Posted 16.07.2013 06:44 Уточняю. Сия стоянка имела место дислокации на месте современного Мегапланет. С началом строительства оного была перенесена на новое место, где счастливо присутствует и ныне. Да-да. Бокс №4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 10:19 Наша стоянка. а места на таких стоянках обычно забронированы? очень не хочется каждый вечер искать место приткнуть машинку, а приезжаю я поздно. или надо со сторожем договариваться и платить ему за это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 10:58 а места на таких стоянках обычно забронированы? очень не хочется каждый вечер искать место приткнуть машинку, а приезжаю я поздно. или надо со сторожем договариваться и платить ему за это? Обычно всегда есть свободные места. 80% мест, конечно, куплено, но сторож всегда покажет свободный бокс. На нашей стоянке сутки 2000 сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 11:12 Уточняю. Сия стоянка имела место дислокации на месте современного Мегапланет. С началом строительства оного была перенесена на новое место, где счастливо присутствует и ныне. Наша повыше за воротами кладбища. Если слева сразу за кладбищем, то там был РБУ(бетонамешалка) и гаражи с 70х годов, которые благополучно снесли, предоставив владельцам места на вновь построенной стоянке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 12:31 На нашей стоянке сутки 2000 сум блин дорого. переночевать же тоже 2000? и думаю если что случиться, они ответственность не будут нести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 12:41 Конечно не будут. Был случий когда в охроняемых гаражах пилили болгаркой замки. Хозяин гаража умер пришла его сожительница и приставилась сторожу родственником.Спилили старый замок повесили новый. Когда пришли через несколько часов дети хозяина гаража то сторож развёл руками,мол ничего не знаю видеть не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 13:00 блин дорого. переночевать же тоже 2000? и думаю если что случиться, они ответственность не будут нести. нет конечно все эти охранники охраняют только асфальт на котором ваша машина стоит. интересно вот бы продвинули для подобного рода предприятий специальный набор обязательств, что за эти 2000 сум они действительно охраняли авто и несли за него ответственность. у меня в контракте например, написано только то, что они обязуются содержать территорию в чистоте и проводить своевременный ремонт (навеса наверное?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 14:13 Если слева сразу за кладбищем, то там был РБУ(бетонамешалка) и гаражи с 70х годов, которые благополучно снесли, предоставив владельцам места на вновь построенной стоянке.. Там и был у меня гараж. нет конечно все эти охранники охраняют только асфальт на котором ваша машина стоит. интересно вот бы продвинули для подобного рода предприятий специальный набор обязательств, что за эти 2000 сум они действительно охраняли авто и несли за него ответственность. у меня в контракте например, написано только то, что они обязуются содержать территорию в чистоте и проводить своевременный ремонт (навеса наверное?) Набор обязательств присутствует на двух страницах. Особо обговорена тема сохранности. Случаев вандализма не было, ну разве пару колпачков свинтили, и то вопрос открытый, где. Боксов нет, ворот тоже, охрана круглосуточно, в любое время заезд и выезд. Охранный контингент русифицированный. Все места в частном пользовании, купил, продал. Свободные кажется еще есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 14:14 А вот если навес упадёт на машину как будет вопрос решаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 14:17 А вот если навес упадёт на машину как будет вопрос решаться? Как упавший на машину навес. При нанесении ущерба привлекается сторонний оценщик, компенсация предусмотрена. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 14:47 Кто лично будет компенсировать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 15:13 ... у меня в контракте например, написано только то, что они обязуются содержать территорию в чистоте и проводить своевременный ремонт (навеса наверное?) а стоит ли надеяться, что юристы страховой компании, где была застрахована машина, отобьют свои расходы по страховому случаю у этих "бизнесменов"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 15:17 Там и был у меня гараж. Набор обязательств присутствует на двух страницах. Особо обговорена тема сохранности. Случаев вандализма не было, ну разве пару колпачков свинтили, и то вопрос открытый, где. Боксов нет, ворот тоже, охрана круглосуточно, в любое время заезд и выезд. Охранный контингент русифицированный. Все места в частном пользовании, купил, продал. Свободные кажется еще есть. это у вас обговорено на двух страницах. у меня не обговорено. а на той стоянке что возле дома вообще нет ни заборов ни навесов, только декоративная оградка, которую можно перешагнуть, будочка с которой просматривается только шлагбаум и бабка в качестве сборщика денег, которая в случае вандализма только под койку спрятаться и сможет. а стоит ли надеяться, что юристы страховой компании, где была застрахована машина, отобьют свои расходы по страховому случаю у этих "бизнесменов"? если каска - не знаю. скорее всего нет. а осага изначально подобные случаи не покрывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2013 15:26 ...а на той стоянке что возле дома вообще нет ни заборов ни навесов, только декоративная оградка, которую можно перешагнуть, будочка с которой просматривается только шлагбаум и бабка в качестве сборщика денег, которая в случае вандализма только под койку спрятаться и сможет... вот и еще повод на дополнительную плату для страхования бабки от подобных случаев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2013 05:53 Набор обязательств присутствует на двух страницах. Особо обговорена тема сохранности. ниче себе у вас там все обставлено. и все это за 28 тыс/мес? сомневаюсь, что хозяин нашей будущей стоянки будет себе этими договорами добавлять проблем и обговаривать обязательства. у вас там машины одни юристы да адвокаты ставят?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2013 07:14 ниче себе у вас там все обставлено. и все это за 28 тыс/мес? сомневаюсь, что хозяин нашей будущей стоянки будет себе этими договорами добавлять проблем и обговаривать обязательства. у вас там машины одни юристы да адвокаты ставят?)) По имеющимся сведениям у хозяев более 10 стоянок, наша имеет порядковый номер во втором десятке. головная организация ОООАвто мото-что то там- техника сервис.В случае форс мажора типа землетрясения и самовозгорания (?) ответственности не несет.Несет материальную и имущественную ответственность по ценам на день ущерба. Цитата в сокращенном виде из договора. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2013 08:32 По имеющимся сведениям у хозяев более 10 стоянок, наша имеет порядковый номер во втором десятке. головная организация ОООАвто мото-что то там- техника сервис.В случае форс мажора типа землетрясения и самовозгорания (?) ответственности не несет.Несет материальную и имущественную ответственность по ценам на день ущерба. Цитата в сокращенном виде из договора. Если можно - скан этого договора пжлст. Будет наверно многим полезно для предметного разговора со своими стояночниками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2013 09:06 Вроде приостановили? Кто успеет продать с относительной выгодой, тот в относительном выигрыше, Остальные либо по нулям, это в лучшем случае,Либо еще и приплатят по мелочи. Играть в азартные игры с государством , себе дороже выходит. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2013 14:10 Вроде приостановили? Было бы супер без приставки "при" B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 07:32 (edited) Вот и все, гаража больше у меня нет, как и наверно у многих здесь отписавшихся, что видно по затишью в теме. Аминь. Если, кто уже заселился на вновь созданные стоянки, то может откроет соответствующую здесь тему. з.ы. вот вроде нашел здесь уже довольно старую тему на этот счет Edited 26.07.2013 07:45 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 07:36 Ну раз политологи уже о гаражах, то что тут сказать - Хотелось бы поговорить о наболевшем, о банальной «бытовухе». 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 07:54 Ну раз политологи уже о гаражах, то что тут сказать - Хотелось бы поговорить о наболевшем, о банальной «бытовухе». Чувствуется профессионал, в нескольких абзацах изложил все, что здесь писалось на протяжении нескольких месяцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 08:07 (edited) уже удалили. ... нет - статья на месте - только что еще раз проверил ого за полчаса добавилось около двадцати прочтений Edited 26.07.2013 08:11 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites