firesun

Учет холодной и горячей воды,счётчики

1 586 posts in this topic

Можно, зайдите в Водоканал, напишите заявление (в 2-х экз., второй оставьте себе на память с подписью принявщего заявления) о переводе оплаты по нормативу, захватите справку о составе семьи от паспортиски, оплата будет по кол-ву прописанных людей...

Спасибо за ответ.

0

Наверно повторюсь с вопросом, но все-же:

Летом этого года я приобрел однокомнатную квартиру, в которой установлены счетчики на горячую и холодную воду. При предварительном осмотре квартиры счетчиков небыло (старые хозяева сказали, что их сняли на проверку), после покупки квартиры счетчики были уже установлены и опламбированы, кроме того старые хозяева оставили сертификаты на эти счетчики. Но после начала проживания в этой квартире выяснилось следующее: горячая вода становиться по настоящему горячей после продолжительного слива, т.е. счетчики становятся не выгодными. В однакомнатной квартире при 2-х проживающих человек в месяц насчитывается 14-18 кубов, при этом никто не прописан. Поэтому встал вопрос - отказа от счетчика. Какова процедура отказа (именно от счетчика на горячую воду)? Чем аргументировать отказ (сказать как есть или сказать, что буду делать ремонт и менять трубы)? Имеют ли право мне отказать (посмотрят на среднемесячные показания и сделаю логический вывод, что я буду платить намного меньше - за одного человека)? При отказе, обязательно ли снимать старый счетчик? И каковы на сегодняшний день расценки на установку счетчика (сам процесс, с адресами,ставками и т.д.) при будущей возможной продажи квартиры?

Edited by AlexXx
0

Подскажите пожалуйста у кого стоит счетчик сгв-15 восток, на колце которое крепит пластиковую часть с металлической стоит ли пломба? А то у меня ее нет и когда купили квартиру небыло, и должна ли она стоять? У тестя на "Зенере" была, а еслиб не было штраф аж 750 тыс.

0

Подскажите пожалуйста у кого стоит счетчик сгв-15 восток, на колце которое крепит пластиковую часть с металлической стоит ли пломба?

Пломба стоит-бумажная,с оттиском заводского контролера ОТК.

0

Пару дней назад к моим родителям приходил представитель теплосети и просил подписать бумагу на уз языке о то что им необходимо прверить счётчик горячей воды. на что родители сказалиему что счётчик установлен в мае 2008 года и 4 года с момента его установки ещё не прошло. Представитель ТС в свою очередь сказал что счётчик необходимо проверять 4 года спустя с даты его выпуска,а не установки , о чём сказано в каком-то указе вышедшем в декабре 2010г.

В результате родители послали его подальше а меня попросили уточнить есть ли кокое-нибудь указание о поверке счётчиков воды и как эту поверку делать?

0

Пару дней назад к моим родителям приходил представитель теплосети и просил подписать бумагу на уз языке о то что им необходимо прверить счётчик горячей воды. на что родители сказалиему что счётчик установлен в мае 2008 года и 4 года с момента его установки ещё не прошло. Представитель ТС в свою очередь сказал что счётчик необходимо проверять 4 года спустя с даты его выпуска,а не установки , о чём сказано в каком-то указе вышедшем в декабре 2010г.

В результате родители послали его подальше а меня попросили уточнить есть ли кокое-нибудь указание о поверке счётчиков воды и как эту поверку делать?

Уже обсуждалось!Лень по новой отписываться,Вам сюда http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=23161&st=90

0

У меня такая проблема: вчера заметил, что счетчик горячей не крутится, было уже такое год назад, помог шелбан по счетчику, а вчера уже ничего не помогало :(

кто что посоветует?

0

Где у нас купить счетчики горячей воды, которые накручивают, только если температура воды соответствует норме, то есть, пока идет холодная вода, он не крутится

0

Представитель ТС в свою очередь сказал что счётчик необходимо проверять 4 года спустя с даты его выпуска,а не установки

Скорее всего у ваших родителей не сохранился акт установки/опломбировки счетчика, тогда отсчет идет с момента выпуска, при наличии акта слать их лесом..

Уже обсуждалось!Лень по новой отписываться,Вам сюда http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=23161&st=90

Лучше сюда...

0

Можно, зайдите в Водоканал, напишите заявление (в 2-х экз., второй оставьте себе на память с подписью принявщего заявления) о переводе оплаты по нормативу, захватите справку о составе семьи от паспортиски, оплата будет по кол-ву прописанных людей...

Счетчик на горячую воду можно таким образом снять?

0

Объединил темы.

0

В предыдущем моём посте после редактирования почему-то исчез весь текст.После двоеточия и слов"Там процесс такой :" было:

Идёте в райнное теплокоммунэнерго и заявляете,что хотите поверить счётчик.Далее либо в тот же день либо на следующий

к вам приходит чел. снимает пломбу и составляет акт ,куда эаписывает последнее показание счётчика и время на поверку(мне дали 10 дней).Теперь можно снимать счётчик на поверку.После поверки вам дадут сертификат.С него нужно снять копию,а сам сертификат храните до след.поверки.После установки счётчика на место снова зовёте представителя теплосети.

Он забирает копию сертификата и ставит свою пломбу.

У моих счетчиков время еще немного осталось, но прочитав вишеизложенное задумался: это что получается, для прохождения очередной проверки я должен 5 рабочих дней потратить? И это в лучшем случае, если счетчики окажутся без дефектов! Минимум 1 день - дождаться когда придет чел., чтобы заактировать показания, 1 день чтобы поехать и сдать счетчик на поверку, 1 день чтобы опять поехать и забрать счетчик (если он исправен, а не то еще придется мотаться), 1 день чтобы уговорить слесаря поставить счетчики на место и еще 1 день чтобы дождаться чела, который пломбу поставит. Такое впечатление, что все сделано для того, чтобы эти счетчики вовсе не ставить.

ЗЫ Неужели нельзя упростить процедуру до уровня 1-2, ну ладно, 3 человек, которые сами по договоренности с владельцами приходили на квартиру и на месте производили поверку? В случае несоответствия - тут же меняли на подходящие, за установленную оплату. Ведь по сути, мне нужна вода, а не счетчик.

1

В случае несоответствия - тут же меняли на подходящие, за установленную оплату

Не у каждого есть лишние 35-50 тыс.сум за новый счетчик, да плюс установка...

0

Где у нас купить счетчики горячей воды, которые накручивают, только если температура воды соответствует норме, то есть, пока идет холодная вода, он не крутится

UP

0

Вам их не поставят службы, не прошли сертификацию в республике :P

0

Не у каждого есть лишние 35-50 тыс.сум за новый счетчик, да плюс установка...

И я о том же. Не могу понять, если меня и поставщиков г.х. воды должны интересовать вопросы поставки воды, то для чего нужны эти дополнительные препятствия в виде процедуры поверки счетчиков в несколько этапов, которые в конечном счете ложатся на потребителя? Ведь намного быстрее и удобнее было бы если поставщик взял эти вопросы полностью на себя и пусть привлекает слесарей ЖЭКа и специалистов службы метрологии и кого еще им вздумается. Хотя бы несколько рабочих дней сэкономили бы.

0

Ведь намного быстрее и удобнее было бы если поставщик взял эти вопросы полностью на себя и пусть привлекает слесарей ЖЭКа и специалистов службы метрологии и кого еще им вздумается. Хотя бы несколько рабочих дней сэкономили бы.

Если вы имеете ввиду, чтобы к нам домой подъезжали специалисты с минилабораторией и делали проверку счетчиков на месте ? Этого никогда не будет во первых, во вторых эти специалисты также не будут самостоятельно ездить по квартирам, снимать, отвозить, проверять, выдавать сертификат, привозить обратно и устанавливать счетчики, боюсь данная услуга обойдется дороже нового счетчика :lol:

0

segodnya obnarujil, chto na schetchike xolodnoy vodi net plombi. Kak teper ya budu platit? Po kol-vu propisanix? Pravda chto za otsutstvie plombi shtraf? Pomogite poj-ta razobratsya. Spasibo.

0

segodnya obnarujil, chto na schetchike xolodnoy vodi net plombi. Kak teper ya budu platit? Po kol-vu propisanix? Pravda chto za otsutstvie plombi shtraf? Pomogite poj-ta razobratsya. Spasibo.

Правда, что штраф.

Посчитают и накрутят, как этот счетчик мог накрутить за 10 лет.

Зовите мастера пусть поставит новую пломбу, с ним и договоритесь.

Любят они и с наличием пломб говорить, что пломба фальшивая :blink:

0

А вам счетчик вообще пломбировали ? Посмотрите в квитанциях, может найдете "Акт опломбировки" вот такой:

f600a9b0e285t.jpg

Варианты:

1. Счетчик был опломбирован - могут наложить штраф + посчитать за кол-во прописанных людей в квартире х 3 года минус сумма оплаченных квитанций.

2. Счетчик небыл опломбирован - вызывайте инспектора и пломбируйте его, но посчитают за кол-во прописанных людей за все года минус сумма оплаченных квитанций, дальнейшая оплата с показаний на момент опломбировки !

P.S. Если с момента выпуска счетчика прошло более 4-х лет, делайте сертификацию или покупайте новый...

ну и всегда можно договориться

0

Не фальшивая :) со счетчиками на свет иногда случается конфуз, владельцы отматывали счетчик, электрик с ЖЭКа ставил новую пломбу, пломбу с годом не соответствующей годом выпуска самого счетка :lol:

К сведению: На заводе ставится пломба соответствующая году изготовления счетчика, мало кто знает...

P.S. Сейчас идет переопломбировка всех счетчиков на воду красной пломбой, с актом, где указывается год и номер пломбы. Дальнейшая ответственность за срыв пломбы или несоответствие номера ложится на владельца...

0

Вам их не поставят службы, не прошли сертификацию в республике :P

Так и думал, что есть какой нибудь припон

Еще любят сами отрывать незаметно, а в следующий раз придти и сказать "А КТОООО ЭТО СДЕЕЕЕЛАЛ" ) будьте бдительны. также есть вариант с установкой пломбы с заведомо плохой проволкой, которая даже под воздействием влажного воздуха саморазрушается и рвется, а инспектор приходит, и говорит, что вы намеренно сорвали. Дальше дело техники.

0

Не фальшивая :) со счетчиками на свет иногда случается конфуз, владельцы отматывали счетчик, электрик с ЖЭКа ставил новую пломбу, пломбу с годом не соответствующей годом выпуска самого счетка :lol:

К сведению: На заводе ставится пломба соответствующая году изготовления счетчика, мало кто знает...

P.S. Сейчас идет переопломбировка всех счетчиков на воду красной пломбой, с актом, где указывается год и номер пломбы. Дальнейшая ответственность за срыв пломбы или несоответствие номера ложится на владельца...

Вот вы маклер занимаетесь продажей квартир и часто с этим сталкиваетесь, у многих (в т числе у меня) такая проблема с пломбами.

Ко мне недавно пришел электрик и заявил что пломбы левые, хотя я их не трогал (видимо от старых хозяев) как можно решить этот вопрос с меньшими потерями? на мое предложение электрику опломбировать мой счетчик нужными пломбами тот отказался...

0

Так и думал, что есть какой нибудь припон

Пусть ркутится, мы все так мало платим за горячую воду :blink:

Пока поднимется, пока нагреется, пару кубометров накрутит. Экономика должна быть экономной :rolleyes:

Еще любят сами отрывать незаметно, а в следующий раз придти и сказать "А КТОООО ЭТО СДЕЕЕЕЛАЛ" ) будьте бдительны. также есть вариант с установкой пломбы с заведомо плохой проволкой, которая даже под воздействием влажного воздуха саморазрушается и рвется, а инспектор приходит, и говорит, что вы намеренно сорвали. Дальше дело техники.

Маклер сказал что все это враки :lol: не бывает так :lol:

0

Ко мне недавно пришел электрик и заявил что пломбы левые, хотя я их не трогал (видимо от старых хозяев) как можно решить этот вопрос с меньшими потерями?

Если вы купили квартиру мене 3-х лет, можно устроить скандал в энергосбыте, т.к. электрик должен был сделать осмотр счетчика и сверить пломбы, если прошло больше, как я писал выше бывшие хозяева видимо химичили со счетчиком, а проблемы у вас, решить которые малыми потерями не получиться, хотя...можно идти к главному инженеру / начальнику, объяснить ситуацию с покупкой квартиры (если счетчик расположен в подъезде - еще лучше) разговор на повышенных тонах даст вам фору...

Маклер сказал что все это враки :lol: не бывает так :lol:

Если можно просьба, додумывать за меня не стоит :) вот Limitless видимо ловил за руку инспекторов, которые срывали пломбы, я нет !...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.