Posted 19.10.2010 11:48 У меня счетчик холодной воды поставлен за счет кредита, т.е. в рассрочку и пока полностью сумму не выплачу счетчик не мое, а водоканала. Была проблема со счетчиком, так я сказал ваша проблема вы и чините. Не поверите забрали и починили (или поменяли без понятия), просто официально обратился подшив копию договора и прочие бумажки. А кто вам счетчик устанавливал? Водоканал? Если так, может потому они и перевели все на ТСЖ, что куча китайских счетчиков ломается у населения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 12:45 ...выяснилось, что по распоряжению хокимията установкой счетчиков как на горячую, так и на холодную воду дали уполномочия ТСЖ. Мне так ответили в ТТЭ и в Водоканале Яккасарайского района. А раз так, может имеет смысл приобрести счетчики в магазине по более низкой цене ? Офигеть !, сейчас позвонил в Яккасарайский водоканал (тел. 254-34-49), ответили что они установкой счетчиков не занимаются, дали телефон компании "ИИЯН" тел. 253-68-82, там ответили, что программа по установке счетчиков заканчивается, компания занималась только производством счетчиков для последующей продажи ТЧСЖ, водоканалу и т.д. которые и устанавливали счетчики для населения... red cat найдите опломбировщиков, они точно скажут какие счетчики можно устанавливать и что они их опломбируют, с последующей выдачей акта опломбировки (придётся самим найти установщиков)... P.S...Мирзо-Улугбекский район рулит (тьфу - три раза), звоню установщику приезжает, сразу два счетчика устанавливает, на холодную и горячую воду, после опломбировщиков вызываю и т.д... P.SS...Водоканал и ТТЭ отвечает за трубы только до многоквартирного дома, дальше ответственность ТЧСЖ до первого вентиля в квартире или шахте/стояке, далее хозяин квартиры отвечает, за сохранность в том числе... З.Ы..Офигеть дважды !, только что прозвонил коллег по районам, в Юнусабадском районе уже НЕ ТРЕБУЮТ установку счетчика на холодную воду при продаже жилья, плати за кол-во прописанных и пользуйся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 12:48 А кто вам счетчик устанавливал? Водоканал? Если так, может потому они и перевели все на ТСЖ, что куча китайских счетчиков ломается у населения? Я все-таки не могу понять, как можно передавать оборудование с баланса на баланс без всяких бумажек? Волшебство какое-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 13:01 А кто вам счетчик устанавливал? Водоканал? Если так, может потому они и перевели все на ТСЖ, что куча китайских счетчиков ломается у населения? Наврят-ли, была ПРОГРАММА по установке счетчиков, года два назад в нашем доме была плановая замена всех труб (в квартире/шахте/подвале) заодно и Водоканал совместно с ТТЭ подсуетились, сразу новые счетчики установили/опломбировали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 13:10 А кто вам счетчик устанавливал? Водоканал? Если так, может потому они и перевели все на ТСЖ, что куча китайских счетчиков ломается у населения? Холодную воду водоканал, горячую пошел в ТТЭ, там дали номер человека который занимается (кажись он там и работает), пошли с ним на Паркентский, купили счетчики он сам и установил и опломбировал. Работал без автогена - отрезал, сделал резьбу и поставли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 13:19 Такой разворот событий, Маклер! Может стоит подождать чуток и посмотреть: грядет конец кампании "Эра китайских счетчиков". План на завтра сформирован: прозвон вышеуказанных инстанций на предмет выдачи всех нужных справок при продаже квартиры без счетчиков . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 13:54 Может стоит подождать чуток и посмотреть: грядет конец кампании "Эра китайских счетчиков". Как бы не настала эра европейских счетчиков - электронных, по "заоблачным ценам" ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2010 08:56 Прошли сутки и теперь в том же Водоканале и ТТЭ говорят, что можно покупать счетчики на базаре, самостоятельно устанавливать, вызвать их опломбировщиков и метрологов и все! Да, на вопрос в Водоканале: на базаре, значит, можно?!- Можно, после в госстандарте получить сертификат, но можно, чтобы посмотрел наш инспектор! Без счетчиков в Яккасарайском районе квартиру не продать! Вот и вся инфа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2010 09:16 А можно ли вообще не устанавливать счетчики на холодную и горячую воду ? Будут ли обязывать это дело , у меня например не установлены эти счетчики . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2010 11:57 ...Без счетчиков в Яккасарайском районе квартиру не продать! Вот и вся инфа. А на каком основании? Если есть долги - понятно. А так - непонятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2010 17:18 А на каком основании? Если есть долги - понятно. А так - непонятно. Прочитал все договора (с ТТЭ, водоканалом и райгазом) НИГДЕ не нашел пункта, что владелец жилья при продаже обязан установить новый счетчик , "разводят" потребителей... Кстати в договоре с ТТЭ указано, что покупатель обязан проследить погашение долгов продавцом, иначе долги переходят новому владельцу (на основании ст. 184 ГКРУз) : Статья 184. Приобретение имущества по сделке Имущество может приобретаться в собственность на основании договоров купли-продажи, мены, дарения и других не запрещенных законом сделок. При переходе имущества к новому собственнику к нему в порядке универсального правопреемства переходят права и обязанности бывшего собственника, если иное не оговорено законодательными актами. ссылка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2010 16:00 Привет, подскажите, пожалуйста, - хочу установить счётчик на холодную воду, соответственно: 1. Куда надо обращаться - в районный Водоканал или надо ехать в городской Трест? 2. Есть ли официальный прайс, где указана официальная цена за установку счётчика (т.е. сам счётчик, работу, опломбирование)? 3. Ничего что трубы пластиковые? PS. Предлагают "помощь" в установке, в районном отделении. Но, честно говоря, не хочу "кормить нелегалов". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2010 15:31 Привет, подскажите, пожалуйста, - хочу установить счётчик на холодную воду, соответственно: 1. Куда надо обращаться - в районный Водоканал или надо ехать в городской Трест? 2. Есть ли официальный прайс, где указана официальная цена за установку счётчика (т.е. сам счётчик, работу, опломбирование)? 3. Ничего что трубы пластиковые? PS. Предлагают "помощь" в установке, в районном отделении. Но, честно говоря, не хочу "кормить нелегалов". 1. При продажи квартир, всегда даю заявку только в районные организации (Водоканал и ТТЭ) приходят, устанавливают, после вызываю опломбировщика, и только после этого начинают платить по показаниям счетчика... 2. В каждом районном отделении должен висеть прайс на услуги по установке (по крайней мере в Мирзо-Улугбекском ТТЭ есть), я плачу 50 000 сум (счетчик+установка)... 3. Ничего... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2010 15:51 В Москве пошли еще дальше. После установки счетчика навязывают их "техническое обслуживание", которое заключается в визите специалиста раз в год с внешним осмотром и снятием показаний. Стоимость услуги - 350 рублей за пару (чуть больше 10$) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2010 17:07 В Москве пошли еще дальше. После установки счетчика навязывают их "техническое обслуживание", которое заключается в визите специалиста раз в год с внешним осмотром и снятием показаний. Стоимость услуги - 350 рублей за пару (чуть больше 10$) Удали свой пост serge, а то руководство ТТЭ и Водоканала прочитают и введут сиё новомазу . А вообще у нас на массиве почти еженедельно приходят, снимают показания/оплаченные квитанции и всё бесплатно. В принципе правильно, делают мониторинг расхода воды, чтоб не отматывали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2010 06:10 Подскажите пожалуйста, если утеряны паспорта от счетчиков горячей и холодной воды чем это грозит? я имею ввиду будут ли проблемы например при продаже квартиры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2011 20:47 Вчера приходили из рай.теплоэнерго проверять счетчики на горяч.воду. Дата установки 2005г. Оставили предприсание о том, что надо счетчик должен пройти проверку в "Теплоэнергосервисе стан.и серт.", т.к. прошло уже 4 года, составили акт о том, что счетчик исправый, пломба цела, дали номер телефона "Теплоэнергосервисе стан.и серт." сказали самим позвонить и вызвать чтобы сняли счетчик и забрали на проверку. Я спросил это бесплатно? Нет это платно, а сколько это будет стоить пока неизвестно, т.к. ещё в минифин.не утвердили калькуляцию на проверку, но они обязаны оставить предприсание, т.к. у них такой приказ. А если мы сами его отвезем на проверку, то это нам обойдется не менее чем в 25 тыс. На место счетка поставят трубу, а платить мы не будем, т.к. будет акт о снятии на проверку. Сразу позв. в сервис, а там девушка отвечает, звоните в понедельник, сотрудников занимающимися этим вопросом сейчас нет на месте. Так что жду понедельника. Сегодня столкнулась со следующей ситуацией. Вечером пришли инспектора - представили документы -все честь по чести, проверили счетчики, задолженности нет... И вдруг они мне - а вашим счетчикам больше 4 лет, вам их надо снимать и заново от тарировать... Я конечно возмутилась - типа вам надо - вы их и тарируйте... Мне - читайте договор... Действительно - при установке выдавали всем стандартный договор - и там написано что 4 года ответственность за счетчик несет ТАШТЕПЛОЭНЕРГО согласно гарантийного срока - а дальше Потребитель... Это что получается - я платила за счетчик, за установку, т.е. кормила их всех и их тарифы, прошло 4 года и они с меня опять деньги за это же снимать? Вот если бы было бы наоборот - 4 года новый МОЙ счетчик работал - а потом им же надо!!! мне не надо!!! - пусть они его и проверяют - за свой счет... чтобы их не обманул кто.. И еще я посмотрела как они его поставили- там by pass нет - чтобы работало на время проверки, счетчик тоже нормально не открутишь - только срезАть по новому ... Короче театр абсурда... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2011 12:41 Всем всем! У кого нет счетчика на горячую воду - Таштеплоэнерго повысил тариф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2011 16:08 В Москве пошли еще дальше. После установки счетчика навязывают их "техническое обслуживание", которое заключается в визите специалиста раз в год с внешним осмотром и снятием показаний. Стоимость услуги - 350 рублей за пару (чуть больше 10$) Быстро жильцы взбунтовались : Собянин отменил плату за обслуживание коммунальных счетчиков Всем всем! У кого нет счетчика на горячую воду - Таштеплоэнерго повысил тариф Нормальное явление, плати только за то - что использовал, в данном случае намотал счетчик... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2011 10:00 Форумчане подскажите! ПО какому тарифу платить за отопление за период до повышения тарифов (по старому тарифу или по новому?). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2011 11:25 Форумчане подскажите! ПО какому тарифу платить за отопление за период до повышения тарифов (по старому тарифу или по новому?). по старому тарифу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2011 16:39 Форумчане подскажите! ПО какому тарифу платить за отопление за период до повышения тарифов (по старому тарифу или по новому?). В ТТЭ (Мирзо-Улугбекского и Юнусабадского районах) опубликованы цены на отопление и горячую воду с 2002 по 2011 года, платить по старым тарифам можно за отопление+горячую воду, платил за вывоз мусора, также за холодную воду, только за электроэнергию берут по новым... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2011 09:58 Не нашел ответа на вопрос, подскажите пожалуйста: Сколько стоит 1 куб холодной воды. Хочу разобраться выгодно мне ставить счетчик на холодную воду или нет, живу на участке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2011 10:40 подскажите пожалуйста: Сколько стоит 1 куб холодной воды. Хочу разобраться выгодно мне ставить счетчик на холодную воду или нет, живу на участке. Без канализации 1 куб.м. холодной воды стоит около 70-80 сум. С канализацией около 110-115 сум. По нормативу квартиры на одного человека дается 10 куб.м. в месяц. А вот с частным домом немного сложнее: считается полив,количество водоразборных колонок,и т.д.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2011 12:51 Не нашел ответа на вопрос, подскажите пожалуйста: Сколько стоит 1 куб холодной воды. Хочу разобраться выгодно мне ставить счетчик на холодную воду или нет, живу на участке. 1 куб холодной воды стоит 164 сум - это включая канализацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites