Posted 28.02.2019 09:25 Этот "сувхренсоз" за 3 копейки готов удавиться стаканом выпитой воды, а у меня уже неделю вода прёт из их колодца через распределительный ящик в огород(спасает то что я дренаж оставил к их же трубам уходит). Звонки в "аварийку" удалось только через махаллинский комитет осуществить.Ну а воз и ныне там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2019 09:39 (edited) В Thursday, February 28, 2019 в 14:25, UAZiat сказал: Этот "сувхренсоз" за 3 копейки готов удавиться стаканом выпитой воды, а у меня уже неделю вода прёт из их колодца через распределительный ящик в огород(спасает то что я дренаж оставил к их же трубам уходит). Звонки в "аварийку" удалось только через махаллинский комитет осуществить.Ну а воз и ныне там. Та же ситуация ! Позор руководству Яшнобадского СувСоз. Нет у них УЧЕТА ПИТЬЕВОЙ воды ! Нет воды надлежащего давления в двенадцати квартирном доме по ул Джаркурганская и в районной поликлинике №27(Джаркурганская 37) С ночь 13 мая на 14мая было полное отключение после которого давление воды сильно ослабло.В полутора литровый чайник ,вода набирается 4минуты ! Первый звонок диспечеру был 15мая, последний 18мая с упоминанием что будем жаловаться в прокуратуру ! Оказывается трубу после подачи воды пробило и она фантанирует в канализацию Спойлер есть видео где фантан виден более но не могу Неоднакратно собирались все кроме представителй Яшнобадского водоканала вот тут три люка Тысячи кубов питьевой воды сливает Яшнобадский сувсоз в канализацию, уже 32 дня :-( Edited 17.06.2019 09:44 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2019 11:20 1 час назад, TimH сказал: Позор руководству Яшнобадского СувСоз. Нет у них УЧЕТА ПИТЬЕВОЙ воды ! Тысячи кубов питьевой воды сливает Яшнобадский сувсоз в канализацию, уже 32 дня :-( Никому ничего не нужно, работать на благо народа не хотят, реальный саботаж в отношении Ш.М.Мирзиёева. 1 час назад, TimH сказал: Посмотрел на фото, подумал вторжение инопланетян в Узбекистане 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2019 17:40 2 часа назад, Neos сказал: Утренний плов- весьма характерны для данной местности а к примеру в РФ пузанов на что спишешь, на борщ что ли? 8 часов назад, TimH сказал: Неоднакратно собирались все кроме представителй Яшнобадского водоканала а самим нанять кого то и устранить течь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2019 04:34 9 часов назад, Neos сказал: Все полезно, что в рот полезло! Я и грю, что прямая связь между утренними пловами и "пивным животом"-сугубо твои фантазии. 9 часов назад, Neos сказал: Каждое ведомство должно заниматься своим делом. ога, лучше без воды сидеть-день, два, неделю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2019 07:41 3 часа назад, maxxxi сказал: Я и грю, что прямая связь между утренними пловами и "пивным животом"-сугубо твои фантазии. ога, лучше без воды сидеть-день, два, неделю Не фантазии, факт установленный. Жрать меньше надо по утрам, тарам тарам тарам тарам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2019 08:44 13 часов назад, maxxxi сказал: а самим нанять кого то и устранить течь? Хозяин прихатизированного участка не дает нам копать .... . Персонаж на фото есть(Владелец приват участка) Два канализ. люка на его уч-ке ! Спойлер 1975 году работал в ССО ТЭИС и ни где инж коммуникации не проходили по частным территориям и ни когда нельзя было приватизировать территории с гос инж коммуникациями ! Cовет как дальше ЖИТЬ, нужен ! Cпасибо за дельные советы . Спойлер В 2017году были уничтожены вытяжные вентиляционные шахты при замене кровли. Персоны которые рулили этим процессом есть на фото Мною было написано на портал и еще в три организации : Пожарная ,Хокимият Яшнобадский , в гос контору которая контролирует строительство на углу улиц Абая Кадыри . Cовет что надо писать в последнюю из указанных я получил тут . Только последняя указанная контора заставила ТСЧЖ восстановить вентиляцИОННЫЕ шахты . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2019 05:31 скажите пож-ста какой тариф если в квартире не используется горячая вода от теплоэнерго и соот-но нет договора. Судя по их сайту, я думал что наша цена 760сум, но в водоканале настояли что цена 1110сум. В таком случае, что значит указанная у них "централизованная система горячего водоснабжения" ? Оплата по счетчику: В квартирах многоэтажного дома: - по счетчику за 1 м3 - 1110 сум (с централизованной системой горячего водоснабжения и канализацией); - по счетчику за 1 м3 - 760 сум (без централизованной системы горячего водоснабжения). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2019 05:09 (edited) Короче, идиотизм подкрался незаметно....И слава богу не ко мне. Друзья. Опасайтесь МИБ, так как у них бардак полный и аресты на ваше имущество всплывают, как утопленники в самый неожиданный момент. Продаю машину, выясняется что машина в аресте. Из ГАИ мне сфоткали и прислали на телегу бумажку с каракулями о аресте. Еду в МИБ и выясняю, что балкон-самострой, который я в 2016 году привел в первоначальный вид, а равно уплатил штрафы и всякие госпошлины...так вот этот балкон у меня опять вырос. Админка до сих пор не закрыта, тачки и прочее в аресте. Подхожу к тому судисполнителю, который закрывал мои дела и выдавал снятие с ареста в 2016 году и спрашиваю: - А что, мол, уважаемый с моим балконом теперь не так? Теперь он сам вылупился в моем огороде??? Ответ: - Я вроде все закрыл тогда, но теперь за ваш квартал отвечает др. судисполнитель, а его на работе нет. Показываю бамашку с каракулями, где гаишник нацарапал за что арест. Садимся за комп и выясняется...., что судисполнитель ничего не понимает, глядя на цифры и даты. Просит спуститься вниз в другой кабинет к БОЛЬШОМУ компьютеру, где действительно расшифровывают гаишную бумажку на другую бумажку такого же содержания "Юстас - Алексу". Сплошные коды, цифры, точки-тире и двоеточия. Атас они там шифруются, товарищи. Короче, приходит мой «новый» судисполнитель (лет 22-23 по виду) и начинает также непонимающе смотреть на новую бумажку с БОЛЬШОГО компьютера. Начинаю объяснять все сначала: продажа авто – агрегат – машина в аресте - снос балкона - дело МИБ закрыл в 2016м. Тут начинается просветление в уму и возглас ААААА! Ака, все сделаем! Идите вниз с новой бумажкой. Там сидят мусор/газ/вода и света Вообще, у нас в семье такое правило. Мы платим за полугодие вперед. Поэтому отстояв там приличную очередь я начинаю показывать новую бумажку каждому оператору в полной уверенности, что долгов нет. И тут на тебе. На холодную воду долг. И ни какие нибудь 3 копейки, а 680 000 сум. Я начинаю медленно опупевать и закипать одновременно. Звоню жене, которая ведет все оплаты и с негодованием начинаю допрос, ...какого хрена, Алечка??? Супруга также выпадает в осадок и божится всеми святыми, что у нас все оплачено на перед. Возвращаюсь к окошку и пытаюсь что то выяснить у оператора. Он ессно ничего сказать не может, так как у него голые цифры долга перед глазами. Но! Дает телефон нашего инспектора по районному СУВСОЗ. К слову сказать счетчика на холодную воду у нас нет и я плачу за количество проживающих в квартире людей (что по моему полный идиотизм). Сегодня у меня могут проживат четверо, а завтра я могу закрыть квартиру на год и умотать в командировку. И что? Оплата за четверых будет продолжать капать?... И тут начинается повествование в тему самой ветки. Инспектор сувсоз вежливо распрашивает в чем дело, поднимает адрес и выясняется преинтереснейшая картина. У нас в семье у всех свои квартиры, где мы платим за себя комуналку и прочее. Но домком нашего дома, не посоветовавшись и не спросив моего согласия, подала данные в махалинский комитет, что у меня в квартире проживают 3 человека. Три! И никак не меньше. Начинаю распутывать этот клубок, звоню домкому и та действительно подтверждает, что такие данные ушли по инстанциям хер знает когда еще. Сделал внушение домкому, вроде дошло, исправила в своей домовой книге. Тем временем в ГАИ стоит человек и не может сделать агрегат, чтобы купить мою машину. Оплачиваю 680 000сум (с полной уверенностью, что порешаю вопрос и раскидаю бабло на все свои хаты), получаю снятие с ареста и продаю машину в тот же день. Причем я ни на йоту не уверен, что арест снят полностью во всех базах, так как нотариус сказала, что в их базе никакого ареста на мое имущество нет! Вы поняли, какой хитрый бардачелло с этими базами происходит? Через неделю приезжаю в СУВСОЗ на Байналминале и начинаю в сотый раз объяснять все девочкам в абонентском отделе. Те слушать ничего не хотят. Добираюсь до главного бухгалтера организации и только ОН дает мне список необходимых документов (а их 4), чтобы в компе у них поменять 3 чел на 1 чел проживающих. Причем, бабки уже не вернуть и не раскидать по другим МОИМ квартирам. Все. То, что попало в их лапы, застряло там на веки вечные и хер вы их куда переведете. Теоретически деньги можно вернуть, но нужно обойти 6 инстанций, как я понял. В настоящий момент домком делает акт с подписью соседей от себя. После делается второй акт от инспектора сувсоз. После делается акт с махалли. После получается форма 17. После все это сдается в городской СУВСОЗ. И только после этого в месячный срок, моооожет быть я получу ответ. Как выразилась моя теща по первой свадьбе...она была очень растрогана и волновалась не по детски. Так вот она немного запнулась во время произнесения своего вещего тоста... - Чтоб у тебя всегда был полон... др..др..дрдом друзей, Дима !!! Спасибо ей, все сбылось, теперь окружающий меня дурдом друзей и абсолютно незнакомых мне человеков действительно полный Edited 04.12.2019 05:14 by D.L. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2020 08:43 Опять удивил Сувзоз. В октябре месяце, в личном кабинете увидел долг в размере 88 тыс. Сумма не критичная, оплатил через Click. Вчера захожу в личный кабинет, очередной долг в 77тыс. Начинает надоедать, постоянное возникновение долга, не смотря на то, что в январе 2019 года, была оплата за весь год вперед. Еду в районный Сувзоз сегодня. Благо народу нет вообще. Девушка в абонентском отделе посмотрела что то у себя. Дала номер телефона и попросила звонить в горячую линию. Районный решить ничего не может и тупо выписывает квитанции для оплаты, как я понял. Звоню по номеру, который дали 781506966 (может кому пригодится). Называют свой лицевой номер. Девушка говорит, да, есть долг. Типа полив летом по другому тарифу начисляется, поэтому долг и нужно доплатить, чтобы закрыть 2019 год. Ок, прошу дать мне помесячно суммы, которые должен оплачивать, т.к. если сложить годовую сумму оплаты, + октябрьскую оплату в 88 тыс + сумму долга в 77 тыс, получается какая то большая сумма в год за холодную воду и канализацию, намного больше ежемесячной суммы, указанной в личном кабинете. Объясняю еще раз, что это не реальная сумма. Она что то считает у себя и выдает, что да, ошибочка у них в системе. Что то исправляет и просит перезайти в личный кабинет. Захожу и Вуаля, октябрьская оплата, становится предоплатой на 2020 год. Никаких других объяснений, почему такой сбой, не получил. Проверяйте свои расчеты и если есть подозрения, решайте немедля! Вешают какие то суммы и кто то ведь оплачивает, без проверки, как и я в октябре. Если бы не второй долг, так бы и осталась эта сумма у них. P.S. у соседнего оператора в районном, ругалась женщина, которой стали считать исходя из кол-ва прописанных, хотя у нее есть счетчик. Аргумент, надо было пройти поверку счетчика полгода назад. На резонный вопрос, а где уведомление на поверку, оператор говорит, это ваша обязанность следить, а не наша. В итоге ничего не добившись, пошла к начальнику, выяснять дальше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2020 10:01 В 04.12.2019 в 10:09, D.L. сказал: Сегодня у меня могут проживат четверо, а завтра я могу закрыть квартиру на год и умотать в командировку. И что? Оплата за четверых будет продолжать капать?... Цитата 114. При проживании временных жителей (нанимателей) оплата производится полностью за количество фактически проживающих лиц. Потребитель группы I обязан письменно информировать организацию ВКХ или Бюро об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно проживающих и по показателям, предусмотренным подпунктом "а" пункта 87 Правил) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений в случае, если жилое помещение не оборудовано прибором учета. При этом составляется трехсторонний акт между представителями организации ВКХ или Бюро, органа самоуправления граждан и основного владельца. Закрываете квартиру на долгий срок ? - Есть варианты: 1. Ставьте счетчик 2. Продолжайте оплату за кол-во прописанных 3. Оплата за кол-во комнат (в случае отсутствия прописанных) 3. Пишите заявление на опломбировку вентиля/отключение подачи воды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 07:17 Форумчане подскажите цена за счётчик горячей воды 300 тыс нормальная или дорого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 08:48 1 час назад, Anel сказал: Форумчане подскажите цена за счётчик горячей воды 300 тыс нормальная или дорого? https://schetchik.uz/category/schetchiki-vody/schetchiki-vody-universalnye/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 08:52 А здесь список разрешенных к ввозу и эксплуатации счетчиков у нас: https://www.standart.uz/ru/page/view?id=29 Вам нужна скачать 2 раздела: Раздел 1 Государственный реестр СИ, утвержденных типов, изготавливаемых в Республике Узбекистан (100 KB, PDF) Раздел 2 Государственный реестр импортируемых СИ, признанных типов в Республике Узбекистан (1,7 MB, PDF) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2020 06:51 а кто в курсе, показатели счетчика горячей воды нужно идти к ним на место или есть телефон, отправлял на бот и почту, но показатели никак не меняются, звонилв главный офис их сказали они не работают толком (бот и почта) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2020 07:37 40 минут назад, vyuga сказал: показатели счетчика горячей воды нужно идти к ним на место или есть телефон, Отправляю показания счетчиков в персональном кабинете ТТЭ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2020 08:29 Год назад делал поверку счётчика ГВ. Вот теперь сломался шаровой вентиль который перекрывает воду в квартиру.Для его замены нужно снять пломбу таштеплосети. Как быть?Сейчас вроде всё по новому:через ягона дарча единую дырку Без сдачи счётчика на поверку можно вызывать пломбировщиков?Услуга снятия-установки пломбы платная? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2020 09:29 59 минут назад, rintik сказал: Год назад делал поверку счётчика ГВ. Вот теперь сломался шаровой вентиль который перекрывает воду в квартиру.Для его замены нужно снять пломбу таштеплосети. Как быть?Сейчас вроде всё по новому:через ягона дарча единую дырку Без сдачи счётчика на поверку можно вызывать пломбировщиков?Услуга снятия-установки пломбы платная? можно. Делал так у родителей. Узнайте в районном сувсоз своего инспектора и олга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2020 14:49 7 часов назад, MeliusMaris сказал: Отправляю показания счетчиков в персональном кабинете ТТЭ. а ключ как получить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2020 17:23 2 часа назад, vyuga сказал: а ключ как получить? Там не нужен ключ, нужен пароль. Как сейчас, не знаю, года два назад брала в ТТЭ, в договоре вроде бы был прописан... Логин - лицевой счет(11 цифр). Вы не пробовали позвонить 71-2000056 ? По этому номеру (в рабочие дни/часы) тоже должны принимать показания. 8 часов назад, rintik сказал: Сейчас вроде всё по новому:через ягона дарча Для населения не надо через единое окно, это только для ИП и юр.лиц. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2020 08:29 кто сталкивался может, никак не могу подать заявку на поверку счетчика холодной воды в сувсозе мирабад, что за неделю до НГ что сейчас не принимают, говорят что система не работает. когда заработает не знают.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2020 12:30 смысла нет. почитайте https://www.gazeta.uz/ru/2020/01/13/water-meter/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2020 12:44 В 13.01.2020 в 22:23, MeliusMaris сказал: Для населения не надо через единое окно, это только для ИП и юр.лиц. С 1 ноября для физ лиц тоже.Именно весь маразм и в этом.С ноября месяца это устроили.До декабря у них программа не работала.(Госстандарт простаивал ) В декабре заработала только для ГВС и только перед новым годом запустили для ХВС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2020 06:14 Форумчане подскажите, заканчивается срок поверки счетчиков гор воды, но нет возможности сделать новую поверку так как нахожусь не в Таше.Как теплоэнерго начисляет платежи,после просрочки поверки? и может кто нибудь знает примерерную сумму в мес за 2 ком,прописан 1 чел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2020 02:37 (edited) Ничего страшного. Они автоматом переведут вас на оплату по прописаным . Штрафов нету никаких. Просто пока не сделаете поверку счётчика, будете платить по человекам. Точную сумму можете посмотреть у них на сайте. Она не такая уж и большая кстати. Иногда даже выгоднее платить по прописанным нежели чем по счетчику. Но если в квартире никто не проживает и она стоит закрытая то в этом случае конечно счётчик выгоднее. Вообщем выбирайте как вам удобнее. Edited 28.01.2020 02:40 by aleksey yurevich 2 Share this post Link to post Share on other sites