Posted 10.05.2015 02:56 на полив огорода есть отдельный тариф. я имел в виду, что на тариф ХВС (без счетчика) заложено все: потребление воды для питья, для купания, для кухонных расходов, и на случай использования для полива огорода. ваш брат оказался не в то время и не в том месте, если инспектор застал его над этим делом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 04:33 ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194 ПРАВИЛА оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям 96. Использование питьевой воды для полива зеленых насаждений допускается в исключительных случаях: при отсутствии ирригационной воды, при наличии допустимой мощности организации ВКХ и по графику, утвержденному органами государственной власти на местах, и только в ночное время (с 00–00 часов до 05–00 часов). При обнаружении несанкционированного полива зеленых насаждений в неустановленное время начисление оплаты за использованную воду за месяц, в котором обнаружен несанкционированный полив, производится для потребителей группы I по нормам водопотребления согласно подпункту «а» пункта 87, для потребителей группы II и группы III — согласно подпункту «б» пункта 87 настоящих Правил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 04:51 на полив огорода есть отдельный тариф. я имел в виду, что на тариф ХВС (без счетчика) заложено все: потребление воды для питья, для купания, для кухонных расходов, и на случай использования для полива огорода. ваш брат оказался не в то время и не в том месте, если инспектор застал его над этим делом. тарифы есть на человека, на мойку авто, на полив причем делится на тротуары и мягкие покрытия т.е. земля, на скот и даже на птицу, басейны можете на сайте сувсоз посмотреть там все расписанно Неправда. У моего брата перед окнами огородик 5х4м , Он поливал из стояка его , счетчика на ХВС нет. Инспектор проходивший мимо увидел и начал постановления зачитывать и акт заполнять на штраф. Брат его уломал все решить без акта. Инспектор обьяснил , что надо идти в Рай водоканал и оплатить отдельно за полив огорода в летнее время, теперь он каждый год так делает, и претензий от инспекторов нет. Даже паласы мыть нельзя, если есть счетчик то пожалуйста. надо было составить акт и написать что со дня выявления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 06:32 надо было составить акт и написать что со дня выявления. У меня к вам вопрос. Сосед вывел через подвал дома трубу ХВС для полива огорода. Всё сделал через свой счётчик. Ему за это что-нибудь грозит? Или надо зафиксировать сам акт полива? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 07:40 У меня к вам вопрос. Сосед вывел через подвал дома трубу ХВС для полива огорода. Всё сделал через свой счётчик. Ему за это что-нибудь грозит? Или надо зафиксировать сам акт полива? как понять через свой счетчик.. если у абонента который поливает стоит счетчик то не обязательно составлять акт. так как он плотит по израсходавыным кубам. а вот если счетчик стоит и он еще вывел из подвала трубу и поливает отдельно то для этого нужен акт. но с подвала нельзя выводить трубу ну врезаться в стояк. за это по голове ТСЖ получить могут и они должны контролировать подвалы и стаяки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 08:10 как понять через свой счетчик.. Со своего счётчика опустил трубу вниз в подвал, провёл по подвалу и вывел в огород. То есть за полив он тоже платит по счётчику. сли у абонента который поливает стоит счетчик то не обязательно составлять акт. так как он плотит по израсходавыным кубам А как же Правила? Или любой случай исключительный? ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194 ПРАВИЛА оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям 96. Использование питьевой воды для полива зеленых насаждений допускается в исключительных случаях: при отсутствии ирригационной воды, при наличии допустимой мощности организации ВКХ и по графику, утвержденному органами государственной власти на местах, и только в ночное время (с 00–00 часов до 05–00 часов). При обнаружении несанкционированного полива зеленых насаждений в неустановленное время начисление оплаты за использованную воду за месяц, в котором обнаружен несанкционированный полив, производится для потребителей группы I по нормам водопотребления согласно подпункту «а» пункта 87, для потребителей группы II и группы III — согласно подпункту «б» пункта 87 настоящих Правил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 08:57 Со своего счётчика опустил трубу вниз в подвал, провёл по подвалу и вывел в огород. То есть за полив он тоже платит по счётчику. А как же Правила? Или любой случай исключительный? ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194 ПРАВИЛА оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям 96. Использование питьевой воды для полива зеленых насаждений допускается в исключительных случаях: при отсутствии ирригационной воды, при наличии допустимой мощности организации ВКХ и по графику, утвержденному органами государственной власти на местах, и только в ночное время (с 00–00 часов до 05–00 часов). При обнаружении несанкционированного полива зеленых насаждений в неустановленное время начисление оплаты за использованную воду за месяц, в котором обнаружен несанкционированный полив, производится для потребителей группы I по нормам водопотребления согласно подпункту «а» пункта 87, для потребителей группы II и группы III — согласно подпункту «б» пункта 87 настоящих Правил. и что тут не так . я вас не понимаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 10:13 и что тут не так . я вас не понимаю. Можно или нет использовать питьевую воду для полива? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 10:25 ну вы внимательно почитайте вы же сами даете вырезку из правил там все написанно. что еще вы хотите от меня услышать. мое мне ? я не буду его писать щас все перевернут наоборот и скажут что Сувсоз так сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2015 05:13 Ребят, нашли дома новый счетчик (зеленый, тяжелый, ПАК) купленный в 2002 году за 7000 сум , кажется папа купил но не стал устанавливать. Отнесли в рай.сув. сказали сделать стандарт и могут дать добро на установку, где делается стандарт? По чем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2015 06:26 Госповерку проводят следующие службы "Узгосстандарта": 1. ДП "Сувулчагич хизмати" ГУП "Сувсоз", адрес: Юнусабадский р-н, ул.Богишамол 151, тел.: 289-13-67, 289-12-88, 262-52-88. 2. "O'lchov vositalarni ta'mirlash, адрес: Юнусабадский р-н, ул. Т.Зохидова 17/26, тел.: 221-00-00, +998951998988, +998935577979. 3. Государственное учреждение "Центр национальных эталонов РУз", адрес: Олмазарский р-н, ул.Фаробий 333А, тел.: 150-35-08, 226-90-14, 249-35-08. 4. ООО "Measuring Instruments", адрес: Олмазарский р-н, ул. Карасарайская 270, тел.: 126-28-28. 5. OOO "Metrology systems", адрес: М.Улугбекский р-н, ул. Мустакиллик 42, тел.: 268-63-73, 268-17-87. 6. ООО "Tashkent-Zenner", адрес: Чиланзарский район, ул.Гавхар-122, тел.: 279-88-60, 279-99-85. 7. ООО "Aqve ous", адрес: Мирзо-Улугбекский район, ул.Паркентская 9, тел.: 195-28-43, 995-28-43. 8. ООО "Yoqori sifatli qurilish", адрес: Мирабадский район, ул.Маштатиб-1, тел.: 144-61-89, 215-61-89, 174-00-20. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2015 12:25 Блин, опять у меня проблемы с Сувсозом. Приходили инспектора (в последний раз были 14 марта) и говорят, что пломба сорвана, не сама пломба, а нижний узел который завязывается на нижнем штуцере. Честно говоря я и не проверял когда мне опломбировали, был ли там узел или нет. Это уже не важно. Составили акт и сказали придти написать письмо в Сувсозе. У меня нежилой фонд. Чем грозит никто не в курсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2015 12:31 ООО "Yoqori sifatli qurilish", адрес: Мирабадский район, ул.Маштатиб-1, тел.: 144-61-89, 215-61-89, 174-00-20. Очень понравилось обслуга, по телефону очень любезные, даже когда не смог найти их точный адрес вышли встретить, оставил на прошлой не дели, надо было забрать в субботу, не смог во вторник сами позвонили и напомнили что готово. Сертификат обошелся в 14000 сум. Спасибо за наводку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2015 16:03 нежилого фонда посчитают расход по пропускной способности трубы. получаются значительные суммы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2015 16:06 нежилого фонда посчитают расход по пропускной способности трубы. получаются значительные суммы. Никак опротестовать нельзя? Счетчик же стоит на месте. И сколько часов в сутки они считают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2015 16:22 в договоре указана формула по которой будет расчет вестись. и случаи когда она применяется. например для трубы д80 мм начисляют более 13000 кубов в месяц за сорванную пломбу у вас квартира и труба д 15 мм. будет меньше конечно, но все равно жалко платить за "самсу, которую не ел" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2015 16:36 в договоре указана формула по которой будет расчет вестись Там нет про сорванную пломбу. Тем более пломба не сорвана, а порван узелок связывающий нижний штуцер... но все равно жалко платить за "самсу, которую не ел" привет как жалко. Я уже устал от этой фигни. Одну задачу решу, следом вторая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2015 14:58 сегодня установили после проверки и ремонта счетчик на хол.воду, итого 44тыс сум. (дп Сувсоз сняли, проверили, отремонтировали (резинки поменяли внутри и установка и сам сертификат) Теперь жду результаты проверки счетчика горячей воды, сам снимал и сдавал в гостстандарт на форобий, стоимость проверки назвали 11000 сум, но предупредили что возможны протечки внутри счетчика во время проверки из-за деформации резинок внутри, и назойливо пытались переадресовать меня, чтобы я сдал счетчик не им а другой фирме которая на ул.Карасарай. Посмотрим что выйдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2015 02:15 У меня два стояка.Один в ванной с туалетом,а другой на кухне.9-этажка стандартная.На кухне стоит счетчик горячей воды,но я там горячей водой не пользуюсь,т к готовим и питаемся на второй кухне.В ближайшее время там может быть поставим машинку стиральную-автомат,для которой достаточно холодной воды.У меня две квартиры с общим коридором.Что мне надо сделать?Заехать в контору горячей воды и написать какое нибудь заявление чтобы снять этот счетчик или как это делается?Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2015 03:59 вопрос знающим, обратный клапан должен стоять до счетчика или после? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2015 04:36 вопрос знающим, обратный клапан должен стоять до счетчика или после? Что такое обратный клапан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2015 05:57 когда отключат воду что бы обратно не уходило 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 12:39 Опять повышение http://www.gazeta.uz/2015/09/14/hotwater/ По теплу третий раз за полгода. Куда катимся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2015 12:42 По теплу третий раз за полгода. Куда катимся? К тому, что государство перестанет оплачивать за население часть коммуналки 0 Share this post Link to post Share on other sites