Posted 05.12.2013 12:46 Ого. Gegi4, а какой у вас район? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2013 14:58 хорошо что 2 года назад гараж не купил..а предлагали на 1500 рядом с домом где живу.Сейчас спокойно наблюдаю за сломом гаражей и сочувствую владельцам.Иногда стоит того чтобы долго думать в течении 2-х лет..купить или не купить что либо) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2013 16:02 (edited) Походу наша махалля уже числился супер--пупер-образцовой, и поэтому зампремьера притащили к нам на прогулку... чисто по ошибке "админа". А тут даже конь не валялся... сам свечку не держал, но видел пост-эфект... Эх печально слышать, что грамотные умы, высокопоставленные чиновники занимаются тем о чем вы написали, а ведь есть проблемы по серьезней Edited 05.12.2013 16:25 by ShPioN 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2013 06:39 (edited) Ого. Gegi4, а какой у вас район? Хамзинский. С первым дождем и снегом все работы по слому прекращены. Осталось около 10 гаражей (из более 70ти), у которых хозяева глубоко вздохнули, ходит слух что до весны не тронут. Рядом была площадка асфальтированная. Если с умом парковать, то 40 машин с будкой поместятся легко. Хозяина площадки грузанули на постройку парковки на этом месте. (4 года пустовало, и хозяин ничего не делал, по плану должна была быть построено теннисный корт 2 шт и воллейбольная площадка.) Сегодня с утра видел как рабочие жгли деревья и размораживали землю (туда солнце вообще не падает). Ворота собираются устанавить, колы в виде труб 76мм вбивают, вероятно сетку натянут по кругу. Лесеньку раздолбали и закатали асфальт со спуском к дороге. Соседи все равно не довольны, что теперь придется платить порядка 2000 сум/день, ведь это более 700 тыс сум в год, когда за гаражи они 1/2 минималки платили в год. В районе более 80% работяги завода НПО технолог и НИИ по тракторам (если я правильно выразился), т.е. зарплата и так еле на пропитание хватает. (Авто в большинстве случаев советского производства). Вечером во дворах кошмар от припаркованных авто. Edited 06.12.2013 06:41 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 09:01 Мда. У нас ситуация осложняется соседями. Из хоккимията никто не приходит, тоже думаем, что до весны. Но соседи зло смотрят и каждый раз при встрече либо демонстративно не здороваются, либо спрашивают - когда будешь сносить?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 12:20 а я искренне рад хозяевам этих оставшихся гаражей! Потомучто если и они вынесут свое авто, то будет полный абзац. Я в 100 метрах от подъезда паркуюсь, там охранник какогото заведения всегда держит место для меня в виде стула на парковочном месте. 1000сум/день. 2 видеокамеры ( в обоих на поле зрение попадаю), приятно было видеть машину расчищенную от снега сутра... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 13:04 демонстративно не здороваются, либо спрашивают - когда будешь сносить?? Да, наш народ такой. Всегда готов отдать один свой глаз, что бы сосед лишился обеих.Зависть - плохое чувство(чyйвство для Львицы). У нас пока тихо, никто не приходит. Даже за деньгами. На месте снесённых гаражей грязь и мусор. Раз в месяц приезжает мусорная машина с гордой надписть "Бобур Юлдузи" и посредством миниэкскаватора увозит мусор,сколько может. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 13:13 Но соседи зло смотрят и каждый раз при встрече либо демонстративно не здороваются, либо спрашивают - когда будешь сносить?? "Завистники на что ни взглянут,/Поднимут вечно лай;/А ты себе своей дорогою ступай:/Полают да отстанут". («Прохожие и собаки», И. Крылов). 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 13:35 либо демонстративно не здороваются, либо спрашивают - когда будешь сносить?? Согласен с высказавшимися. В нехорошее место таких соседушек гадских. Сложно не обращать внимание, но я бы не обращал. И даже троллил бы "спрашивающих". Хотя я добрый :-) Держитесь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2013 16:04 (edited) Спасибо всем)) Да, я стараюсь не обращать внимание и ступать своей дорогой, но дело всё в том, что последний раз хоккимиятчика позвали именно соседи) Вероятно, еще позовут... А так бы может подольше простояли. Edited 09.12.2013 16:05 by ღTETRIS ღ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2013 09:41 Всем доброго дня! Хотел бы рассказать нашу историю с гаражами и гаражным общениством! Стоянка, 110 гаражей, так вот,к на ни кто не приходил,ни хакимы ни их замы, да и сносом не пахло,какой смысл если гаражное общество граничит с мин.обороны, и строить там врят ли что то разрешат, и школа рядом и в нутри района находится. Так вот, есть на этой стоянке избранный председатель, который Сам решил убрать все железки и за счет!владельцев начал строительство так сказать строительство легочных строений. как с ним только не воевали, даже привозили с градостроегния и они ему говорят что то что он строит - это тоже самострой! приходили с гаражного управления, на что они пояснили, - вы хоть стеклянные постройте ,если земля эта будет нужна и это все внесут! Но председатель на своём стои! надо строить самим все! цена этого удовольствия 3,5 мил.сум! тем кто отказывается , ходит по домам с домкомами и навязывает своё!!! неокторые уже начали писать и в махаллинский комитет и в хакимиат, ждем дальнейших событий. Такой вопрос.кто что знает и может посоветовать в такой ситуации, заранее Всем БЛАГОДАРЕН!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2013 10:39 кто что знает и может посоветовать в такой ситуации если приходит к вам в дом и требует денег - звоните в милицию и жалуйтесь на вымогательство или что-то подобное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2013 18:59 (edited) Так вот, есть на этой стоянке избранный председатель, Такой вопрос.кто что знает и может посоветовать в такой ситуации, заранее Всем БЛАГОДАРЕН!!!! Переизбрать и сменить такого председателя. Edited 13.12.2013 19:00 by Bumer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 13:45 вывести за город и пристрелить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2013 15:16 Насколько знаю, сначала должно быть вынесено решение хокима района о выделении земли под стоянку, утвержден проект строительства в проектном институте, естественно с соблюдением норм градостроительства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2013 08:09 сначала должно быть вынесено решение хокима района о выделении земли под стоянку У них уже есть решение: Стоянка, 110 гаражей, Необходимо разрешение на реконструкцию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 05:17 Всем спасибо!за отклики! нет у них ни какого решения,ни разрешения тем более! все это на словах! сам ходит придумывает это все,что под шумок с владельцев гаражей собрать деньги на строительство! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 05:32 что под шумок с владельцев гаражей собрать деньги на строительство! А Вы попробуйте послать его туда куда Макар телят не гонял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 07:20 Несколько дней назад побывал в гаражном управлении Яккасарайского района. Поинтересовался, почему на месте снесённых гаражей ничего не строится и лежат кучи мусора. Мужик,начальник, ответил: Планировалось, что сразу после сноса начнём строительство новой стоянки на 100 автомобилей. Для этого планировалось взять кредит в банке в сумме 200 млн(это не на одну стоянку). Но кредит не дали....Тогда стали искать инвесторов со стороны. Но инвестору выгодно строить, если стояка будет не меньше чем на 100 машин и все места будут проданы. В нашем же случае набирается всего 30 машин. Поэтому вопрос повис в воздухе. Но потом этот начальник объяснил мне, что мы,жильцы, можем построить стоянку самостоятельно на любое нужное количество машин. Проекты есть и уже согласованы с хокимиятом. Причём по проектам предусматриваются даже ворота на каждое машино-место, если стоянка неохраняемая. Стоимость оплаты за машиноместо - 1 МРОТ в год, если построено своими силами и на свои деньги. Если же построил инвестор - то стоимость назначает хозяин и обычно по городу это от 2.5 тыс в сутки. Отсюда получается, что строить самостоятельно гораздо выгоднее - в 10 и более раз дешевле. Для самостоятельного строительства достаточно обратиться письменно в это управление всем заинтересованным владельцам с указанием точного места расположения стоянки. Затем оплатить стоимость строительства поровну (можно через терминал). Деньги аккумулируются на счёту гаражного управления и передаются застройщику только после окончания строительства и приёмки стоянки самими владельцами. Вот так вот красиво.... В качестве примера начальник привёл мне стоянки около бывшего Зеромакса на Шотке. Я посмотрел - в принципе ничётак ,ставить можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 10:53 Panama, да, нам то же самое сказали. Соседи горят желанием строить, только вот я им мешаю (описывала уже свою ситуацию ранее) Обязательно ли все гаражи должны быть снесены, до подачи письменного обращения в управление? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 11:18 Обязательно ли все гаражи должны быть снесены, до подачи письменного обращения в управление? Не обязательно. Существующий проект стоянок предпологает расширение площади по мере увеличения количества участников. Например нам разрешили строить стоянку на 4 автомобиля.Прям перед подъездом. В последствиии можно увеличить ещё на 6-12 мест. В проекте разрешено огораживание сеткой и устройство лёгких ворот для каждого места, типа боксов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 17:34 Панама, а разрешили устно или какие-нибудь бумажки/подписи собирали? И ещё вопрос? На счёт света не спрашивали в боксах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 17:40 а разрешили устно или какие-нибудь бумажки/подписи собирали?И ещё вопрос? На счёт света не спрашивали в боксах? Разрешили устно. Но до начала строительства выписываются все сопуствующие бумаги в том числе проект и разрешение за подписью хокима. Свет в боксах - пожалуйста. Главное внести в проект и не забыть поставить счётчик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 17:48 до начала строительства выписываются все сопуствующие бумаги Если будете заморачиваться с этим, отпишитесь, пожалуйста, что и как... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 17:53 Если будете заморачиваться с этим, отпишитесь, пожалуйста, что и как... Скорее всего не буду. Соседи будут, а я нет. Мой гараж не успели снести..... 0 Share this post Link to post Share on other sites