Jasik

Cнос гаражей

4 034 posts in this topic

У меня то же самое. Написал цитату "Янги уйни курмасдан, эскисини бузманг" ("Не построив нового дома не ломайте старый"), и предложил им вспомнить автора! Удалили, наверное не вспомнили.

На 6 стр. комментов есть ваш пост, вспомнили все-таки :)
0

а вы что, не видели футуристических проектов городов будущего? там не место железным коробкам для летающих автомобилей с ядерными двигателями-там воров уже нет :D

В теме "Гараж и всё что связано с ним" вы писали, что письменно обратились в городской хокимият. Они ещё ответ вам не дали?

0

На 6 стр. комментов есть ваш пост, вспомнили все-таки

Тоже удивился увидев - по времени идет 16:26, 16:28 а потом 15:19, класс. Час думали можно или нет!

0

олам уз новую статейку опубликовал http://news.olam.uz/society/10261.html

Проект по сносу гаражей в Ташкенте рассчитан на 3 года

0

апочему бетонные тоже сносят тогда?

а если ща железный забетонировать,его не снесут????))))

0

Короче с точки зрения этих "благустроителей"...народ это мусор, через него можно перешагнуть. а недовольных растоптать... :angry: все факты налицо, прикрытые бумажками...вот бы этим "недочеловеккам" дома их и дачки заставить разобрать самим...а за одно и копнуть на какие доходы они построены...вооо была бы сенсейшен. А тут народ обобрали, унизили...это для них каждодневная практика. Не удивляет... :ph34r: Не удивлюсь если ещё ворьё амнистируют для кучи -"в целях улучшения отдыха граждан"...а чё на до же рабочие места создавать... :lol:

Edited by ZZX
0

Класс! Заставить владельцев убрать собственные гаражи за их же счет уже проектом называется. А в чем благо то для жителей сносимых сооружений? Действительно, Олам.уз стал разочаровывать как газета. От кого "подтвержденные данные"? Каким документом подтвердили". Как будет решаться вопрос с собственниками? Что конкретно будет построено?

Ведь кроме обещаний найти доброго спонсора, который построит когда нибудь "рай" на этой груде мусора ничего и нет.

0

....

а то что взамен никаких стоянок строить не будут - так нет сомнений. я еще не слышала, чтобы взамен гаражей что-то строили.

....

Прошло 2 года с этого поста

Недавно, когда было собрание, попросили представителя горхокимията привести пример стоянок , построенных взамен снесенных гаражей в нашем районе, МУ. Он смог привести только один пример-на массиве Фирюза, одна единственная стоянка.

Edited by kazap
0

...

или хотя бы петицию написали бы...

а ты думаешь, не пишут? Еще как пишут. И, надеюсь, именно поэтому снос поутих

Кстати, в статье в олам есть фраза, косвенно подтверждающая это:

"На данном этапе на местах, где уже снесли гаражи, будет идти благоустройство данной освобожденной территории, отметили в хокимияте."

Edited by kazap
0

В теме "Гараж и всё что связано с ним" вы писали, что письменно обратились в городской хокимият. Они ещё ответ вам не дали?

к сожалению, я сейчас в командировке, но насколько знаю, нет. И думаю что не будет. Поскольку, "на фоне общественного резонанса", как пишут в олам, фамилии свои никто не хочет показывать, могут за крайних выбрать.

Заявление от нашей махалли было с указанием фамилий главных хамов гаражного управления, которые вели себя на собрании неадекватно, так эти лица по телефонам, которые были указаны в качестве контактных, звонили и пытались пристыдить и доказать, что "это были не они " и "их не так поняли"

0

Странно пишут на Оламе:

все металлические гаражи будут заменены на открытые, охраняемые или не охраняемые автостоянки с ограждением и ночным освещением или детские площадки.
Какая тут связь?
0

У нас во дворе между 9ти этажками стоял навес, туда в летнюю жару, днем можно было поставить порядка 14 машин. Вот на днях его снесли, я был в командировке в области. Приезжаю куча бетона, стоек нет, шифера нет, мусор. Машины стоят на жаре, причем туда никто не ставит, а ставят рядом с подъездами, хотя и там солнце. Вопрос: "Кому помешал этот навес? Что за дебилизм(сорри)."

0

У нас во дворе между 9ти этажками стоял навес, туда в летнюю жару, днем можно было поставить порядка 14 машин. Вот на днях его снесли, я был в командировке в области. Приезжаю куча бетона, стоек нет, шифера нет, мусор. Машины стоят на жаре, причем туда никто не ставит, а ставят рядом с подъездами, хотя и там солнце. Вопрос: "Кому помешал этот навес? Что за дебилизм(сорри)."

Это наверное была туйхана.Эти сооружения тоже попали под раздачу .Как и гаражи: не все и не везде.

0

опросили представителя горхокимията привести пример стоянок , построенных взамен снесенных гаражей в нашем районе, МУ. Он смог привести только один пример-на массиве Фирюза, одна единственная стоянка.

Интересно, где эта стоянка ? :blink: сколько живу здесь, не видел :huh: может на бумаге...

0

Интересно, где эта стоянка ? :blink: сколько живу здесь, не видел :huh: может на бумаге...

не знаю, на собрании никто тоже не понял, где она находится, эта стоянка. Я просто процитировал, единственно, опечатку допустил- представитель не горхокимията, а райхокимията

не знаю, на собрании никто тоже не понял, где она находится, эта стоянка. Я просто процитировал, единственно, опечатку допустил- представитель не горхокимията, а райхокимията. Может он имел ввиду какой-нибудь крохотный асфальтовый пятак, у меня на массиве тоже построили такой, машин на 20, и то- около кафе, их вотчина

0

у меня перед входом на стоянку стояло четыре бетонных монолитных бокса. сняли ворота разломали крышу, поломали одну стену, другую на половину, бросили весь мусор там же и ушли. всё, теперь эти развалины на самом видном месте торчат, как памятник созидательной деятельности наших ответственных лиц.

0

"На данном этапе на местах, где уже снесли гаражи, будет идти благоустройство данной освобожденной территории, отметили в хокимияте."

У нас таааакую детскую площадку отгрохали на месте гаражей, огого! Теперь полрайона у нас тут ошивается круглыми сутками :angry:
0

У нас таааакую детскую площадку отгрохали на месте гаражей, огого!

У нас это где ?

0

а тем временем сегодня позвонили из гаражного управления с просьбой прийти к ним и оплатить пайду за текущий год.

0

на фото мой гараж.

Приходил парень в очках, фотографировал так технично, говорил к другу приехал, шифровался, вел себя очень подозрительно. Снимал на Нокиа Н71, кажись....

1

поздравляю. ты звезда! :)

интересно у нас и во дворе руины от той хоны которую на половину снесли. уже вторую неделю движухи ноль. разгромили и убежали. так же и с гаражами. вандалы какие то.

0

поздравляю. ты звезда! :)

интересно у нас и во дворе руины от той хоны которую на половину снесли. уже вторую неделю движухи ноль. разгромили и убежали. так же и с гаражами. вандалы какие то.

В субботу и воскресенье маленько понаблюдал за работой курсантов академии МВД и металлистов при "приведении в порядок " придомовой территории в Спутнике. Гаражи все снесли ещё до 10.06. Остались ещё объекты,где можно поставит машины.

Раис махалли показывает объект ,который надо снести.Это может быть и ограда участка из металла,и ворота в огороженный участок,и давно не стриженная живая изгородь.Есть и самострой.

В случае ,если" хозяин" огороженной территории сам стрижет,ломает,убирает-тогда к нему подходят металлисты и предлагают продать арматуры ,сетки ,трубы им ,и прямо сейчас.

Если же находится грамотный ,утверждающий что огород не его ,а земля государственая,и кому надо-тот пусть этот участок и приводит в порядок-тогда в дело вступают или курсанты ,или металлисты. Разрешение кому какой огород ломать даёт раис.

И те ,и другие заготавливают металл. Всё остальное собирается в огромные кучи и остаётся возле домов.

С самостройных объектов снимают только металл.Остаются пристройки,сарайчики,кладовочки в полуразрушенном состоянии .Бетонированные погреба пока не трогают.Если только дверь погреба из железа ,то тогда могут докопаться как к самозахвату и незаконной постройке. Обычный ответ владельцев:погреб я не строил ,а купил с квартирой.Вам нужен погреб- вы и ломайте.Снимают дверь ,а погреб остаётся.

В местах ,где осенью прошлого года прошло подобное благоустройство, между домами остались кучи мусора. Сейчас трава по пояс ,мусор тоже зарос травой..

Всё больше убеждаюсь ,что дело в металле. Скупщики металла -это частные лица ,которые по дешёвке покупают ,чтобы перепродать и получить прибыль. С ними всё ясно.

А вот если организация посылает людей на работу ,и сотрудники попутно заготавливает металлолом,то это значит ,что у этой организации очень большой план по сдаче государству этого самого железа. Но это уже другая тема.

З.Ы. Вижу ,что пока ломают. Остаются огромные кучи строительного мусора,которые не убираются с прошлого год.Появилось множество полуразрушенных построек.Кто и когда всё это будет убирать?

За чей счёт? Ведь металла там больше нет.

Edited by сергелиец
0

З.Ы. Вижу, что пока ломают. Остаются огромные кучи строительного мусора, которые не убираются с прошлого год. Появилось множество полуразрушенных построек. Кто и когда всё это будет убирать? За чей счёт? Ведь металла там больше нет.

Убирать будет ТЧСЖ, за ваши деньги, т.к. позже придут "большие люди" и сделают замечание, за скопление мусора :lol:

Мы это лет пять назад с благоустройством придомовой территории проходили (обещали зеленые газоны, лужайки на европейский манер) завезли землю, камазами вывалили всё это в одну кучу и уехали...навсегда, теперь и трава не растет :huh:

0

а тем временем сегодня позвонили из гаражного управления с просьбой прийти к ним и оплатить пайду за текущий год.

Беги срочно! Не забудь отметку об облате проставить!!!

Аналогичная ситуация. Нашу шикарную туйхану частенько использовали по прямому назначению и для стоянки машин. Смешно и печально было от того, что ее строили и сломали с подачи одного и того же махаллинского активиста. Щас когда сломали наиболее памятливые вспомнили, что деньги то на постройку собирали все вместе, :D

Edited by Searcher
0

сергелиец. по металлу. верное замечание. так и есть: те гаражи снесли только крышу потому что там была арматура. арматуру вытащили, а весь мусор прям там и бросили с полуразрушенными стенами. там видимо, тоже пытались найти арматуру - не нашли. потому и бросили всё. по ходу ни о каком благоустройстве речи не идет. интересно что дальше из железа будут отбирать? ложки-поварежки-машины?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.