Posted 08.02.2016 04:49 Деревья или гаражи - не суть важно. Важно, какую силу не имеют письма трудящихся туда... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 05:08 Интересное сочетание: деревья и гаражи. Когда сносили гаражи, представители местных властей стали искать место где организовать стоянку. Не долго думая предложили выкорчевать елки вдоль дома и там начинать строительные работы. В дело вписались женщины, так сказать, дворовой актив. Напомнили, как со всех собирали деньги на эти елки и с каким трудом поливали и ухаживали за ними, чтобы не высохли и не растащили. Точку поставила одна пожилая женщина, которая вспомнила про нормы градостроительства, типа: "неужели теперь нам придется дышать выхлопными газами под окном спальни?". Представители быстро ретировались. Елки сохранили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 05:36 Представители быстро ретировались. Откуда они вот берутся.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 05:38 Откуда они вот берутся.. Оттуда же, откуда и все остальные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 06:35 Оттуда же, откуда и все остальные. Не, этим свойственно делать дела Не долго думая или вообще, думая другим местом .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 08:44 так что, за гараж можно заплатить в Юнус Абадском районе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 08:58 так что, за гараж можно заплатить в Юнус Абадском районе? Вначале нужно поставить вопрос государственной регистрации. Будет регистрация - значит будет повод платить налог на имущество и за аренду земли. А эти договора только для упорядоченного сноса и годятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:15 Вначале нужно поставить вопрос государственной регистрации. Государственной регистрации чего? Гаража? С кадастром и всеми делами? Кто ж на такое пойдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:36 столько лет платил так. печать ставили на ордер. а теперь что - бесплатно "пользоваться"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 10:39 (edited) Чем чем, зависть их жрёт, что у кого то есть, а у них снесли! Иного объяснения я не вижу, если только под ником не прячется старая одинокая бабка, которой собачку негде выгуливать. Добермана, например? Edited 16.02.2016 10:45 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 14:43 Государственной регистрации чего? Гаража? С кадастром и всеми делами? Кто ж на такое пойдет? Так ведь право собственности на строение, что стоит на земле подлежит государственной регистрации. Иначе никак. столько лет платил так. печать ставили на ордер. а теперь что - бесплатно "пользоваться"? Это же договор, а не кабальная сделка. Просто поставьте вопрос о правовом статусе строения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 04:04 Просто поставьте вопрос о правовом статусе строения. Подозреваю, что ответ при такой постановке вопроса будет - снести! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 05:02 Подозреваю, что ответ при такой постановке вопроса будет - снести! Нужно исходить из следующих норм права: 1.Частная собственность неприкосновенна; 2. Право частной собственности бессрочно; 3. Ущерб, причиненный собственнику, подлежит возмещению в полном объеме. Единственно, есть один нюанс - если вы добровольно отказались от прав собственности. Тобишь, в конкретном случае на основании договора согласились снести свой гараж по первому же требованию противоположной стороны. Чувствуете разницу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 05:39 Нужно исходить из следующих норм права: 1.Частная собственность неприкосновенна; 2. Право частной собственности бессрочно; 3. Ущерб, причиненный собственнику, подлежит возмещению в полном объеме. Единственно, есть один нюанс - если вы добровольно отказались от прав собственности. Тобишь, в конкретном случае на основании договора согласились снести свой гараж по первому же требованию противоположной стороны. Чувствуете разницу? А кто трогает частную собственность? Гараж - разборная металлоконструкция определенного размера, забирай её и пользуй в своё удовольствие, я так понимаю, что при сносе на неё не посягает никто, а прав на землю под гаражом нет ни у кого, кроме города. Так что нормально всё. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 05:58 А кто трогает частную собственность? Гараж - разборная металлоконструкция определенного размера, забирай её и пользуй в своё удовольствие, я так понимаю, что при сносе на неё не посягает никто, а прав на землю под гаражом нет ни у кого, кроме города. Так что нормально всё. Это вопрос спорный, поскольку из определения недвижимого имущества следует, что это: "объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно." Т.е. в некоторых случаях, как то перемещение гаража в дальние районы может поставить ребром вопрос целесообразности его использования по назначению. Не так ли? Не говоря уже про кирпичные и ж.б. строения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:38 Яркий пример того, что остаётся вместо снесённых гаражей, массив Ялангач, напротив котельной, вдоль ж/д снесли все гаражи, построили стоянку, ни охранника, ни машин, так и пустуют места под открытым небом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 09:09 Яркий пример того, что остаётся вместо снесённых гаражей, массив Ялангач, напротив котельной, вдоль ж/д снесли все гаражи, построили стоянку, ни охранника, ни машин, так и пустуют места под открытым небом Так и будет! Перешёл через заборчик и снимай что хочешь, у охранника ответственности никакой! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 09:23 Так там и охранника то нет, просто площадки под авто сделали, чтобы пустить пыль в глаза, во время благоустройства района в связи с реконструкцией Института который за парком Локомотив находится. Туда в тот момент то ли премьер приезжал то ли сам папа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 09:38 Яркий пример Плюс за подпись. Только... надо бы расширить права. А насчет стоянки... там ведь ТИКО с Фургоном стоят под деревом. А дерево не комильфо для лакокраски. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:07 .. А дерево не комильфо для лакокраски. Не переживайте, как раз эта проблема скоро решиться, -все деревья вырубят, во-всяком, чинары. И будут у нас лысые дворы, полные автомобилей, без тени.. Актуально для меня. Автопарк под окнами (моя - в гараже), и лесоповал на квартале. Беда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:13 Не переживайте, как раз эта проблема скоро решиться, -все деревья вырубят, во-всяком, чинары. И будут у нас лысые дворы, полные автомобилей, без тени.. Актуально для меня. Автопарк под окнами (моя - в гараже), и лесоповал на квартале. Беда. Дерево если оно не общественное, а чье то либо конкретное, тобишь персонально посаженное... тоже предмет частной собственности. Что еще добавить то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:19 Дерево если оно не общественное, а чье то либо конкретное, тобишь персонально посаженное... тоже предмет частной собственности. Что еще добавить то? А уверен, что оно было выращено из семечка посадившим, а не выкопано тут же рядом (т.е. саженец не был частной собственностью). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:22 (edited) Как раз не нужно ничего добавлять, если кроме флуда, нечего. Жизнь в таких условиях , да при летней жаре становится невыносимой. Я- за гаражи, в том числе и на ЮнусАбаде. Подпишу, поддержу петицию в их пользу. Но опасаюсь, легче самой страну сменить, чем тут найти управу. Edited 18.02.2016 10:25 by SunnyGerl 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:28 А уверен, что оно было выращено из семечка посадившим, а не выкопано тут же рядом (т.е. саженец не был частной собственностью). Саженец и тем более случайно оборонившееся семечко - нет. Но вот если дерево изначально было посажено и взращено кем то... на конкретной, ранее оспоримой территории... то тут нужно обладать большой смелостью..., чтобы за просто так спилить его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 06:55 Саженец и тем более случайно оборонившееся семечко - нет. Но вот если дерево изначально было посажено и взращено кем то... на конкретной, ранее оспоримой территории... то тут нужно обладать большой смелостью..., чтобы за просто так спилить его. Да и просто так спилить "самосев" сложно. Это когда у нас обрезку деревьев делали, я попросила бригадира спилить 6-7-летний карагач (сам вырос да уже поросль пустил - вообще противное дерево, летом - от тли капает, зимой - от снега ветки ломаются). Так вот он отказался, говорит еще от прошлого штрафа не рассчитался. Я говорю, что это самосев, все равно не соглашается. Говорит, я спилю, а кто-то из соседей напишет.Ну вообще-то он прав. Просто я думала, что мое обаяние сработает . Не сработало . Просто согласился обрезку карагача сделать (одна ветка осталась), ну и на том спасибо. Статья 162 Кодекса об админответственности. Повреждение или самовольная вырубка зеленых насаждений в городах Повреждение зеленых насаждений, их самовольная вырубка или перенесение в другие места, допущенные при застройке отдельных участков, имеющих к моменту строительства зеленые насаждения, а также непринятие гражданами и должностными лицами мер к охране находящихся в их ведении зеленых насаждений — влечет наложение штрафа на граждан от одной третьей до одного, а на должностных лиц — от одного до трех минимальных размеров заработной платы. 0 Share this post Link to post Share on other sites