Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

У кого уже стоит процессор Core Duo 2?Расскажите.

95 posts in this topic

у меня стоит ! а толку особого не вижу в основном занимаюсь наружкой файлы очень тяжелые, оперативки 2 гига... проц чистый пень частотой 3,4 гига, мать асус... при загрузки пишет вобще что P5... а в целом особого счастья не чувстую! :(

0

У меня стоит Core Duo 1.83, P5B Asus, DDR1 gb 800 Mhz, 7600GT

Что мне нравится так это то что он гониться прилично, я смог разогнать его до 2.8 Гц с 1.83, т.е. где то на 60% что лчень даже неплохо, и это без увеличения напряжения где либо.

До этого стоял Атлон 4200+ но все же Core Due по моим ощущениям шустрее.

0

у меня стоит ! а толку особого не вижу в основном занимаюсь наружкой файлы очень тяжелые, оперативки 2 гига... проц чистый пень частотой 3,4 гига, мать асус... при загрузки пишет вобще что P5... а в целом особого счастья не чувстую! :(

Чего у тебя стоит? :( Мы ж тут Core 2 Duo обсуждаем.

Я думаю, летом брать Core 2 Duo Е4300 или Е4400 и материнку если потяну I965. Если нет, то VIA РМ890. Кстати, не знает никто чо за мать? В Америке дешёвая очень. Как это у Caesar получилось, что Core 2 Duo больше греется??? Может вентилятор не крутился? :rolleyes:

0

Не хочу никого обижать,но Core 2 Duo и должен больше греться,чем обычный Нортвуд.

А так,думаю собрать седе АМД 2М

0

Так чё он с этой картинкой 49 минут в Фотошопе делал?

Не пробовал захват видео делать? Как здесь себя ведет 2дуо?

Pri chem tut Photoshop, vse delalos v 3Dmax + VRay

Zahvat ne probival.

0

Core2Duo лучше бери, всётаки проц лучше AMD-шного, а ещё лучше как у меня Core2Quad QX6700 он по мощьнее будет.

Всё зависит от платёжеспасобности, хватит тебе денег на более мощный комп, бери.

У меня например такая конфигурация:

Core2Quad QX6700 (2.66 GHZx4 ядра : 1066 FSB)

Mb MSI P35 NEO

2Гб DDRII 800-2шт

NV Asus 8800GT 512Mb DDR3

HDD 2шт по 500Gb SATA

Case 3R алюминий

2 минитора по 21"LCD

Буфер и мелочь всякую прописывать думаю не нужно.

Я собрал эту тачку неделю назад, очень доволен, операционку поставил лицензионную VISTA, никаких глюков и не совместимости софта не обнаруживается, машина просто летает, температура выше 35С-36С не поднимается, но это с учётом того что водяное охлаждение стоит.

Поэтому решать нужно для каких целей тебе нужна машина и какие средства для этого есть, от этого и отталкивайся.

0

Не хочу никого обижать,но Core 2 Duo и должен больше греться,чем обычный Нортвуд.

Это почему??? :):lol::lol:

Вообще-то, надо уточнять какие именно процы. Обычно сравнивают процессоры с равной производительностью. Т.е. тепловыделение Core 2 Duo и Northwood надо сравнивать при их равной производительности.

0

Mb MSI P35 NEO

2Гб DDRII 800-2шт

HDD 2шт по 500Gb SATA

Case 3R алюминий

2 минитора по 21"LCD

И во сколько тебе эта "малышка" обошлась?

По параметрам компа, ты, должно быть, профессиональный дизайнер.

0

Это почему??? :):):rolleyes:

Вообще-то, надо уточнять какие именно процы. Обычно сравнивают процессоры с равной производительностью. Т.е. тепловыделение Core 2 Duo и Northwood надо сравнивать при их равной производительности.

Смех-смехом,но сам читал в нете.Конкретный сайт не помню,но думаю-если в том же яндексе поискать,то много интересного узнаете.Так,например,что AMD Sempron проигрывает Intel LGA,а с AMD Atlon-все до наоборот.

Завтра на работе выложу ссылку на статью.И думаю Вы не будете спорить,что socket 478 стабильнее LGA.

Вот кое-что надыбал:AMD vs INTEL ;2-х ядерные INTEL и AMD ;стабильность LGA

Кстати,AMD Sempron проигрывает Intel LGA,а с AMD Atlon-все до наоборот-не путать с 2-х ядерными.

0

Core2Duo лучше бери, всётаки проц лучше AMD-шного, а ещё лучше как у меня Core2Quad QX6700 он по мощьнее будет.

Всё зависит от платёжеспасобности, хватит тебе денег на более мощный комп, бери.

Mb MSI P35 NEO

2Гб DDRII 800-2шт

HDD 2шт по 500Gb SATA

Case 3R алюминий

2 минитора по 21"LCD

Я собрал эту тачку неделю назад, очень доволен, операционку поставил лицензионную VISTA, никаких глюков и не совместимости софта не обнаруживается, машина просто летает, температура выше 35С-36С не поднимается, но это с учётом того что водяное охлаждение стоит.

Поэтому решать нужно для каких целей тебе нужна машина и какие средства для этого есть, от этого и отталкивайся.

Супер машинка наверное, слушай а зачем тебе два монитора-шучу. почём проц брал и где если ни секрет???

0

Core2Duo лучше бери, всётаки проц лучше AMD-шного.

Согласен-лучше.Правда не на много.По сравнению с другими Intel ,AMD-получше.Наши дизайнеры сидят на AMD.

Имеется в виду пресскот интел.

P.S. За прогрессом к сожалению не угонишься.

0

Кстати,AMD Sempron проигрывает Intel LGA,а с AMD Atlon-все до наоборот-не путать с 2-х ядерными.

блин, так смешно :lol: почитайте статьи про процессоры :) вы сравниваете торговую марку одного производителя с процессорным сокетом другого производителя :lol: это как сравнивать колесо одной машины с зеркалом заднего вида другой машины :)

0

блин, так смешно :lol: почитайте статьи про процессоры :) вы сравниваете торговую марку одного производителя с процессорным сокетом другого производителя :lol: это как сравнивать колесо одной машины с зеркалом заднего вида другой машины :)

Ну, и что к словам придрались?Ведь главное Вы сами поняли.По ссылкам,наверное глянули.Имелось в виду Celeron D,AMD Atlon 64 и Pentium D.

0

Ну, и что к словам придрались?Ведь главное Вы сами поняли.По ссылкам,наверное глянули.Имелось в виду Celeron D,AMD Atlon 64 и Pentium D.

Sempron и Athlon, тождественно Celeron и Pentium.

То есть Sempron и Celeron - это бюджетные варианты (дешевые) таких известных производителей, как AMD и Intel.

Зато вычитал, что в свое время первые (так называемые "четверочки") от AMD Sempron "натягивали" Intel Pentium (при равных тактовых частотах). Это не говоря о AMD Athlon.

Сейчас ситуация выравнивается и 2Duo - действительно прорыв.

Ну а сравнивать сокеты - это другой разговор. И вообще, можно ли сравнивать сокеты разных технологий? LGA 775, 940 и т.д....

Edited by Deja_VU
0

Прорыв,но судя по тестам не на много.Везде опережение Интел на 4~9 %.А цена-то у AMD намного ниже.То-есть этим я хочу сказать,что цена-качество пока что у AMD лидирующее.Правда Интел обещал снизить цены на свои процы.И еще.Наверное это будет сугубо субъективная оценка,но знакомые компьютерщики говорят,что существующие на данный момент материнки не могут полнстью раскрыть потенциал нового процессора от ИНТЕЛ.

0

Прорыв,но судя по тестам не на много.Везде опережение Интел на 4~9 %.А цена-то у AMD намного ниже.То-есть этим я хочу сказать,что цена-качество пока что у AMD лидирующее.Правда Интел обещал снизить цены на свои процы.И еще.Наверное это будет сугубо субъективная оценка,но знакомые компьютерщики говорят,что существующие на данный момент материнки не могут полнстью раскрыть потенциал нового процессора от ИНТЕЛ.

Еще с месяц назад средняя цена в РУз на 2Duo 6600 2,4 Ггц. была порядка $340. Сейчас уже $260. Так что, тенденция наблюдается.

А потенциал можно раскрыть на соответ-х материнках типа, ASUS P5WDG2-WS, 975X за $320.

0

asus p5b раскроет потенциал с лихвой ;) чтоб раскрыть потенциал, важна хорошая память, которую у нас найти практически нереально...а она тоже денег стоит. так что думаю деньги не стоят приносимого выигрыша...лучше не париться, и пользоваться asus p5b, ddr2 800 разогнать до ~900-1000, или уменьшить тайминги сколько позволит...

0

чтоб раскрыть потенциал, важна хорошая память, которую у нас найти практически нереально...

Что ты подразумеваешь под "хорошей памятью"?

У меня ASUS p5Pl2 и в принципе, это тоже уже "вчерашний день". Память - Samsung DDR2 512 Mb 533. Подумываю взять гиговую на 800. Вот не знаю только стОит ли. Материнка по мануалу 533 держит. И на проц максимум - 800 Mhz (установлен Intel 3,0 L2 2M 800 Mhz).

Что посоветовать можешь?

0

хорошая память это та, которая держит 1Т как минимум при 800МГц...при 2Т сильно теряется быстродействие(увеличиваются задержки к памяти...)так что или разгоняем ту что есть(а у нас только барахло типа NCP продают...), или покупаем готовую. у кого есть возможность память часто менять, тому повезло, он может выбрать наиболее разгоняемую, а у остальных нет выхода...

0

По параметрам компа, ты, должно быть, профессиональный дизайнер.

Ага, а судя по его цене - профессиональный банкир :)

Вот - хорошая статья: Методика тестирования процессоров образца 2006 года: подводим итоги. Там и Интел и АМД.

Приведу заключение со статьи:

Заключение

Несмотря на достаточно большое количество данных, все они в целом образуют вполне целостную картину (не без исключений по отдельным подтестам, но количество их невелико). Нарисовать эту картину можно с помощью довольно скупой палитры:

Low-end от Intel (Celeron D) — это, по сути, процессоры, способные исполнять x86(-64) код. Данная характеристика является для них полностью исчерпывающей, говорить в данном случае о быстродействии не имеет смысла. С другой стороны, чтобы работать с почтовиком, браузером, текстовым процессором и электронными таблицами, во многих случаях никакого особенного быстродействия и не нужно. Почему, собственно, многие до сих пор и покупают Celeron, и вполне им довольны. :)

Low-end от AMD в целом быстрее и лучше по соотношению цены и скорости, но не стоит питать напрасные надежды: low-end — он и в Африке low-end. Для экономного или не имеющего излишков денег пользователя Sempron может стать оптимальным выбором, но времена, когда можно было получить приличное быстродействие за сущие копейки — прошли. В том числе стараниями самой AMD, которая перестала заниматься благотворительностью в поисках дешёвой популярности.

Pentium D (особенно, можно предположить, старшие модели, по характеристикам вплотную приближающиеся к Pentium XE при существенно меньшей стоимости) — явно «уходящая» линейка, однако на данный момент старички держатся достаточно бодро (для старичков). Вряд ли можно рекомендовать покупку процессоров этой линейки тем, кто раздумывает о ней сегодня. Но те, кто имеет компьютер с более-менее высокочастотным Pentium D внутри, могут пока не беспокоиться об апгрейде — даже топовые решения сегодняшнего дня ушли от них не так далеко.

Процессоры AMD Athlon 64 X2/FX были, несомненно, лучшим приобретением — до выхода линеек Intel Core 2 Duo/eXtreme. Сейчас они честно и по праву занимают положенное им второе место в рейтинге общей привлекательности. Многим поклонникам этой компании, несомненно, жалко, что не первое... однако объективная реальность не обязана соответствовать чьим-либо ожиданиям.

Core 2 Duo/eXtreme, и в особенности самая младшая модель с полноценным 4-мегабайтным кэшем второго уровня (Core 2 Duo E6600), — очень удачные CPU, и бесспорные лидеры по производительности (E6600 — ещё и по соотношению производительности и цены). Так обстоят дела на данный момент времени.

0

AMD K10 несет смерть Core 2 Duo и Core 2 Quad

26 апреля 2007, 10:03

По сведениям зарубежных коллег, производительность процессора Agena/Barcelona в мультимедийном тесте пакета Sandra составляет свыше 400 тыс. (INT)/300 тыс.(FP) инструкций в секунду. Да, такова производительность Agena/Barcelona, запущенного на частоте 2,5 ГГц.

Для сравнения, самый быстрый четырехъядерный процессоры Intel Core 2 Extreme QX6800, частота работы которого составляет 3,0 ГГц набрал лишь 300 тыс. и 180 тыс. соответственно/ Это означает отставание на 33% и 66% при существенно большей частоте.

Конечно, стоит понимать, что данный тестовый пакет является синтетическим и является лишь отражение в зеркале тех показателей, что будут в действительности. Другой вопрос, насколько это зеркало кривое. Иными словами, мы думаем, что в действительности разрыв в производительности между процессорами будет несколько другим.

Сама статья.

Тест

Выбираем оптимальный процессор по соотношению цена/ качество: AMD против Intel

0

Скажите, а где можно купить Core 2 Duo E6750 и сколько он стоит?

0

хорошая память это та, которая держит 1Т как минимум при 800МГц...при 2Т сильно теряется быстродействие

Держать то она может и держит, главное чтобы материнка держала. К примеру чипсет Интел 965П - 1Т не держит вообще. Там функции такой нет. Тут скорее надо на тайминги делать упор, хорошая память должна держать низкие тайминги при высоких частотах. Вот кстати статья про это.

Скажите, а где можно купить Core 2 Duo E6750 и сколько он стоит?

Этот проц я пока в Таше не видел, а в Москве его цена состaвляет порядка 225 баксов за оем версию. Коробочная версия долларов на 20 дороже.

Edited by kurbashi
0

Хочу я купить этот проц, да и позвонил в Ташкент а они мне говорят в раёне 300 долларов, это нормально?

Edited by Bio_Forge
0

Хочу я купить этот проц, да и позвонил в Ташкент а они мне говорят в раёне 300 долларов, это нормально?

А ты сам где и почём собираешься брать? А то что у нас дороже чем в Москве - факт! Если ты в Москве могу дать адреса магазинов, пиши в личку.

Edited by kurbashi
0