Posted 07.02.2022 10:34 Мне он ответил так 1 минуту назад, aol сказал: Акт непригодности всетаки составили? Нет. Сказал, что старый счётчик довольно старый и очень много, которые начинают течь. Составил акт снятия и установки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2022 10:40 2 минуты назад, damochka сказал: Нет. Сказал, что старый счётчик довольно старый и очень много, которые начинают течь. Составил акт снятия и установки А мне из горячей воды уверяли что без основания старый счетчик просто так на новый не поменяют. Купил новый, и дал заявку на снятие и установки. Сказали так неправильно, надо дать заявку на поверку, так как старый счетчик надо будет поверять и в случает непригодности новую установят. Может у холодной воды другие правила.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2022 16:52 6 часов назад, aol сказал: А мне из горячей воды уверяли что без основания старый счетчик просто так на новый не поменяют. Купил новый, и дал заявку на снятие и установки. Сказали так неправильно, надо дать заявку на поверку, так как старый счетчик надо будет поверять и в случает непригодности новую установят. Может у холодной воды другие правила.. Я говорила про счётчик горячей воды. Может все дело в том, что мы не просто по своему желанию меняли, а потому, что счётчик стал протекать, то есть была явная причина поломки, что и является основанием 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 07:21 Вчера через сайт подал заявку на снятие счетчика. Заплатил 48 800. Сегодня поехал таки в свой районный центр гос.услуг. Оказалось эта услуга (снятие и установка счетчика) бесплатная. По новой оформил заявку. Позвонил на сайт гос.услуг, чтобы вернули деньги. Те отказались. Написал на Портал. Страна чудес 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 12:24 5 часов назад, Gone with the wind сказал: Вчера через сайт подал заявку на снятие счетчика. Заплатил 48 800. Сегодня поехал таки в свой районный центр гос.услуг. Оказалось эта услуга (снятие и установка счетчика) бесплатная. По новой оформил заявку. Позвонил на сайт гос.услуг, чтобы вернули деньги. Те отказались. Написал на Портал. Страна чудес 48800 это кажется за снятие/поверка/установка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 13:09 39 minutes ago, Enigma said: 48800 это кажется за снятие/поверка/установка Так мне поверка и не нужна была. Сегодня подал заявку на снятие и установку счетчика. И сегодня же пришли инспектор, а с ним слесарь. Сняли старый и установили новый счетчик. Заодно прочистили трубу перед счетчиком - она была вся забита. Опломбировали. На радостях , что все так быстро разрешилось, дал инспектору 100 тысяч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2022 14:24 1 час назад, Gone with the wind сказал: На радостях , что все так быстро разрешилось, дал инспектору 100 тысяч. А потом удивляются, почему всякого рода инспекторы без бумаги жопу со стула не поднимут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2022 17:55 Подскажите, где можно посмотреть официальную информацию, какого сечения водомер можно устанавливать в частный дом? В родительском доме хочу установить водомер, в водоканале трындят, что не более 20мм сечение может быть. На лапу тоже не хотят брать или цену себе набивают, что то понять не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2022 08:29 14 часов назад, Be Quiet сказал: Подскажите, где можно посмотреть официальную информацию, какого сечения водомер можно устанавливать в частный дом? В родительском доме хочу установить водомер, в водоканале трындят, что не более 20мм сечение может быть. На лапу тоже не хотят брать или цену себе набивают, что то понять не могу. Я в июле 2018г. установил счётчик d25. В водоканале сказали, если большего диаметра ставить, нужно согласование. Дальше не копал, мне d25 подходил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2022 10:58 2 часа назад, all сказал: Я в июле 2018г. установил счётчик d25. В водоканале сказали, если большего диаметра ставить, нужно согласование. Дальше не копал, мне d25 подходил. Так дело в том, что они теперь и d25 даже не разрешают. Может это самоуправство Кибрайского водоканала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2022 11:04 (edited) 6 минут назад, Be Quiet сказал: Так дело в том, что они теперь и d25 даже не разрешают. Может это самоуправство Кибрайского водоканала? Edited 31.03.2022 11:05 by all 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2022 04:00 В 30.03.2022 в 22:55, Be Quiet сказал: Подскажите, где можно посмотреть официальную информацию, какого сечения водомер можно устанавливать в частный дом? В родительском доме хочу установить водомер, в водоканале трындят, что не более 20мм сечение может быть/ Если я не могу найти информацию в сети, обращаюсь письменно к руководству, сразу к вышестоящим, получаю официальный ответ со ссылками, это намного лучше, чем спорить и что-то доказывать в районом отделении, против начальства ещё никто не шёл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 04:29 Перестал крутиться счетчик горячей воды. Обнаружил, когда сравнивал показания за месяц. Посоветуйте пожалуйста порядок действий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 04:52 23 минуты назад, Алехандро сказал: Перестал крутиться счетчик горячей воды. Обнаружил, когда сравнивал показания за месяц. Посоветуйте пожалуйста порядок действий. Постучать не пробовали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 05:14 21 минуту назад, trew сказал: Постучать не пробовали? Пробовал, не помогло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 05:34 1 час назад, Алехандро сказал: Перестал крутиться счетчик горячей воды. Обнаружил, когда сравнивал показания за месяц. Посоветуйте пожалуйста порядок действий. Заявку нужно делать через май гов на снятие счетчика. Объясните людям когда придут из ТТЭ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 05:41 3 минуты назад, freshman сказал: Заявку нужно делать через май гов на снятие счетчика Спасибо. Я думал про май гов, там есть услуги на снятие, установку и на поверку, просто я не уверен, что ремонт\поломка к ним относятся. Вдруг под снятием имеется ввиду "отказ от счетчика"? А поверка по времени еще не подходит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 13:47 On 04.04.2022 at 09:29, Алехандро said: Перестал крутиться счетчик горячей воды. Обнаружил, когда сравнивал показания за месяц. Посоветуйте пожалуйста порядок действий. Идете в свой районный центр гос.услуг и подаете заявку на снятие и установку счетчика. Услуга бесплатная. На Урикзоре покупаете счетчик. Месяц назад покупал за 100 тысяч. Пробовал взять у продавца чек, но безрезультатно. Впрочем он и не понадобился. В тот же день, когда была подана заявка пришли и поменяли счетчик. Самое замечательное, что за 20 лет счетчик ни разу не снимался и перед счетчиком накопилась масса (то ли накипь, то ли еще что). После удаления этой массы напор горячей воды существенно изменился в лучшую сторону. Срок поверки нового счетчика уже не 4 года , а 8 лет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2022 04:13 14 часов назад, Gone with the wind сказал: Самое замечательное, что за 20 лет счетчик ни разу не снимался и перед счетчиком накопилась масса (то ли накипь, то ли еще что). А как же делали сертификацию счётчика ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2022 22:51 On 05.04.2022 at 09:13, MAKLER said: А как же делали сертификацию счётчика ? del 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2022 09:04 В 4/4/2022 в 18:47, Gone with the wind сказал: Идете в свой районный центр гос.услуг и подаете заявку на снятие и установку счетчика. Услуга бесплатная. На Урикзоре покупаете счетчик. Месяц назад покупал за 100 тысяч. Пробовал взять у продавца чек, но безрезультатно. Впрочем он и не понадобился. В тот же день, когда была подана заявка пришли и поменяли счетчик. Самое замечательное, что за 20 лет счетчик ни разу не снимался и перед счетчиком накопилась масса (то ли накипь, то ли еще что). После удаления этой массы напор горячей воды существенно изменился в лучшую сторону. Срок поверки нового счетчика уже не 4 года , а 8 лет. Забыл отчитаться. Подал заявку через mygov.uz, пришли на 5ый (рабочий) день, сняли счетчик. Попросил их всё остальное сделать самим. Взяли 550 тыс., поставили новый счетчик, сказали в течение двух недель опломбируют его. Ждем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2022 09:13 7 минут назад, Алехандро сказал: Подал заявку через mygov.uz, пришли на 5ый (рабочий) день, сняли счетчик. Попросил их всё остальное сделать самим. Взяли 550 тыс., поставили новый счетчик, сказали в течение двух недель опломбируют его. Ждем. Остальное что, купили новый счетчик за Вас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2022 09:14 Только что, aol сказал: Остальное что, купили новый счетчик за Вас? честно - не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2022 11:55 2 часа назад, Алехандро сказал: честно - не знаю. Вы не знаете, сами Вы покупали счетчик, или его купили те, кто пришел снимать счетчик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2022 11:57 (edited) 2 минуты назад, Khudo сказал: Вы не знаете, сами Вы покупали счетчик, или его купили те, кто пришел снимать счетчик? да, они сразу поставили новый счетчик. Edited 21.04.2022 11:58 by Алехандро 0 Share this post Link to post Share on other sites