Jasik

Cнос гаражей

4 034 posts in this topic

нас под охраной и угнали новую Нексию,так хозяева хотели повесить её стоимость на наш взнос

Что означает "повесить ее стоимость на наш взнос"?

0

Что означает "повесить ее стоимость на наш взнос"?

На счет нашли не знаю,а насчет взноса,себестоимость машины разделить на количество гаражей,но это в прошлом.

0

у кго как а у нас по договору охрана несёт ответственность за гаражи и всё что в них находится. Некоторое время назад ночью поснимали замки (кто-то монтировку наверно обкатывал) где-то с 20 гаражей. Так вот восстановили и даже не пикнули. Охрана прошляпила.

0

у кго как а у нас по договору охрана несёт ответственность за гаражи и всё что в них находится. Некоторое время назад ночью поснимали замки (кто-то монтировку наверно обкатывал) где-то с 20 гаражей. Так вот восстановили и даже не пикнули. Охрана прошляпила.

Гы-гы. молодежь разминалась наверное. Я лет с 10 назад знал пару пацанов таких - научились вскрывать узбекские (плоские) замки и китайские зеленые (их и то сложнее вскрывать было). Оба были из благополучных семей и никогда ничего не тырили (на сколько знаю). Но однажды они по-зверствовали - поснимали штук 15-20 замков в одном неохраняемом гаражном хозяйстве, и повесили их на соседние гаражи. Короче говоря поменяли замки местами... Прдеставляете что с утра было... Дело было в районе Кара-Су.

ЗЫ: Сейчас с ними общаюсь до сих пор - оба IT-шники на высоких должностях. До сих пор за пивом вспоминаем те времена.

0

Гы-гы. молодежь разминалась наверное. Я лет с 10 назад знал пару пацанов таких - научились вскрывать узбекские (плоские) замки и китайские зеленые (их и то сложнее вскрывать было). Оба были из благополучных семей и никогда ничего не тырили (на сколько знаю). Но однажды они по-зверствовали - поснимали штук 15-20 замков в одном неохраняемом гаражном хозяйстве, и повесили их на соседние гаражи. Короче говоря поменяли замки местами... Прдеставляете что с утра было... Дело было в районе Кара-Су.

ЗЫ: Сейчас с ними общаюсь до сих пор - оба IT-шники на высоких должностях. До сих пор за пивом вспоминаем те времена.

у нас тот же сценарий. в гаражах ничего не пропало ;)

0

В нашем хозяйстве по договору ответсвенность только за машину.Даже за оставленные внутри вещи ответственности не несут.Хотя какая это ответственность если суммы ответственности нигде не указаны.

Угнали велосипед из гаража,а ответственных нет.

0

У меня в руководстве по эксплуатации автомобиля сказано (без претензий на дословность, но что-то типа) "не паркуйте автомобиль под прямым солнечным светом" и это инструкция от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Когда проектировали открытые парковки неужели не удосужились прочитать данные инструкции?

0

Когда проектировали открытые парковки неужели не удосужились прочитать данные инструкции?

а какая связь между ГМом и Хокимиятом? Надо будет Мануал этот перепишут... делов то...
0

Ну вы даёте, нашли на что внимание обращать?! Тут гаражи сносят и отчество не спрашивают, а вы мануал под солнцем :D

0

Ну вы даёте, нашли на что внимание обращать?! Тут гаражи сносят и отчество не спрашивают, а вы мануал под солнцем :D

Не скажи... Тут не так давно по телевизору (правда, росс.) учили как за разбитую от ям подвеску с дорожников ущерб возместить. А тут... и краска и резина и пластмасса от морозов и жары неизвестно как поведут. Не говоря уже про аккумуляторы и масло. Пусть до конца развивают свою мысль, почитать нам явно не навредит.

0

На нашем массиве пока поутихли. По неофициальной информации, до осени. Осенью, говорят, очередной наезд будет, теперь бульдозера бумагами поддержать обещают :)

0

а какая связь между ГМом и Хокимиятом? Надо будет Мануал этот перепишут... делов то...

Билли, твое имущество - твои проблемы. За тебя их никакой хокимият не решит, даже нью-йоркский.

0

А тут... и краска и резина и пластмасса от морозов и жары неизвестно как поведут.

Чехол есть для этого. И кстати вроде сказали, что крыша то будет, только ворот не будет :)

0

Чехол есть для этого.

Ага. Еще не хватает к набору мальца со спичками и гвоздями..., ну чтобы чехол на прочность проверить.

Как то давно видал я как от обычного окурка чуть вся машина не исчезла. :blink:

И кстати вроде сказали, что крыша то будет, только ворот не будет :)

И нам обещали с навесом. Только вот теперь говорят в пол-голоса, что спонсора не могут найти, ну который бы сказку в быль превратил бы. :rolleyes:

Edited by Searcher
0

А тут... и краска и резина и пластмасса от морозов и жары неизвестно как поведут. Не говоря уже про аккумуляторы и масло.

А мне известно :rolleyes: . Я так думаю что это целый ряд мероприятий: 1) отобрать все гаражи на металлолом. 2) заставить ставить авто на площадки без крыш. 3) забирать на металлолом машины, сгнившие и спалённые под открытым небом.

Для третьего пункта даже закон разрабатывают, о какой то Сертификации авто и запчастей, специально, чтобы потом автовладельцы, на ТО, покраской царапин уже не отмазались :lol:

Заодно и продаваемость авто повысят 86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif

0

Да черт с этим Хокимиятом, дело в том, что на постройку парковок должны быть какие то проекты, запроектированные специалистами с проектных институтов. Разрабатывая проект спец должен рассмотреть со всех сторон, что он проектирует. Вот я например занимаюсь укладкой труб. Для каждого типа труб ПЭ, Хобас(пластик армированный стекловолокном), Чугун и др. имеются руководства производителя, являющиеся для меня основной инструкцией по укладке(основания, засыпки, трамбовки и др.). Парковки предназначены для автомобилей, соответственно спец должен был изучить мануал. Мануал конечно можно изменить... у нас все можно...

По идее, гаражи заменяются открытыми парковками, которые по своей идее, заведомо идут в разрез с мануалом производителя объекта парковки.

0

Для организации всех стоянок в городе, все владельцы лицензионных такси, были обложены налогом 15000 с каждой машины в месяц.

Так для постройки новых стоянок нужны средства.Теперь стоит ждать новых налогов на авто .

Ну не под открытым же небом их ставить. :mellow:

0

Для организации всех стоянок в городе,

Для Линейного такси (не хранение).

0

За тебя их никакой хокимият не решит, даже нью-йоркский.

Вот где беда на самом дел с парковками. Столько машин(дорогих) ночует под открытым небом и это пр их то поганом климате.

1

Для третьего пункта даже закон разрабатывают, о какой то Сертификации авто и запчастей, специально, чтобы потом автовладельцы, на ТО, покраской царапин уже не отмазались :lol:

Заодно и продаваемость авто повысят 86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif

Тут вас нужно остановить с тем, чтобы задать уже сакраментальный вопрос: а готов ли наш автопром реализовать озвученные вами планы?

Есть один важный показатель - кол-во авто на 1000 жителей. Он характеризует благосостояние населения. В Америке он находится на уровне 765, в России 156, а в таких государствах как Молдавия или Азербайджан - 50-51. Лет 20 назад у нас он был на приблизительно таком же уровне Если учитывать, что нас в ближайшее время будет 30млн с приростом в 1,5 %, естественная убыль авто - 5% (20лет!), а наш флагман если будет повторять из года в год свой рекорд в 143 тыщ машин на внутреннем рынке...Как думаете: наш показатель будет расти?

0

Столько машин(дорогих) ночует под открытым небом и это пр их то поганом климате.

так и проблемы нет у них с приобретением новой машины... у них это средство, а у нас роскошь... а дорогие коляски всегда найдут себе убежище...
0

Кто нибудь даст дельные советы, подкрепленные юридически?! НА 3-ем квартале Чиланзар,возле 168-ой школы тоже вроде как хотят сносить автостоянку и приводить в надлежащий вид,но вроде попахивает тем,что кому-то нужна земля. По закону то должны предоставить другое место и компенсировать затраты по транспортировке и т.д. и т.п. Или я не прав?

0

Кто нибудь даст дельные советы, подкрепленные юридически?!

А что они конкретно вам предъявляют в качестве основания?

0

Кто нибудь даст дельные советы, подкрепленные юридически?! НА 3-ем квартале Чиланзар,возле 168-ой школы тоже вроде как хотят сносить автостоянку и приводить в надлежащий вид,но вроде попахивает тем,что кому-то нужна земля. По закону то должны предоставить другое место и компенсировать затраты по транспортировке и т.д. и т.п. Или я не прав?

прочтите тему начиная эдак с 10 страниц назад. всё уже обсуждено.

Edited by Хохол
0

А что они конкретно вам предъявляют в качестве основания?

Привести стоянку в надлежащий вид - ограда по периметру из сетки высотой 2,2 метра, навес,будка охранника 1,5 на 1,5,т.е. машина считай ток под навесом,а нахрена такое я с таким же успехом могу во дворе оставлять,все равно что там что там доступ к машине есть... Но поговаривают что комуто земля нужна. и Металл для стадиона...

0