Posted 12.06.2013 09:57 матерь их жеж, ... ОКАЗЫВАЕТСЯ кто то там где то решил что вместо этого палисадника с деревьями во дворе между домов, а деревьев к слову там много. будет.. прямо во дворе.. внимание... ОХРАНЯЕМАЯ СТОЯНКА. ВО ДВОРЕ! хорошо, хоть не космодром в планах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 12:23 куда обращаться? У родителей ситуация аналогичная была один в один осенью прошлой. Написали письмо хокиму района, копия хокиму города, копия прокурору. Подписей собрали штук 40. Без проблем, сам хоким района стройку отменил, не всякий случай. Так что вперёд и удачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 12:35 Вообще в таких ситуациях главное не молчать. Жаловаться, поднимать общественность,подключать правоохранительные органы. Бить врага его же оружием. Чиновничий беспредел останавливается только страхом за своё кресло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 13:39 ...За каким хреном неизвестно кто распоряжается придомовой территорией без согласия жильцов. 1. Согласно действующему законодательству согласие жильцов это соответствующий протокол общего собрания ТЧСЖ, махаллякомитета и т.п., которому, как здесь справедливо отмечено, присвоена как минимум категория "ДСП" и как максимум "ДПУ" (до прочтения уничтожить). Гражданину, не имеющему соответствующий допуск, лезть в такие дебри бесполезно и небезопасно... 2. Что конкретно следует понимать под придомовой территорией - землю в нескольких метрах от дома или всю родную махаллю? На Чиланзаре, например, есть или сейчас лучше сказать были в центре кварталов зеленые территории где-то 100х100 м с детскими площадками и "лягушатниками". И кто кого спрашивал, когда на Чиланзаре-2 там соорудили тренировочную базу ФК "Пахтакор" с искусственным газоном? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2013 19:58 матерь их жеж, ... ОКАЗЫВАЕТСЯ кто то там где то решил что вместо этого палисадника с деревьями во дворе между домов, а деревьев к слову там много. будет.. прямо во дворе.. внимание... ОХРАНЯЕМАЯ СТОЯНКА. ВО ДВОРЕ! ВЫРУБЯТ все деревья, поставят ЗАБОР и посадят охранника!! т.е. не где то там за домами на пустыре (пустырь кстати тоже имеется совсем рядом, где раньше была уже стоянка - но им надо именно тут), а прямо ВО ДВОРЕ. т.е. вышел с подъезда и упёрся в забор. за которым голый асфальт и ни одного дерева. вот я не понимаю откуда у нас такие одаренные личности берутся? и вообще имеют ли право делать на придомовой территории охраняемую стоянку? я был бы вполне не против просто стоянки между деревьями. пришел, а там бабий бунт )) все бабули вышли и устроили бучу, стоят эксаваторы, бульдозеры и участковый. со слов бабулек участковый вызвал наряд подкрепления ввиде одного майора. который пришел посмеялся и ушел. Бублик, жаловаться реально надо, писать, сделайте протокол жильцов дома пущай все подпишут жильцы, укажите там сотню отрицательных причи типа пожарка не подъедит к дому или выхлопы от авто на этой стоянке прям в окна, а у нас тут астматики типа живут, кто отвечать мол будет, напишите что деревье сажали за собственные средства итд куда обращаться? http://www.odnookno.uz/ru/citizens/. http://www.mvd.uz/ru/content/255. http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=75940. http://www.minjust.uz/ru/publications/materials/05062013/. http://www.api.uz/ru/other/feedback/. Во все эти сайты напишите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 04:33 продолжение следует ) раздор в рядах называется. вчера окаца ряд активистов уже ходил в обед, на что махаллинка им сказала что собрание оказывается уже проведено, (с утра было никто не видел протокол составлен, жители согласие дали на проект, подписи собраны. оригиналы! я так понял в проекте оказывается не только стоянка, но и детская площадка. ещеб теперь проект увидеть. Истоник, что то все адреса что вы указали ни один не открывается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 04:38 продолжение следует ) раздор в рядах называется. вчера окаца ряд активистов уже ходил в обед, на что махаллинка им сказала что собрание оказывается уже проведено, (с утра было никто не видел протокол составлен, жители согласие дали на проект, подписи собраны. оригиналы! я так понял в проекте оказывается не только стоянка, но и детская площадка. ещеб теперь проект увидеть. Истоник, что то все адреса что вы указали ни один не открывается. Что то не так скопировал наверно, IPad виноват. Вы в поисковике наберите "Сайт Обращение жителей Узбекистана" и все правохранительные сайты выйдут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 05:33 На прошлой неделе мне и на соседние гаражи повесили бумажку о том, чтобы я убрал свой гараж в недельный срок, в противном случае я буду платить земельный налог. Администрация ТСЖ. Гараж у меня оформленный как положенно, есть ордер, налог я плачу, за 2013 год заплаченно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 09:15 На прошлой неделе мне и на соседние гаражи повесили бумажку о том, чтобы я убрал свой гараж в недельный срок, в противном случае я буду платить земельный налог. Администрация ТСЖ. Гараж у меня оформленный как положенно, есть ордер, налог я плачу, за 2013 год заплаченно. Увольте решением собрания ваших жителей дома такого начальника ТСЖ, вы имеете право на это по закону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 09:41 Увольте решением собрания ваших жителей дома такого начальника ТСЖ, вы имеете право на это по закону. Дело в том, что я не могу учавствовать в собрании жителей, т.к. мой гараж находится на территории ТСЖ, к которому мой дом не относится. Пока не будет уведомления от хокимията с соответствующими Приказом, гараж убирать не буду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 09:49 Пока не будет уведомления от хокимията с соответствующими Приказом, гараж убирать не буду. Во это по нашему Я так же и поступаю. мой гараж находится на территории ТСЖ, к которому мой дом не относится А вы их уговорите Истоник, что то все адреса что вы указали ни один не открывается. Бублик, вот реально работающий сайт куда можно пожаловаться, gov.uz ,Ставьте в копию вашей жалобы мин юст, и другие организации. Сам увидел что сайт работает, месяца 2-а назад писал маляву туда по повода незаконного сруба деревьев в нашем дворе, среагировали серьезно, до хакима города дошли даже, правда не сразу а спустя 2 месяца, но все же, вам торопиться не куда уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 11:34 Бублик, вот реально работающий сайт куда можно пожаловаться, gov.uz , Вот сайты для обращений: my.gov.uz e-kommunal.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 11:38 Так что там на счет сноса то слышно, что то молчат все, неужто приостановили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 12:34 (edited) я всю инфу не прочитал здесь. вопрос есть. а многоэтажные стоянки как на чорсу строить больше не будут что ли?. в том районе где я живу вообще нет места для стоянок. а район крутой машин видимо не видимо. двух-трехэтажная стоянка вмиг бы окупилась. у нас многие даже квартиры попродавали потому-что авто некуда ставить. но есть рядом бывший склад советский, там щась по ночам варят сосиски - по ночам страшный смрад оттуда. вот вместо его можно было построить стоянку многоэтажную машин эдак на двести Edited 13.06.2013 12:36 by Bahus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 18:20 я всю инфу не прочитал здесь. вопрос есть. а многоэтажные стоянки как на чорсу строить больше не будут что ли?. в том районе где я живу вообще нет места для стоянок. а район крутой машин видимо не видимо. двух-трехэтажная стоянка вмиг бы окупилась. у нас многие даже квартиры попродавали потому-что авто некуда ставить. но есть рядом бывший склад советский, там щась по ночам варят сосиски - по ночам страшный смрад оттуда. вот вместо его можно было построить стоянку многоэтажную машин эдак на двести Как говорится флаг вам в руки, возьмите и постройте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 18:55 Прошу прощения за оффтоп! есть рядом бывший склад советский, там щась по ночам варят сосиски - по ночам страшный смрад оттуда. Что за производитель, название есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 19:24 Прошу прощения за оффтоп! Что за производитель, название есть? Кому-что, кому-сосиски, кому-гаражи По теме, что-то нету особой бурной активности по городу. Видимо жалоб было не мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 03:28 но есть рядом бывший склад советский, там щась по ночам варят сосиски - по ночам страшный смрад оттуда. В смысле сторож на ужин себе отваривает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 03:54 (edited) В смысле сторож на ужин себе отваривает? насколько знаю весь город снабжают этими сосисками. Edited 14.06.2013 03:55 by Bahus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 07:30 Как говорится флаг вам в руки, возьмите и постройте я не потяну такую стройку. пусть мой гараж не трогают, если не могут что то другое предложить. вот и всё что я хочу 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 08:42 пусть мой гараж не трогают Вы считаете, что это от форума зависит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 10:33 (edited) а почему тогда флаг мне в руки предлагают? это форум может? Edited 14.06.2013 10:34 by Bahus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 12:24 это форум может? Легко. А в чем проблема-то? С рациональной идеей на бумаге в инстанции. Одновременно запустив СЭС в сосисочную. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 16:30 Где то в километре от моего гаража (юнусабад 4) какойто доброволец фирмач начал строить стоянку прям за кинотеатром Азия на 60-70 парковочных мест, я с ним побеседовал, говорит хокимият то, это обещал а ничего не помогает, уже говорит лямов 20 вложил, поднял забор, разровнял площадь, еще говорит миллионов 20 надо на асфальт, будку, освещение. А тут школа соседняя с этим местом где он строится писать жалобы начала, типа мол дети итд. Вот он и ныл что за беспредел сегодня так завтра этак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 16:34 А тут школа соседняя с этим местом где он строится писать жалобы начала, типа мол дети итд А чё, на месте снесённых гаражей уже места нет ? Поэтому стоянку выносить за массив, лучше за город, и автобусы с табличкой: Стоянка - массив Юнусабад-4 0 Share this post Link to post Share on other sites