Posted 01.06.2017 07:57 Но тогда и написанное в договоре про снос гаража в течении 3 можно не принимать во внимание? ? Какая взаимосвязь между тем, что Договор (о котором идет речь) не касается недвижимости, и тем, что не обязательно исполнять обязательства установленные договором? Я не совсем понял, что вы хотели сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2017 12:59 Гаражное управление не является уполномоченным органом по выделению земель, выдаче разрешений на строительство и размещение объектов недвижимости, заключению от имени государства договоров на пользование землей и т.п.... Согласно утратившему силу "Положения о порядке осуществления деятельности по оказанию платных услуг по временному хранению автотранспортных средств": Платные услуги по временному хранению автотранспортных средств оказываются только юридическими лицами при наличии решения местных органов исполнительной власти: о предоставлении земельного участка в пользование юридическому лицу для оказания платных услуг по временному хранению автотранспортных средств; либо об использовании земельного участка, ранее предоставленного на другие цели, для организации на нем деятельности по оказанию платных услуг по временному хранению автотранспортных средств. Или гаражные управления (ГУ) имели право заключать договора с владельцами гаражей только при наличии у них свободных мест на отведенных хокимиятом земельных участках. Если ГУ просто заключало договор с владельцем гаража на самовольно им (владельцем) захваченном участке, то согласно тексту ПКМ, которое утвердило это Положение, "осуществление юридическими лицами деятельности по оказанию платных услуг по временному хранению автотранспортных средств без решения органа исполнительной власти на местах о предоставлении земельного участка для указанной цели приравнивается к осуществлению видов деятельности без разрешительных документов и влечет за собой применение установленных законодательством мер ответственности". Т.е., в этом случае речь идет о незаконной предпринимательской деятельности со стороны ГУ. С интересом прочитал дискуссию. Можно свои пять копеек вставить? Вопрос так не должен стоять: законная или самовольная постройка/строение, временная или капитальная, было отведение земли или нет. ИМХО, вопрос должен стоять в другом: насколько законны требования хокимията, ГУ, органов внутренних дел о сносе гаражей. Законно. Государство, - в лице хокимията, - имеет право выдать предписание о демонтаже гаража в такой-то срок. Но оно государство/хокимият не имеют права самостоятельно ломать гараж/киоск/ ларек и прочие постройки. Даже при наличии решения хокимията. Не выполнение предписания (которое должно выдаваться под подпись владельца гаража, а не представлять собой какое-то уведомление, наклеенное на гараж) - это основание для подачи иска в суд о принудительном демонтаже гаражей. И здесь не важно, есть у гаража фундамент или нет, есть договор с ГУ или нет, есть кадастр или нет (просто при наличии кадастра вступает в силу "Положение о порядке возмещения убытков гражданам и юридическим лицам в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд", но и здесь свои нюансы есть). Главное - должно быть решение суда о принудительном демонтаже гаража. Даже, если гараж самовольно установлен, это не означает, что его можно снести просто так. И здесь не важно, что в договоре есть условие об освобождении участка в течение 3 дней. Это незаконное положение. Также в договоре нет пунктов о последствиях расторжения договора, возврате предоплаты. Снос любого гаража должен осуществляться на основании решения суда/судебного приказа, в котором должен быть указан именно этот гараж. Ну или добровольно самим владельцем. В противном случае, есть признаки, подпадающие под действие статьи 200 ГК РУз. Самоуправство Самоуправство, то есть самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее крупного ущерба или существенного вреда правам либо охраняемым законом интересам граждан, государственным или общественным интересам, — влечет наложение штрафа на граждан от одной третьей до одного, а на должностных лиц — от одного до трех минимальных размеров заработной платы. Есть управление рекламы. Оно тоже выдает разрешение на установку конструкций. И некоторые из них объемней даже чем гаражи. Что делает это управление, если обнаруживает самовольную рекламную конструкцию? Выдает предписание в течение такого-то срока произвести демонтаж и накладывается штраф.Предписание не выполняется и тогда это управление должно подать в суд иск о принудительном демонтаже этой конструкции. Оно не имеет права самовольно снести эту конструкцию. Во всяком случае, так нужно действовать согласно закона. P.S. Вы же знаете, что идет проверка незаконных пристроек на 1 этажах. Выдаются предписания и, - при их невыполнении, или в наших условиях сразу даже без предписания , - подаются иски в суд о принудительном их демонтаже. Только на основании решения суда/судебного приказа может осуществляться слом/демонтаж построек/строений/конструкций. P.P.S. У нас этот вопрос недостаточно прописан. Поэтому у власть придержащих возникла стойкая уверенность в том, что можно самовольно снести гараж, прикрываясь решением/устным распоряжением хокимията/должностного лица. Вот, например, что говорится в российских "Методических рекомендациях Федеральной службы судебных приставов по исполнению судебных актов о сносе самовольно возведенных строений": Сфера действия настоящих Методических рекомендации распространяется как на исполнение судебных решений о сносе объектов капитального строительства, так и на исполнение судебных решений о сносе временных построек (гаражей, киосков, рекламных щитов и прочих конструкций). 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2017 04:50 а на должностных лиц — от одного до трех минимальных размеров заработной платы. Всего лишь? Маловато будет, маловато! (с) Хокимиятовским легче исполнить указание сверху и заплатить штраф по решению суда (что очень и очень маловероятно, учитывая юридическую безграмотность населения), чем не исполнить его и получить от начальства, как минимум, нагоняй. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2017 06:58 С интересом прочитал дискуссию. Можно свои пять копеек вставить? Эксперт вставил свои пять копеек и всех и рассудил. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2017 21:25 Интересный случай произошел, расскажу все по порядку. Я слышал что перед сносом гаража приходят люди и так настоятельно просят погасить все имеющиеся долги за гараж. ну человек вняв их настойчивым просьбам идет и оплачивает все до копейки, утром встает довольный ведь без долгов оно ведь живется спокойнее и лучше, это все знают. Идет он значит к своему гаражу в приподнятом настороении и даже может насвистывает какую нибудь мелодию, А тут бац на гараже объявление висит о сносе в 3 дня ентого самого гаража без долгов. К чему я все это рассказываю, засуетились тут намедни гаражные работники, приходят к моей теще и настоятельно так просят оплатить все долги за гараж. Но самое интересное что моей тёще больше 80 лет и у нее нет гаража, точнее и не было никогда в жизни ни машины ни гаража тем более. бедная старушка сначала и не поняла какие такие долги ей надо срочно погасить, по комуналке что ли? Потом поняв что от нее требуется она естественно сказала что нету у нее никакого гаража, на что этот человек сказал что ему все равно есть или нету у нее гаража но долг надо погасить и поэтому его послали оповестить что имеется долг. Она ему опять говорит миленький у меня нету этой железяки под названием гараж. На что он ей так строго отвечает что в таком случае ей надо с документами явится в хокимият и там доказывать что нету у нее никакого гаража, а не то дело передадут в суд и там будут разбирать ее персональное дело. Бедная теща как услышала слова про суд да персональное дело, чуть в обморок не упала, она ведь еще помнит чем заканчивались в далекие времена расмотрения персональных дел в судах. Теперь она собирается идти и доказывать свою невиновность перед государством, дескать не имею я недвижимости в виде гаража. Не спит вторую ночь бедняга, всех родных на уши поставила, дело в том что она почти и не ходит, только до двери квартиры и может дойти. Сил на большее не хватит. Так она напрягла всех нас дескать давайте везите меня в этот хокимият, а то дело плохо кончится для нас всех. Пытались мы ее переубедить что это ошибка какая то вышла и она ни причем тут совсем, но она человек старой закалки, говорит что такие ошибки просто так не происходят и надо обязательно доказать свою невиновность, а то будет суд с расмотрением персонального дела. Вот такие картинки из нашей жизни. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 04:25 на что этот человек сказал что ему все равно есть или нету у нее гаража но долг надо погасить Мож аферюги работают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 05:25 Интересный случай произошел, расскажу все по порядку. Я слышал что перед сносом гаража приходят люди и так настоятельно просят . Вот такие картинки из нашей жизни. Шлите таких горе представителей. Нехай сначала повестку в суд зарисует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 05:41 Мож аферюги работают? Скорее дибилоиды.Ладно тут гараж. У нас одинокой бабульке предписание принесли снести пристройку на балконе, у бабуси 4-й этаж. Ес-но,никакой пристройки нет, а инфаркт бабку чуть не хватил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 06:31 Бедная теща как услышала слова про суд да персональное дело, чуть в обморок не упала, она ведь еще помнит чем заканчивались в далекие времена расмотрения персональных дел в судах. Вердикт,у бабки ключи отобрать...Ежели она до сих пор в тридцатых живет то в легкую на раскулачивание подпишется... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 10:33 Интересный случай произошел, расскажу все по порядку. Я слышал что перед сносом гаража приходят люди и так настоятельно просят погасить все имеющиеся долги за гараж. ну человек вняв их настойчивым просьбам идет и оплачивает все до копейки, утром встает довольный ведь без долгов оно ведь живется спокойнее и лучше, это все знают. Идет он значит к своему гаражу в приподнятом настороении и даже может насвистывает какую нибудь мелодию, А тут бац на гараже объявление висит о сносе в 3 дня ентого самого гаража без долгов. К чему я все это рассказываю, засуетились тут намедни гаражные работники, приходят к моей теще и настоятельно так просят оплатить все долги за гараж. Но самое интересное что моей тёще больше 80 лет и у нее нет гаража, точнее и не было никогда в жизни ни машины ни гаража тем более. бедная старушка сначала и не поняла какие такие долги ей надо срочно погасить, по комуналке что ли? Потом поняв что от нее требуется она естественно сказала что нету у нее никакого гаража, на что этот человек сказал что ему все равно есть или нету у нее гаража но долг надо погасить и поэтому его послали оповестить что имеется долг. Она ему опять говорит миленький у меня нету этой железяки под названием гараж. На что он ей так строго отвечает что в таком случае ей надо с документами явится в хокимият и там доказывать что нету у нее никакого гаража, а не то дело передадут в суд и там будут разбирать ее персональное дело. Бедная теща как услышала слова про суд да персональное дело, чуть в обморок не упала, она ведь еще помнит чем заканчивались в далекие времена расмотрения персональных дел в судах. Теперь она собирается идти и доказывать свою невиновность перед государством, дескать не имею я недвижимости в виде гаража. Не спит вторую ночь бедняга, всех родных на уши поставила, дело в том что она почти и не ходит, только до двери квартиры и может дойти. Сил на большее не хватит. Так она напрягла всех нас дескать давайте везите меня в этот хокимият, а то дело плохо кончится для нас всех. Пытались мы ее переубедить что это ошибка какая то вышла и она ни причем тут совсем, но она человек старой закалки, говорит что такие ошибки просто так не происходят и надо обязательно доказать свою невиновность, а то будет суд с расмотрением персонального дела. Вот такие картинки из нашей жизни. А кто-то из семьи не может сходить или позвонить в хокимият, чтобы проянить ситуацию и тещу успокоить? Аферисты или просто ошиблись? Или просто сказать теще, что ходили туда, все узнали, и это была ошибка. Пожилые люди очень чувствительны к таким вещам... Если это - аферисты, то какой у них профит? Они просят заплатить долг им наличными или дают какие-то левые реквизиты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 11:55 У нас одинокой бабульке предписание принесли снести пристройку на балконе, у бабуси 4-й этаж. Ес-но,никакой пристройки нет, Не. ну а че... Все могет быть: Они просят заплатить долг им наличными или дают какие-то левые реквизиты? Наличными конеш. Пользуются тем что пожилые люди доверчивые и наивные. Сволочи... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 15:53 Какие 6 месяцев? окстись! В писании сказано, три дня! ..за свой счет... Да мало-ли что придёт в голову руководству гаражного управления !? Скажет прыгать на одной ноге, будешь прыгать ? тогда это уже твои проблемы, а для остального есть закон о защите частной собственности, если владельцы ваших гаражей соберутся в одну сплочённую группу и скажут, что им нужно время, к примеру неделя, месяц, иначе массовая жалоба на их действия, получите и неделю, и месяц. Уффф....Гараж, как конструкция не является объектом недвижимого имущества. Уффф, а где я говорил, что мой гараж имеет отношение к недвижимости !? Зри в корень, мой гараж частная собственность, и только суд имеет право вынести решение о законности его нахождении на земельном участке. 100500 раз сам грил давай основание или ссылку на НПА, а сам На меня это не распространяется Как говорил твой кент Днепр, я знаю, и мне достаточно. Не хочешь - не верь. "Статья 212 ГК. Самовольная постройка и ее последствияСамовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законодательством, а также созданное без получения на это необходимого разрешения либо с существенным нарушением архитектурных и строительных норм и правил". Ты сильно не напрягайся с законами Я говорил о своём гараже, который находится на территории гаражного общества, твои потуги здесь не уместны, делай выпад тем, у кого гараж установлен на территории ТЧСЖ или вообще где ещё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 16:47 Нужно отличать некоторые действия местных органов, к примеру для освобождения государственной земли арендованной владельцами гаражей достаточно решение Хокима, а вот, чтобы снести незаконные постройки, здесь необходимо решение суда, т.к. только суд имеет право признать эти застройки незаконными, вынести решение, передать дело судебным исполнителям, которые ставят в известность собственника о выполнении решения суда (снос за счёт собственника) или дальнейший снос за счёт государства, но с обязательным взысканием всех расходов с ответчика. Это закон господа ! Не достаточно. Только через суд: Насколько законны требования хокимията, ГУ, органов внутренних дел о сносе гаражей.Законно. Государство, - в лице хокимията, - имеет право выдать предписание о демонтаже гаража в такой-то срок. RAA 68 Который раз говорю, не спорь, если не разбираешься в НПА ! Точно также лажанулся с ПКМ № 197, пока tigor не поставил точки, сейчас Блин, человек с 6-ти классным образованием даёт фору профессиональному риэлтору В доску позора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 16:51 Вообще не понимаю спора! 1 Земля государственная 2 Есть сроки и они прописаны, когда нужно освободить землю Какие вопросы? Все свободны!))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 17:00 Эксперт вставил свои пять копеек и всех и рассудил. Все мои слова подтвердил выше и надо обязательно доказать свою невиновность, а то будет суд с расмотрением персонального дела Не нужно никуда ходить, пусть будет суд, на суде представители ГУ должны предоставить документы о задолженности, если с ваших слов никакого гаража у неё нет, подаёте встречный иск, о возмещении морального и материального ущерба, приложите справки с поликлиники о повышенном давлении, ущербе здоровью и пр., поимейте их за всех владельцев гаражей по самые яйки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 17:09 Земля государственная А почему ТЧСЖ на ней убирается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 17:10 А почему ТЧСЖ на ней убирается? откуда мне знать:)хотят и убираются, вообще обонлаштириш убирается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 17:17 А почему ТЧСЖ на ней убирается? Тут подходит поговорка.."Ему ссышь в глаза, а у того божья роса") Людям дали на время место под коробку метал.. они решили что все, это навсегда! Таким в долг представьте себе лавэ дать чё будет...!)) Ни в жизнь не вернут..))!!! Гнуть свою линию буду правдами и не правдами..))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 17:43 вообще обонлаштириш убирается В каком именно дворе? Гнуть свою линию буду правдами и не правдами..))) Правдами и НПА 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 17:53 Правдами и НПА а я о чем, нельзя нашим людям давать ничего, даже на время! Не так поймут!)) даешь руками, забираешь ногами..)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 18:06 а я о чем, нельзя нашим людям давать ничего, даже на время! Не так поймут!)) даешь руками, забираешь ногами..)) Вы прям как хокимиятовский мыслите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 18:17 Я так понял бомж коробас от холодилы вставит где нибудь..а че? Хата однушка! и убирать его тоже по НПА будет..)? Вы прям как хокимиятовский мыслите. Как обычный чел! У меня тоже клетка на стоянке и тоже бумага с гербовой печатью..)) твердая!! Не подотрешься!)) Но трепаться о том как бы забрать государеву землю в собственность считаю утопией...)) Тому кто заберет памятник на площади, посмертный:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 18:17 Я так понял бомж коробас от холодилы вставит где нибудь..а че? И хокимият в лице ГУ с ним договор заключит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 18:19 И хокимият в лице ГУ с ним договор заключит? На сьем? При оплате помесячно..а почему нет..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2017 18:31 На сьем? При оплате помесячно..а почему нет..? Ну-ну. Но трепаться о том как бы забрать государеву землю в собственность считаю утопией...)) Ни кто не собирается забирать землю в собственность 0 Share this post Link to post Share on other sites