Sign in to follow this  
Followers 0
aniko

Брак

А вы счастливы в браке?   47 members have voted

1. 1. Кому "в браке" жить хорошо?

• Да
      15
    • Нет
      2
    • Хорошее дело "браком" не назовут
      9
    • Мой брак - предел моих мечтаний
      10
    • Могло быть и лучше, но что уж теперь...
      8
    • Ненавижу свой брак! Скорее бы развестись
      2
    • Другое
      6

Please sign in or register to vote in this poll.

297 posts in this topic

TAURUS said:
Допустим такую ситуацию. Мужчина и женщина, прожившие в гражданском браке 5 лет, решили поехать в Хумсон Булок, чтобы отдохнуть и подлечиться. Как вы думаете, дадут ли им одну комнату на двоих? Или в любой другой гостинице Республики. Как полноценные члены общества, они могут снять два отдельных номера

а что вариант! разлука как известно укрепляет чувства :) так что можно и в разных номерах пожить, и к друг другу побегать. так интереснее.

0

Обряд бракосочетания, венчание, никох.... это своего рода КЛЯТВА при свидетелях, о намерении совместного ЖИТИЯ в любви и согласии.

А то, что вы нашепчете друг другу в тёмном уголке, это абсолютно ваше дело, более того каждый понимает то, что он сказал, по своему!

Так в чём проблема?

Вы боитесь признать свои чувства и ответственность перед богом, обществом, родителями, детьми...?

Или их просто нет? так...., просто секс.... :)

0

Не смогла выбрать ни один ответ из предложенных в опроснике.

В целом поддерживаю точку зрения Немого и ОлегШив - согласна с ними на все 100%.

К сожалению, а может быть и счастию - до законного брака так и не дошла, а до второго так и не докатилась :-)))

0

Mrs.Smith said:
На эту тему есть фильм "Обещать не значит жениться"

Где кстати героиня Энистон при ее бешеном желании официально оформить отношения, все таки приходит к выводу что не штамп главное..

А по теме, я все же за брак, может в силу полученного воспитания, даже не допускала и не допускаю мысли просто о сожительстве, а может и чувств таких не было , когда плевать и все..

Немой said:
На мой взгляд, только единицы способны бросить серьезный вызов обществу.

А уж в нашем обществе таких единиц ЕдиницЫ :) , как это ни грустно..

Edited by Claire
0

Просто хочу понять, почему общество так ратует за штамп.

Я думаю, что общество еще находится на стадии осознания, что можно жить людям и без штампа . В доперестроечный период в странах СССР большинство девушек не ложились в постель с парнями без официального штампа. Поэтому и браки были ранние и жизнь без брака считалась в обществе позором. Такое было общество, чтобы не говорилось о том, что мол на общество не надо оглядываться и т.д. Потом , после того, как люди все более стали свободными в получении информации, передвижения и т.д. общество становилось все более привержено к западным ценностям, появилось выражение гражданский брак. Но пока не все общество к этому готово и способно принять это. Особенно в странах Центральной Азии, где сильны родственные связи и религиозные обычаи . Поэтому даже на форуме видно, как одни за , а другие против. Кстати в Америке многие родители при откровенном разговоре признаются , что против того, чтобы их ребенок жил в гражданском браке. И кстати я заметил, что это в общем то распространено в более социально низких слоях населения, особенно у латиноамериканцев и афроамериканцев. Мое мнение, что в молодости лучше начинать с брачных отношений, а вот если люди разведены или им уже где то за 30, то лучше вначале пожить, т.к. уже оцениваешь партнера совсем по другим меркам.

0

dushport said:
Кстати в Америке многие родители при откровенном разговоре признаются , что против того, чтобы их ребенок жил в гражданском браке. И кстати я заметил, что это в общем то распространено в более социально низких слоях населения, особенно у латиноамериканцев и афроамериканцев.

Латиносы - ваще отъявленные католики. У них без брака очень редко кто сожительствует.

А афроамеры - у них ваще понятитие "национальный обычай" отсутствует напрочь, в силу "батракского" происхождения. Живут с кем попало и где попало. На Юге до сих пор с неприкрытым отвращением относятся к ним.

0

поддерживаю только официальный брак, все остальное блуд чистой воды без наличия ответственности. Сам прожил 5 лет в гражданском браке, ответственности почти "0". Жил потому как удобно было: секс, кормят, ухаживают за тобой. Но знал, что официально буду жениться на другой, когда придет время. Поругались если, то можно пропасть на пару дней, пожить пока с кем то другим в гражданском браке). Сейчас нахожусь в офиц.браке с другой девушкой, есть ребенок. Вот это настоящая семья.

0

dikiy said:
поддерживаю только официальный брак, все остальное блуд чистой воды без наличия ответственности. Сам прожил 5 лет в гражданском браке, ответственности почти "0".

Бедные женщины, готовят, убирают, стирают, гладят, тратят свои годы на безответственных ммм.. типов, которые и не планировали дальнейшую совместную жизнь..Попользовались и в кусты.

dikiy said:
Поругались если, то можно пропасть на пару дней, пожить пока с кем то другим в гражданском браке).

Это не гражданский брак был, не обольщайтесь. Гражданский брак в изначальном понимании этого словосочетания, это -брак, не прошедший благословление в своей религии, венчание к примеру. Ответственные люди и на гражданский брак переносят свою ответственность. А у Вас это было обычное сожительство с перепихами на стороне.

0

Сеня, сейчас народ начнет убеждать, что гражданский брак и есть сожительство в чистом виде. А по мне, так если человек ответственен, то проявляется эта ответственность по жизни во всем и это не зависит от того, есть у него печать в паспорте или нет.

Вообще, как-то странно читать о том, что можно жить с человеком только потому, что так удобно...

Edited by Lioness
0

Lioness said:
Сеня, сейчас народ начнет убеждать, что гражданский брак и есть сожительство в чистом виде. А по мне, так если человек ответственен, то проявляется эта ответственность по жизни во всем и это не зависит от того, есть у него печать в паспорте или нет.

Если человек ответственный - он постарается и предложение сделать и свадьбу справить и штампик не забудет поставить. А так, дело каждого - жить по закону или нарушать закон. Независимо - ответственный он или нет. И правду здесь кто то писал, что мужчины на это смотрят другими глазами, чем женщины. Как говорится - моя твоя не понимаешь..... :rolleyes:

0

Lioness said:
Вообще, как-то странно читать о том, что можно жить с человеком только потому, что так удобно...

Чего странного то?

80%, а может и больше, благополучных семей существуют именно по тому, что обоим УДОБНО !

0

dushport said:
И правду здесь кто то писал, что мужчины на это смотрят другими глазами, чем женщины. Как говорится - моя твоя не понимаешь..... :rolleyes:

Да, это мы уже поняли. И различия эти в том, что женщина чувствует ответственность при любом раскладе, есть печать в паспорте или нет. Мужчине же для осознания ответственности за этого человека требуется штамп в паспорте.

ШивОлег said:
Чего странного то?

80%, а может и больше, благополучных семей существуют именно по тому, что обоим УДОБНО !

Так вот ИМЕННО ЭТО и странно! И что, даже с печатью живут, потому что так удобно? :angry:

0

Lioness said:
Да, это мы уже поняли. И различия эти в том, что женщина чувствует ответственность при любом раскладе, есть печать в паспорте или нет. Мужчине же для осознания ответственности за этого человека требуется штамп в паспорте.

Так вот ИМЕННО ЭТО и странно! И что, даже с печатью живут, потому что так удобно? :rolleyes:

Просто в молодости это очень интересно, строить планы с любимой , какую свадьбу они хотят, в каком наряде будет невеста, жених,подружки, дружки, в какой церкви венчаться, кого пригласить и т.д. Это один из ритуалов жизни человека. Большинство людей на земле хотят это испытать хоть однажды в жизни. Ну а в более зрелом возрасте, то да. Лучше пожить сначала, притереться, потому что оба уже со своим характером, укладом жизни и т.д. Лайонесс, как это ни странно, ты права в том, что мужчины к штампу относятся более ответственно. Для них это - ответственность за свою жену, детей, семью. А когда в гражданском браке - то они и детей не хотят под разными предлогами и ответственности не чувствуют. Так уж устроены, извини, и никуда от этого не деться....а сколько мужиков живут в гражданском браке при этом не разведясь с законной женой. А уж если они еще и детей заводят в этом гр. браке, то после их смерти столько историй происходит, что хоть романы пиши....(недавний случай с Евдокимовым)....

0

dushport said:
Большинство людей на земле хотят это испытать хоть однажды в жизни.

Большинство, но не все. Мечтаю, чтобы муж меня уважал бы и ценил. Раписаться предложила бы в джинсах, без суеты и свидетелей.

dushport said:
Для них это - ответственность за свою жену, детей, семью. А когда в гражданском браке - то они и детей не хотят под разными предлогами и ответственности не чувствуют.

Угу, в официальном браке детей не бросают, жен не колотят, к любовницам не ходят)) О чем Вы? Для мужчины, вознамерившегося бросить семью, штамп в паспорте, последнее, что его остановит.

Даже среди нас, форумчан, наверное и половины не наберется людей, воспитывавшихся обоими родителями.

0

dushport said:
Большинство людей на земле хотят это испытать хоть однажды в жизни.

Вот уж точно не все. Лучше раз в жизни испытать уважение и любовь и надолго, как правильно заметила Сеня.

Senya said:
Угу, в официальном браке детей не бросают, жен не колотят, к любовницам не ходят)) О чем Вы? Для мужчины, вознамерившегося бросить семью, штамп в паспорте, последнее, что его остановит.

+100! В браке все супер-ответственны и порядочны! И кто поставил штамп в паспорте, тот никогда в жизни не разведется, потому что ОЧЕНЬ ответственно подошел к этому вопросу и долго решал, его ли это женщина, прежде чем решиться на этот самый штамп :rolleyes: Все такие ответственные со штампом, что потом раздаются фразы типа "Что странного? В браке 80% живут из-за того, что удобно". Видимо, удобство - один из видов ответственности :angry:

0

Вы знаете, смешно, когда девушки, прожившие несколько лет в ГБ заявляют о своем сожителе как о муже!! Я с одной такой разговаривала, она несколько раз сказала мой бывший муж! Я спрашиваю, а когда вы поженились, а она засмущавшись отвечает, а мы женаты то не были!! :rolleyes:

0

Katreina said:
Вы знаете, смешно, когда девушки, прожившие несколько лет в ГБ заявляют о своем сожителе как о муже!! Я с одной такой разговаривала, она несколько раз сказала мой бывший муж! Я спрашиваю, а когда вы поженились, а она засмущавшись отвечает, а мы женаты то не были!! :angry:

Кать, и чего тут смешного то?

Когда неродных детей от предыдущего брака называют дочкой или сыном, а не падчерицей и пасынком, тебе тоже смешно? :rolleyes:

0

Потому что муж, это официально зарегестрировнный статус, а парня своего можно бойфрендом называть!

0

Katreina said:
Потому что муж, это официально зарегестрировнный статус, а парня своего можно бойфрендом называть!

Кэт, два человека, пара, никому ничего не должны, и называть они себя могут так, как им нравится, хоть парой датских королей, какое нам дело?

0

Кать, дело ведь не в статусе, а в отношениях! Статус - для общества, но если нет нормальных отношений, то зачем нужен этот самый статус?

Senya said:
Кэт, два человека, пара, никому ничего не должны, и называть они себя могут так, как им нравится, хоть парой датских королей, какое нам дело?

Сень, наверное, этот статус действует тогда, когда пришедшая на работу женщина с синяком под глазом может гордо заявить, что это Муж, а не кто-то там, непонятно кто. Кстати, в этом случае общество и не станет вмешиваться, типа, дела семейные, имеет право, он же брал на себя ответственность :rolleyes:

0

Lioness said:
Кать, дело ведь не в статусе, а в отношениях! Статус - для общества, но если нет нормальных отношений, то зачем нужен этот самый статус?

Вот вот. ЗАГС - это запись актов гражданского состояния, придуманная государством для социального контроля. Ранее было венчание, никох, а до венчания может обмен палочками (кто знает :rolleyes: ).

Если люди, обменявшись кольцами, считают, что их брак состоялся - так тому и бывать. И если им пардон, пофиг на чужое мнение и это решение обоюдно, то никакой отчет перед государством, путем простановки записи (О, и нас сосчитали!!!) им не нужен абсолютно искренне. Кому что.

0

Просто есть определенные категории, без которых будет анархия! Замужем, значит вышла замуж! Никто не говорит про официального мужа-бойфренд! Зачем все в кучу? Так и ЗАГС можно отменить, никому он не нужен! Все все равно друг друга мужьями и женами зовут!!

0

Кать, а можно такой вопрос? А чем собственно, по-Вашему, отличаются мужчины, живущие с женщиной под одной крышей со штампом и без? Есть какие-то принципиальные отличия, помимо наличия штампа? Я не имею в виду совместное имущество и т.д. Я имею в виду сами отношения. Кстати, пока самым существенным аргументом в защиту штампа был развод (ощущается этот штамп во время раздела имущества :rolleyes: )

Edited by Lioness
0

Katreina said:
Просто есть определенные категории, без которых будет анархия! Замужем, значит вышла замуж! Никто не говорит про официального мужа-бойфренд! Зачем все в кучу? Так и ЗАГС можно отменить, никому он не нужен! Все все равно друг друга мужьями и женами зовут!!

Кэт, просто одним важна суть, другим- статус. В нашем обществе ох как любят статусы :rolleyes: У меня японский сад рядом с домом, гуляю там с собакой иногда, приезжай посмотреть, сколько там статусных, с фатой и со слезами на глазах, на грани истерики.

Мне их искренне жаль. Мысленно всегда им желаю обрести счастье рядом с растерянным человеком, именуемым женихом.

0

Лайонес, а вот девушка, которая устраивается на работу, но не замужем и живет в ГБ в какой граые галочку поставит? :rolleyes:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.