Posted 28.01.2020 15:23 В 27.01.2020 в 11:14, alex76 сказал: может кто нибудь знает примеррную сумму в мес за 2 ком,прописан 1 чел. - Тариф на горячее водоснабжение за 1 человека в месяц (сум): - с 15.08.2019 - 20 470,00 (30 705,00*) У Вас будет 30 705 сум в месяц. * С учетом коэффициента 1,5 к стоимости горячей и холодной воды, поставленной населению, не имеющему приборов учета. В 27.01.2020 в 11:14, alex76 сказал: заканчивается срок поверки счетчиков гор воды, но нет возможности сделать новую поверку так как нахожусь не в Таше. Если ключи от квартиры в Ташкенте оформите доверенность на поверку счетчика на родственников/друзей/соседей. Получат сертификат - оплаты за гор.воду не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2020 16:34 1 час назад, MAKLER сказал: - Тариф на горячее водоснабжение за 1 человека в месяц (сум): - с 15.08.2019 - 20 470,00 (30 705,00*) У Вас будет 30 705 сум в месяц. * С учетом коэффициента 1,5 к стоимости горячей и холодной воды, поставленной населению, не имеющему приборов учета. Если ключи от квартиры в Ташкенте оформите доверенность на поверку счетчика на родственников/друзей/соседей. Получат сертификат - оплаты за гор.воду не будет. Доверенность сделал,но в связи с тем что теперь подача заявок через центр госуслуг((( а там тот еще гемор. отстояв в очереди на заявку 2часа, сказали в течении недели придут,это было до нг.прошел мес, до сих пор идут(( вот я и подумал может стоить забить и платить по нормативу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2020 16:07 В 28.01.2020 в 21:34, alex76 сказал: может стоить забить и платить по нормативу. Можно и забить,т.к. грубо 370 000 сум в год не такие большие деньги, считай всего $38 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2020 04:23 В 04.01.2020 в 11:43, voice сказал: Типа полив летом по другому тарифу начисляется, поэтому долг и нужно доплатить, чтобы закрыть 2019 год. Как полив сейчас считают, за сотку земли сколько выйдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2020 13:42 9 часов назад, Nocard сказал: Как полив сейчас считают, за сотку земли сколько выйдет? Не знаю. В подробности не вдавался. Знаю, что без счетчика считают полив огорода, если есть. Полив тротуара или прилегающей территории. Мойка автомобиля, как минимум одного. Наполнение бассейна, в зависимости, есть ли фильтр или нет. А как именно, мне не интересно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2020 03:23 Здравствуйте! Кто-нибудь знает, нужно ли сейчас ждать предписание на поверку счётчика от Сувсоз или Теплосбыта или самому подавать заявку по окончании срока сертификата? В законе написано, что они должны уведомлять, раньше так и было.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2020 17:31 14 часов назад, Garulya сказал: Здравствуйте! Кто-нибудь знает, нужно ли сейчас ждать предписание на поверку счётчика от Сувсоз или Теплосбыта или самому подавать заявку по окончании срока сертификата? В законе написано, что они должны уведомлять, раньше так и было.... У нас много что написано в законах, но редко соблюдаются. Есть ответы вышестоящих, что в случае отсутствия уведомления, считать обязаны по счетчику, но лучше поберечь свои нервы, подать заявку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2020 17:50 (edited) Пошёл тут в теплоэнерго, год закрыть- баланс сверить... Полтора года назад установил счётчики (до этого платил подушно) А они мне говорят.. - ООО.. у вас ни кто не живёт, показания нулевые.. а предоплата 1,4 миллиона.. - Напишите заявку, придёт инспектор зафиксирует показания.. Хех.. а как считать будут? Ща 220 кубов.. по сегодняшним расценкам я буду ещё должен 100 000.. хотя по моим расчётам, я на 30 кубов иду в предоплате.. Квитанции все есть, и там указаны ежемесячные показания.. Более того..на кассе всегда лезут в компьютер и сверяются с данными, уточняют иной раз показания (у меня два счётчика, я их указываю отдельно и суммирую итоговую).. Но блин.. идти к ним, выстоять в очереди и потом доказывать им что ты не ВЕРБЛЮД..чесслово обидно.. Edited 06.02.2020 17:51 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 10:39 Сейчас поверка счётчиков холодной воды кем осуществляется? В феврале прошло 4 года, напоминания ни от какой организации не пришло. Пошли в Сувсоз - там от ворот поворот, сказали что они а это не отвечают. Через ЕПИГУ (my.gov.uz) подали заявку и оплатили за услугу - а воз и ныне там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2020 17:57 7 часов назад, NEO_KADAM сказал: Сейчас поверка счётчиков холодной воды кем осуществляется? В феврале прошло 4 года, напоминания ни от какой организации не пришло. Пошли в Сувсоз - там от ворот поворот, сказали что они а это не отвечают. Через ЕПИГУ (my.gov.uz) подали заявку и оплатили за услугу - а воз и ныне там. заявка на сертификацию подается через центр гос услуг, в каждом районе свой. после подачи заявки,пришли через 2 недели сказали будет готово через мес(( жду теперь.хотя на форумах народ жалуется что по 2 мес ждут после подачи заявки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2020 02:27 8 часов назад, alex76 сказал: заявка на сертификацию подается через центр гос услуг, в каждом районе свой. А мы наивные подали и оплатили через ЕПИГУ. Прошло больше 2-х недель тишина. Обратились к администрации ЕПИГУ они перенаправили на мин-во ЖКХ. Те в свою очередь кивают на хокимият городской и дают номер телефона, по которому надо звонить и решать вопрос. В общем всё как всегда по старинке..., звони, бегай, проси, жди и т.д. А ещё громкие декларации о цифровом развитии, госуслугах через портал G2B.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2020 04:04 1 час назад, NEO_KADAM сказал: А мы наивные подали и оплатили через ЕПИГУ. Прошло больше 2-х недель тишина. Вроде все тут взрослые люди, а до сих пор не знаете, как система работает Нужно позвать своего инспектора по воде, поговорить с ним по душам, позолотить ручку и даже из дома выходить не придётся. Сами снимут, сами отсертифицируют, принесут, установят и опломбируют и ещё спасибо скажут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2020 04:21 16 минут назад, Be Quiet сказал: Нужно позвать своего инспектора по воде, поговорить с ним по душам, позолотить ручку и даже из дома выходить не придётся. Сами снимут, сами отсертифицируют, принесут, установят и опломбируют и ещё спасибо скажут. В водоканале открестились - сказали что это уже не их вотчина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2020 04:41 19 минут назад, NEO_KADAM сказал: В водоканале открестились - сказали что это уже не их вотчина Выглядел подозрительно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2020 06:09 Всем добра и здоровья! Кто может подсказать какие счетчики холодной водуы устанавливают в частные дома? На днях сдал имевшийся счетчик СХВ-15 на поверку, там спросили куда буду устанавливать и узнав, что в частный дом посоветовали ставить другой на 20. Насколько это критично? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2020 06:23 9 минут назад, связист сказал: На днях сдал имевшийся счетчик СХВ-15 на поверку, там спросили куда буду устанавливать и узнав, что в частный дом посоветовали ставить другой на 20. А результат поверки уже вышли? Кстати,почитайте ПКМ-698, (ссылка на узбекском) там очень интересные пункты есть: Вазирлар Маҳкамасининг 2019 йил 20 августдаги 698-сонли қарорига 3-ИЛОВА Ичимлик ва иссиқ сувни ҳисобга олиш ускунасини (ҳисоблагични) ечиш, қиёслашдан ўтказиш ва ўрнатиш бўйича давлат хизматлари кўрсатишнинг МАЪМУРИЙ РЕГЛАМЕНТИ 25. Ҳисобга олиш ускунасини қиёслашдан ўтказиш натижаси ижобий бўлган тақдирда, ҳисобга олиш ускунаси фойдаланишга яроқли деб топилади ва метрология хизмати томонидан ҳисобга олиш ускунасининг қиёслашдан ўтказилганлиги ҳақида сертификат расмийлаштирилади. Ҳисобга олиш ускунаси унинг ҳисоблаш механизми ва созлаш элементига ўзгартириш киритишнинг олдини олиш мақсадида метрология хизмати томонидан тамғаланади. Ҳисобга олиш ускунасини қиёслашдан ўтказиш натижаси салбий бўлганда,ҳисобга олиш ускунаси фойдаланишга яроқсиз деб топилади ва бу ҳақда шу куннинг ўзида метрология хизмати масъул ходими томонидан ҳисобга олиш ускунасининг яроқсизлиги ҳақида хабарнома расмийлаштирилади. Сертификат ёки хабарнома расмийлаштирилгандан сўнг 20 дақиқа ичида метрология хизмати масъул ходими уларни ўзининг электрон рақамли имзоси билан тасдиқлаб, таъминотчи корхона ва Бюрога, шунингдек, Давлат хизматлари маркази (ўзи келиб мурожаат этган тақдирда) ёки ЯИДХП орқали талабгорга (электрон тарзда мурожаат этган тақдирда) электрон шаклда юборади. 26. Таъминотчи корхона сертификат ёки хабарнома келиб тушганидан сўнг 2 иш куни ичида хисобга олиш ускунасини метрология хизматидан олиб кетади. 27. Хабарнома олинган тақдирда таъминотчи корхона ҳисобга олиш ускунасини 3 иш кунида таъмирлаш ёки янгисига алмаштириш чорасини кўради. Ичимлик ва иссиқ сувни ҳисобга олиш ускунасини таъмирлаш ёки янгисига алмаштиришга доир сарф-харажатлар таъминотчи корхона томонидан қопланади. 28. Таъмирланган ҳисобга олиш ускунаси таъминотчи корхона томонидан икки иш кунида уни қайта қиёслашдан ўтказиш учун метрология хизматига тақдим этилиши лозим. т.е. замена счетчиков горячей и холодной воды должна производится за счёт снабжающей организации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2020 04:01 21 час назад, связист сказал: На днях сдал имевшийся счетчик СХВ-15 на поверку, там спросили куда буду устанавливать и узнав, что в частный дом посоветовали ставить другой на 20. Насколько это критично? Смотря какие потребители воды в доме. Если вам хватало напора на 15 диаметре, то зачем ставить больше? Я в свой дом 32 диаметр поставил, потому что полив и бассейн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2020 08:03 В 13.03.2020 в 11:09, связист сказал: Насколько это критично? если вводная труба 15-ка то смысл ставить 20й счетчик, а вот если ввод больше 15ки то они правы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 13:38 5 минут назад, aziz7777 сказал: Здравствуйте. За сколько времени исправляют СУВСОЗ в своих базе показание холодной воды отправленный фото счетчиков через "Suvsoz бот". Звоните в колл центр, сразу исправят. 78 150 69 66 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 15:03 44 минуты назад, aziz7777 сказал: с начало звонил им, сказали есть разница поэтому отправьте фото счетчиков через бот. можно было по телефону исправит? Нас по телефону исправили. Позвонили, пожаловались, что показания в системе неправильные, и дали свои показания. Там сразу и исправили. Собственно, для этого и колл центр. А бот, насколько знаю, для галочки. Но это не точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 06:37 (edited) 17 часов назад, aziz7777 сказал: Здравствуйте. За сколько времени исправляют СУВСОЗ в своих базе показание холодной воды отправленный фото счетчиков через "Suvsoz бот". Сейчас долго, до месяца где то. Edited 14.05.2020 06:38 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 06:52 Сайт сувсоз и соответственно кабинет у всех не открываются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 06:57 (edited) Что я сегодня от сотрудника ягоны дарчи странные слова услышал. Зашёл человек, сказал хочет дать заявку на гос стандарт счётчика, ему отказали, сказали что сейчас не обязательно это делать. Я просто другим занят был делом. Не стал уточнять почему. У меня просто в сентябре заканчивается. Поэтому пока не интересно. У кого есть данные прав сотрудник ягоны дарчи или просто отфутболил гражданина? Edited 03.06.2020 06:57 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2020 08:15 1 час назад, arteto сказал: Что я сегодня от сотрудника ягоны дарчи странные слова услышал. Зашёл человек, сказал хочет дать заявку на гос стандарт счётчика, ему отказали, сказали что сейчас не обязательно это делать. Я просто другим занят был делом. Не стал уточнять почему. У меня просто в сентябре заканчивается. Поэтому пока не интересно. У кого есть данные прав сотрудник ягоны дарчи или просто отфутболил гражданина? Да, пока отложили проверку, вроде, до августа 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2020 07:43 В 03.06.2020 в 11:57, arteto сказал: Что я сегодня от сотрудника ягоны дарчи странные слова услышал. Зашёл человек, сказал хочет дать заявку на гос стандарт счётчика, ему отказали, сказали что сейчас не обязательно это делать. Я просто другим занят был делом. Не стал уточнять почему. У меня просто в сентябре заканчивается. Поэтому пока не интересно. У кого есть данные прав сотрудник ягоны дарчи или просто отфутболил гражданина? В апреля до короны подал заявку на поверку газ счётчика. До сих пор идут. Пару дней назад был в ягоне по другим делам уточнил. До сентября гос стандарт закрыт соответственно все проверки отменяются. Сразу позвонил в райгаз, инспектору, сказал тоже самое и что скоро будут новые газовые счётчики ставить. Что и как с новыми счетчикам и узнать не стал 2 Share this post Link to post Share on other sites