Posted 10.05.2014 05:31 Начали строить гаражи на месте снесённых. Озвучили стоимость - 60тыс. в месяц или 2500 в сутки. Но можно выкупить - ~2 ляма сразу. И не совсем гаражи, а боксы с сеточными перегородками и типа "ворота" тоже из сетки. Участковый сказал, что после завершения строительства на всех ночующих во дворах машинах будут сниматься номера, потому что парковка около дома запрещена. Народ приуныл....... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2014 07:45 Участковый сказал, что после завершения строительства на всех ночующих во дворах машинах будут сниматься номера, потому что парковка около дома запрещена. @Panama, "Колхоз - дело добровольное. Сам не пойдешь - корову отнимем". (с.) Из ПДД: "19.2. В жилой зоне запрещается: — учебная езда на механических транспортных средствах; — стоянка с работающим двигателем; — стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 19.5. Требования данного раздела распространяются и на дворовые территории". И где здесь "парковка около дома запрещена"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2014 07:53 И где здесь "парковка около дома запрещена"? Так оне ж не по ПДД, а по какому то админкодексу равняются...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2014 08:18 (edited) Так оне ж не по ПДД, а по какому то админкодексу равняются.. Так оне ж не по ПДД, а по какому то админкодексу равняются...... Статья 125 КоАО РУз. "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств":"...Хранение транспортных средств, принадлежащих предприятиям, учреждениям и организациям, в местах, специально не установленных по условиям эксплуатации для их стоянки в нерабочее время, — влечет наложение штрафа на граждан в сумме одного, а на должностных лиц — двух минимальных размеров заработной платы". Статья 1286 там же. "Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки": "Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки — влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы. Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения административного взыскания — влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы. Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания — влечет наложение штрафа в сумме десяти минимальных размеров заработной платы. Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения трехкратного и более административных взысканий — влечет наложение штрафа в сумме пятнадцати минимальных размеров заработной платы". Ни слова про свинчивание номеров... , номер - это частная собственность. Edited 10.05.2014 08:19 by tigor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2014 08:37 потому что парковка около дома запрещена. Кем запрещена парковка моего авто возле моего же дома? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2014 08:51 Лохотронят чтобы стоянку окупать за снятие номера можно как за порчу имущества в суд подавать номера как и любую часть автомобиля снимать не имеют права ни при каких условиях,это расценивается как воровство наличие погон не имеет значение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2014 08:59 Кем запрещена парковка моего авто возле моего же дома? Панамой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2014 09:38 (edited) Крепите номера не на болт-гайка а на заклёпку, если номера снимут, сразу заяву в РОВД и обязательно звонок на 102, чтобы зафиксировать инцидент. Вот потом пусть этот участковый и побегает. Edited 10.05.2014 09:38 by Bumer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2014 05:55 Кем запрещена парковка моего авто возле моего же дома? Так мой участковый сказал. Не знаю на что он ссылался,но пару раз в моём районе номера уже свинчивали. Правда не с частных машин. Ни слова про свинчивание номеров... , номер - это частная собственность. Это всё понятно. Ну не будут свинчивать, придумают что-то другое.Но собсно речь не об этом. Речь о том, что население пытаются всякими способами загнать в новые гаражи на месте старых. По ценам в 12 раз выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2014 06:13 ... Речь о том, что население пытаются всякими способами загнать в новые гаражи на месте старых. По ценам в 12 раз выше. Боюсь, у них есть все шансы на успех. Карты у государства всегда козырные. Если стоянка - официальная, имеется весь набор доков, и тебе оформят собственность или долгосрочную аренду - бери не раздумывая. Цена сильно либеральная относительо стоимости машиномест в других мегаполисах. Всё равно к этому придём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2014 06:19 Если стоянка - официальная, имеется весь набор доков, и тебе оформят собственность или долгосрочную аренду - бери не раздумывая. Немой, у меня на старый гараж тоже был весь набор доков и официальное место.Но сломали.... Я уверен, что и тут со временем сломают. Не сразу, но годика через 3-4. Найдут "нарушения проекта" и снесут. Цена сильно либеральная относительо стоимости машиномест в других мегаполисах. Ты зря это сказал...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2014 09:28 номера как и любую часть автомобиля снимать не имеют права "...Снимаются... знаки транспортных средств, признанных органами ГСБДД при техническом осмотре неисправными, а также транспортного средства, не прошедшего технический осмотр или переоборудованного без соответствующего разрешения.С транспортных средств, остановленных ими в процессе движения, госномера снимаются в случае отсутствия технического осмотра или переоборудования без соответствующего разрешения..." (из Положения о порядке снятия государственных регистрационных номерных знаков транспортных средств, утвержденного приказом Министра ВД от 04.04.2012 г. № 53 и зарегистрированного МинЮстом 21.05.2012 г. № 2367). Это всё понятно. @Panama, я, кажется и себя и Вас ввел в заблуждение : номера являются государственной собственностью (также как и паспорта РУз.) Возвращаясь к вопросу парковки - однозначно инспектор по профилактике не имеет права свинчивать номера у частного авто, припаркованного на домовой территории. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2014 10:13 А кто-нибудь пробовал получить компенсацию за незаконно снесенный гараж? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2014 10:21 Возвращаясь к вопросу парковки - однозначно инспектор по профилактике не имеет права свинчивать номера у частного авто, припаркованного на домовой территории. В соседнем доме, у припаркованного Матиза (закрывавшего не раз проход в подъезд) гаишники в прошлом году сняли номера, хозяина не смогли найти.Лет 5 назад один урод также припарковал свою нексию в соседнем квартале, в тот день он установил ГБО Метан и до отказа заправил. Я возвращался с пивопЫтия вечером и попал на сам момент возгорания, где то перемкнуло проводку. Вызвали пожарную, я с далека наблюдал за событиями. Пока приехали пожарники, дым стоял столбом, никто из подъезда не мог выйти, так как дым втягивался в подъезд. На первом и втором этажах на балконах стёкла посыпались, рамы почернели. Людей эвакуировали с задней стороны дома из окон. Всё это продолжалось минут 35-40, баллон не взорвался, но машина сгорела полностью. Вот попал этот урюк, на машину и ремонт подъезда+ремонт балконов+штраф пожарников ИМХО. Это может произойти с любой машиной, но это людей не учит, не задумываются и паркуются вплотную ко входу, адская западня, погибнут от удушья, если вовремя подмога не придёт (если никто не заметит и произойдёт это не дай бог в часа 2 утра ). Будьте бдительны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2014 15:07 Немой, у меня на старый гараж тоже был весь набор доков и официальное место.Но сломали.... Я уверен, что и тут со временем сломают. Не сразу, но годика через 3-4. Найдут "нарушения проекта" и снесут. Панама, место с доками всяко лучше будет места без доков. Ты зря это сказал...... Ты забыл, где живёшь Понижений не будет, только повышения. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2014 16:25 (edited) Кем запрещена парковка моего авто возле моего же дома? у меня возле дома председатель тсж скотина бегал и орал что сам лично номера будет снимать с тех кто не хочет ставить на новую свежевыстроенную стоянку свое авто. ну, этого старого маразмата конечно же найух послали открытым текстом и при людях. он обиделся и... возле совего подъезда насверлил дырок в асфальте и посадил ёлки. прям в асфальт. теперь вот каждый день поливает их. Лохотронят чтобы стоянку окупать за снятие номера можно как за порчу имущества в суд подавать номера как и любую часть автомобиля снимать не имеют права ни при каких условиях,это расценивается как воровство наличие погон не имеет значение. элементарно: вызвать милицию, освидетельствовать кражу и завести уголовное дело. потом отмазываться устанет. у меня у коллеги примерно так же номера и свинтили. Edited 11.05.2014 16:25 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2014 16:17 возле совего подъезда насверлил дырок в асфальте и посадил ёлки. прям в асфальт. теперь вот каждый день поливает их. П. 28 Правил содержания и пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями, утвержденные ПКМ РУз. от 28 июня 1994 г. № 325:"Не допускается:... сажать, пересаживать или вырубать деревья, кустарники без разрешения органов коммунального обслуживания, ведающих зелеными насаждениями; раскапывать придомовую территорию без разрешения ремонтно-эксплуатационной организации". Кстати, в этих Правилах ничего не сказано на счет парковки частного авто. Есть только п. 30: "На придомовой территории запрещается устраивать разного рода ограждения, огороды и сады, производить мойку автомашин и иных транспортных средств, слив бензина и масел, регулировать сигналы, тормоза, двигатели". 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2014 22:03 Кстати, в этих Правилах ничего не сказано на счет парковки частного авто. Есть только п. 30: "На придомовой территории запрещается устраивать разного рода ограждения, огороды и сады, производить мойку автомашин и иных транспортных средств, слив бензина и масел, регулировать сигналы, тормоза, двигатели". ПКМ дополнить это не законопороект внести. Пишите. Исправят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2014 07:34 сажать, пересаживать или вырубать деревья, кустарники без разрешения органов коммунального обслуживания, ведающих зелеными насаждениями; СЗОТ: Насчет запрета вырубки был в курсе, но чтобы посадка была под запретом без соответствующего разрешения... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2014 02:29 (edited) А если бы в гаражах стояли, то не украли бы. Edited 01.06.2014 02:31 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2014 04:28 А если бы в гаражах стояли, то не украли бы. А если ты будешь и дальше просматривать и выкладывать новости с этих сайтов, то этот форум закроют. Ты же сам понимаешь, что они раздули и приврали.Я не удивлюсь, если они будут описывать наш форум, то напишут что твой ник- СЛОН ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2014 12:36 (edited) нарооод, что твориться! сегодня люди из хокимиата сами покрасили мой чахлый гараж! и даже еще один! Edited 24.06.2014 12:38 by zmeyka50 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2014 12:48 нарооод, что твориться! сегодня люди из хокимиата сами покрасили мой чахлый гараж! и даже еще один! Ждите счет в гости за покраску по цене евроремонта !! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 03:22 нарооод, что твориться! сегодня люди из хокимиата сами покрасили мой чахлый гараж! и даже еще один! Хммм, походу что то там у них в суде произошло. Может кто узнает? Ко мне домой тоже из гаражного приходил, просил оплатить за послдние4 года ( гараж должны были сломать, но мы его защитили, не скажу как, не без ведома хакима района. Теперь гаражник просит оплатить и заключить новый договор. А я вот как то не спешу, 2 раза до этого после оплаты хотели ломать. Столько нервов потерял. Вот бы узнат чего они зашевелились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2014 13:59 на Чиланзаре после уведомления, что необходимо оплатить и переоформить гаражи в 3х-дневный срок,тем, кто не оформил начали потихоньку сносить 0 Share this post Link to post Share on other sites