Jasik

Cнос гаражей

4 034 posts in this topic

примерную стоимость проекта стоянки не рассчитали

У нас на 10 машин вышло пока 20 млн по расчётам. Может чуть меньше получится, еще не всё купили, пока сделали все бумаги, забор, стяжку бетонную и стойки для навесов. Осталось крышу сделать и электричество провести.. Edited by trew
0

Не повезло вам с соседями, а может и наоборот (богатые, однако), вы им предложите её пошире сделать (денег же много у них), чтобы и на вас места хватило :) Терпения вам, держитесь.

Молодцы. Потом под ваш навес кто-нибудь ещё и бабки спишет :)

Господа-товарищи, а кто обещал построить стоянки за счет государства? Во всех постановлениях написано типа:

привлечение к строительству новых стоянок автомототранспортных средств спонсоров, предпринимателей и других субъектов;

Так что не ждите, а стройте сами, если вам это надо. И никто под это деньги не спишет, а вот под такое обязательно:

- ремонту крыш, фасадов, инженерных сетей, лифтов, подъездов, скамеек многоэтажных домов, при необходимости замене лифтов;

- приведению в порядок фасадов торговых предприятий и объектов социальной сферы на территории махалли, организации работ по благоустройству и озеленению на их территориях;

- сносу мест проведения свадеб (туйхана), построенных путем хашара, созданию детских площадок;

- укладке асфальта на внутренние улицы территории махалли и подъезды к домам, установке бордюров и лотков;

- установке на территориях махалли столбов ночного освещения.

Edited by alish13
0

привлечение к строительству новых стоянок автомототранспортных средств спонсоров, предпринимателей и других субъектов;

Другие субъекты - это мы? :D

Edited by ღTETRIS ღ
0

Абсолютно точно. :)

0

Другие субъекты - это мы? :D

Абсолютно точно. :)

Зачем вам заморачиваться посторонними проблемами? У вас есть гараж и законным образом оформленная аренда земли. Если кому то этот гараж мешает, то он должен цивилизованным способом обратиться к вам с предложением об изъятии земли и компенсации (!) причиненных в связи с этим неудобств. Если будет строится новая коллективная стоянка на месте вашего гаража, то вам согласно ПКМ №213 должны предоставить на безвозмездной основе место на этой стоянке. И это должно быть оформлено документально, до момента сноса, поскольку "после" никто и не вспомнит про это... Вернее "вспомнят" то, что инициатором сноса были именно вы, а не они.

ЗЫ

Виннипух: - Как? Как ты говоришь?

Сова: - Без-воз-мезд-но! То есть - "даром". (с) :D

Edited by Zeppelino
0

Господа-товарищи, а кто обещал построить стоянки за счет государства?

Так что не ждите, а стройте сами

Если будет строится новая коллективная стоянка на месте вашего гаража, то вам согласно ПКМ №213 должны предоставить на безвозмездной основе место на этой стоянке.

.

Типа сам построй и сам себе выдели бесплатно место на этой стоянке?
1

Зачем вам заморачиваться посторонними проблемами? У вас есть гараж и законным образом оформленная аренда земли. Если кому то этот гараж мешает, то он должен цивилизованным способом обратиться к вам с предложением об изъятии земли и компенсации (!)

Договор аренды закончился.Все.Вы забетонировали этот участок земли,привыкли к нему -это конечно хорошо.

Но НИКТО не обещал,и в договоре нет ни слова о том,что кто то обязуется этот договор бесконечно продлевать.О каких компенсациях вы говорите?

0

Достаточно противоречивые мнения есть на форуме

0

пусть весь процесс сноса будет в русле действующего законодательства. Пусть владельцев гаражей предупреждают официально о сносе за 6 м-в (не менее!)

Я тоже являюсь владельцем 2 гаражей, мне тоже ой как не нравится эти сносы.Есть решение о сносе определенного количества гаражей и прошло не менее 6 месяцев,после того, как его опубликовали. Однако владельцы не удосужились узнать- попал ли их гараж под снос или нет. А даже если и попал,выбирают позицию страуса - голову в песок, не видел,не слышал.Ой! а что это? мой гараж мешает? дай денег уберу.

Конечно, неправильно идет этот снос.Нужно построить нормальные,огороженные площадки с крышей. И проконтролировать закон,запрещающий парковку автомашин ближе 25 метров от жилых домов.Хотя бы в ночное время. Тогда все владельцы автомашин поставили бы своих коней на нормальную,охраняемую стоянку, и не мешали бы спать всему дому,когда его сигнализация посреди ночи ложно срабатывает.

Да, нужно платить за охраняемую стоянку, да дорого, охранник должен нести ответственность. Но никто же не говорит, что иметь автомобиль дешевое удовольствие, и кроме того ,что его нужно заправлять бензином, ремонтировать,его нужно где то хранить и эти расходы нужно учитывать при покупке.

1

И проконтролировать закон,запрещающий парковку автомашин ближе 25 метров от жилых домов.Хотя бы в ночное время.

На чью мельницу воду льёшь, владелец 2-х гаражей? Что за 25 метров от дома сигнализация от твоей машины тише орать будет что-ли? Живёшь в общем доме - терпимее надо относиться к соседям.

сигнализация посреди ночи ложно срабатывает.

Сигнализации ночью ложно срабатывают очень редко. Обычно это воры прикидку делают, так что имей ввиду это

Тогда все владельцы автомашин поставили бы своих коней на нормальную,охраняемую стоянку

Я бы первым на такую стоянку поставил своего коня а за мной - все соседи, если бы построили не за мои деньги и место бесплатно предоставили. Edited by Муха
0

На чью мельницу воду льёшь, владелец 2-х гаражей?

Я за здравый смысл.

Что за 25 метров от дома сигнализация от твоей машины тише орать будет что-ли?

да,тише.И не буду зимой пол часа дышать выхлопными газами от прогреваемого автомобиля.

Сигнализации ночью ложно срабатывают очень редко. Обычно это воры прикидку делают, так что имей ввиду это

Ты серьезно думаешь, что сигнализация спасает от воров?. В часа 3 ночи кирпичом разбиваешь окно в машине и у тебя есть 3-4 минуты, чтоб вытащить магнитофон, деньги, документы.Поверь, ни один владелец раньше этого времени не сможет проснуться,найти брелок, посмотреть в окно, понять что происходит, одеть туфли, выбежать на улицу и получить трубой по голове от твоего друга.

место бесплатно предоставили.

опять 25, кто должен? за что? Хочешь спокойно спать? Будь добр-плати.

Я готов платить, но за услуги по охране и хранению. Причем, пусть стоянка стоит не 1т. сум а 3,4,5т. сум, но они будут нести полную ответственность.И это нужно законодательно закрепить. А пока негде на ночь оставить машину на ночь, пусть гараж постоит. :)

0

И это нужно законодательно закрепить.

Не реал же.

А пока негде на ночь оставить машину на ночь, пусть гараж постоит.

У меня тоже два, пускай постоят. :)
0

Однако владельцы не удосужились узнать- попал ли их гараж под снос или нет. А даже если и попал,выбирают позицию страуса - голову в песок, не видел,не слышал.

@юзер, да не должны владельцы гаражей узнавать "попал ли их гараж под снос или нет".

Согласно п. 4 "Положения о порядке возмещения убытков гражданам и юридическим лицам в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд", утвержденных ПКМ от 29 мая 2006 года № 97 "хокимияты соответствующих районов (городов) обязаны уведомить собственников жилых, производственных и иных строений, сооружений и насаждений о принятом решении письменно под роспись не позднее, чем за шесть месяцев до начала сноса, с приложением к уведомлению копий соответствующих решений Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и города Ташкента об изъятии земельного участка, сносе жилых, производственных и иных строений, сооружений и насаждений, расположенных на земельном ".

И владельцы гаражей, выражая протест против сноса гаражей или занимая позицию "Вам надо сносить, ну и сносите сами", протестуют не против самого решения (никто не "против Советской власти" (с.), а противодействуют тем методам и способам, которыми это решение претворяется в жизнь.

Для примера уведомление о сносе гаража (взято с Газеты.уз)

52749a3707f14.jpg

опять 25, кто должен? за что? Хочешь спокойно спать? Будь добр-плати.

В решении хокима г.Ташкента, которое вступило в силу 15 апреля 2013 года, указано, что хокимы районов должны "обеспечить выполнение работ по хранению, благоустройству, очистке новых стоянок автомототранспортных средств" :) .
4

Положения о порядке возмещения убытков гражданам и юридическим лицам в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд"

хорошо,вопрос -У владельца гаража есть постановление о выделении земли? И на каких условиях, на какой срок?
0

хорошо,вопрос -У владельца гаража есть постановление о выделении земли? И на каких условиях, на какой срок?

У некоторых есть договор с районным гаражным управлением, которым земельные участки под гаражи выделены решением хокимията. У некоторых к договорам оформлены паспорта гаражей. У особо продвинутых есть даже кадастры.

Если Вы имеете в виду пункты об освобождении участка по требованию гаражного управления (ГУ), содержащиеся в договорах с ГУ, то в соответствии с существующей теорией/практикой принятия/действия нормативно-правовых актов, положения/пункты договоров, которые противоречат действующей нормативно-правовой базе, считаются недействительными.

Ст.16 Закона РУз. "О нормативно-правовых актах": "В случае расхождений между нормативно-правовыми актами применяется нормативно-правовой акт, обладающий более высокой юридической силой", а договор, заключенный между владельцем гаража и гаражным управлением, даже не является нормативно-правовым актом и относится к типовым договорам.

Для такого договора действует ст.358 ГК РУз.,

- часть 5: "В случаях, предусмотренных законом, применяются правила, издаваемые Правительством Республики Узбекистан, которые обязательны для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т. п.)"

- часть 6.: "Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным частями второй и пятой настоящей статьи, недействительны".

Edited by tigor
1

Я бы первым на такую стоянку поставил своего коня а за мной - все соседи, если бы построили не за мои деньги и место бесплатно предоставили.

А за чьи деньги должны строить? Если за счёт налогов и поборов - перебьёшься.

Машиноместо в мегаполисе нигде дешёвым не бывает. Бери то, что предлагают. Дальше будет только дороже, ИМХО. Значительно дороже.

0

договор, заключенный между владельцем гаража и гаражным управлением, даже не является нормативно-правовым актом и относится к типовым договорам.

Насколько я понимаю, у любого договора есть срок. Как правило эти договора заключаются на год.Есть ли в Ташкенте владельцы гаражей, у которых срок договора еще не истек?

з.ы Таких ,как я в расчет не берем. У меня гараж стоит на огороженной территории, на землю есть кадастр,решение о выделении земли, создано- ООО -по хранению автотранспортных средств, платятся налоги, есть устав, директор, охрана. Хотя и к нам приходили и заставляли гаражи ломать.И 30-40 гаражей сломали!Я свой гараж отстоял :)

Мы сейчас говорим об отдельно стоящих (или небольшими группами) гаражах.

Edited by юзер
0

Есть ли в Ташкенте владельцы гаражей, у которых срок договора еще не истек?

Речь не идет об истечении срока договора - речь идет о проведении компании по сносу гаражей в рамках существующего правового поля. Только и всего.

У меня гараж стоит на огороженной территории, на землю есть кадастр,решение о выделении земли, создано- ООО -по хранению автотранспортных средств, платятся налоги, есть устав, директор, охрана. Хотя и к нам приходили и заставляли гаражи ломать.И 30-40 гаражей сломали!Я свой гараж отстоял

А ваша стоянка отвечает требованиям "подробного единого типового проекта стоянок автомототранспортных средств", как указано в решении хокима г.Ташкента. Если нет, то она (стоянка) должна быть демонтирована, а на ее месте необходимо "организовать ... современные стоянки для легковых автомототранспортных средств".

Мы сейчас говорим об отдельно стоящих (или небольшими группами) гаражах.

@юзер, даже если мы говорим о гараже, владелец которого не имеет никаких документов ни на гараж, ни на земельный участок на котором находится гараж (самовольная постройка), то и в этом случае НИКТО не имеет право требовать немедленно снести гараж. Согласно действующего законодательства такой вопрос решается исключительно в судебном порядке.

Ст.212 ГК Руз., часть3: "Самовольная постройка по иску лица, права которого нарушены, либо соответствующего государственного органа подлежит по решению суда сносу, осуществившим ее лицом либо за его счет..."

4

НИКТО не имеет право требовать немедленно снести гараж. Согласно действующего законодательства такой вопрос решается исключительно в судебном порядке

Спасибо, я понял,владельцы гаражей должны поучаствовать в заведомо проигрышном судебном деле против себя,заплатить за судебные издержки, а потом с чистой совестью сами снести свои гаражи.

А ваша стоянка отвечает требованиям "подробного единого типового проекта стоянок автомототранспортных средств", как указано в решении хокима г.Ташкента. Если нет, то она (стоянка) должна быть демонтирована, а на ее месте необходимо "организовать ... современные стоянки для легковых автомототранспортных средств".

нет, не отвечает, и у нас не стоянка, а организация по хранению автотранспорта с возможностью возведения легких металлических сооружений на СВОЕЙ территории.Коим мой гараж и является. Хокимият не вправе нам диктовать размер,цвет,и конструкцию этих сооружений.Давайте лучше поговорим о отдельно стоящих гаражах :) Edited by юзер
0

Спасибо, я понял,владельцы гаражей должны поучаствовать в заведомо проигрышном судебном деле против себя,заплатить за судебные издержки, а потом с чистой совестью сами снести свои гаражи.

Дело не в участии "в заведомо проигрышном судебном деле против себя", а в том, что ни один госслужащий/чинуша/застройщик, даже в сопровождении "зеленых человечков", не имеет права снести гараж самовольно или требовать немедленного снесения без достижения согласия владельца этого самого гаража. Несоблюдение требований нормативно-правовых актов, не умение/ не желание разговаривать с людьми и проводить разъяснительную работу порождает социальную напряженность, развивает нигилизм, формирует чувство несправедливости…

Хокимият не вправе нам диктовать размер,цвет,и конструкцию этих сооружений.

Повторюсь: хокимият может все, ну или почти все ;) .
4

Если за счёт налогов и поборов - перебьёшься.

Что так грубо? Снеся свой гараж за свои деньги, продав его за 150 000, купив в своё время за 3 000 000 сум, за свои же деньги построить стоянку, на которой купить себе дорогое машиноместо (в мегаполисе оно дорогое :) ), за которое потом оплачивать ежемесячно не малую абон плату. Я всё правильно написал, Немой? Ели да, то у меня вопрос "А не жирно будет некоторым?".

ни один госслужащий/чинуша/застройщик, даже в сопровождении "зеленых человечков", не имеет права снести гараж самовольно

Повторюсь: хокимият может все.

Прикольно ты излагаешь :) Edited by Муха
0

Да не парьтесь вы, снесут все гаражи, скорее рано чем поздно. Халява кончилась.За все придется платить. И это правильно!

-4

Какая, пардонте, халява?

0

По жизни халява. Пардоню,однако.

-1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.