Jasik

Cнос гаражей

4 034 posts in this topic

Да металл им нужен и более ничего!!!

Я сам пару раз покопался на месте сломаных гаражей,Трофеи.

1. набор мельхиоровых ложек,

2. казан на 10 литров

3. кастрюля на 20 литров.

4.пылесос даево, вполне рабочий, только шланга нет

5. раскладушка алюминевая.

6.целый мешок новых подростковых маек.

7. моток проволки килограмм 15

И еще там много всего ( это с нашей сломаной стоянки)Это все что люди выкинули на месте убраных гаражейP. S Все это оптом отдал знакомому на янгиабад за 100 000 сум

Edited by hok
0

так сказать проявили сознательность.

Ага сознательность, когда к тебе куча подходит из прокуратуры, милиции, хокимията и т.п. (как написали выше) попробуй не прояви.

Это все что люди выкинули на месте убраных гаражей

Так разговор то не за людей, а люди то да, выкинут, им что это все в квартиру нести?!

0

у нас тож было собрание позвали владельцев гаражей пришел зам нач милиции хоким ... итд, не в обиду будет сказано, но возмущались почемуто только европейцы... на что хоким волнуясь пояснил показал план обустройства махали, сделал презентацию, а к недовольным этим планом сказал што придет коммисия и все обговорят что где как будет т.е. будет согласование чуть ли не с каждым двором и гаражи "пока" сносить не будут сделают ремонт дороги заменят крыши высушат подвалы детские площадки обкультурят, а поотооом снесут гаражи.... а на самом деле??? через 2 дня пришли люди с хокимиата с махали иии понеслась потом уже и органы подтянулись короче после такого народ запаниковал и как разультат нет у нас теперь гаражей включая моего:):D тут даже кирпичные все снесли, вот так вот, а так все цивильно начиналось, . :(

0

так гараж то снести легче чем починить крышу или сделать дорогу. :)

у меня возле дома родителей стоянку построили вместо гаражей. всё бы ничего, но мест на ней свободных нет. есть пару "не забитых за кем то" мест, так чтоб машину туда засунуть - надо часа в четыре туда катить вечера, пока не заняли. можно оставить во дворе конечно, но все сами знают чем это чревато.

0

Это все что люди выкинули на месте убраных гаражей

Вы мне напоминаете фашистов, которые пришли на Украину и со словами:

- во дураки - даже урожай с поля не собрали.

То, что сейчас происходит наводит меня на грустные мысли. Мне лично жалко продавать вещи за бесценок -которые мои родители зарабатывали потом и кровью.

0

потом и кровью.

Что прям на смерть бились за вещи?

Я понимаю, выражение свобода дается потом и кровью. Но зарабатывание вещей кровью это что-то новое.

P.S> Или они заслуженые доноры?

-1

Я понимаю, выражение свобода дается потом и кровью. Но зарабатывание вещей кровью это что-то новое.

Если вы работаете в офисе с кондиционером, то конечно нельзя говорить, что деньги даются вам с потом.А если на стройке, где производственные травмы- это не из области фантастики, то да. Кричать о мародерстве, как о манне небесной я считаю не правильно.
0

Кричать о мародерстве, как о манне небесной я считаю не правильно.

Это конечно верно. Но вроде бы человек рассказывал что он собрал что остальные люди оставили. Я бы наверное то же мельхиоровые ложки бы домой не потащил бы назад :) Слишком уж их часто натирать нужно... Ну а хорошо зарабатывающему человеку пылесос без шланга тоже нафиг не нужен, поэтому наверное его и оставили после сноса гаражей. Просто многие люди, и я в том числе никогда бы не потащили бы такую рухлядь в дом.

0

Трофеи

Ну ты прям разведчик..
0

Чинуши, от которых зависит решение ряда положений, в большинстве случаев, в квартирах не живут, и им не понять необходимость наличия гаража своих граждан...

Как и многого другого, чем живёт простой народ.

0

..... и все обговорят что где как будет т.е. будет согласование чуть ли не с каждым двором и гаражи "пока" сносить не будут сделают ремонт дороги заменят крыши высушат подвалы детские площадки обкультурят, а поотооом снесут гаражи.... а на самом деле???

... а на самом деле, пи....ь сказки рассказывать они мастера. Вот уже 2 года прошло с момента громогласных заявлений об "образцовых махаллях". Что-то никто не отчитался о проделанной работе, о том куда денюжки дели, на что потратили. На примере 3-го квартала Чиланзара могу сказать что, тоже ходили всякие представители различных органов, уверяли что всё сделают как-надо, развели бурную деятельность по облагораживанию, в результате владельцев 4х десятков гаражей заставили их снести (за бывшим кинотеатром Гагарина). Нынче там пустырь, заросший травой, местами засыпанный щебнем и обнесённый небольшим заборчиком, видимо это и есть суперпарковка по особому проекту. Ни один владелец не оставляет там свой автомобиль на ночь, ибо это может кончиться пропажей чего-либо из авто. Так что делайте выводы сами.

P.S. Несколько раз обращались в хокимиат чтобы спилили сухие, склонивишиеся к земле, деревья, но увы.... воз и ныне там.

0

Вчера вечером и сегодня с утра обклеили все металлические гаражи, расположенные за гостиницей Гранд Мир (бывшая гостиница Россия). Все гаражи рядом со школой № 72 и детским садиком. Владельцев гаражей обязали убрать гаражи в течении 3-х дней.

0

Вчера вечером и сегодня с утра обклеили все металлические гаражи, расположенные за гостиницей Гранд Мир (бывшая гостиница Россия). Все гаражи рядом со школой № 72 и детским садиком. Владельцев гаражей обязали убрать гаражи в течении 3-х дней.

Всем объязали убрать, даже тех кто имеет законные документы установленного образца?

0

до 2015 года по проекте города будут снесены все гаражы.

0

Всем объязали убрать, даже тех кто имеет законные документы установленного образца?

ВСЕ владельцы гаражей у кого да же есть ордера, т.е. законные документы должны убрать гаражи.

Месяц назад гаражное управление провела перерегистрацию гаражей и выдала владельцем новые ордера. Кто не оплатил за 2013 год - попросили оплатить до конца года (не помню около 72 000 сум), а тажке за новый ордер тоже взяли около 7 000 сум.

0

ВСЕ владельцы гаражей у кого да же есть ордера, т.е. законные документы должны убрать гаражи.

Месяц назад гаражное управление провела перерегистрацию гаражей и выдала владельцем новые ордера. Кто не оплатил за 2013 год - попросили оплатить до конца года (не помню около 72 000 сум), а тажке за новый ордер тоже взяли около 7 000 сум.

Вот нелюди а кто управляет этими делами.. извините за слова модераторы..

Хокимам, хокимиятам нет веры, лгут бессовестно, ничем не дорожать, на законы плюнули.

Даже до бандитизма дошли, с снесением дверей гаражей.

до 2015 года по проекте города будут снесены все гаражы.

Притом что пока никто не могут предьявить документы о законном требовании сноса гаражей если они соответствующем образом оформлены.

Edited by aol
0

Владельцы гаражей теперь не знают куда ставить (парковать) свои автомобили после сноса гаражей, т.к. территория рядом с домами не позволяет. Да и не спокойно в последнее время стало оставлять машины на улице, имели место случаи когда вскрывали автомобили соседей.

У некоторых соседей в гаражах хранятся разные вещи (банки, велосипеды, разная утварь и т.д.) - теперь придётся это всё переносить в квартиры.

0

А на ecomunal есть смысл писать по поводу таких движений?

0

на счёт e-kommunal - я 30.03.2013 отправил запрос правда по другой тематике, к сожалению ответа пока не получил.

0

Владельцы гаражей теперь не знают куда ставить (парковать) свои автомобили после сноса гаражей, т.к. территория рядом с домами не позволяет. Да и не спокойно в последнее время стало оставлять машины на улице, имели место случаи когда вскрывали автомобили соседей.

У некоторых соседей в гаражах хранятся разные вещи (банки, велосипеды, разная утварь и т.д.) - теперь придётся это всё переносить в квартиры.

Да уж не говорите, всем Абсолютно до нас обычных граждан Все равно, оно и обидно.

0

Кричать о мародерстве, как о манне небесной я считаю не правильно.

мародерство это воровство, а тут люди просто сами выкидывают ненужные вещи, например кому-то не охота домой тащить всякие железяки которые годами пылились в гараже, продать тоже не умеют вот и выкидывают. речь шла про люлишек почему они копаются на месте сломаных гаражей, потому-что то полно вещей которые денег стоят.

0

мародерство это воровство

Словарь Ожегова трактует иначе

Мародёр

-а, м. 1. Грабитель, разоряющий население в местах военных действий, снимающий вещи с убитых и раненых на поле сражения, занимающийся грабежом в местах катастроф [первонач. в армии]. 2. О торговце-спекулянте, продающем что-н. по непомерно высоким ценам (разг.). II ж. мародёрка, -и (ко 2 знач.). II прил. мародёрский, -ая, -ое.

0

Кто мешает писать? Писать надо! И чем больше, тем лучше. Кроме шуток. Официального никакого указания о сносах НЕТ! Пусть покажут хоть одну бумажку с подписью, хотя бы хакима.

0

снимающий вещи с убитых и раненых на поле сражения, занимающийся грабежом в местах катастроф

ну и что из этого относится к тому, что чел выше занимается?
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.