Posted 08.09.2013 16:39 На Северо-Востоке нет. Мне стали чаще звонить покупатели. Если до праздников давали максимум 500 тыс, то сейчас уже дают и больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2013 18:41 На Северо-Востоке нет. Мне стали чаще звонить покупатели. Если до праздников давали максимум 500 тыс, то сейчас уже дают и больше. вопрос в том кто звонит? Те у кого машину ставить хочется в гараж или барыги-металлисты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 02:51 На Северо-Востоке нет. Мне стали чаще звонить покупатели. Если до праздников давали максимум 500 тыс, то сейчас уже дают и больше. По 500 сум за килограмм можно сдать нуждающимся в справке за сдачу металлолома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 04:00 (edited) вопрос в том кто звонит? Те у кого машину ставить хочется в гараж или барыги-металлисты? Металлисты Edited 09.09.2013 04:00 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2013 07:37 Зашевелились однако. Ходят, прицениваются, все им тонкий лист, больше 500 в местном эквиваленте не предлагают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 04:29 наш тсжшник ахренел - взял и возле одного подъезда поставил бетонный бардюр чтоб к подъезду никто не подъезжал. подъезд не мой, поэтому как то всё-равно но если поставят напротив моего могу ли я просто снести его кувалдой и привет? ведь насоклько я понимаю, перегораживать подъезд они явно не правомочны? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 04:37 Придомовая территория является общей собственностью членов ТЧСЖ. Поэтому эти вопросы должны решаться общим собранием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 05:41 наш тсжшник ахренел - взял и возле одного подъезда поставил бетонный бардюр чтоб к подъезду никто не подъезжал. подъезд не мой, поэтому как то всё-равно но если поставят напротив моего могу ли я просто снести его кувалдой и привет? ведь насоклько я понимаю, перегораживать подъезд они явно не правомочны? Ну есть что то связанное с противопожарной безопасностью - типа машина пожарная должна беспрепятственно проходить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2013 12:29 наш тсжшник ахренел - взял и возле одного подъезда поставил бетонный бардюр чтоб к подъезду никто не подъезжал. подъезд не мой, поэтому как то всё-равно но если поставят напротив моего могу ли я просто снести его кувалдой и привет? ведь насоклько я понимаю, перегораживать подъезд они явно не правомочны? @Bublik, что-то у Вас что ни день, то "праздник" . Статья 15 Закона РУз «О безопасности дорожного движения» гласит: «Ограничение или запрещение движения на дорогах допускается в случаях и порядке, установленных законодательством». Явно, что действия Вашего ТЧСЖ не относятся к таким случаям. Более того, они попадают под действие ст.147 КоАО РУз: «…умышленное создание помех для дорожного движения… — влечет наложение штрафа от одного до двух минимальных размеров заработной платы. Нарушение правил … содержания дорог… в безопасном для движения состоянии — влечет наложение штрафа на должностных лиц от двух до пяти минимальных размеров заработной платы». Согласно Закона РУз «О безопасности дорожного движения» "дорога включает в себя автомобильные дороги, пути городского электрического транспорта и тротуары". Кувалдой по бордюру, конечно, можно, но не нужно. Можете получить встречный иск о порче общественного имущества со всеми вытекающими... Обычно наличие бордюра актируется соседями, фотографируется и отправляется заявление во все заинтересованные инстанции. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2013 03:27 Вчера на гараж наклеили бумажку, что я должен убрать гараж в течении 3- х дней, в противном случае гараж снесут без предупреждения, смысл такой, сфоткать забыл, вечером сфоткаю. Самое интересное подпись там Микрохокимият, без никаких печатей и подписей. Вокруг нигде даже и не пахнет строительством стояночных мест. Юнус- Абад- 13 (Лион). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2013 06:50 Скупщики металла хулиганят, так как количество продаваемых за бесценок гаражей, в связи с приостановкой сноса, уменьшилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2013 07:02 Можно уточнить в гаражном управлении в хокимияте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2013 07:02 , в связи с приостановкой сноса, уменьшилось. И кто приостановил? Адреса, явки, пароли! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2013 08:01 В связи с празднованием дня Независимости. Скоро опять начнут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2013 08:34 Вчера на гараж наклеили бумажку, что я должен убрать гараж в течении 3- х дней, в противном случае гараж снесут без предупреждения, смысл такой, сфоткать забыл, вечером сфоткаю. Самое интересное подпись там Микрохокимият, без никаких печатей и подписей. Вокруг нигде даже и не пахнет строительством стояночных мест. Юнус- Абад- 13 (Лион). На Каракамыше 1\2 с весны "письма счастья" висят. Никаких подписей, печатей нет. Такое ощущение, что перекупщикам металла передали право развешивать "страшилки". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2013 09:42 Скупщики металла хулиганят, так как количество продаваемых за бесценок гаражей, в связи с приостановкой сноса, уменьшилось. Похоже на то, т.к. на гараже таже появились номера телефонов с "надписями куплю гараж срочно" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2013 11:25 на метро БИЙ точнее Буз-1 сегодня появились письма счастья о сносе в 2 днев. срок. Подписаны гаражное управление и пару телефоном самого управления.Стоит начать сносить или это развод металлоскупщиков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2013 12:49 Кара-камыш 1/3 снесли в выходные гаражи внутри массива, возле домов которые. Предварительно, говорят, приезжал хаким, недельку назад . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2013 13:07 (edited) Стоит начать сносить или это развод металлоскупщиков? Освободить содержимое гаража от ненужного хлама, думаю стОит. А сносить или нет решать только Вам, если нет других официальных бумаг, предписывающих сиё действие. У нас когда сносили пару мес. назад, перед этим тоже все сами начали разбирать, в конце оставалось гаражей 5-6, и мой в том числе. Я на неделю уехал в командировку, и как назло в это время приехали типа из хокимията, маххаллинский комитет подключили, чтобы и оставшиеся убрать. Короче, стариков моих зашугали и они сдались, хотя я им каждые полчаса названивал и просил даже и не думать соглашаться на снос, а уйти вообще из дома в гости на несколько часов, пока там всё не утрясётся. В итоге сейчас там стоят 3 гаража, у двух хозяева в отъезде, один всех лесом послал и паркуется в нём до сих пор. Там тоже, все с пеной у рта уверяли, что уже завтра на месте гаражей будут строить детскую площадку и парковку и нужно очень срочно освободить это место именно сегодня. Прошло 2 месяца, никакого намёка на строительство, естественно нет.Так что, всё будет зависеть только от вас. Лучше гараж полностью освободить, так на всякий случай, и когда начнётся там кипишь по поводу сноса, уехать на недельку к кому-нибудь, чтобы никто не смог вас найти. Без хозяина никто сносить не будет. Edited 19.09.2013 13:08 by Bumer 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2013 14:48 Хотел Бумеру пилюсь поставить, но лимит выбрал - позже добавлю, но вот что интересно: там есть один пилюсь от Панамы и один минусь - в итоге должон буть нуль!!! Но тама минусь!!! У кого с арифметикой плохо или Панама тень уже не отбрасывает??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2013 14:48 У меня тоже на снос дали, все хозява снесли гаражи за неделью, а вот обещанного паркинга уже как месяц не пахнет строительством!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2013 15:30 Но тама минусь!! Я вижу ноль. Попробуйте перегрузить страницу или браузер. Плюс поставил за искренность человека и его надежу на здравомыслие.Но в противовес всяким "минусЁрам". Вообще не люблю закомплексованых тихушников, которые ставят минусы без объяснения причин. Сорри за оффтоп. По теме - на месте моих снесённых в мае гаражей до сих пор кучи мусора и грязь. И нет ни одного козла, ответсвенного за этот срaч. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2013 16:03 Никаких ответственных за снос и бардак не будет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2013 16:07 По теме - на месте моих снесённых в мае гаражей до сих пор кучи мусора и грязь. И нет ни одного козла, ответсвенного за этот срaч. у нас свалка, простояв 2 месяца, наконец-то была... закопана под землю :) приехал рачок Дэу, раскопал большой ям, покрошил развалины, скинул их в яму. сверху разровняли землю .. как будто так и было теперь опасаюсь, как бы офисное здание вместо парковки не построили ( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2013 17:57 на месте моих снесённых в мае гаражей до сих пор кучи мусора и грязь. И нет ни одного козла, ответсвенного за этот срaч Никаких ответственных за снос и бардак не будет! Как нет ответственных за снос ? ЕСТЬ ! Хоким города Ташкента Р. Усманов всего лишь ОДОБРИЛ предложение благотворительного общественного фонда «Махалла», Главного управления внутренних дел города Ташкента, управления пожарной безопасности Главного управления внутренних дел города Ташкента, Комитета города Ташкента по охране природы об изъятии земельных участков, на которых расположены строения для хранения автомототранспортных средств в городе Ташкенте спрашивайте организации (выделенные красным) и есть ответственные лица за срач на месте снесённых гаражей: 6. Установить хокимам районов: привлечение к строительству новых стоянок автомототранспортных средств спонсоров, предпринимателей и других субъектов; совместно с товариществами частных собственников жилья обеспечить выполнение работ по хранению, благоустройству, очистке новых стоянок автомототранспортных средств. спрашивать нужно с хокимов районов за то, что не смогли привлечь спонсоров для строительства новых стоянок, взамен снесённых теперь опасаюсь, как бы офисное здание вместо парковки не построили ( Каждый кусок земли, освободившийся на месте снесённых гаражей, хоть немного представляющий интерес для строительства супермаркета или офиса, будет использован по полной, взамен обещанных стоянок для автовладельцев 1 Share this post Link to post Share on other sites