Posted 19.04.2011 15:07 (edited) процесс еще не закончен, по крайней мере на Ц-4. Начало - конец марта 2011 г. Сам процесс: сначал на гаражи клеют предписание- "снесите ваш гараж . Жильцы возмущаются -> через 3 дня встреча с замхокимом (так представился этот чел), на которой вновь озвучена просьба снести гаражи. Несчастные владельцы гаражей просят показать соответствующее постановление, которое им предъявить не могут. Это то, о чём я и говорил. На каждый гараж ПЕРСОНАЛЬНО, точнее, на его владельца, если он законен и установлен по правилам, должно быть именное постановление на снос от хокима, которое владелец имеет право обжаловать в суде. И они это прекрасно знают. Поэтому пытаются воздействовать вот такими методами. Edited 19.04.2011 18:16 by sputnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 15:41 (edited) По гаражам уже где-то отписывался, но всё же: Гараж не есть кусок земли, принадлежащий гражданину - ему принадлежит ТОЛЬКО сам гараж и ничего более. Поэтому всегда смотрел искоса на людей, покупающих гаражи в центровых дворах за несколько тысяч долларов. Это чистой воды лохотрон. Гаражи должны были пойти под снос по любому. И они пошли. Гаражи, особенно в центре города, не есть кошерно с точки зрения безопасности, с точки зрения загораживания жилой территории, с точки зрения эстетики и т.д. По ёлкам. Господа, я понимаю ваш стеб по поводу елок, особенно учитывая поспешный засадос данными деревьями всего города. Сам стебаюсь частенько. Но. Давайте реально подумаем на лет 10-15 вперед. Мне например нравится, что вместо аллергенных и пылепроизводящих чинар с тополями, будут расти хвойные. Это они сейчас мелкие, а через 10 лет, когда вырастут побольше? Согласен с тем, что надо сажать еще и дубы, но к сожалению, это вопрос не моей и не вашей компетенции. Но, как альтернатива чинарам и тополям, ёлки и сосны на мой взгляд - лучшее решение из всех делающихся на данный момент. Сажают еще каштаны вроде бы и какую-то породу деревьев, которую я не знаю. Так что нехай сажают деревья - главное, чтоб людей не сажали Ну а то, что из-за елок начнется разгул преступности - это типа как если из-за члена будет гонорея. Edited 19.04.2011 15:42 by green 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 04:12 мой гараж сломали... машину на ночь теперь ставлю где получится... такие неприятные ощущения- чувствуешь себя каким-то бесправным бомжем неужели остался только один выход- валить отсюда?!?! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 04:24 мой гараж сломали... Можете подробнее описать весь процесс и место? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 17:42 (edited) мой гараж сломали... машину на ночь теперь ставлю где получится... такие неприятные ощущения- чувствуешь себя каким-то бесправным бомжем неужели остался только один выход- валить отсюда?!?! если не сложно напишите как это происходило? у меня тоже такая проблема нависает, вот все думаю сломают не сломают. Кто что вообще по поводу гаражей знает? UPD. ознакомился с темой, вопрос временно снимается Edited 22.04.2011 18:08 by Northwind 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2011 02:12 Вы в армии служили? Скорее всего - нет. иначе не задавали бы такие смешные вопросы, как да как. Гараж - вещь удобная, но нас люди почему-то не совсем хотят единообразия и порядка в этом деле. Я и сам - не хочу, но у меня гараж - не на улице, и не между домами,а внутри закрытого двора. Не обльщайся, его тоже снесут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2011 03:55 (edited) Можете подробнее описать весь процесс и место? как-то странно перенесена тема- основная часть сообщений осталась в старой теме - поиск своих сообщений совсем не user friendly, заняло минут 10 откопать своё сообщение про процесс: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=23038&st=15 еще раньше был выложен скан предписания по сносу гаражей - но искать и лень и неприятно соль на рану сыпать... Edited 23.04.2011 04:10 by sputnik :изменена ссылка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2011 04:35 Добавил сообщения.Они на предыдущей странице.Ссылку изменил. Скан предписания по сносу гаражей -пока не нашёл.Найду-выложу. Поэтому и объединил,чтобы легче было. Скан предписания тоже нашёл,так же на предыдущей странице. http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=23038&st=15 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2011 08:14 а на Башлыке, когда снесли стоянку, дали гаражи тем, кто имел боксы на стоянке. Люди шли в хокимият, брали разрешения, покупали и ставили себе гаражи. Для этого внутри домов выделили место. Правда, места хватило не всем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2011 09:36 Не обльщайся, его тоже снесут... Неисповедимы пути Господни(с)Вполне возможно, что и его снесут. Вот когда придут страшные дядьки с кувалдами, я и подумаю на эту тему. А пока -не имею привычки суетится до того, как гипотетическая проблема возникла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2011 08:26 Вести с полей. В субботу ездил в один районный хокимият. Между делом пообщался по вопросу гаражей. Сказали, что был устный указ всю эту бодягу со сносом гаражей остановить, т.к. слишком много возмущений, да и денег на все это никто не дает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2011 12:00 а зачем деньги? снос же за счет владельца? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2011 12:07 а зачем деньги? снос же за счет владельца? Деньги на дальнейшее строительство стоянок имелись в виду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2011 18:20 Деньги на дальнейшее строительство стоянок имелись в виду. у меня несколько соседей уже продали точнее сдали на металолом (с трудом можно назвать это продажей ведь полгода назад покупали за 1500 а сейчас отдали за 200) тяжелей всего видеть дедов, котрые в гораже кроме старенькой копейки оборудовали себе маленькие мастеские (ну для себя, велосипед внуку подшаманить, или еще какое небудь хорошое дело) идут как в воду опущенные, вроде и несносят пока (но осадок то остался...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2011 18:47 у меня несколько соседей уже продали точнее сдали на металолом (с трудом можно назвать это продажей ведь полгода назад покупали за 1500 а сейчас отдали за 200) тяжелей всего видеть дедов, котрые в гораже кроме старенькой копейки оборудовали себе маленькие мастеские (ну для себя, велосипед внуку подшаманить, или еще какое небудь хорошое дело) идут как в воду опущенные, вроде и несносят пока (но осадок то остался...) Каждый сам себе злобный Буратино(с)Кто заставлял это делать? ДОБРОВОЛЬНО же продали. Кста, а кто запрещал продать за 1500? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2011 19:46 Неисповедимы пути Господни(с)Вполне возможно, что и его снесут. Вот когда придут страшные дядьки с кувалдами, я и подумаю на эту тему. А пока -не имею привычки суетится до того, как гипотетическая проблема возникла. признатся я полостью разделяю вашу точку зрения (когда придут тогда и нуно решать проблему) а продают за бесценок, потому что в цене гаражей помимо самой коробки, учитыватся место, удобстов заезда, яма и пр.. которые согласитесь глупо включать в стоимость продоваемой металлической коробки (ведь прочии ценообразующие факторы остаются отдельно стоять без гаража) да и как мне сказали "сторожилы" на нашем квартале гаражи уже сносят 3 раз (история "пятака гаражного" идет с 70-х годов прошлого века:) так что буим надеятся что пронесет и в етот раз ;) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2011 04:20 (edited) признатся я полостью разделяю вашу точку зрения (когда придут тогда и нуно решать проблему) ну приедут бульдозеры - снесут ваш гараж, вы потом на них в суд подадите и выиграете. И что? Вам что нужно: справедливость или гараж? лучше перебдеть чем недобдеть. Когда приедут бульдозеры - может быть уже поздно что-то решать. Складывается такое очучение, что некоторые дискусеры на другой планете живут. По всем моим источникам вести довольно оптимистичны, но я понимаю, что в любой момент может поступить команда огонь. Надейся на лучшее, а рассчитывай на худшее. Удачи, товарищ майор генерал Edited 26.04.2011 04:26 by R2D2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2011 05:32 ну приедут бульдозеры - снесут ваш гараж, вы потом на них в суд подадите и выиграете. И что? Вам что нужно: справедливость или гараж? Вы что - правда не понимаете, что будет после того, как вы выиграете суд и его решение(постановление)вступит в законную силу? лучше перебдеть чем недобдеть. Когда приедут бульдозеры - может быть уже поздно что-то решать. А если бульдозеры вообще не приедут - а вы уже пербдели и уже всё решили - продали свой гараж...тогда что? Радостный сотрудник гаражного управления тут же выдаст разрешение на установку гаража на ваше освободившееся место другому человеку и все будут крайне рады - и тот новый человек, и сотрудник. Но больше всего будете рады вы, продав на слом свой гараж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2011 07:30 Скан предписания тоже нашёл,так же на предыдущей странице. http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=23038&st=15 Если интересно могу выложить скан того самого протокола №01-Б-35, с которого все и началось. Раньше вроде был где-то тут, но тоже затерялся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2011 08:07 Если интересно могу выложить скан того самого протокола №01-Б-35, с которого все и началось. Раньше вроде был где-то тут, но тоже затерялся. Если это представляет интерес,то можно выложить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2011 17:30 Уважаемый Владелец гаража! Юнусабадский хокимият обязывает Вас предоставить паспорт и документ гаража до 27.04.2011г. В случае не явки Ваш гараж подлежит сносу. адрес, тел. Такое объявление увидел сегодня на гаражах у знакомых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2011 17:48 (edited) сегодня рядом с моим домом кучку гаражей снесли, а стоящие напротив этой кучки гаражи не тронули и заставили перекрасить Edited 26.04.2011 17:49 by Cosmic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2011 18:14 И как это понимать? (спрашиваю у хокимията ) сегодня рядом с моим домом кучку гаражей снесли, а стоящие напротив этой кучки гаражи не тронули и заставили перекрасить Чтобы к следующему празднику(сносу) гаражи были нарядными всё-таки праздник же ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2011 04:35 Такое объявление увидел сегодня на гаражах у знакомых. Это не факт, что снос. Скорее стандартная мера борьбы с неплательщиками. После 1 апреля много где такие объявы появляются. сегодня рядом с моим домом кучку гаражей снесли, а стоящие напротив этой кучки гаражи не тронули и заставили перекрасить где это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2011 04:41 Уважаемый Владелец гаража! Юнусабадский хокимият обязывает Вас предоставить паспорт и документ гаража до 27.04.2011г. В случае не явки Ваш гараж подлежит сносу. адрес, тел. Такое объявление увидел сегодня на гаражах у знакомых. Сейчас гаражное управление производит перерегистрацию гаражей. Видоизменён договор и удостоверение на гараж, теперь вместо двух документов, это будет один документ, видоизменён регистрационный номер гаража, вместо пяти цифр в числителе и знаменателе, новый выглядит как буква, потом тире, потом несколько цифр, процедура , как мне сказали, будет проводится каждые пять лет, она бесплатна, я её прошёл за полчаса. 0 Share this post Link to post Share on other sites