firesun

Учет холодной и горячей воды,счётчики

1 586 posts in this topic

Добрый день. Купил счетчики по вашей рекомендации на Джами. Живу в Мирзо-Улугб. районе. Подскажите дальнейшие действия. Что куда идти, или есть у вас номера телефонов по которым можно вызвать инспектора что бы опломбировать счетчики хол. И гор.воды.

С уважением.

Надо сходить в Водоканал и Теплоэнерго своего района и оставить заявки на опломбирование. Прийдёт инспектор по вашему участку (у меня через 2-3 дня пришли) опломбирует и составит акт с какого показания надо будет платить и кем опломбировано и т.п. инфа.

0

У меня завалялись 2 новых счетчика горячей воды (у меня 2 стояка) от Бетар-Восток год выпуска 2007 . Когда-то купил, потом передумал устанавливать. Теперь жизнь заставляет ставить. Кто-нибудь может подсказать по личному опыту, проблем не будет? Или надо будет их нести на поверку?

0

универ. (подходят для хол.,гор. производства Арзамас, уже по 55 000 сум за один

Строительный рынок Домбрабад, на кольцевой по 47т.сум.

0

Строительный рынок Домбрабад, на кольцевой по 47т.сум.

20 ноября купил по 38 000

0

какие-то бумаги идут в комплекте с новым счетчиком? (сертификаты, и т.п)?

0

Счетчики горячей воды пр-ва ООО ПКФ «БЕТАР» (г.Чистополь, Республика Татарстан) включены в Госреестр средств измерения, признанных типов в РУз. (номер реестра 02.579-12). Но дата регистрации в реестре стоит 01.02.2012 года. У Вас счетчики 2007 года выпуска - следовательно перед установкой Вам необходимо провести поверку (метрологическую аттестацию).

А кто знает адрес где делают метрологическую аттестацию, поближе к м-в Карасу.
0

Поближе к Карасу не знаю - знаю, что аттестацией занимается Государственное учреждение "Центр национальных эталонов РУз",

адрес: Олмазарский р-н, ул.Фаробий 333А,тел.: 150-35-08, 249-35-08 и Агентство "Узстандарт", адрес: Олмазарский р-н, ул. Фаробий 333А,

тел.: 150-26-08, 150-26-15.

Можете посмотреть в Государственном реестре аккредитованных метрологических служб на право поверки средств измерений - может поближе найдете :) .

1

В Зеннер позвони, они сами приедут и заберут счетчики и дадут сертификаты.

0

В Зеннер позвони, они сами приедут и заберут счетчики и дадут сертификаты.

Можно и туда :) .

Вопрос: Куда обратиться, чтобы проверить счетчик на горячую воду? Спасибо

Ответ: На право проведения технического обслуживания и ремонта счетчиков воды с последующим представлением на поверку в территориальные подразделения агентства «Узстандарт» в городе Ташкент аккредитованы следующие организации:

1. ДП «Сувулчагичхизмати» (Свидетельство об аккредитации № 0244 от 26.11.09. до 26.11.12г.), адрес: г. Ташкент, ул.Боги-Шамол, тел. 289 13 67, 289-12-88;

2. СП «Ташкент-Ценнер» (Свидетельство об аккредитации № 0226 от 22.02.10. до 22.02.13г.), адрес: г. Ташкент, ул. Гавхар, 122, тел.279-88-60.

3. ХИСЕФ «ISSIQLIK USKUNALARI» (Свидетельство об аккредитации № 0227 от 20.10.09. до 26.10.12г.), адрес: г. Ташкент, ул. Я.Гулямова, 74, тел. 250 – 90 - 67.

1

20 ноября купил по 38 000

а где?

0

а где?

На Домбрабаде. Магазин на улице со стороны левого входа.

0

Вопрос знатокам: При покупке квартиры предыдущая хозяйка установила счетчики горячей и холодной воды на 2 стояка (как полагается при продаже). Но все акты она не получила на руки- забрали и теплоэнерго и сувсоз ( с её слов). В суматохе не обратил на это внимание. После переоформления договоров на свое имя прошло полгода и я решил проверить баланс на сайте сувсоз, где мне было сказано что у меня установлен 1 счетчик холодной воды, а не 2! Буквально после этого через день пришла инспектор из сувсоз для записи показаний счетчика-я ей указал на ошибку на их сайте, она записала серийный номер всех счетчиков-сказала что исправят. Прошло уже 3 месяца а на сайте так и показывает, что у меня всего 1 счетчик! Что мне делать в такой ситуации- ведь актов об установке у меня на руках нет!?

0

Вопрос знатокам: При покупке квартиры предыдущая хозяйка установила счетчики горячей и холодной воды на 2 стояка (как полагается при продаже). Но все акты она не получила на руки- забрали и теплоэнерго и сувсоз ( с её слов). В суматохе не обратил на это внимание. После переоформления договоров на свое имя прошло полгода и я решил проверить баланс на сайте сувсоз, где мне было сказано что у меня установлен 1 счетчик холодной воды, а не 2! Буквально после этого через день пришла инспектор из сувсоз для записи показаний счетчика-я ей указал на ошибку на их сайте, она записала серийный номер всех счетчиков-сказала что исправят. Прошло уже 3 месяца а на сайте так и показывает, что у меня всего 1 счетчик! Что мне делать в такой ситуации- ведь актов об установке у меня на руках нет!?

напишите в личку свой адрес л/с счет по холодной воде
1

какие-то бумаги идут в комплекте с новым счетчиком? (сертификаты, и т.п)?

Паспорт (номер паспорта и счетчика должны совпадать), сертификат, инструкция (руководство) по эксплуатации. Проверить перед покупкой клеймо о проведении госповерки и целостность пломб.
2

что-то "проверка баланса" на Вашем сайте не работает что-ли ввожу л/с "Введите цифры с картинки правильно" набираю а он опять Введите цифры с картинки правильно

0

что-то "проверка баланса" на Вашем сайте не работает что-ли ввожу л/с "Введите цифры с картинки правильно" набираю а он опять Введите цифры с картинки правильно

нет все работает сам щас проверил там выходит фио а затем показать сведения
0

Инспектор водоканала оставила на двери визитку ООО "Y.S.Q." со словами "вы должны пройти госпроверку".

Да, сроки все подошли. Вопрос такой, - куда лучше обратиться для сертификации счётчиков горячей и холодной воды, и какова процедура? - по тел. инспектор сказала,- Позвоните в эту фирму, они Вам всё сделают..

А могу я позвонить в другую фирму, и какую посоветуете?

0

Toshkent Zenner, ООО ИИ

Узбекистан,Ташкент,100081, Чиланзарский район, улица Гавхар, 122

Телефоны компаний

Дирекция тел.: +998 (71) 2799985 факс: +998 (71) 2798772

Отдел сбыта тел.: +998 (71) 2798860

0

Инспектор водоканала оставила на двери визитку ООО "Y.S.Q." со словами "вы должны пройти госпроверку".

Да, сроки все подошли. Вопрос такой, - куда лучше обратиться для сертификации счётчиков горячей и холодной воды, и какова процедура? - по тел. инспектор сказала,- Позвоните в эту фирму, они Вам всё сделают..

вообще инспектор должен вам вручить предписание на госповерку в 2х экземлярах на котором вы распишитесь и в котором он должен указать дату вручения и показания на этот момент. в этом предписании указаны все госповеряющие фирмы с адресами и тел без этой бумажки вам не будут делать поверку.

Образец предписания о государственной поверке прибора учета смотрите тут

Edited by mazgeb
0

Toshkent Zenner, ООО ИИ

Узбекистан,Ташкент,100081, Чиланзарский район, улица Гавхар, 122

Телефоны компаний

Дирекция тел.: +998 (71) 2799985 факс: +998 (71) 2798772

Отдел сбыта тел.: +998 (71) 2798860

Это они могут приехать, забрать на поверку, если нужно отремонтировать, вернуть и опломбировать без представителей водоканала?

0

Да

0

Это они могут приехать, забрать на поверку, если нужно отремонтировать, вернуть и опломбировать без представителей водоканала?

не только они но и другие фирмы таже могут
0

не только они но и другие фирмы таже могут

Все те, что перечислены на сайте водоканала, или нет?

0

Все те, что перечислены на сайте водоканала, или нет?

кроме 2 только я не помню какие
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.