Sign in to follow this  
Followers 0
Deja_VU

Запрет на пользование мобильником за рулем

74 posts in this topic

Почему блутус менее удобен, так это потому, что в этом случае сотку надо всегда иметь при себе. Ведь радиус действия блутуса ограничен. А если с двумя симками, то позабытый дома телефон, не особо то и страшно. Будь хоть за двести киломметров от него. Вот почему я и заострила вопрос в этом месте. А вообще, будете, конечно, пользоваться тем, что будет у вас в продаже.

По поводу UIM на Пелефоне надо узнать, у меня другие кампании. В любом случае, все покупается за границей, своего ничего не производим.

Ещё ода вещь:

штрафуй любого кто разговаривает хоть по хенс фри, хоть по наушнику-микрофону - лишь бы по мобильнику.
На мой взгляд слишком утрировано. Как можно штрафовать за разговор. Может ты просто разговариваешь с пассажиром или песни поёшь от хорошего настроения.
0

хех, если у нас в законе написано что нельзя разговаривать за рулем по мобильнику, то ты его хоть имплантируй себе, а штрафанут по любому :lol:

а есть где почитать как там на самом деле то написано?

0

а есть где почитать как там на самом деле то написано?

на autocenter.uz- там целую тему развили ...

0

Серж, вот - отписались.

http://www.uza.uz/society/?id1=15515

да - хендс фри - это я так понял науфник с микрофоном в их понимании.

а громкоговорящая связь - это другой такой вариант :lol:

0

Серж, вот - отписались.

http://www.uza.uz/society/?id1=15515

да - хендс фри - это я так понял науфник с микрофоном в их понимании.

а громкоговорящая связь - это другой такой вариант :)

Имеется ввиду следующая фраза из статьи:
Нововведение, как пояснили корреспонденту "ПВ" в отделе пропаганды Госавтоинспекции города Ташкента, не распространяется на сотовые телефоны, оборудованные громкоговорящей связью или устройством hands free. То есть разговаривать по мобильнику, находясь за рулем, можно, а вот держать при езде телефон в руках категорически запрещается.
Думаю, в статье имеются ввиду мобильные телефоны, имеющие громкоговорящую связь.

На англоязычных сайтах устройства для автомобилей называются Handsfree Car-kit, в русскоязычном сегменте есть раздельные понятия «BlueTooth», «HandsFree» и «Громкая связь для автомобилей». Спор насчет независимого аппарата с отдельной симкой, думаю, можно закрывать – если ОПСОСы и пойдут на дублирование СИМ-карт, такие устройства не станут у нас популярными. Уж больно будут дороги. Будущее исполнения данного закона у нас – это простейшие наушник с микрофоном на шнурке или обычные bluetooth-гарнитуры. Думаю, немногие захотят приобретать специальные bluetooth Handsfree Car-kit по ценам от 100$ до 600$ и выше.

Кстати, определена и ответственность за нарушение данного Правила:

Сумма штрафа составит размер одной минимальной зарплаты, а при повторном нарушении штрафная санкция возрастет до размера трех минимальных зарплат.
0

щаз многие не самые древние мабилы имеют "громкую связь", это когда громко слышешь через встроенный в мабилу динамик и чувствительность микрофона кажись повышаеца. Достаточно такую мабилу на торпедку положить.

Удобная кста штука, когда едишь и тебе по телефону дорогу объясняют, по ходу слышат и могут говорить все кто в салоне.

Осталось дождаца офицального документа, хз какая там трактовка будет.

0

щаз многие не самые древние мабилы имеют "громкую связь", это когда громко слышешь через встроенный в мабилу динамик и чувствительность микрофона кажись повышаеца. Достаточно такую мабилу на торпедку положить.

Удобная кста штука, когда едишь и тебе по телефону дорогу объясняют, по ходу слышат и могут говорить все кто в салоне.

Это и имелось ввиду в разъяснениях ГАИ. Минусом такой громкой связя является поганейший звук для собеседника, который слышит больше шумы двигателя и дороги, чем голос водителя. Kar kit'ы такого недостатка лишины, ибо умеют фильтровать голос от посторонних шумов.
0

...Да, и еще -ООЧЕНЬ интересно:

Есть Перфектум и Узбекмобайл - там нету СИМОК, но возможны R-UIM карты - 1-в - 1 симка, только чуть другая реализация.

Вот в Израиле есть СДМА-800 - Пелефоне по-моему - забыл оператора. Там есть хендс-фри для UIM карт - ну для СИМОК под СДМА ?

Есть у нас один товарищ - профессионал сотовых телефонов, но только по аппаратам Израиля. Все это я поспрашивала у него, так как в кампаниях о таких вещах только плечами пожимали.

СДМА когда-то были, но сейчас устарели, поэтому не используются. Сейчас идет нововведение третьего поколения. Если нужно, то могу распросить его при встрече, так как по телефону я ничего не поняла - столько англицких букв наговорил. И UIM - тоже такого нет и скорее всего не было вообще никогда.

0

Все понял ... спасибо большое.

Да, к сожалению пока мы тут внедряем 2000 1х фазу что-то около 2,5G - весь мир ставит 3G - неважно на каком стандарте

Ну что ж, буду абоненты Перфектума на 90% ездить в наушниках - если не раскошелятся на Car Kit, как правильно написал Серж.

0

Насколько я знаю, добавления к ПДД запрета на пользование телефоном за рулем - это еще не всё. Будут вводить новые номерные знаки (шестизначные) и водительские права международного образца.

Edited by Sergon
0

Этот закон не будет работать.

Как в Москве он не работает так и у вас не будет работать.

Как милиционер докажет вам, что вы именно Разговаривали, а не просто держал трубку около уха?

В законе написано, что нельзя разговаривать по телефону по время вождения но не уточнили как и в каком виде.

Может быть я просто держал трубку около уха, музыку там слушал.

Тоесть самого факта "разговора по телефону " небыло.

Доказать на месте это НЕВОЗМОЖНО!!!!!!

А пустую руку можно прикладывать к уху во время вождения?

Аппараты сотовой связи бывают очень маленькими.

Законе не запрещает прикладывать пустую руку к уху.

По закону Гаишник должен убедительно доказать вашу вину (призумция невиновности), но у вас другие реальности - вы будите доказывать до усеру, что просто так приложили руку к уху.

Иначе у вас отнимут права и вы будите таскаться по судам.

Если вам никто не звонил (приложили руку к уху) вы выйграете суд когда принесете полную детализацию разговоров на тот момент времени, при условии, что в протоколе будет указано точное время правонарушения с точностью до минуты.

Да вы выйграли СУД и что? Кому и что вы этим докажите?

Будите тешить себя тем "ну вот я же прав оказался."

Но это такой геморой, а оно вам надо?

Поэтому дешевле будет купить Блутуз, а еще лучше нанять персонального водителя.

Edited by Visa
0

Как милиционер докажет вам, что вы именно Разговаривали, а не просто держал трубку около уха?

В законе написано, что нельзя разговаривать по телефону по время вождения но не уточнили как и в каком виде.

Эх, Виза Визаа ....

Читать умеете ? или в школе только в нете лазить учили и по клавишам стучать ?

В законе сказано "пользоваться" а не "разговаривать".

А это принципиально разные вещи. Если у вас в телефоне есть чесалка для ушей или ухоковырялка - вы и ими не сможете пользоваться - потому как в данном случае вы все равно будете пользоваться МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ.

Возьмете в руки - пользовались, все , транзец.

Время посмотрели - пользовались, виновны !

Меня интересует другой вопрос: "во время управления транспортным средством" - когда это состояние начинается и где заканчивается.

То есть, остановись я на обочине поболтать не выходя из машины (зима - таки)

(по ПДД - я - водитель, т.е. лицо управляющее ТС, пока я не вышел из машины.) - меня тож можно штрафовать ?

0

Этот закон не будет работать.

Как в Москве он не работает так и у вас не будет работать.

Действительно, в России еще 1 апреля 2001 года вступили в силу новая редакция правил дорожного движения, один из пунктов которых запрещает использование мобильного телефона за рулем автомобиля. И этот пункт действительно не очень-то соблюдается. В основном, из-за смешного штрафа 20 рублей. Однако с нового года ситуация с соблюдением ПДД в России изменится коренным образом. Суммы штрафов значительно возрастут.

2Visa: разрешите полюбопытствовать по поводу «у вас» – а Вы, собственно, сами откуда будете? Мне показалось, что Вы местный.

ИМХО, в качестве доказательства сотруднику ГАИ достаточно попросить показать на аппарате время последнего звонка. Но лучше я процитирую профессионала:
Ольга Бычкова, ведущая эфира: Вот конкретный вопрос от Владимира: "Как работник ГИБДД докажет, что я разговаривал по мобильному телефону, если я его выключил и положил на сидение?"

Александр Борисов, начальник отдела ДПС управления ГИБДД Москвы: Вопрос достаточности доказательств будет решаться либо инспектором, либо, в случае обжалования, руководителем подразделения ГИБДД или судьей. ...Аналогичные вопросы возникают практически по любому нарушению ПДД. И точно также в установленном законом порядке они решаются. Если вы аппелируете к тому, что вы выключили аппарат и положили его на сидение, и это достаточное доказательство того, что вы им не пользовались вообще, то это примерно та же логика, как если я проехал на красный сигнал светофора, а пока составляли протокол, он 8 раз переключился и теперь там горит зеленый, когда я ставлю подпись - это же не является основанием отрицать само нарушение.

Полный текст стенограммы этого эфира читайте тут: http://www.echo.msk.ru/guests/2839/ Edited by serge
0

Чтобы более не сотрясать воздух пустыми словами, обратимся к первоисточнику:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

В целях снижения вероятности аварий в связи с пользованием водителями средствами мобильной связи во время управления транспортным средством, а также защиты жизни, здоровья и имущества граждан Кабинет Министров постановляет:

1. Запретить с 1 января 2007 года пользование водителями телефоном во время управления транспортным средством.

2. Министерству юстиции совместно с Министерством внутренних дел Республики Узбекистан, другими заинтересованными министерствами и ведомствами в десятидневный срок внести в Кабинет Министров предложения о соответствующих изменениях и дополнениях в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности.

3. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан: в десятидневный срок в установленном порядке внести изменения и дополнения в свои нормативные акты, предусмотрев определение конкретных критериев оценки таких правонарушений;

обеспечить в установленном порядке доведение до сведения водителей автомототранспортных средств и населения требований настоящего постановления с проведением среди них необходимой разъяснительной работы.

4. Пункт 3.6 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 11 декабря 2000 года N 472 (СП Республики Узбекистан, 2000 г., N 12, ст. 75), дополнить абзацем следующего содержания:

"пользоваться телефоном во время управления транспортным средством".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Н. М.Ханова.

Премьер-министр Республики Узбекистан Ш. МИРЗИЁЕВ.

г. Ташкент, 21 ноября 2006 года N241.

Если в новой редакции ПДД напишут точно, как в Постановлении, обязательно нужны будут комментарии, объясняющие этот пункт. Для начала можно найти газету «Правда Востока», в которой опубликован комментарий отдела пропаганды Госавтоинспекции города Ташкента. Это будет основанием с споре с инспектором. И подождем также исполнения пункта 3 Постановления: «Министерству внутренних дел Республики Узбекистан: в десятидневный срок в установленном порядке внести изменения и дополнения в свои нормативные акты, предусмотрев определение конкретных критериев оценки таких правонарушений»

А как у других?

Британия запретила разговоры по мобильному за рулем с 1 декабря 2003г. Однако закон не запрещает использование специальных автомобильных наборов, позволяющих разговаривать по мобильному телефону, не занимая рук. Статью об этом можно прочесть на сайте BBC RUSSIAN.com: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid...000/3252572.stm

Финский парламент пошел еще дальше и принял закон, в соответствии с которым за использование мобильного телефона без аксессуаров hands free во время управления автомобилем на водителей с 1 января 2003 года будет налагаться штраф в размере 50 евро. Запрет также касается эксплуатации во время езды всех телекоммуникационных устройств, включая радиоприемники, кассетные магнитофоны, CD-плейеры и телевизоры, если их регулирование мешает водителю сосредоточиться на управлении автомобилем. Источник: http://www.autofin.ru/info/pravila.html

В новой редакции ПДД Белоруссии, введенных с 1 июля 2003 г тоже есть «телефонный» пункт: «Водителю транспортного средства запрещается пользоваться во время движения транспортного средства мобильным телефоном. Пользование мобильным телефоном во время движения транспортного средства допускается только в случае, если транспортное средство оснащено комплектом громкой связи и (или) устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук» (В предыдущей редакции - пользоваться средствами радио- и телефонной связи во время движения транспортного средства (за исключение водителей специальных автомобилей)). Источник: http://gai.vitebsk.by/law/?newrules

А вот цитата из Правил Дорожного Движения Российской Федерации, последняя редакция от 28.02.2006:

2. Общие обязанности водителей.

2.7. Водителю запрещается:

пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Полный текст Правил на сайте ГАИ ГИБДД МВД РФ: http://gai.ru/articles/?art=18

Edited by serge
0

Хотелось бы услышать мнение Stas-а на эту тему - и в особенности его ответ на мой вопрос.

Чуствую пятой точкой что комментариев и тем более поправок, ставящих все на свои места и разъясняющих в КАКОМ именно случае будет наложен штраф, мы от родного "законнивой такавой ГАИ" не дождемся.

0

Интересно, во время езды ношение допустим блютус нацшника тоже запрешено, если ты даже по нему не разговариваешь?

Или у тебя надет наушник, и ты просто подпеваешь или разговариваешь с пассажирами это будет рассматриваться как разговор по тел? Как ГАИ будет определять что ты именно делал?

0

Так не все гаишники ПДД знают. Да и не за всё они наказывают. За ремень уже не трогают вообще, за телефон - почти не трогают.

за телефон тормозят, даже специально из дали высматривают в биноколь. Что касается ремня... там сумма маленькая, в права нарушение не вписывается (т.е. в базу нарушений не попадает) зато отдавая 2000 сум водители делают вид будто милостыню подают. Вот милиционеры и не тормозят за ремень (если конечно вообще кушать не хочется) :)

0

за телефон тормозят, даже специально из дали высматривают в биноколь.

а как они могут доказать что я разговаривал по телефону?:(

0

а как они могут доказать что я разговаривал по телефону?:(

Точно так же, как и проезд на красный, надо будет - докажут.

0

Точно так же, как и проезд на красный, надо будет - докажут.

ну проезд на красный они доказывают свидетелями(обычно из попутных водителей). так и мне доказывали. а вот телефон как докажут, не пойму, ведь вряд ли кто из прохожих/попутно проезжающих будет следить за тем, разговаривает ли кто нить по телефону :(

0

ну проезд на красный они доказывают свидетелями(обычно из попутных водителей). так и мне доказывали. а вот телефон как докажут, не пойму, ведь вряд ли кто из прохожих/попутно проезжающих будет следить за тем, разговаривает ли кто нить по телефону :rolleyes:

Всё элементарно просто. Возьмут Ваш телефон и проверят при Вас, когда был последний вызов. Через суд тоже доказать можно.

0

И какой лошара даст проверить свой телефон гайцу?

0

Ну если принципиально, то не докажут, сныкал телефон и все.

Другое дело, если на вас где-нить таки этот номер оформлен, с которого вы болтали. тогда докажут - детализация у оператора.

0

Докажут не докажут.... Вроде уже пора за правило взять: пристёгиваться ремнём и во время движения по мобиле не болтать.

0

и во время движения по мобиле не болтать.

С такими принципами ехать в рашу чтаб там делать бизнес - УТОПИЯ, ИМХО :rolleyes:)

0