Posted 29.06.2012 20:26 нас под охраной и угнали новую Нексию,так хозяева хотели повесить её стоимость на наш взнос Что означает "повесить ее стоимость на наш взнос"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2012 02:01 Что означает "повесить ее стоимость на наш взнос"? На счет нашли не знаю,а насчет взноса,себестоимость машины разделить на количество гаражей,но это в прошлом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2012 06:04 у кго как а у нас по договору охрана несёт ответственность за гаражи и всё что в них находится. Некоторое время назад ночью поснимали замки (кто-то монтировку наверно обкатывал) где-то с 20 гаражей. Так вот восстановили и даже не пикнули. Охрана прошляпила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2012 16:49 у кго как а у нас по договору охрана несёт ответственность за гаражи и всё что в них находится. Некоторое время назад ночью поснимали замки (кто-то монтировку наверно обкатывал) где-то с 20 гаражей. Так вот восстановили и даже не пикнули. Охрана прошляпила. Гы-гы. молодежь разминалась наверное. Я лет с 10 назад знал пару пацанов таких - научились вскрывать узбекские (плоские) замки и китайские зеленые (их и то сложнее вскрывать было). Оба были из благополучных семей и никогда ничего не тырили (на сколько знаю). Но однажды они по-зверствовали - поснимали штук 15-20 замков в одном неохраняемом гаражном хозяйстве, и повесили их на соседние гаражи. Короче говоря поменяли замки местами... Прдеставляете что с утра было... Дело было в районе Кара-Су. ЗЫ: Сейчас с ними общаюсь до сих пор - оба IT-шники на высоких должностях. До сих пор за пивом вспоминаем те времена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2012 17:39 Гы-гы. молодежь разминалась наверное. Я лет с 10 назад знал пару пацанов таких - научились вскрывать узбекские (плоские) замки и китайские зеленые (их и то сложнее вскрывать было). Оба были из благополучных семей и никогда ничего не тырили (на сколько знаю). Но однажды они по-зверствовали - поснимали штук 15-20 замков в одном неохраняемом гаражном хозяйстве, и повесили их на соседние гаражи. Короче говоря поменяли замки местами... Прдеставляете что с утра было... Дело было в районе Кара-Су. ЗЫ: Сейчас с ними общаюсь до сих пор - оба IT-шники на высоких должностях. До сих пор за пивом вспоминаем те времена. у нас тот же сценарий. в гаражах ничего не пропало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2012 21:00 у кго как а у нас по договору охрана несёт ответственность за гаражи и всё что в них находится. Некоторое время назад ночью поснимали замки (кто-то монтировку наверно обкатывал) где-то с 20 гаражей. Так вот восстановили и даже не пикнули. Охрана прошляпила. В нашем хозяйстве по договору ответсвенность только за машину.Даже за оставленные внутри вещи ответственности не несут.Хотя какая это ответственность если суммы ответственности нигде не указаны. Угнали велосипед из гаража,а ответственных нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 09:54 У меня в руководстве по эксплуатации автомобиля сказано (без претензий на дословность, но что-то типа) "не паркуйте автомобиль под прямым солнечным светом" и это инструкция от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Когда проектировали открытые парковки неужели не удосужились прочитать данные инструкции? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 09:56 Когда проектировали открытые парковки неужели не удосужились прочитать данные инструкции? а какая связь между ГМом и Хокимиятом? Надо будет Мануал этот перепишут... делов то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 10:53 Ну вы даёте, нашли на что внимание обращать?! Тут гаражи сносят и отчество не спрашивают, а вы мануал под солнцем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 11:18 Ну вы даёте, нашли на что внимание обращать?! Тут гаражи сносят и отчество не спрашивают, а вы мануал под солнцем Не скажи... Тут не так давно по телевизору (правда, росс.) учили как за разбитую от ям подвеску с дорожников ущерб возместить. А тут... и краска и резина и пластмасса от морозов и жары неизвестно как поведут. Не говоря уже про аккумуляторы и масло. Пусть до конца развивают свою мысль, почитать нам явно не навредит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 11:45 На нашем массиве пока поутихли. По неофициальной информации, до осени. Осенью, говорят, очередной наезд будет, теперь бульдозера бумагами поддержать обещают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 11:57 а какая связь между ГМом и Хокимиятом? Надо будет Мануал этот перепишут... делов то... Билли, твое имущество - твои проблемы. За тебя их никакой хокимият не решит, даже нью-йоркский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:37 А тут... и краска и резина и пластмасса от морозов и жары неизвестно как поведут. Чехол есть для этого. И кстати вроде сказали, что крыша то будет, только ворот не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 12:45 (edited) Чехол есть для этого. Ага. Еще не хватает к набору мальца со спичками и гвоздями..., ну чтобы чехол на прочность проверить. Как то давно видал я как от обычного окурка чуть вся машина не исчезла. И кстати вроде сказали, что крыша то будет, только ворот не будет И нам обещали с навесом. Только вот теперь говорят в пол-голоса, что спонсора не могут найти, ну который бы сказку в быль превратил бы. Edited 03.07.2012 12:47 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 17:02 А тут... и краска и резина и пластмасса от морозов и жары неизвестно как поведут. Не говоря уже про аккумуляторы и масло. А мне известно . Я так думаю что это целый ряд мероприятий: 1) отобрать все гаражи на металлолом. 2) заставить ставить авто на площадки без крыш. 3) забирать на металлолом машины, сгнившие и спалённые под открытым небом. Для третьего пункта даже закон разрабатывают, о какой то Сертификации авто и запчастей, специально, чтобы потом автовладельцы, на ТО, покраской царапин уже не отмазались Заодно и продаваемость авто повысят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 17:18 а какая связь между ГМом и Хокимиятом? Надо будет Мануал этот перепишут... делов то... Да черт с этим Хокимиятом, дело в том, что на постройку парковок должны быть какие то проекты, запроектированные специалистами с проектных институтов. Разрабатывая проект спец должен рассмотреть со всех сторон, что он проектирует. Вот я например занимаюсь укладкой труб. Для каждого типа труб ПЭ, Хобас(пластик армированный стекловолокном), Чугун и др. имеются руководства производителя, являющиеся для меня основной инструкцией по укладке(основания, засыпки, трамбовки и др.). Парковки предназначены для автомобилей, соответственно спец должен был изучить мануал. Мануал конечно можно изменить... у нас все можно... Ну вы даёте, нашли на что внимание обращать?! Тут гаражи сносят и отчество не спрашивают, а вы мануал под солнцем По идее, гаражи заменяются открытыми парковками, которые по своей идее, заведомо идут в разрез с мануалом производителя объекта парковки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2012 21:07 Для организации всех стоянок в городе, все владельцы лицензионных такси, были обложены налогом 15000 с каждой машины в месяц. Так для постройки новых стоянок нужны средства.Теперь стоит ждать новых налогов на авто . Ну не под открытым же небом их ставить. :mellow: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2012 02:46 Для организации всех стоянок в городе, Для Линейного такси (не хранение). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2012 03:33 За тебя их никакой хокимият не решит, даже нью-йоркский. Вот где беда на самом дел с парковками. Столько машин(дорогих) ночует под открытым небом и это пр их то поганом климате. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2012 05:57 Для третьего пункта даже закон разрабатывают, о какой то Сертификации авто и запчастей, специально, чтобы потом автовладельцы, на ТО, покраской царапин уже не отмазались Заодно и продаваемость авто повысят Тут вас нужно остановить с тем, чтобы задать уже сакраментальный вопрос: а готов ли наш автопром реализовать озвученные вами планы? Есть один важный показатель - кол-во авто на 1000 жителей. Он характеризует благосостояние населения. В Америке он находится на уровне 765, в России 156, а в таких государствах как Молдавия или Азербайджан - 50-51. Лет 20 назад у нас он был на приблизительно таком же уровне Если учитывать, что нас в ближайшее время будет 30млн с приростом в 1,5 %, естественная убыль авто - 5% (20лет!), а наш флагман если будет повторять из года в год свой рекорд в 143 тыщ машин на внутреннем рынке...Как думаете: наш показатель будет расти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2012 05:58 Столько машин(дорогих) ночует под открытым небом и это пр их то поганом климате. так и проблемы нет у них с приобретением новой машины... у них это средство, а у нас роскошь... а дорогие коляски всегда найдут себе убежище... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 08:55 Кто нибудь даст дельные советы, подкрепленные юридически?! НА 3-ем квартале Чиланзар,возле 168-ой школы тоже вроде как хотят сносить автостоянку и приводить в надлежащий вид,но вроде попахивает тем,что кому-то нужна земля. По закону то должны предоставить другое место и компенсировать затраты по транспортировке и т.д. и т.п. Или я не прав? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 10:05 Кто нибудь даст дельные советы, подкрепленные юридически?! А что они конкретно вам предъявляют в качестве основания? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2012 18:40 (edited) Кто нибудь даст дельные советы, подкрепленные юридически?! НА 3-ем квартале Чиланзар,возле 168-ой школы тоже вроде как хотят сносить автостоянку и приводить в надлежащий вид,но вроде попахивает тем,что кому-то нужна земля. По закону то должны предоставить другое место и компенсировать затраты по транспортировке и т.д. и т.п. Или я не прав? прочтите тему начиная эдак с 10 страниц назад. всё уже обсуждено. Edited 06.07.2012 18:40 by Хохол 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2012 11:32 А что они конкретно вам предъявляют в качестве основания? Привести стоянку в надлежащий вид - ограда по периметру из сетки высотой 2,2 метра, навес,будка охранника 1,5 на 1,5,т.е. машина считай ток под навесом,а нахрена такое я с таким же успехом могу во дворе оставлять,все равно что там что там доступ к машине есть... Но поговаривают что комуто земля нужна. и Металл для стадиона... 0 Share this post Link to post Share on other sites