Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

У кого уже стоит процессор Core Duo 2?Расскажите.

95 posts in this topic

У кого уже стоит процессор Core Duo 2?

Поделитесь впечатлениями и информацией.Какая "мать", по какой цене и где брали, производительность и пр. А может у кого-то уже и круче чего стоит?

0

мать стоит поддерживающая (965 MSI)Но вот коредуо пока не надо. 3000 хватает...

зато есть коре дуо в продаже... цены я постил на форум.конст.уз-е... щас непомню... если будут заинтерисованные - пишите.

0

Скажу однозначно,переходи на AMD, не пожалеешь.

0

не первый раз совет "слышу"... хорошо... вопрос для меня в следующем: АМД - 64, правильно? а винду на него 32 сажать? и как это всё работает? зачем мне 64, когда работаю я всёравно на 32 бита?

оптимальная конфигурация на АМД какая? для поиграть. щас стоит

7300 ГТ и 3000 (800) проц и 2*512 ДДР2, вот на АМД аналог какой будет? и какая разница в цене?

0

не первый раз совет "слышу"... хорошо... вопрос для меня в следующем: АМД - 64, правильно? а винду на него 32 сажать? и как это всё работает? зачем мне 64, когда работаю я всёравно на 32 бита?

оптимальная конфигурация на АМД какая? для поиграть. щас стоит

7300 ГТ и 3000 (800) проц и 2*512 ДДР2, вот на АМД аналог какой будет? и какая разница в цене?

Windows XP 64 bit Edition давно существует.

0

и уж тем более обычная винда на 64битном камне пашет на ура. купи лучше 3500+ проц, гиг памяти, и видео 7600GS/GT, на что денег хватит :lol:

0

и уж тем более обычная винда на 64битном камне пашет на ура. купи лучше 3500+ проц, гиг памяти, и видео 7600GS/GT, на что денег хватит :lol:
Согласен!
0

Windows XP 64 bit Edition давно существует.
Она у меня даже есть, а играть вы на ней давно пробовали? как 32-х битные приложения в ней? нормально? а драйвера, который заново выкачивал все... Не. на 64-ю винду я больше ни сяду... максимум, что под неё у меня есть, так это 3дмакс и драва и всё.
а вот и вопрос: а зачем мне 64 бита, когда винда использует только 32, получается что я за что-то переплачиваю? остальные 32 не используются? систему понять не могу...
0

Не нравится мне AMD...

У Core 2 Duo тепловыделение вдвое меньше чем у 3 ГГц. АМД и Интел. А производительность намного больше при меньших частотах. На torg.uz появился процессор Е6300 за 250 у.е. Материнки 965Р, кажется, стоят 200 у.е.

0

Честно говоря, после просмотра роликов испытаний ADM и Intel в части перегревов, то к ADM вообще душа не лежит. В общем, АДМ-ы просто начинают плавиться на материнке, а Интелы - либо тормозят комп, либо просто перезагружаются, но никак не портят сам проц. Это не касается разгонов. Просто, допускается возможность полной остановки куллера на проце.

Кстати, плохое соприкасание куллера с процом также приведет к таким печальным последствиям.

Но Core Duo - это действительно весЧь, чего не скажешь про обычные, поддерживающие гиппертрейдинг (где также используется одно ядро, но логически разделенное на два). По крайней мере, используя гиппертрейдинг - я никакой разницы не ощутил.

К слову - Core Duo - это тоже Интеловское.

0

На torg.uz появился процессор Е6300 за 250 у.е. Материнки 965Р, кажется, стоят 200 у.е.

Core Duo

1,86 230

2,13 265

2,40 375

понравятся дикие цены - обращайтесь :-)

З.Ы. двухъядерники

805 115

820 135

930 175

945 210

А материнка такая (MSI 965P) стоит около 140 уёф.

Честно говоря, после просмотра роликов испытаний ADM и Intel в части перегревов, то к ADM вообще душа не лежит.
это ж старые ролики, современные АМД сильным перегревом не отличаются.
0

Она у меня даже есть, а играть вы на ней давно пробовали? как 32-х битные приложения в ней? нормально? а драйвера, который заново выкачивал все... Не. на 64-ю винду я больше ни сяду... максимум, что под неё у меня есть, так это 3дмакс и драва и всё.

а вот и вопрос: а зачем мне 64 бита, когда винда использует только 32, получается что я за что-то переплачиваю? остальные 32 не используются? систему понять не могу...

Играл я в 64-битной, разницы - никакой. Игр для 64 б сейчас оч. мало - разве что адд-он к фаркрай. Основным преимуществом 64 б. процессора, в том сто он открывает доступ к большим массивам ОЗУ(более 4 гигов) - если у тебя меньше - смысла ставить нету.

А вот Win XP 64 - очень сырой продукт(построен фактически на ядре Win 2003 Server), и софт на него в большинстве своём нужен специальный - 64 -битный. И драйвера 64- битные - пока всё надыбаешь -упаришься.

0

2 машины

Opteron165 2.66 GHz

DualDDR 584 2.5-4-3-8 (/9)

Asus A8N-SLI-Premium HTT-4X/FSB-292MHz

6800 Ultra

Core2Duo 6600 3.2 GHz

DualDDR2 866 4-4-4-12 (CPU:RAM 1:1)

Asus P5B-Deluxe-WiFiAP (433 FSB - 1732 QPD)

BFG 7950GT OC

2я с параметрами по умолчанию - полный отстой - после разгона и настройки всетаки сделала 1ю, заняв первое место в Эверест 3.01 в 9 тестах из 10

в Zlib жмет 45 мег/c

1я жмет всего 32 мег/c

0

to el_modding.uz:

Может действительно и отстал немного от прогресса.

Но к своей тачке хочу только камень поменять. Думается, ASUS 945 P5PL2 и FX 6600 хотя бы еще пару лет среднячком продержатся :) А вот селерончик, хоть и разогнанный до 3,6 (с 2,8) слабинку дает....

0

FX 6600

уже low-end...бери хотя бы 7600GS

0

А я не почуствовал никакой разницы между простым Р4 и Р4 HyperThreating. Для обработки той или иной работы оба требуют одинаковый промежуток времени.

Edited by Pilligrim
0

2 машины

Opteron165 2.66 GHz

DualDDR 584 2.5-4-3-8 (/9)

Asus A8N-SLI-Premium HTT-4X/FSB-292MHz

6800 Ultra

Core2Duo 6600 3.2 GHz

DualDDR2 866 4-4-4-12 (CPU:RAM 1:1)

Asus P5B-Deluxe-WiFiAP (433 FSB - 1732 QPD)

BFG 7950GT OC

2я с параметрами по умолчанию - полный отстой - после разгона и настройки всетаки сделала 1ю, заняв первое место в Эверест 3.01 в 9 тестах из 10

в Zlib жмет 45 мег/c

1я жмет всего 32 мег/c

"2я с параметрами по умолчанию - полный отстой " - это по сравнению с разогнанным Opteron165 2.66 GHz?

Я так понял обе машины были сильно разогнаны Opteron165 с 1.8 до 2.66ГГц, а Core2Duo 6600 с 2.4 до 3.2 ГГц. А если неразогнанные сравнивать? И действительно-ли Core2Duo намного меньше греется?

0

А я не почуствовал никакой разницы между простым Р4 и Р4 HyperThreating. Для обработки той или иной работы оба требуют одинаковый промежуток времени.

HyperThreating - это "ваще лажа". По различной литературе зачастую HyperThreating тормозит работу процессора. Потому я и хочу выбрать между Core 2 Duo и АМД-шником.

0

ага. особенно по цене выбирать приходится

0

ага. особенно по цене выбирать приходится

А я летом буду брать. Подешевле будет к тому времени.

0

греется больше Core2Duo

обе машины с Залман 9500ЛЕД, в закрытом корпусе

в простое к убоих около 30 было

под нагрузкой оптерон -52, коре2дуо -55

вот и вся разница

с нынешнеми процессорами амд они на равных по тепловыделению

0

Я поклоник АМД но после замкнутого круга с АМ2 ... Перешел (в перспективе лучше ) на интел... (до этогостоял Атлон сокет939 3800+ и AM2 Athlon 64 X2 4800+)

Intel Core 2 Duo - проц Conroe E6300 1.8 Ггц на моей матери GA965PS3 (мать сечаас стоит совсем немного 2300рублей ) гонится без проблем без поднятия напруги на северном мосте до ~ 2.8 ггц.. ток ДДР 800 нужно чтоб шину до 400мгц поднять... Я до этого брал Атлон64 X2 4600+.. совсем не то по производительности..

А можно и E4300 взять в августе как цена упадет... А можно взять мать на 965, и пока камень пентиум Д 9xx.. после сменить на Core2duo..

но уж точно не Athlon64 AM2 (тупик)... Может в новой платформе , линейки АМД и предложет лучшее.. но сейчас.. ?!

0

Caesar, Evtanazia.

А зачем сравнивать Opteron с Core 2 Duo?

Оптерон это ж серверный камень.

Интел, выведя core 2 duo поставила AMD на колени. И к тому же добивает ценами - недавно интел существенно снизила цены на Pentium D. И если в ближайшее время у AMD не найдется адекватного ответа, ей хана. Сейчас уже у AMD имеются долги, снизилась рыночная доля на 5% А тут еще недавнее приобретение компании ATi, которая никак не может вывести новую видяху Radeon 2900XT.

Последние "ценовые войны" не прошли даром для главных игроков рынка процессоров. Но, если для AMD они обернулись потерями, то для Intel - приобретением ещё 6% 30-миллиардного рынка в течение первого квартала 2007 года. В сегменте CPU для настольных ПК Intel отвоевала 8% рынка, мобильных процессоров - 4% и серверных - 7%.

По данным Mercury Research, на данный момент Intel владеет 80,5% рынка, в то время как в четвёртом квартале прошлого года доля компании составляла 74,4%. За первые три месяца этого года AMD потеряла 611 млн. долларов, в то время как чистая прибыль Intel составила 1,6 млрд. доллара. AMD стабильно покоряла рынок, начиная с 2005 года, когда её доля на рынке составляла 21,4% и до последнего квартала прошлого года (25,3%). Теперь же, впервые за всё это время, "кусок пирога" AMD составил менее 20%.

Причины этого понятны - новые производительные процессоры Intel как в верхнем, так и в нижнем сегментах рынка, и агрессивная ценовая стратегия, включая скидки на процессоры прошлого поколения. AMD вполне достойно отвечала выпуском новых продуктов и снижением цен, несмотря на отсутствие "козырей". Но было допущено несколько крупных ошибок, одна из которых - дисбаланс в поставках продукции OEM-партнёрам и каналам розничной торговли. Удержаться на рынке и вернуть потерянное AMD должны помочь выпуск процессоров нового поколения, а также сокращение расходов.

0

HyperThreading i Core2Duo mojno skazat sozdanni dlya 3D grafiki, v obichnih

prilojenuyah ih preimushestva ne legko zametit, a vot pri zagruzke protsa 100%

na proschete stseni, poprobuyte vrubit video ili v nete polazit. Vot togda i uvidete.

Vot moi testi sistem, odna i taje stsena na raznih protsah:

Penitum4 2,8 Ghz (Northwood, HT) (kartinka kontrastena v Photoshop,

ne obrashayte vnimenie na otlichie)

Resultat 49 min 48 sekund

7337551057pentium_4_28.jpg

Core2Duo E6400 2,4 Ghz

Resultat 15 min 42 sekund

2807361970core_2_duo_24.jpg

Vot vam i preimushestva Core2Duo.

Temperatura moego Core - 44-45 gradusov, c rodnim kulerom, keys Asus TA 6, po testam odin

iz samih holodnih bil.

Edited by Dimansion
0

Так чё он с этой картинкой 49 минут в Фотошопе делал?

Не пробовал захват видео делать? Как здесь себя ведет 2дуо?

0