Sign in to follow this  
Followers 0
aniko

Брак

А вы счастливы в браке?   47 members have voted

1. 1. Кому "в браке" жить хорошо?

• Да
      15
    • Нет
      2
    • Хорошее дело "браком" не назовут
      9
    • Мой брак - предел моих мечтаний
      10
    • Могло быть и лучше, но что уж теперь...
      8
    • Ненавижу свой брак! Скорее бы развестись
      2
    • Другое
      6

Please sign in or register to vote in this poll.

297 posts in this topic

Да ну... Стрёмно как-то. В джинсах... на свою свадьбу...Такой роскошный момент надо и отмечать роскошно, тем более если с любимым, да в первый раз, а можно и не в первый. Неее, брак - это семья, традиции, и прочее.. А вопросы о свадебной форме у женщин отпадают сами собой, как только она встретит мужчину своей мечты так сказать. Всё остальное разговоры- до поры до времени. Только не у всех сходится эта пора, кандидатура, обстоятельства в одну счастливую точку. Как то так. :lol:

0

Оказывается, проспала все самое интересное :)

Итак, поехали.

Сеня, Львица, ну хоть что-нибудь кроме штампа есть что предъявить в защиту сожительства? А то один сплошной самообман.

Ни я, ни Сеня не утверждали, что единственный правильный путь - ГБ. Вы не совсем правильно поняли суть наших постов, Немой.

Вопрос: самообман в чем?

Дес, покажи хоть одну, которая замуж не хотела бы. Это противоестественно.

Я не Дес, но показать могу. В чем противоестественность?

Kилид, выбирай выражения....

Ты только по рассказам своих знакомых говоришь, а я о том, что сам вижу и наблюдаю....

Дашпорт, интересная тенденция. Вы обвиняете в ненормальности всех, чьи мысли или действия хоть чем-то отличаются от мыслей/действий Вас и Ваших знакомых. Но как только кто-то Вашими же словами возвращает Вам ответ, Вы начинаете призывать к порядку и взаимоуважению. Давайте каждый начнет с себя.

И почему Вы решили, что Килид по рассказам говорит, а не по своим наблюдениям?

Смотря, кто как понял.... Они имели ввиду, что у них мужья способны нанять мужика, который починит им все. Их время дороже обходится....

Так не наняли и не починили, а лежали на диване и смотрели телевизор, пока их законные жены спотыкались в темноте с авоськами.

При всех прочих равных условиях - юридический брак имеет на один плюс больше - свидетельство о браке....

Так мы тут и пытаемся выяснить, есть ли еще какие плюсы, кроме самой корочки о заключении брака.

Утро... двое просыпаются с бодуна... :) знакомятся... выпивают кофе и прощаются... договорившись о следующей встрече...

Через некоторое время он/она приходит к нему/ней и просится переночевать... ночевки со временем учащаются и незаметно перетекают в ГБ... :lol:

И что? А есть масса случаев, когда оба просыпаются каждый день с бодуна, встают вместе и идут за бутылкой, чтоб опохмелиться и печать в паспорте при этом имеется. Вот она - сила брака!

Теперь представь что у вас дети подросли... дочка/сын увидев вашу фотографию где вы на Красной площади у фонтана... вы в джинсах а "муж" в шортах... и вот они вас спрашивают - вы это купаться ходили...? а вы в ответ - нет доченька/сынок - это день нашего бракосочетания... ;)

Я на месте сына разрыдался бы... но вот от смеха ли или обиды... точно не знаю... :)

Я бы еще как-то поняла, если бы Вы написали "на месте дочки", а не сына. Навряд ли сын будет рыдать по поводу мамы в джинсах. Основной-то атрибут есть - печать :) Что рыдать-то? Все официально, статус есть... Ну а джинсы на маме... Не тот это случай, чтоб лить слезы горючие :)

Неее, брак - это семья, традиции, и прочее..

Никто не спорит с этим. Но семья, традиции и иже с ними могут быть и в гражданском браке :D

В общем, не важно когда, и даже не важно как - на велосипеде, в космосе или по телефону - важно - с кем.

Вот она - квинтэссенция той мысли, которую мы с Сеней пытаемся донести. Не важно как (с печатью или без), неважно в каком виде (платье или джинсы), важно, чтоб людям было комфортно в отношениях!

Edited by Lioness
0

Да ну... Стрёмно как-то. В джинсах... на свою свадьбу...Такой роскошный момент надо и отмечать роскошно, тем более если с любимым, да в первый раз, а можно и не в первый.  :lol:

Не беспокойтесь, Феличита  :D Со своим нарядом я разберусь сама, а Вас никто насильно в джинсы в не затянет и в ЗАГС не поволокет в таком виде, как седьмую наложницу, самую нелюбимую:) Или кто- то заставляет в джинсах то?  ;)

0

Никто не спорит с этим. Но семья, традиции и иже с ними могут быть и в гражданском браке :lol:

А ВЕНЧАНИЕ, РЕГИСТРАЦИЯ, СВАДЕБНОЕ ТОРЖЕСТВО это не традиции или это анахронизм?

Но вернёмся к истокам, данного топика.

Хочу понять, стоит ли выходить замуж/жениться (официально оформлять отношения). Что скажете, форумчане?

Вот она - квинтэссенция той мысли, которую мы с Сеней пытаемся донести. Не важно как (с печатью или без), неважно в каком виде (платье или джинсы), важно, чтоб людям было комфортно в отношениях!

Всё таки :

Брак (предположительно произошедший от глагола брать)

или брачный союз — это регулируемая обществом непрерывная взаимосвязь мужчины и женщины. Как правило, опирающаяся на личных чувствах и симпатиях друг к другу. Брак необходим для создания полноценной семьи.

А что мы ( в данном случаи Я) понимаем под ГБ ?

Удобство и комфорт, в том числе и отсутствие гарантий и обязательств!

Отказом от общепризнанной обществом "регистрации" союза, сожители оставляют за собой непоколебимое право СУПРУЖЕСКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ!

0

Ишь ты, какие тут битвы грохочут! :lol:

Про тюль и королеву скажу одно: Когда мы с женой собирались жениться, подумали сразу - Ну его нахрен весь этот официоз, лучше на эти бабки купим что-нибудь домой(у нас помощи ниоткуда не было, делали все на свои деньги).

Причем жена была первым инициатором того, что все это не нужно. А потом после свадьбы через несколько лет, реально поняли насколько все это было нужно и важно, сделать так как положено.

Я лично считаю и желаю этого для своей дочери, чтобы:

Забирали ее из собственного дома, а не после 3-4 лет гражданского брака(сожительства).

Чтобы к алтарю ее вел ее собственный отец, в крайнем случае старший мужчина в семье.

Чтобы оба молодых имели родительское благословение, а не тупо признание блуда, или залета.

Обязательно ЗАГС и все сопутствующие официальные штуки.

Обязательно свадьба, пусть не огромная, но серьезная и красивая.

Обязательно наличие своей собственной недвижимости, пусть даже она в ней и не будет жить(шоб було).

Обязательно выбор свадебного платья в компании с подружками и старшими женщинами. Причем выбирать его чтобы 3-4 недели, не меньше!

И этого же желаю всем не женатым(не замужним). Простите меня поклонники "джинсовых церемоний", но вам я тоже желаю всего вышеперечисленного.

На самом деле я правда считаю, что без брака нельзя называться мужем и женой!!!

Абсолютно согласен.

0

Во!! Хоть кто- то меня поддержживает!!! Вообще стремлюсь превратить свою семейную жизнь в праздник!! Часто прошу мужа ужинать в ресторане!! Я студентка, много нервов и сил уходит!! Уламываю на домработницу!! :lol: Прошу брать его на себя домашние дела- базар, пылесос, уборка!! Жизнь одна, в ней все должно быть прекрасно, и раз мы любим и уважаем друг друга, вседела поровну!

0

Во!! Хоть кто- то меня поддержживает!!! Вообще стремлюсь превратить свою семейную жизнь в праздник!! Часто прошу мужа ужинать в ресторане!! Я студентка, много нервов и сил уходит!! Уламываю на домработницу!! :) Прошу брать его на себя домашние дела- базар, пылесос, уборка!! Жизнь одна, в ней все должно быть прекрасно, и раз мы любим и уважаем друг друга, вседела поровну!

В этом вопросе я наверное более традиционна  :) , хоть и без фаты буду..

Вообще-то брак - это не только права, но и обязанности, традиционные женские обязанности.

Конечно, домашнюю работу на себя и муж твой взять может, а твой вклад в семью в чем состоит? В том, что ты такая красивая?  :) Домработницу на пушечный выстрел к своему дому не подпустила бы, и тебе не советую :lol: ..

Edited by Senya
0

Сень, зря ты так!! Зачем мерить отношения вкладами? Нельзя просто наслаждаться союзом?? Я с самого начала обозначила, что у меня нет опыта веденния дом хозяйства, и муж решил взять некоторые дела на себя!! Мы друг друга любим!!для моего мужа хватает, что я учусь, он считает,что должен заботится обо мне, потому что я слабая!!Почему только женщина должна стирать и убирать??

0

Катюш, не бери в голову, вам хорошо, комфортно, и это главное! Нас с тобой просто по разному воспитали, я с 12 лет закупала домой продукты на базаре, планировала расходы домашние и готовила обеды и ужины для всей семьи, стирку- уборку не упоминаю, это чисто бабские изначально дела. У нас в семье так принято, это вклад в семью называется.

А вот про фату и белое платье, которое я непременно должна хотеть, мне видимо рассказать забыли :lol:

0

Вообще-то брак - это не только права, но и обязанности, традиционные женские обязанности.

Конечно, домашнюю работу на себя и муж твой взять может, а твой вклад в семью в чем состоит? В том, что ты такая красивая?  :) Домработницу на пушечный выстрел к своему дому не подпустила бы, и тебе не советую ;) ..

А вот тут я абсолютно согласен с Сеней! На все 100%!

Вы Катерина, еще очень молоды и в браке и в жизни. Со временем понимание того, что сваливать все на мужа нехорошо, а главное опасно, придет к вам. Так же как и понимание того, что семейная жизнь - это нифига не праздник, а если и праздник, то весьма краткосрочный :lol:

После 4-х домработниц, жена послала их всех на фиг и делает все сама. При этом еще и работая. Это к слову о том, что студенты ооооочень сильно выматываются... (Я был студентом аж 3 раза и поэтому прекрасно знаю как, а главное от чего выматываются эти бедолаги :) :) :))

Вменяемый персонал сейчас найти абсолютно нереально. Домработница обезличивает дом и зачастую без нее гораздо уютнее и лучше, чем с ней.

0

О главном то тебя наставить забыли!!!! :lol::)

Тебе должны били рассказать о недопустимости мыслей в сторону ГБ!!

0

Сень, зря ты так!! Зачем мерить отношения вкладами? Нельзя просто наслаждаться союзом?? Я с самого начала обозначила, что у меня нет опыта веденния дом хозяйства, и муж решил взять некоторые дела на себя!! Мы друг друга любим!!для моего мужа хватает, что я учусь, он считает,что должен заботится обо мне, потому что я слабая!!Почему только женщина должна стирать и убирать??

Я не каркаю, (а вижу очевидное) - это путь в тупик, надо постепенно учиться вести хозяйство, благо пока есть возможность и поддержка мужа.

0

О главном то тебя наставить забыли!!!! :lol::)

Тебе должны били рассказать о недопустимости мыслей в сторону ГБ!!

Катюш, при всём моем уважении, но об этом не тебе судить  :)

Считаю, что главное для семейной женщины 1. Выполнять семейные обязанности 2. Не быть эгоисткой с непомерными запросами и 3. Никогда и ни при каких обстоятельствах не полоскать имя  мужа в разговоре с подругами, родственниками и  друзьями, чтобы не было. 

Нарушение 1 и 3 пункта есть разрушение фундамента семьи и отношений, это грань, необходимый минимум. Всё остальное- наживное, всему можно научится при желании или достичь усилиями.

0

Сенчик, как то ограниченно у тебя выходит :lol: Дела, обязанности, стирка, готовка, и заметь ты ничего не написала о любви, дружбе, сексуальных отношениях!! Я фундаментом считаю именно это!!

0

Кать, а вот об этом, по-моему, писали на протяжении почти 17 пердыдущих страниц, т.е. об отношениях, кои включают в себя и любовь, и дружбу и секс. А обязанности при регистрации союза есть не только у мужчины, но и у женщины, это точно замечено.

0

Сенчик, как то ограниченно у тебя выходит :lol: Дела, обязанности, стирка, готовка, и заметь ты ничего не написала о любви, дружбе, сексуальных отношениях!! Я фундаментом считаю именно это!!

Ну как же это попонятней чтобы....

Любовь, дружба, секс - это хорошо, кто б спорил :) Но если ваш муж будет заниматься "женскими" обязанностями, то рано или поздно он найдет то место, где будет и любовь и дружба и секс и убираться будут и стирать. Понимаете?

А при наличии так сказать дефицита на грамотных, обеспеченных мужчин, риск подобной ситуации повышается втрое.

И никакой секс и дружба не поможет - уверяю вас. Равно как и штамп в паспорте - есть такие понятия, как любовница и вторая жена и понятия эти еще никто не отменял.

Здесь Азия - другой менталитет, даже у русскоязычных. Патриархальный уклад жизни и соответствующие понятия.

Ваш муж общается со своими друзьями, со своими коллегами, со своими деловыми партнерами и поверьте мне, тема жен всплывет в разговорах не один раз. И таких, как вы(ваше отношение к домашнему хоз-ву) далеко не большинство - это скорее странность, чем правило. И рано или поздно ваш мужчина задаст себе вопрос: А нахрена оно мне надо?!

Это жестоко, но лучше я вам сейчас об этом скажу, чем потом кто-нибудь сообщит. Понимаете?

0

И что? А есть масса случаев, когда оба просыпаются каждый день с бодуна, встают вместе и идут за бутылкой, чтоб опохмелиться и печать в паспорте при этом имеется. Вот она - сила брака!

Вы хоть читали на какой вопрос был мой пост...? :)

Пусть будут не с бодуна... допустим трезвые... это нечего не меняет... но причем здесь печать в паспорте не догоняю... :lol:

0

Вот и мне непонятно, к чему Вы вообще это написали... Относительно к теме.

0

Ну как же это попонятней чтобы....

Любовь, дружба, секс - это хорошо, кто б спорил :lol: Но если ваш муж будет заниматься "женскими" обязанностями, то рано или поздно он найдет то место, где будет и любовь и дружба и секс и убираться будут и стирать. Понимаете?

А при наличии так сказать дефицита на грамотных, обеспеченных мужчин, риск подобной ситуации повышается втрое.

И никакой секс и дружба не поможет - уверяю вас. Равно как и штамп в паспорте - есть такие понятия, как любовница и вторая жена и понятия эти еще никто не отменял.

Здесь Азия - другой менталитет, даже у русскоязычных. Патриархальный уклад жизни и соответствующие понятия.

Ваш муж общается со своими друзьями, со своими коллегами, со своими деловыми партнерами и поверьте мне, тема жен всплывет в разговорах не один раз. И таких, как вы(ваше отношение к домашнему хоз-ву) далеко не большинство - это скорее странность, чем правило. И рано или поздно ваш мужчина задаст себе вопрос: А нахрена оно мне надо?!

Это жестоко, но лучше я вам сейчас об этом скажу, чем потом кто-нибудь сообщит. Понимаете?

Умом я понимаю, что вобщем то вы правы, но душой я жить так не могу!! Мой муж прекрасно знал, кого замуж звал!! и он любит меня не за готовки и постирушки, а такой какая я есть!! а вы рассуждаете, как мой отец!! :) Мужская эгоистиная логика!!!

0

Вот и мне непонятно, к чему Вы вообще это написали... Относительно к теме.

Я описал один из вариантов формирования ГБ... ответив тем самым на вопрос dushport-а... :lol:

Edited by spy_cam
0

Умом я понимаю, что вобщем то вы правы, но душой я жить так не могу!! Мой муж прекрасно знал, кого замуж звал!! и он любит меня не за готовки и постирушки, а такой какая я есть!! а вы рассуждаете, как мой отец!! :lol: Мужская эгоистиная логика!!!

Катерина, я рассуждаю как человек, который прожил в счастливом(для обоих супругов) браке уже достаточно много лет. Я рассуждаю как человек, который видел много в жизни и пытаюсь донести до вас то, что возможно поможет сохранить в будущем и ваш брак. Легче учиться на чужих примерах и ошибках, чем потом пожинать горькие плоды глупой молодости. Не поучаю вас, не пытаюсь оскорбить, или задеть ни в коем разе.

Вам следует научиться слушать людей и отделяя плохое от хорошего, делать правильные выводы.

Теперь насчет мужской эгоистичной логики. До тех пор пока вы не научитесь ее понимать и следовать ей в определенных обстоятельствах - вам не светит долгая семейная жизнь!

Пока в вас говорит юношеский максимализм, но это пройдет. И дай Бог чтобы это прошло само собой(чем быстрее тем лучше), а не в результате развала семейного очага.

Удачи и счастья в семейной жизни.

0

Во!! Хоть кто- то меня поддержживает!!! Вообще стремлюсь превратить свою семейную жизнь в праздник!! Часто прошу мужа ужинать в ресторане!! Я студентка, много нервов и сил уходит!! Уламываю на домработницу!! :lol: Прошу брать его на себя домашние дела- базар, пылесос, уборка!! Жизнь одна, в ней все должно быть прекрасно, и раз мы любим и уважаем друг друга, вседела поровну!

Это всё прекрасно. Все стараются превратить свою семейную жизнь в праздник. Во всяком случае стремятся.

Вы ...студентка, *уходит много сил и нервов*, на что, на учёбу или ещё на что то? И при чём здесь домашние дела, хорошо, я понимаю базар , магазина, я то же сам закупаюсь, и в Ташкенте сам всегда базар делал(что меня просили купить, и то что сам нахожу нужным), ну ещё готовка( это моё хобби), но это ещё когда обстоятельства вынуждают(жена на работе, или гостей много), а вот уборка, пылесос, стирка и т.д. исконно женские дела,, жене моей и в голову не придёт предложить такое, честно скажу, один раз жена с ребёнком уехала к родителям на месяц, в Ташкент, в отпуск, ну тогда....деваться было некуда, уборка, готовка, всё делал сам, но это были обстоятельства.

Как то Вы странно рассуждаете, всё делать поровну(мужские дела на Вас ни кто не переложит, так хоть занимайтесь тем, что подразумевает чисто женское). Или в силу своей юности и не опытности, или в силу чего то ещё.

0

Кать, а вот об этом, по-моему, писали на протяжении почти 17 пердыдущих страниц...

Еще тут на 8 страниц и тут на 20 страниц об этом и не только. :lol:

0

Умом я понимаю, что вобщем то вы правы, но душой я жить так не могу!!

Тяжело в жизни, когда ум и сердце движутся в разных направлениях.

С ума можно сойти, или сердечко не выдержит душевной нагрузки.

Мой муж прекрасно знал, кого замуж звал!! и он любит меня не за готовки и постирушки, а такой какая я есть!!

И слава Богу!

...а вы рассуждаете, как мой отец!! :) Мужская эгоистиная логика!!!

В один прекрасный день твой муж тоже станет отцом. А ты в свою очередь матерью. Дай это Бог конечно!

Закрой глаза и представь что у вас с мужем дочь твоего возраста, твоего склада ума и характера...

Или же у вас с мужем сын у которого такая жена... :lol:

Присоединяюсь к пожеланиям green-а! Удачи, счастья, всех благ... :)

0

Умом я понимаю, что вобщем то вы правы, но душой я жить так не могу!! Мой муж прекрасно знал, кого замуж звал!! и он любит меня не за готовки и постирушки, а такой какая я есть!! а вы рассуждаете, как мой отец!! :) Мужская эгоистиная логика!!!

:lol::lol::lol: Вот! здесь я за ГБ! Двумя руками!

Муж видите ли ЗАМУЖ ЗВАЛ! :lol::lol::lol:

Нефига такие "ЧУВСТВА" официозом марать! ;);):angry:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.