Posted 29.10.2013 07:18 Вы не мой сосед?) Не, я за забором, в двухэтажках.... основная опасность - провокаторы.. в том числе и соседи. Эт точно. У нас теперь безгаражники на нас волком смотрят. Но я не обращаю внимание. Захотят фашистыхокимиятчики снести мой гараж - пусть сами и сносят, я сам этого делать не буду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 07:21 Если документы в порядке, то поводов для беспокойства поменьше. Повторюсь, основная опасность - провокаторы.. в том числе и соседи. ЗЫ Будут заморачивать по поводу кадастра - гоните в шею. У вас на руках, я надеюсь, договор с гаражным управлением, согласно которому оно приняло на себя бремя госрегистрации. Даже если оная не проведена - сам договор уже считается основанием признать все ОК. эмм... У меня есть книжечка, удостоверяющая, что я владалец гаража. насколько я помню жильцы сами не смогут построить стоянку ибо для этого нужен юрик в виде ООО. Оо, вот это интересно. Действительно так? Т.е. самовольно мы построить не можем... А если будет план стоянки, одобренный к примеру хоккимиятом, наши средства, собственные силы, какое юридическое лицо будет это оформлять? гаражное управление? В общем, я вот чувствую, стоит нам снести, и останемся мы гаражей и без стоянки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 07:23 насколько я помню жильцы сами не смогут построить стоянку ибо для этого нужен юрик в виде ООО. Жильцы могут заключить договор о строительстве с каким нибудь ООО. И с каждым заключается отлеьный договор оказания услуг. Я вентилировал этот вопрос, деж хотел сам занятся строительством стоянки на месте снесённых гаражей у моего дома. Но потом всё просчитал,прикинул - оказалось невыгодно. Одно стоянко-место обойдётся рядовому участнику не меньше чем 70тс в месяц. На такую сумму желающих мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 07:24 Эт точно. У нас теперь безгаражники на нас волком смотрят. Но я не обращаю внимание. Захотят фашистыхокимиятчики снести мой гараж - пусть сами и сносят, я сам этого делать не буду. О да, меня безгаражные соседи теперь тоже дергают... Мусор спокойно вынести нельзя :wacko: "Ну чтоооо, когда будете сносить? А то приходили с хоккимията опять про тебя спрашивали! Надо надо! зачем тебе проблемы? все вон уже снесли!" А Вы чем хоккимиятчикам аргументируете отказ сносить? Зы. Простите, если я всех запарила тут со своим гаражом) Просто реально не с кем больше посоветоваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 07:25 стоит нам снести, и останемся мы гаражей и без стоянки. Так и будет. Поэтому забейте на всех и отдайтесь течению Пусть у них голова болит, а вы отдыхайте.Это им надо снести, а не вам, вот пусть они и думают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 07:28 (edited) Так и будет. Поэтому забейте на всех и отдайтесь течению Пусть у них голова болит, а вы отдыхайте.Это им надо снести, а не вам, вот пусть они и думают. Я пока так и делаю)) А как Вы аргументируете отказ сносить за свой счёт? Ко мне просто часто приходят. P.s. Прочитала) Edited 29.10.2013 07:30 by ღTETRIS ღ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 07:31 А Вы чем хоккимиятчикам аргументируете отказ сносить? Да ничем не аргументирую. Просто сначало показываю пальцем на уже снесённые гаражи и кучи мусора на их месте. А потом показываю пальцем на небо....Правда один раз пришлось их палкой гнать - там какие то мужики без моего ведома собрались петли резать на моём гараже, а внутри была моя машина. Ну мы вместе с соседом и погнали их. Больше не приходили, как я понял - незаконно это. А как Вы аргументируете отказ сносить за свой счёт? Тут всё просто - не я строил, не я должен сносить.В наших домах гаражи - это бывшие кладовки для хранения угля или дров. Со временем в дома провели газ, а кладовки перепрофилировали в гаражи. У многих(большинство) они вообще использовались в качестве сарая для хранения ненужного барахла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 07:59 ღ[/font]TETRIS ღ' timestamp='1383025860' post='1281726']mmm, а номер документа есть? а то как-то без номера не очень на него ссылаться Решение хокима г.Ташкента от 8 апреля 2013 года № 314. Я пока так и делаю)) А как Вы аргументируете отказ сносить за свой счёт? Ко мне просто часто приходят. Вы же сами писали: Нет, бумажки не было. , т.е. если нет уведомления официального с печатью и Ф.И.О./подписью о сносе (не менее чем за 6 м-в до сноса) и Вы нигде не подписались в получении уведомления, то Вы никому и ничего не должны. Люди не понимают, что чинуши и прочие примкнувшие к ним, такие смелые потому что анонимны. А спросите их на каком основании они сносят, их фамилии и должности, да сфотографируйте их - да только попытка сделать их фото/видео, вызывает у них изжогу и стойкое желание уйти куда подальше... Т.е. самовольно мы построить не можем... Должно быть решение хокима о выделении какому-то юрлицу земельного участка для создания стоянки по хранению транспортных средств. Или Вы должны создать какое-нибудь юрлицо, например ООО, зарегистрировать его, сформировать уставной фонд и от его имени обратиться в хокимият. Будет решение хокима - можете строить самостоятельно/хозспособом по утвержденному плану стоянки. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 08:02 А как Вы аргументируете отказ сносить за свой счёт? Тетрис, займите позицию при которой они Вам должны аргументировать законность сноса,а не Вы им. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 08:24 (edited) займите позицию при которой они Вам должны аргументировать законность сноса,а не Вы им. Совершенно верно. Это им надо, а не вам.Вот пусть они и доказывают,аргументируют. Edited 29.10.2013 08:24 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 08:34 Тетрис, займите позицию при которой они Вам должны аргументировать законность сноса,а не Вы им. Захотят снести в хокимияте - снесут и про аргументы не спросят. Проходили через все это уже Правда один раз пришлось их палкой гнать - там какие то мужики без моего ведома собрались петли резать на моём гараже, а внутри была моя машина. Ну мы вместе с соседом и погнали их. Больше не приходили, как я понял - незаконно это ну это вам повезло, что просто какие-то мужики приходили. Радуйтесь пока мужики не пришли петли пилить в сопровождении сотрудников милиции и представителей хокимията. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 08:57 Радуйтесь пока мужики не пришли петли пилить в сопровождении сотрудников милиции и представителей хокимията. Там был хокимиятчик. Милиции не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 09:15 Должно быть решение хокима о выделении какому-то юрлицу земельного участка для создания стоянки по хранению транспортных средств. Или Вы должны создать какое-нибудь юрлицо, например ООО, зарегистрировать его, сформировать уставной фонд и от его имени обратиться в хокимият. Будет решение хокима - можете строить самостоятельно/хозспособом по утвержденному плану стоянки. Написали письмо от жителей дома с просьбой разрешить постройку навесов для машин во дворе дома, хокимият дал официальное разрешение, правда нас попросили написать гарантийное письмо с подписью нескольких жильцов, что обязуемся построить навесы в установленные сроки. Так что юрлицо необязательно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 09:50 Написали письмо от жителей дома с просьбой разрешить постройку навесов для машин во дворе дома, Не могли бы вы привести форму такого письма и указать район?И ,кстати - на сколько машин навес? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 10:13 хокимият дал официальное разрешение Оно хоть на бумаге с печатью или опять устный хопмайли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 10:17 Не могли бы вы привести форму такого письма и указать район?И ,кстати - на сколько машин навес? Яккасарайский район, навес на 15 машин, к письму проложили примерный план навесов. Мы – жители дома , расположенного по адресу: Яккасарайский район ул.... доводим до Вашего сведения, что на территории снесенных гаражей, систематически бросают мусор, что приводит к полной антисанитарии. В доме проживают пенсионеры и дети. Мы постоянно убираем данную территорию силами жильцов дома, однако, это не решает вопроса с загрязнением территории прилегающей к дому. Принимая вовнимание вышеизложенное, а также тот факт, что многие жильцы дома имеют в собственности автотранспортные средства и отсутствие автостоянки, жители дома выразили готовность своими силами организовать работу по монтажу навесов, подготовки территориии для парковки автомашин, что не только благоустроит территорию прилежащую к дому, но также позволит упорядочить хранение автотранспортных средств жильцов дома. Учитывая вышеизложенное, просим Вашего разрешения на огорождение торцевой части нашего дома металлическим забором или стеной из шлакоблоков, а также работ по монтажу навесов. С уважением, Жители дома Оно хоть на бумаге с печатью или опять устный хопмайли? Дали официальное разрешение на фирменном бланке с печатью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 10:52 Написали письмо от жителей дома с просьбой разрешить постройку навесов для машин во дворе дома, хокимият дал официальное разрешение, правда нас попросили написать гарантийное письмо с подписью нескольких жильцов, что обязуемся построить навесы в установленные сроки. Так что юрлицо необязательно. Самодеятельность... Для организации узаконенной стоянки необходимо выделение земельного участка решением хокима и утвержденный проект этой самой стоянки с привязкой к местности. На счет юрлица. П.5 "Положения о порядке...", утвержденного ПКМ от 31 июля 2013 года № 213: "Услуги по хранению автомототранспортных средств оказываются только юридическими лицами на автостоянках". Дали официальное разрешение на фирменном бланке с печатью. Это не говорит, что Ваша стоянка узаконена. Вот если бы Вы смогли оформить на свою стоянку кадастр - это был бы прецедент . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 10:58 Захотят снести в хокимияте - снесут и про аргументы не спросят. Проходили через все это уже Не снесут... разве что только через суд... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 12:24 Это не говорит, что Ваша стоянка узаконена. Вот если бы Вы смогли оформить на свою стоянку кадастр - это был бы прецедент ТСЖ-это ООО? После разрешения хокима, сделали макет, получили бумагу как на квартиру(кадастр?), потом подписывали разрешения в горгаи, у архитектора и в хокимияте опять вроде.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 12:55 Для организации узаконенной стоянки необходимо выделение земельного участка решением хокима и утвержденный проект этой самой стоянки В данном случае, насколько я понял, это не совсем стоянка. Даже вообще не стоняка, а временный навес для автомобилей. И может использоваться для любых других целей : сушка белья, игра в шахматы,проведение собраний и т.д. Поэтому для таких строений кадастр не нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 13:23 Не снесут... разве что только через суд... Я помню вашу историю. хорошая, со счастливым концом металлической трубы. но есть и другие истории к сожалению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 14:38 (edited) В данном случае, насколько я понял, это не совсем стоянка. Даже вообще не стоняка, а временный навес для автомобилей. И может использоваться для любых других целей : сушка белья, игра в шахматы,проведение собраний и т.д. Поэтому для таких строений кадастр не нужен. Цитата из письма: По указанному Вами вопросу о строительстве парковки по адресу: ...,. открытую с твердым покрытием, освещенную и со средствами противопожарной безопасности на 15 автомототранспортных средств(парковку), хокимият Яккасарайского района не возражает. Edited 29.10.2013 14:39 by alish13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 19:15 ТСЖ-это ООО? ТЧСЖ - это юридическое лицо. Цитата из письма: ЦитатаПо указанному Вами вопросу о строительстве парковки по адресу: ...,. открытую с твердым покрытием, освещенную и со средствами противопожарной безопасности на 15 автомототранспортных средств(парковку), хокимият Яккасарайского района не возражает. "Согласно мерам воздействия, примененным по результатам проверок, проведенных в сфере защиты органами юстиции прав предпринимателей и человека, а также контроля договорно-правовой работы, прекращено и отменено исполнение более 3,5 тысяч незаконных документов государственных органов" . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 03:59 Соседи тут собрались проектировать и одобрять у хокима района... И считать расходы и строить за свой счёт. Мда. Вот есть у нас такие на всё готовые соседи на радость хоккимияту, которые по первому требованию гараж снесли, и стоянку готовы проектировать и строить, поэтому я им всем там как кость в горле со своим гаражом Не повезло вам с соседями, а может и наоборот (богатые, однако), вы им предложите её пошире сделать (денег же много у них), чтобы и на вас места хватило Терпения вам, держитесь. Написали письмо от жителей дома с просьбой разрешить постройку навесов для машин во дворе дома, хокимият дал официальное разрешение, правда нас попросили написать гарантийное письмо с подписью нескольких жильцов, что обязуемся построить навесы в установленные сроки. Молодцы. Потом под ваш навес кто-нибудь ещё и бабки спишет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2013 05:07 Не повезло вам с соседями, а может и наоборот (богатые, однако), вы им предложите её пошире сделать (денег же много у них), чтобы и на вас места хватило Терпения вам, держитесь. Да уж прям богатые Всё пока только на словах, даже примерную стоимость проекта стоянки не рассчитали, зато торопят меня со сносом. С такими соседями и хоккимията не надо Я вот почитала alish13, сколько всего нужно сделать, чтоб самим что-то построить, там разрешение получить, тут, и то неизвестно что из этого получится. Эээ... 0 Share this post Link to post Share on other sites