Posted 04.05.2017 10:31 Почему бы при сносе гаража сразу не заключить новый договор потому, что дойной коровы строителя гаража на тот момент нету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 10:36 Плюс, бесплатно они тоже не хотят место давать, а значит и строить не будут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 10:42 Плюс, бесплатно они тоже не хотят место давать, а значит и строить не будут! есть вариант коллективно обратиться в хокимият за отводом земли под общественную стоянку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 10:43 Плюс, бесплатно они тоже не хотят место давать, а значит и строить не будут! Пусть за деньги (разумные!!!). Человек когда гараж ставит (ставил) - сам гараж тоже не за бесплатно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 11:10 есть вариант коллективно обратиться в хокимият за отводом земли под общественную стоянку. Так они сами открыто и говорят, сносите и стройте сами)) А кто это будет делать, если завтра также придут и снесут новое, уже есть много случаев. Пусть за деньги (разумные!!!). Человек когда гараж ставит (ставил) - сам гараж тоже не за бесплатно. В том то и дело что должны дать бесплатно. Вот ранее выкладывали: 21. В случае сноса индивидуальных гаражей владельцев автомототранспортных средств им предоставляется на безвозмездной основе постоянное закрепленное место на автостоянке по постоянному хранению автомототранспортных средств, которая создается в жилых массивах на месте снесенных индивидуальных гаражей. Постоянно закрепленные за владельцами автомототранспортных средств места должны быть обозначены табличкой с домашним адресом владельца и государственным номером автомототранспортного средства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 15:44 Моё мне дОрого! Предлагаю создать сообщество обезгараженных гаражеводов По типу западных обществ анонимных алкоголиков Будут люди собираться, вспоминать гаражи, рассказывать истории которые случались в гаражах, признаваться чем в них занимались, какие чудные мгновенья в них проходили, как было тепло летом и холодно зимой И как теперь научиться жить без гаража А по серьезному - есть и положительные моменты в том, что их сносят... 1. Поломается гаражная культура безделья. Когда взрослые мужики целыми днями сидят в гаражах, вместо работы и семьи, бухают там же... Несколько знакомых так и спились в гаражных посиделках ... 2. Внешний вид они портили. Так как не было стандартов, то все лепили из чего могли У нас на районе есть и бывшие контейнеры, и железнодорожные вагоны, был кунг от грузовика А еще их покрасили в зеленый, самых разных оттенков... 3. Место занимали впустую. Когда сносили наш гаражный городок в 2010. Выяснилось, что машины были у 10-15 % водителей У 5-10% вообще хозяев не нашли Почти половина безлошадных владельцев - в гараж не заходили годами 4. Пространство вокруг гаражей становится свалкой, ибо не может наш человек пройти мимо чужих гаражей, и не положить пакет с мусором между гаражей или под сами ворота. 5. Гаражные городки постоянно притягивают маргиналов - бомжи, алкаши, наркоманы, диарейщики с сцыкунами Я летом к гаражу с трудом подходил... воняло зверски... Разок и труп МЧСники вытаскивали... Так что ищем позитифф 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 16:04 Челу,любящего своего железного коня, все. перечисленные аргументы, вызывают ненависть к их. озвученному. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 17:24 Любить нужно людей, а не коней, тем более железных Автомобиль - это бытовая техника, такая же, как ТВ, пылесос, стиралка или компьютер Я сам владелец авто, сам еще в апреле был владельцем гаража и сам пережил 4 сноса Но это не отменяет объективного взгляда на вещи Да, то что сейчас творится - это не хорошо. Особенно с указанием срока в 3 дня. Но и тот бардак который творился в гаражной сфере - тоже не мог и не должен был быть вечным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 17:31 А по серьезному - есть и положительные моменты в том, что их сносят... 1. 2. 3. 4. 5. Не, такие гаражи не только сносить надо но и хозяев привлекать к ответственности.. Ну а если по существу, то оно конечно, если в плане реконструкции района то однозначно парковочное хозяйство нужно реконструировать... Не нарушая Градостроительных правил и санитарных норм... То есть, всё как положено... - детские площадки, озеленение, территории для отдыха, для выгула домашних животных и естественно места для хранения автотранспорта... всё по нормам и по количеству проживающих... Я не против... Но и тот бардак который творился в гаражной сфере - тоже не мог и не должен был быть вечным. Так бороться то надо с бардаком а не с гаражами! Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 17:39 Так бороться то надо с бардаком а не с гаражами! Не? Тут замкнутый круг Но пока не снесутся старые гаражи - новые не построят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 17:50 (edited) Но пока не снесутся старые гаражи - новые не построят А есть примеры позитивного решения этого вопроса?А то гаражи много по сносили, а вот приличных парковок в спальных районах не сильно наблюдается У нас по сносили огороды, на их месте построили ресторан.. всё остальное пространство перед домом, каждый себе забетонировал и устроили сплошную стоянку... Так по мне лучше бы гаражи на расстоянии 25 метров от дома стояли.. чем ресторан и 20м бетона перед домом Edited 04.05.2017 17:52 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 17:52 О людях никто не думает , алчность , прислужничество и видимость работы по созданию пресловутой образцовой махали , а так же страх , что потеряют своё тёплое место.Такой вывод я сегодня сделал , посетив гаражное управление и районный хокимиат . А надо людей спрашивать , нужна ли им под носом многоэтажная парковка.Нету никакого диалога с народом . 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2017 18:59 ... посетив гаражное управление и районный хокимиат . Чего сказали то? Как я понимаю, того положения, за которое кстати все проголосовали "против", так и не подписали ещё.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 03:56 Чего сказали то? Как я понимаю, того положения, за которое кстати все проголосовали "против", так и не подписали ещё.. Что они могут сказать ?Несли чушь о том , что якобы может в гаражах хранится бомбы , взрывчатые вещества.Потом как ребёнку мне начали сказки рассказывать о том , что сейчас все гаражи снесут , а потом построят многоуровневую парковку как на Самарканд Дарвоза.Я ему говорю , строй , мол мой гараж в 1,5 километре , от вашей будущей супер парковки и не мешает , а он мне опять заладил одно и тоже -мы всех должны снести .Я ему говорю ,покажи основание -кто дал приказ?Он начал говорить , мол мы сюда пришли и наведём порядок , образцовую махалю сделаем ну и так далее в том же духе.И иди отсюда , работать мешаешь . Я ему говорю , никто не будет туда машины ставить из за цены , обанкротится проект , а он рукой махает , мол во дворах ставить запритим , участковых подключим. Всё против людей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 04:04 Как можно любить чела, который командует сносом твоего гаража. скупщиков, дающих, за него 100, дворника, который выжидает момент, когда ты помоешь машину, чтоб. огромной метлой мести вокруг нее, детишек, отковыривающих шкильдики с твоего авто и сегодняшнюю моду ходить по крыше машины, любить людей сливающих бензин, ночью с коня и которые стырили сломав замок, мой магнитофон, вместе с часами из тачки. Как любить людей. которые обещали, взамен снесенных гаражей построить стоянки, бесплатные. для бывших владельцев гаражей и не выполнивших свое обещание. Автомобиль это образ жизни, пылесос и стиралка не могут быть таковым. Эх. SNAPPER научи любить этих или других людей. Я .больше люблю собак. к концу жизни, ты меня поймешь. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 04:16 Что они могут сказать ?Несли чушь о том , что якобы может в гаражах хранится бомбы , взрывчатые вещества.Потом как ребёнку мне начали сказки рассказывать о том , что сейчас все гаражи снесут , а потом построят многоуровневую парковку как на Самарканд Дарвоза. За 7 лет репертуар не меняется Кстати, а у нас уже построили, но все никак не запустят Буду надеяться, что для нашего отшиба тупо не останется мест morales У нас земля не продается! ОНА ВСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ!!! А это значит, что "твоего" ничего нет! И значит сопротивление - бесполезно... Потратишь тучу сил, нервов, денег, времени, а результата не будет! Так что - продавай его нафиг и успокойся Эх. SNAPPER научи любить этих или других людей. Вот человек Кто же просит любить ЭТИХ людей Я к ним отношусь, как к биомассе, которая меня окружает, природа так сказать И стараюсь свести к минимуму общение с такой биомассой. Любить надо семью, близких. От того, что ты умрешь или станешь инвалидом усираясь за гараж - семье лучше не станет. Лучше потратить эти усилия с пользой для себя, для семьи. Я .больше люблю собак. к концу жизни, ты меня поймешь. Возможно, но для меня оптимальный вариант старости - домик в горах\предгорьях, огород, сад, небольшая пасека... От людей подальше, к природе поближе А есть примеры позитивного решения этого вопроса? А то гаражи много по сносили, а вот приличных парковок в спальных районах не сильно наблюдается Есть. Замутили огромную парковку за Саёхатом. Цены и распределение мест пока не знаю. Мне не близко, поэтому надеюсь, что нам не достанется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 04:32 Нет , я не продам гараж.Буду сопротивляться ,прощитаю все варианты , иначе потом себя уважать не буду , что была возможность , а я сидел сложа руки . Обо всех своих планах публично писАть не буду , буду держать оборону до победы! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 04:32 Несли чушь о том , что якобы может в гаражах хранится бомбы , взрывчатые вещества. По такое же причине можно и дома начать сносить 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 04:36 буду держать оборону до победы! Бог в помощь! Главное камикадзе не становись 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 04:40 Как можно любить чела, который выжидает момент, когда ты помоешь машину, чтоб. огромной метлой мести вокруг нее Машину нужно мыть в отведенном для этого месте, во дворах, где за это следует штрафовать, имхо моют машины нищеброды или самовлюбленные нарциссы. Плохо, что дожив до возраста, позволяющего насихатить молодежь, вы увлеклись собаками -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 04:47 (edited) Машину нужно мыть в отведенном для этого месте, Когда летом кто-то из соседей моет машину (без шампуней и прочей химии), лично я - только радуюсь... Так как поливанием хокимияты и тсж не занимаются... И эти нищеброды и нарциссы намного лучше зоофилов, у которых собачки загаживают ВЕСЬ двор в самых неожиданных местах Кстати за это люблю приезжих из областей - кошаков и псин дома не держут Плохо, что дожив до возраста, позволяющего насихатить молодежь, вы увлеклись собаками А разве одно другому мешает? Edited 05.05.2017 04:49 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 04:53 Кстати за это люблю приезжих из областей Ты это..разнообразен в желаниях смотрю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 04:56 Ты это..разнообразен в желаниях смотрю Творческая личность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 05:32 прощитаю все варианты Без земли (места) все варианты не варианты ... У тебя есть веская причина почему именно тебе его должны выделить? Буду сопротивляться То есть не хочешь отдавать государству, его же государства собственность? )) сильно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2017 05:39 То есть не хочешь отдавать государству, его же государства собственность? )) сильно.. Бесполезно, согласен. когда я подписывал договор в гаражном управлении и получал ордер на гараж, там мне спецом показали пункт договора, что при первом требовании горхокимиата я обязан буду освободить участок земли, данный мне на временное пользование. А гараж собственность владельца, могут сказать хоть домой забери, твои проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites