Posted 27.06.2013 05:12 .... в предверии любимого праздника Мустакиллик было сделано чёрное дело в виде создания мусорок на месте гаражей и гнева жителей близлежащих домов. вчера на 9 квартале Чиланзара, прилетело 2 пожарных расчета тушить оставшийся хлам.. там теперь большой пустырь с разным мусором (к нему добавились еще и ветки от "озеленителей"...) в общем приехали по видимому оперативно, но уже тушить было нечего (то-ли догорело, то-ли само потухло) а гнев и правда растет... )) еще вчера, каие-то маймуны выгрузили бетонные скамейки на последний более или менее подходящий под стоянку участок (недалеко от дома) видели бы вы сколько оставили места для детской площадки. :) метров 60 квадратных. а детские площадки у нас к дорогам переносят (конечно отгораживают забором) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 05:35 да ладно тебе. в москве тоже вон гаражи того на этого. а чтоб в америке где нить были гаражи рядом с многоквартирными домами я чтото вообще сомневаюсь. если только свой дом - там да, там есть гараж. и нормально. живут себе. железный гараж - это пережиток совка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 05:43 железный гараж - это пережиток совка. Вопрос уже не столько о гаражах, сколько о беспределе. Можно смириться со сносом, но как быть с мусором и грязью? Как быть с половинчатостью принятых мер? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 05:44 у нас паркинг зона еще совсем не готова, но уже повесили объявления с номерами тел для интересуюхся местами. мы позвонили, и нам интересно ответили, что будет заключаться договор и место будет стоить примерно 50 с лишним тыс/месяц. но с предоплатой 500 тыс, которые они потом вернут. меня смутила предоплата или это стандартное условие получения места? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 05:50 но с предоплатой 500 тыс Скорее всего это сбор средств на организацию стоянки.Если б я занимался этим бизнесом, то поступил бы точно так же - сначало предоплата, а потом стоянка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 05:52 у нас паркинг зона еще совсем не готова, но уже повесили объявления с номерами тел для интересуюхся местами. мы позвонили, и нам интересно ответили, что будет заключаться договор и место будет стоить примерно 50 с лишним тыс/месяц. но с предоплатой 500 тыс, которые они потом вернут. меня смутила предоплата или это стандартное условие получения места? никто не подпишется на это. смешные какие. подозреваю что у нас во дворе будут мутить нечто подобное. )) блин моему подъезду больше всего не повезло. если в гости к маме приеду придется ставить машину на проезжей части :( Вопрос уже не столько о гаражах, сколько о беспределе. Можно смириться со сносом, но как быть с мусором и грязью? Как быть с половинчатостью принятых мер? меня вполне устроила бы ситуация с мусором и грязью, чем с этим космодромом )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 05:58 меня вполне устроила бы ситуация с мусором и грязью, чем с этим космодромом )) Просто этот мусор у тебя не горел под окнами :( у нас уже 2 раза приезжала пожарка - тушить возгорания на месте сломаных гаражей, один ребнок сломал ногу играя в развалинах, бомжи поселились в гаражных ямах.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 06:21 Bublik, видел вашу схему стоянки, фигасе - лихтенштейн наверно меньше, поздравляю мне кажется, что скорее всего такая близость к жилым домам не соответствует санитарным нормам я как-то воевал с районным хокимом по такому же поводу. и выиграл войнушку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 06:23 там шас тоже воюют. надеюсь, толк будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 06:31 плесните керосинчику: письмо в район, копию в город, с предупреждением - следписьмо в кабмин, АП, ГП, да и чего уж там - ООН не думайте, что сразу отступят у меня было: *тайное собрание махалли или комитета с постановлением ЗА стоянку. *с понтом голосование жителей домов за/против, *еще одно голосование за/против стоянка+детская площадка *кран с "работником хокимията" который был поднят сзади за трусы и чуть не сдан в обезьянник за самоуправство *угрозы от хокима, поступавшие через третьих лиц *звонки от замхокимов - с различными интонациями беее и мееее... в общем отпинался. в одиночку. из .... 45+45+40 квартир 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 07:49 Мирабадский р-н, напротив Дворца ЖД тож повесили недавно.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 13:42 главное чтоб эти приспособленные места не стали появляться в неожиданных местах )) типа вышел из подъезда, а там вместо лужайки забор и это бетонное уродство. кстати у нас вчера во дворе кипишь был - жильцы строителям не давали строить. надо же. проснулись. я всё-таки считаю что стоянщики моглиб оставить зеленую зону. чисто для эстетики. но нет же - жадность. Согласен. Дворик должен быть тем, чем он есть, с красивым газоном и счастливыми ребятишками. Ни гаражам ни стоянкам там нет места. Власть потеряет в лице, если пойдет на попятную и оставит все это гаражное уродство ржаветь под окнами. Из крайности в крайность, на ялангаче понастроили во дворах стоянок в перспективе на увеличение парка автомобилей в разы. Цены так же скромностью не отмечены. Жадность, вот главный порок наших чинуш и их приспешников. да ладно тебе. в москве тоже вон гаражи того на этого. а чтоб в америке где нить были гаражи рядом с многоквартирными домами я чтото вообще сомневаюсь. если только свой дом - там да, там есть гараж. и нормально. живут себе. железный гараж - это пережиток совка. В Америке есть и гаражи и стоянки прямо таки в притык к подъезду, и мусорки в трех шагах буквально, но чистенькие такие, и что характерно, обращение типа бросьте мусор и закройте крышку написано на русском языке.стоянки часть крытая, надпись- резервед-закреплена за жильцом а где указано- 72 часа- ото для приезжих, но без навеса. Гаражи тоже во дворах имеются, где квартирки подороже, но не из ржавого железа , а вточ как сами домики. Выложил бы кучу фоток, но думаю что это лишнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 13:46 В Америке есть и гаражи и стоянки прямо таки в притык к подъезду, Что мешало тут сделать так же - обязать владельцев привести гараж в соответствие с единым проектом за свой счёт. В случае неисполнения - слом. Уверен, что большинство гаражевладельцев подписались бы на это дело. Повторюсь, но проблема не в гаражах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 13:48 Что мешало тут сделать так же - обязать владельцев привести гараж в соответствие с единым проектом за свой счёт. В случае неисполнения - слом. Уверен, что большинство гаражевладельцев подписались бы на это дело. Повторюсь, но проблема не в гаражах. Как говорил Филип Филипович, разруха в головах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2013 16:50 (edited) Bublik, видел вашу схему стоянки, фигасе - лихтенштейн наверно меньше.... наша по ходу тоже обещает быть не маленькой:) месяца 3 назад здесь были гаражи в 4 ряда а тепреь трактородром... как я понял такого размера стоянки будет 3 штуки на квартале, там за забром РОВД Чиланзарское может маршеровать там будут в свободное время или экзамены по фигурному вождению устраивать, хотя имеющаяся парковка воле РОВД уже тесновата (там еще клиника посетителей добавила) часть уверен перекачует на нашу а между домами ничего не трогают (хотя есть места) пока облагораживают высвободившиеся из под гаражей площади Edited 27.06.2013 16:53 by general-alehin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2013 02:55 у нас паркинг зона еще совсем не готова, У нас -это где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2013 06:05 Скорее всего это сбор средств на организацию стоянки. Скорей всего это мера, для быстрого возврата вложенных денег на организацию стоянки. У наших "бизнесменов" нет понимания срока окупаемости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2013 06:26 У наших "бизнесменов" нет понимания срока окупаемости. есть. как можно быстрей называется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2013 06:42 как можно быстрей называется. "Вчера" называется . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2013 08:30 Скорей всего это мера, для быстрого возврата вложенных денег на организацию стоянки. О возврате в данном случае речь не идёт. Он собрал с людей по 500кс и столько же отдал. У наших "бизнесменов" нет понимания срока окупаемости. За что вы их так не любите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2013 08:43 (edited) За что вы их так не любите? Потому, что небо еще не видело таких меркантильных пацаков. Не торопятся строить, чего-то выжидают Edited 28.06.2013 08:47 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2013 08:47 что небо еще не видело таких меркантильных пацаков. А кто мешает вам вложить свои собственные деньги в развитие стояночного бизнеса и грести деньги лопатой? Люди скажут спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2013 08:57 За что вы их так не любите? по моему их не любят за то. что они делают бизнес на чужом горе. а кто то из "них" непосредственно причастен к этому "горю" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2013 11:49 За что вы их так не любите? Мне вообще фиолетово, просто резюмирую по тому с чем (кем) сталкивался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 17:54 Народ, может хватит уже о "бизнесменах"? 0 Share this post Link to post Share on other sites