Sign in to follow this  
Followers 0
scud-xx

Восстановление Maxtor Athena

10 posts in this topic

Вчера проявился глюк Мухтаров. Винт ушел в безопасный для себя режим и определяется исключительно как Maxtor Athena. Есть ли в Ташкенте спецы по этому делу? Нужно данные восстановить оттуда (почту, доки) и почем это будет стоить?

Заранее спасибо.

0

Вчера проявился глюк Мухтаров. Винт ушел в безопасный для себя режим и определяется исключительно как Maxtor Athena. Есть ли в Ташкенте спецы по этому делу? Нужно данные восстановить оттуда (почту, доки) и почем это будет стоить?

Заранее спасибо.

Не знаю отчего у вас такая бодяга, но вот у меня подобное случилось после низкоуровневого форматирования. Итог, крайне печален.

А в безопасном режиме он работает, т.е. винда грузится?

0

Нет. Сама модель винта 2B020H1. Когда слетает служебная инфа внутри винта (G-List и/или P-List) тогда в БИОСе он определяется как maxtor Athena. Но при загрузке компа он выдает что disk fail

Соответственно винда не грузится. и винт не определяется в винде.

0

Он у тебя саташный?

Просто такая же проблема была с самсунгом, касательно фэйлд.

Избавился только путем настроек рэйд в биосе и переключением джамперов на сиди-роме.

Так честно говоря и не понял как загрузился: то ли из-за настроек, то ли из-за слэйв-мастер... :)

0

Максторы еще живы? Определяется заводским псевдонимом? Хех :rolleyes: Знаклмая беда :). Ремонтом занимаюсь я. Достаточно давно и опыта не мало. Звони 68 06 30. Звать меня Слава.

Кстати никакой это не саташный. Обычная слимовая двадцатка...

Edited by Prizrak
0

Поиск информации по востановлению на :

http://hardw.net/forum/index.php

Мало но программы на :

http://www.suz.by.ru/remont/%d1%f5%e5%ec%f...%f0/HDD/Maxtor/

Ну и конечно же:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...308&start=0

Edited by suz191
0

Сигейт баракуда 80-ка проработала 3 года.. из за скачков напряжения в последнее время, стала "гнать"..

Издает короткий писк и все.. винда висит намертво... как будто головка во что то упирается...

Реально ли восстановить работу? данные не важны..

0

Сигейт баракуда 80-ка проработала 3 года.. из за скачков напряжения в последнее время, стала "гнать"..

Издает короткий писк и все.. винда висит намертво... как будто головка во что то упирается...

Реально ли восстановить работу? данные не важны..

Если писк похож на мышинный (не смеяться - это действительно так) то его можно убрать....

Но опять-таки смотря какая модель, последствия могут быть не обратимыми....

Edited by suz191
0

Если писк похож на мышинный (не смеяться - это действительно так) то его можно убрать....

Но опять-таки смотря какая модель, последствия могут быть не обратимыми....

Писк действительно смахивает на мышинный, продолжительностью примерно пару секунд. Модель ST380011A. В данный момент он отформатирован.

Причем до того как я его сменил.. чтоб не "пищал" и не вис комп, запускал HDTune - давал quick test, и сворачивал в трей... раз в час-полтора опять прогонял.. и никаких трабл

0