорка на карте города.

Не выгодно сегодня вкладываться в стоянки - отдачи ноль.

ну у нас же строят. прям под окнами у подъезда. где мама живет. я так по народу пробежался - всем реально похер. или я чего то не знаю. короче я забил. если честно.

но цкуа зло берет то место где я раньше ставил машину бесплатно - теперь будет стоить 2000 сум за въезд на эту ванючую стоянку. т.е. мне чтоб возле собственного дома, где я, по-сути, прописан, оставить машину на час теперь надо будет платить, потому что стоянка там реально необъятная намечается. и рядом со стоянкой поставить тоже ничего не выйдет т.к. она примыкает напрямую к дороге у подъезда, а дорога - 2 машины с трудом разъедутся, и то легковые. они захватили всю землю. :) может есть какое-то положение запрещающее устраивать коммерческие предприятия прям у подъездов домов? мне даже в голову не приходит чем можно мотивировать незаконность постройки непонятно чего возле собственного дома. а если завтра они действительно, космодром построить захотят?

3678968.jpg

Edited by Bublik
0

Просто закончилось весеннее обострение....осенью посмотрим.

Странное рассуждение. А вот предположим, что человек никогда не имел гаража, но летом купил машину - он имеет право на место или как?

Дело в том что, владельцам гаражей,хокимият в лице гаражного управления, при требовании убрать гараж с изымаемого земельного участка, должны предоставить другое место под гараж или место на специальной стоянке, как прописано в договоре. Это относится только к владельцам гаражей у которых есть государственные ордера на гаражи. Им место должны дать по закону, а тем кто впервые занимает место на новой стоянке, будет его закреплять под свой автомобиль, соответственно, на платной основе.

1

ну у нас же строят. прям под окнами у подъезда. где мама живет. я так по народу пробежался - всем реально похер. или я чего то не знаю. короче я забил. если честно.

но цкуа зло берет то место где я раньше ставил машину бесплатно - теперь будет стоить 2000 сум за въезд на эту ванючую стоянку. т.е. мне чтоб возле собственного дома, где я, по-сути, прописан, оставить машину на час теперь надо будет платить, потому что стоянка там реально необъятная намечается. и рядом со стоянкой поставить тоже ничего не выйдет т.к. она примыкает напрямую к дороге у подъезда, а дорога - 2 машины с трудом разъедутся, и то легковые. они захватили всю землю. :) может есть какое-то положение запрещающее устраивать коммерческие предприятия прям у подъездов домов? мне даже в голову не приходит чем можно мотивировать незаконность постройки непонятно чего возле собственного дома. а если завтра они действительно, космодром построить захотят?

Конечно, на 100% строить стоянку возле жилых домов неправильно. Из соображений безопасности. Но есть статья № 43 "Жилые зоны" Градостроительного кодекса РУз. Которая гласит:

Жилые зоны предназначены для застройки жилыми многоэтажными домами, жилыми домами средней и малой этажности, индивидуальными жилыми домами.

В жилых зонах допускается размещение отдельно стоящих, встроенных, встроенно-пристроенных или пристроенных объектов социального и культурно-бытового назначения, культовых зданий, стоянок автомобильного транспорта, промышленных, коммунальных и складских объектов, для которых не требуется установление санитарно-защитных зон и деятельность которых не оказывает вредного воздействия на окружающую среду (шум, вибрация, магнитные поля, радиационное воздействие, загрязнение почв, воздуха, воды и иные вредные воздействия).

К жилым зонам относятся также территории садово-виноградарских и огороднических товариществ, расположенные в пределах границ населенных пунктов.

Если у вас и ваших соседей нет жалоб на шум и загрязнение от автомобилей на стоянке.

И вы узнайте в хокимияте насколько легальна эта стоянка. Ведь когда вы платите за стоянку вам должны дать чек или квитанцию.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.