Jasik

Cнос гаражей

4 034 posts in this topic

On 5/28/2011 at 18:16, ШивОлег said:

Ой! хорошо написал!

А вообще... давайте абстрогируемся от личных мативаций!..

-Да! - экология, красатиВша, культур-мультур..!

-Звиздец! Мы все хотим жить красиво и правильно!

-А как? Что нам надобно.?

-Зачем нам ГАРАЖ?

-А кому и чем мешают те, что есть?(созданные десятилетиями, в согласовании и с разрешительства..))

Говорят, что гаражи не отвечают санитарно-гигиеническим требованиям, а то что машины будут стоят под открытым небом, в 45 градусную жару летом , когда асфальт накаляется до 70 градусов и все пары от горюче-смазочных материалов будут разлетаться по окружающим жилым домам - это что будет лучше что-ли. А если загорится машина чья-то на этой открытой стоянке, так выгорят все окружающие машины.

0

На улице Саид Барака, сзади здания ГУВД сносят, культкрно облагороженую, закрытую, охраняемую стоянку с гаражами, но при этом не трогают гаражи стоящие вдоль улицы, на детских площадках и т.д., почему творится такой беспредел. То что стоит окуратнно и красиво надо убрать, а беспорядок на улице пусть остается - получается токая логика хокима мирабадского района.

0

Подготовлен новый законопроект «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников». Прочитал здесь.

1

On 5/28/2011 at 07:17, hmigor said:

Был зам.хокима, начальник и зам.начальник гаражного отдела, а также, как его представили юрист. Когда я попросил этого "юриста" показать решение горхокимията №175 , где бы указывалась наша махалля, то он сказал что дажы не знаком с таким документом. Ещё крутились какие-то личности, приближенные к хокимияту, как я понял - официальные скупщики гаражей. Уже два дня на стоянке уменьшенная копия рынка Янгиабад. Полно народу, покупают всё из гаражей, поставили весы и скупают металлолом на вес. Слабонервные стали продавать гаражи.

Какие новости? Начали снос? На прошлой неделе мимо проходил вроде тихо все было.

On 6/6/2011 at 05:02, Немой said:

Подготовлен новый законопроект «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников». Прочитал здесь.

Отличная новость! Жаль поздновато начали. На сайте госкомимущества выложен проект закона. И указаны контакты куда отправлять замечания и предложения. Может быть чегонить придумаем и массово отправим. Я например хотел бы чтобы в законе был отражен порядок информирования граждан о реконструкции их районов. А не так как сейчас узнаешь что ты в красной линии когда только квартиру собираешься продавать. И с теми же гаражами имхо ситуация не совсем правильная, что без объяснений могут убрать твой гараж в двухнедельный срок. Я бы добавил, что должны предоставить алтернативную площадь для установки гаража.

Edited by R2D2
0

On 6/6/2011 at 05:31, R2D2 said:

Какие новости? Начали снос? На прошлой неделе мимо проходил вроде тихо все было.

на 9 квартале по "слухам" перенесли Death time на 2015 год

а после конца света в 2012 думаю снос гаражей пройдет безболезненно :lol: :lol: :lol:

1

On 6/6/2011 at 09:09, general-alehin said:

на 9 квартале по "слухам" перенесли Death time на 2015 год

"слухи" только о девятом или третьего тоже касаются?

зы

И кто после этого "хорошо информированный реалист"? :lol:

Edited by R2D2
0

On 6/6/2011 at 05:31, R2D2 said:

На повторное собрание никто из представителей хокимията не появился. Зам.хокима, который больше всех распинался и обещал принести, и показать все документы на снос , вообще ушёл в подпольё. В результате, время отведенное на снос прошло, большая часть гаражей как стояла, так и стоит. Только на месте проданных, кучи мусора.Теперь, думаю, могут потревожить ближе к 1 сентября, а может и оставят в покое.

2

На месте снесённых гаражей, что по ул. Лафарга (м. Буюк Ипак Йули) в спешном порядке идет строительство супермаркета или тойхоны :)

0

On 6/7/2011 at 19:43, MAKLER said:

На месте снесённых гаражей, что по ул. Лафарга (м. Буюк Ипак Йули) в спешном порядке идет строительство супермаркета или тойхоны :)

А вы че и вправду парковку ждали что ли?

2

On 6/7/2011 at 17:54, hmigor said:

На повторное собрание никто из представителей хокимията не появился. Зам.хокима, который больше всех распинался и обещал принести, и показать все документы на снос , вообще ушёл в подпольё. В результате, время отведенное на снос прошло, большая часть гаражей как стояла, так и стоит. Только на месте проданных, кучи мусора.Теперь, думаю, могут потревожить ближе к 1 сентября, а может и оставят в покое.

Тогда повторю вопрос... А это точно были представители хокимията и гаражного управления? В самом хокимияте мне информацию о планируемом сносе гаражей на дубовой никто не подтвердил. Может жулье какое? Правда наврятли жулье предпринимало бы такие действия у ворот рувд :)

И еще вопрос, а прилегающую территорию вам там не начали облагораживать: ну там подъезды красить или бардюры на тротуарах ставить?

В любом случае удачи вам и терпения.

0

On 6/8/2011 at 07:02, R2D2 said:

Тогда повторю вопрос... А это точно были представители хокимията и гаражного управления? В самом хокимияте мне информацию о планируемом сносе гаражей на дубовой никто не подтвердил. Может жулье какое? Правда наврятли жулье предпринимало бы такие действия у ворот рувд :)

И еще вопрос, а прилегающую территорию вам там не начали облагораживать: ну там подъезды красить или бардюры на тротуарах ставить?

В любом случае удачи вам и терпения.

То, что это были работники хокимията - это 100%. Просто они не ожидали, что им окажут такое сопротивление, так в этом районе живут в основном пенсионеры -работники ТАПОиЧ. Думаю, хотели подешёвке скупить металл. Даже случился конфликт между хокимиятовскими скупщикам и местными, что аж человек 20 ментов прибегала из РОВД разнимать. А насчет облагораживания, никто и пальцем не шевельнул. Только ветки попилили с деревьв по дороге от перекрестка и уже неделю эти ветки лежат на дороге, мешают проезду.

0

У нас тоже на Чиланзаре - 5 начали было сносить....после Флагмана,базарчика на Хамзе. Только как-то странно снесли, как-бы в шахматном порядке : некоторые горожи стоят, некоторые убрали. На квартале начался ажиотаж, гаражи внутри квартала запестрили объявлениями о продаже,это было 1 - 1,5 месяца назад...Сейчас вроде бы успокоились, я тоже хотел продать, но в гаражном управлении ,при оплате за год, уверили, что внутри квартала не тронут...Ждём-с.

0

У нас вот пару дней уже все на ушах стоят по поводу сноса гаражей... Проблема в другом, снести - это ещё полбеды, дело в том, что участковый и все тому подобные с утра до вечера теперь дежурят у гаражей, чтобы ХОЗЯИН НЕ ПОСМЕЛ продать свой гараж :huh: Очуметь вообще можно!!! Приезжали покупатели смотреть гараж, а их отправили восвояси... Вот это уже точно хамство, я считаю... Не иметь права продать то, что ты покупал на свои деньги, и то, что принадлежит тебе...

0

On 6/10/2011 at 17:13, ртУтный ЙадоХимиКат said:

Вот это уже точно хамство, я считаю...

:lol: Спасибо, посмеялся. А как назвать то, чтобы продать не подозревающему покупателю потенциально сносимый гараж?

0

On 6/10/2011 at 21:34, Голова said:

:lol: Спасибо, посмеялся. А как назвать то, чтобы продать не подозревающему покупателю потенциально сносимый гараж?

Думаю речь идет о продаже самого гаража-"ракушки", а не места под него. Сильно сомневаюсь, что остались ещё неподозревающие покупатели. А участковый или кто там ещё гоняет покупателей думаю просто "вдоле" со скупщиками металла. Это незаконщина, участкового можно слать лесом или позвонить в телефон доверия при ГУВД.

0

Вот это уже точно хамство, я считаю... Не иметь права продать то, что ты покупал на свои деньги, и то, что принадлежит тебе...

Это где же такое происходит, в каком районе ?

On 6/10/2011 at 21:34, Голова said:

Ничего личного, просто бизнес...Так было всегда и везде.

0

На нашем квартале пока ни чего не сносят, но видно паника уже сюда добралась, очень много народу в спешном порядке повесили на свои гаражи обьявления о продаже, звонил интересовался от 800$ до 2000$.

Ну не обнаглели ли свой металолом гнать за столько, было бы баксов 200 я бы купил рискнул, гараж сильно нужен.

0

On 6/11/2011 at 04:30, hok said:

На нашем квартале пока ни чего не сносят, но видно паника уже сюда добралась, очень много народу в спешном порядке повесили на свои гаражи обьявления о продаже, звонил интересовался от 800$ до 2000$.

Друг говорит к нему приходили кузнецы, которые изготавливают кетмени, косы и пр. Просили продать гараж, метал ссср-овский хороший. но больше 500 не давали.

0

Ну не обнаглели ли свой металолом гнать за столько, было бы баксов 200 я бы купил рискнул, гараж сильно нужен.

Конечно обнаглели, за то что покупали в свое время за 2,3,4,5 и выше тысяч баксов хотят 2000, вот жадные то.

0

У нас вот пару дней уже все на ушах стоят по поводу сноса гаражей
На нашем квартале пока ни чего не сносят, но видно паника уже сюда добралась

Господа, просьба, называйте массивы/районы.

0

Сколько весит гараж, пускай 5 тонн, если гараж хотят продать за 2.5 миллиона сум, 500 сум за киллограмм железа выходит, вроде недорого.

Или сколько там вес у нормального гаража

Edited by hok
0

On 6/11/2011 at 05:14, hok said:

Сколько весит гараж, пускай 5 тонн, если гараж хотят продать за 2.5 миллиона сум, 500 сум за киллограмм железа выходит, вроде недорого.

Или сколько там вес у нормального гаража

Чтобы узнать примернй вес гаража,вспомните урок физики, 7 класс средней советской школы. Определите объем металла, ширину (длинну) гаража умножаем на высоту и перемножте на толщину листа . Затем полученное умножте на удельный вес, в данном случае на 7,8 десятых.Живой вес гаража размером 3х5х2.5 метра, получается в пределах тонны.Отдельно уголок и швеллер.

Edited by Neos
0

On 6/7/2011 at 19:43, MAKLER said:

хехе, отжали кусок земли и использовали. классика. забесплатно. значит ясно, КОМУ интересен снос гаражей.

0

"Смешались в кучу кони, люди…" –Ташкент: Панельный

Потихоньку стал привыкать к отсуствию гаража, авто под окнами, вышел. сел поехал ,правда, нас автолюбителей и пешеходов не по своей воле столкнули как бы, мы друг другу очень мешаем , кругом дети и их много надо быть очень очень осторожным .

Про сохранность авто молчу, это вообще проблема, скоро большая амнистия будет. Авто хорошо прятать буду.

0

On 6/11/2011 at 10:15, alleks said:

"Смешались в кучу кони, люди…" –Ташкент: Панельный

Потихоньку стал привыкать к отсуствию гаража, авто под окнами, вышел. сел поехал ,правда, нас автолюбителей и пешеходов не по своей воле столкнули как бы, мы друг другу очень мешаем , кругом дети и их много надо быть очень очень осторожным .

Про сохранность авто молчу, это вообще проблема, скоро большая амнистия будет. Авто хорошо прятать буду.

А что, разве на Панельном, на месте убранных гаражей не построили автостоянку? А то нас зам. хоким района убеждал, что всё построили, люди благодарны, живут как в раю. :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.