Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

У кого уже стоит процессор Core Duo 2?Расскажите.

95 posts in this topic

в середине следующего лета новые платы уже будут доступны по нормальной цене.

Середина следующего лета будет через год :)

А через два появится очередная плата, что делать то?

0

Середина следующего лета будет через год :huh:

А через два появится очередная плата, что делать то?

+1. неееееее, так дело не пойдёт, я лучше этой очередной платы дождусь, а то подожду годик а там еще одна плата появится, нельзя же так деньги тратить, никто не знает когда платы перестанут выпускать? :)

0

прально :) не прячте ваши денежки по банкам и углам , несите ваши денежки иначе быть беде :huh:

в нормальных землях обновление железа раз в год или два , здесь же только наблюдать за гонкой технологий , если только кошелёк в карман не помещается .

для тех кто ждёт - это может быть навсегда ^_^

2 Capitain Blad хотя могу дать маленький совет по поводу видео , следите за езтеком , есть такая фича, если по логике, то они делают анализ рынка и цен и выставляют либо минимальную либо чуть ниже цену чем у других (по городу) , если вас не устраивает цена на какой либо продукт , есть "пожаловаться на цену" там всё расписано ну и впринципе понятно как это всё работает

Edited by Cross
0

Брать SLI конфигурацию по цене 1 более мощной видеокарты - бессмысленно. Быстродействие sli-системы будет ниже.

Алекс, я бы 8800 не брал - уже далеко не самая новая видеокарта, согласен с кроссом - лучше бы 48-й радеон, по быстродействию, если для тебя не принципиально брать Нвидию или Радеон. Деньги примерно одинаковые

0

Брать SLI конфигурацию по цене 1 более мощной видеокарты - бессмысленно. Быстродействие sli-системы будет ниже.

Алекс, я бы 8800 не брал - уже далеко не самая новая видеокарта, согласен с кроссом - лучше бы 48-й радеон, по быстродействию, если для тебя не принципиально брать Нвидию или Радеон. Деньги примерно одинаковые

Абсолютно не принципиально. Пользовался сервисом сборки компа Ezteka, Радеон там не появлялся в списке доступных карт.

0

Пользовался сервисом сборки компа Ezteka

зачем ? :) у вас есть так много лишних денех ? вроде за сборку они берут непомерно

и потом вы можете позвонить и спросить, как постоянный и любимый клиент, чтоб та вещь которая не значится в конструкторе по сборке была туда включена , не знаю как вам , мне помогало :huh:

0

А есть варианты? Навои мне не нравится. Выбора практически никакого, у одног нет одного, у другого - другого. Очень сложно собрать то, что надо. У этих хоть вариантов побольше.

0

2 Capitain Blad хотя могу дать маленький совет по поводу видео , следите за езтеком , есть такая фича, если по логике, то они делают анализ рынка и цен и выставляют либо минимальную либо чуть ниже цену чем у других (по городу) , если вас не устраивает цена на какой либо продукт , есть "пожаловаться на цену" там всё расписано ну и впринципе понятно как это всё работает

Cross,

Я не говорю конкретно про Эзтек, я вообще про уровень цен, за которым я слежу и смотрю, у меня есть друзья кто на навоях работают, есть люди кто в Эзтеке работает, и как это все работает я прекрасно знаю, в свое время сами были авторами проектов интернет-магазинов (кстати мне нравится как поставлен на конвейер Эзтек, похвально). К примеру хочу сказать, в принципе даже у того самого Эзтека 9800GT Palit стоит 170 баков, а Inno 3D 8800 GT стоит 240 баков, то есть та логика о которой Вы говорите, не работает, почему? Одна из причин то что что палитовские карты не соответствуют эталону нвидиа потому и дешевые, не говоря о том что 9800GT даже чуть слабее чем 8800GT. Не потому что бренд дорогой или напыщенный, а потому что реально вот такие вот палиты или элитгрупы пашут хуже чем брендовые. А насчет GSO или GT хотел сказать что 9600GSO это разогнанный 8800GS, в то время как 9600GT это новая модель, потому и 9600GSO стоит дешевле на 50-60 % чем 9600GT.

Да кстати вот эта "фича" называется простым русским словом "торговаться" и никакая это не фича :):)

Edited by Capitain Blad
0

ну начнём с того что

у того самого Эзтека 9800GT Palit стоит 170 баков, а Inno 3D 8800 GT стоит 240 баков, то есть та логика о которой Вы говорите, не работает, почему?

9800 - это новой завоз , по новой цене . 8800 - старый завоз , соответственно и цена , знаете ли не все хотят терять вложенные деньги , лучше по приницпу"всех убью, один останусь"

Одна из причин то что что палитовские карты не соответствуют эталону нвидиа потому и дешевые, не говоря о том что 9800GT даже чуть слабее чем 8800GT. Не потому что бренд дорогой или напыщенный, а потому что реально вот такие вот палиты или элитгрупы пашут хуже чем брендовые.

ИМХО - заблуждение , всем уже давно известно что за последние годы например асусь сильно сдал в качестве мобо и цена/качество явно не на строне асуся (это один из примеров) , то что попадало мне на ремонт в большей части было "именитые" бренды (учитывая соотношения на руках "бренд"/и весь остальной отстой то можно понять что качество явно не на стороне первых) , да кстати не надо писать что 9800 слабе 8800, утомило, эти карты одинаковы за исключением некоторых фич у 9800 и техпроцесса.

А насчет GSO или GT хотел сказать что 9600GSO это разогнанный 8800GS, в то время как 9600GT это новая модель, потому и 9600GSO стоит дешевле на 50-60 % чем 9600GT.

9600GSO это перименнованая 8800GS , будем точны, при том что в 9600GSO используется G92 с 96-ю активными универсальными процессорами против 9600GT G94 с 64 универсальными процессорами, и шинами памяти соответсвенно 192/256

погнать же 9600ГСО до уровня 9600ГТ не представляет никакого труда

разница же в цене на сегодня у них 10-40% ( взависмости от объёма памяти и производителя) никак не 50-60, кто и как устанавливает цены - это уже другой вопрос.

Edited by Cross
0

Капитан Блад, а можно ссылку на то, что 8800 мощнее чем 9800?

0

1. Хорошо завозы разные, ладно возможно такое, тогда как Вы обьясните что в этом же Эзтеке HD4870 Palit стоит 322$ а HD4870 Sapphire 466$ ?

2. Не отрицаю что если не бренд то это еще не означает г-но, но все таки бренд это знак качества, а железо ломается у всех, а то что брендовые больше попадаются, то наверное потому что вероятность того что именно обладатели бренда потащат на ремонт свои карты больше чем у тех у кого какое нить ... :) Ну пусть будут равносильными карты 8800GT и 9800GT хорошо - непринципиально.

3. А насчет 9600GT и 9600GSO местами согласен, но ИМХО я выбрал бы 9600GT но не 9600GSO, и разгонять не надо :)

Капитан Блад, а можно ссылку на то, что 8800 мощнее чем 9800?

Пожалуйста вот, обратите внимание кто за кем идёт :)

http://wiki.oszone.net/index.php/%D0%A1%D1...)_%D0%B8_Nvidia

0

Она мощнее по энергопотреблению. Что есть, то есть. 9800-я серия отличается от 8800-й только модернизацией питания проца и памяти. Проц тот же, G92.

Кстати, палит - это бренд. Гайнвард и палит - одно и тоже для рынков США и остальных соответственно

0

и разгонять не надо :)

вы не любите железо :)

есть вещи "рождённые" для разгона

например имея core2duo и не разогнать его - верх кощунства :) , его для этого и создавали

так же есть и другие железячки

по поводу тех же видео , таблица сравнения , как грится найдите отличия

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...re/videos/12836

небольшая заметка 9800GT уже продаётся на 55нм , отличия http://www.overclockers.ru/hardnews/30301.shtml

0

вы не любите железо :)

есть вещи "рождённые" для разгона

например имея core2duo и не разогнать его - верх кощунства :) , его для этого и создавали

так же есть и другие железячки

по поводу тех же видео , таблица сравнения , как грится найдите отличия

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...re/videos/12836

небольшая заметка 9800GT уже продаётся на 55нм , отличия http://www.overclockers.ru/hardnews/30301.shtml

Почему не люблю железо? Очень люблю :) Я буквально на днях проапгрейдился до уровня Гигабит P35 + E8400 (3 ГГц кеш 6 Мб) + 2 GB DDR2 800. каку Дежа Вю осталось только видяшку поменять, сейчас стоит 8600GT.

ну так вот что Вы думаете я первым делом начал делать? разгонять процессор, разогнал до 3,8 ГГц по системной шине, дальше не могу память не держит да и кулер слабоват, а на частоте 3,6 ГГц вообще без проблем работает, гуляет как ветер, так вот очень люблю всякие вот такие вот штучки оверлокерские, кста при 3,6 ГГц эффективная частота шины составила 1600 MГц, так что я очень люблю железо, только вот денег не хватает на все :):)

Edited by Capitain Blad
0

Тех процесс 55нм это для снижения энергопотребления опять-таки

Палит 4870 в эзтеке - тот же референсный 4870, ничем от сапфира не отличается

0

Тех процесс 55нм это для снижения энергопотребления опять-таки

не столько энергопотребление как тепловыделение и соответственно разгонный потенциал.

0

Палит 4870 в эзтеке - тот же референсный 4870, ничем от сапфира не отличается

То что они ничем не отличаются можно проверить только тестами, а по характеристикам они конечно не будут отличаться :)))

0

А я уже ничего не разгоняю. Зачем? Чтобы в играх поднять фпс вместо 170, скажем 200 сделать? Как-то разницы особо не видно. Мне уже тихая система импонирует. Понимаю если разгонять средние видеокарты. А мощные зачем, если все игры идут

0

Разгонять надо, когда эта система уже "тянуть" не будет. Рано или поздно это случиться.

Лично я вот собираюсь апгрейдиться. Очень мощную систему брать не буду, хватит E8400, видео возьму HD4850 Sonic, 3 гига оперы, Samsung 932bf и на все это добро 32-битную ХР...Лично у меня слюньки текут, наконец-то на клир скае выставлю макс освещение! А уж на GTA 4 возможностей хватит...

0

для тех кто у танке засел :)

Р35 поддерживает кроссфайер по схеме 16х на 4х , т.е. вам нужны радеоны для экспериментов , про SLI забудте , про 38хх серию радеонов тоже как бы их не хвалил кто нитбудь.

на Р35 оптимально - одна мощная карта , хотя в зависимости от денех и конечно монитроа (его разрешения)

:) Это узрел немного позже. Да, для пары - только Атишные нужны. Скорее всего и буду целиться на 1 Nvidia.

Кстати, поднял частоту на проце до 3.2 (FSB 400*8). Дальше гнать не стал пока. Так что E6750, прибавил к своим 2.66 еще 20% мощности. FSB Rates 1600. Полдня юзанья - полет нормальный.

0