firesun

Учет холодной и горячей воды,счётчики

1 586 posts in this topic

On 1/21/2014 at 08:40, Real Root said:
Ну так в моему случае вариант со счетчиком без сертификата оказался более выгодным - 38 + 11 и все

Рядом с рынком Сампи продаются счётчики воды ОХТА, по 48 000 сум, уже сертифицированные...В твоём варианте в любом случае дороже, дорога до Узстандарта (сдать / забрать :rolleyes:) время, бензин.

ИМХО, но ttt выбрал более удобный вариант.

0

On 1/21/2014 at 15:32, MAKLER said:

Рядом с рынком Сампи продаются счётчики воды ОХТА, по 48 000 сум, уже сертифицированные...

А можно поточнее написать где именно? Плиз :)

0

On 1/21/2014 at 16:06, Casper007 said:
А можно поточнее написать где именно ?

Можно, схема проезда и телефон. Наверно желательно звонить к ним, предварительно...

3

Читаю про счетчики в россии, у них по ТУ перед счетчиком должен стоять фильтр, а после обратный клапан. У нас есть такие требования? Или у нас все ставят без фильтров и клапанов?

0

On 1/29/2014 at 17:27, Casper007 said:
Читаю про счетчики в россии, у них по ТУ перед счетчиком должен стоять фильтр, а после обратный клапан. У нас есть такие требования? Или у нас все ставят без фильтров и клапанов?

Хочешь фильтр - ставь, проблем нет, да и счётчик дольше отработает, правда чистить фильтр, постоянно.

Мне в России счётчики на горячую воду нравятся, с датчиком температуры, пока вода не нагреется до определённой температуры - счётчик не крутит, не то что у нас, платим за холодную воду по цене горячей.

Мы, потребители - лошары :facepalme:

2

On 1/21/2014 at 15:32, MAKLER said:

Рядом с рынком Сампи продаются счётчики воды ОХТА, по 48 000 сум, уже сертифицированные...

Если кто соберется туда к сведению, счетчики на горячую воду закончились есть только на холодную, к 10ым числам февраля ждут нового завоза.

Edited by Casper007
0

On 1/29/2014 at 17:27, Casper007 said:

Я поставил два фильтра перед счетчиком. И на хол, и на горводу. Что бы не засорялся. А счетчики с температурным датчиком ваще жесть. наши люди будут быстренько пользоваться теплой водой, а когда нагреется сразу вырубят воду. И такие убытки пойдут для государства.

0

когда приходят на опломбировку нового счетчика ,внимательно смотрите на его показатели ,пришел тип с горячей воды и вместо 18 кубов написал 11 кубов :angry: ,а жена не посмотрела .теперь нужно за 7 кубов просто так платить,почему в каждом дела мы должны быть, как на войне :facepalme:

0

On 1/30/2014 at 12:54, vyuga said:

почему в каждом дела мы должны быть, как на войне :facepalme:

жизь такая не ты так тебя
0

On 1/30/2014 at 12:54, vyuga said:

почему в каждом дела мы должны быть, как на войне :facepalme:

не должны - согласен, от этого позитива не прибавляется никому.

0

On 1/30/2014 at 11:00, ttt said:

И такие убытки пойдут для государства.

А то что летом горячую воду нужно долго пропускать, чтобы в ней можно мыться-это ничего? Вы не думаете, что ТТЭ вас обманывает? Вы не пользуетесь водой, сливаете её, чтобы она пошла горячая и ещё за эту воду платите. Ваши убытки вас не интересуют?

0

1) Друзья, не подскажите по опыту приобретения у какой фирмы указанных на сайте Сувсоз можно надежный счетчик на холодную и горячею воду можно купить?

2) Как правильно происходит процесс установки счетчика воды: вызов сантехника, вызов представителя Сувсоз и р-нной теплостанции и т.д.?

0

On 1/31/2014 at 11:35, Akmal2013 said:
1) Друзья, не подскажите по опыту приобретения у какой фирмы указанных на сайте Сувсоз можно надежный счетчик на холодную и горячею воду можно купить?

2) Как правильно происходит процесс установки счетчика воды: вызов сантехника, вызов представителя Сувсоз и р-нной теплостанции и т.д.?

1) Постом выше есть адрес продажи счётчиков фирмы ОХТА (48 000 сум за один), самые дешёвые из сертифицированных для продажи на территории Республики Узбекистан. Не забудем в стороне других производителей счётчиков воды, фирмы Ценнер - 85 000 сум, Бетар (Россия) 55 000 - 65 000 сум.

2) После покупки вызываете установщика для монтажа, сразу инспектора с Водоканала на опломбировку, после этого копию акта опломбировки лично относите в Водоканал, сдаёте под роспись принявшего, с момента опломбировки оплачиваете по показаниям счётчика.

Никаких проблем нет !!!

0

On 1/31/2014 at 12:13, MAKLER said:

2) После покупки вызываете установщика для монтажа, сразу инспектора с Водоканала на опломбировку, после этого копию акта опломбировки лично относите в Водоканал, сдаёте под роспись принявшего, с момента опломбировки оплачиваете по показаниям счётчика.

Никаких проблем нет !!!

не надо копию нести инспектор опломбировщик сам 2ой экземпляр сдают Edited by mazgeb
0

On 1/31/2014 at 15:44, mazgeb said:
не надо копию нести инспектор опломбировщик сам 2-ой экземпляр сдают

Если бы каждый исполнял свои обязанности как положено, мамочки, рай наступил бы здесь, на земле.

Поэтому рекомендую абсолютно всем, при опломбировке, изменении кол-ва прописанных, смене собственника сдавать разные доки, акты и справки лично, под роспись второго экземпляра.

Поверьте, в дальнейшем дешевле выйдет, и без нервотрёпки !!!

0

On 1/31/2014 at 16:39, MAKLER said:

Если бы каждый исполнял свои обязанности как положено, мамочки, рай наступил бы здесь, на земле.

Поэтому рекомендую абсолютно всем, при опломбировке, изменении кол-ва прописанных, смене собственника сдавать разные доки, акты и справки лично, под роспись второго экземпляра.

Поверьте, в дальнейшем дешевле выйдет, и без нервотрёпки !!!

я еще раз повторюсь акт опломбировки водомера не надо нести в районный отдел сбыта (водаканал) они туда автоматически попадают.

а вот про остальное вы правы. т.к. в договоре указанно что абонент в 7ми дневный срок обязан сообщить о смене владельца и/или изменения численности проживающих в районный отдел сбыта

кстати есть статья

В соответствии со ст. 160 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, несвоевременное оформление гражданами права собственности на жилой дом в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимость, — влечет наложение штрафа от одного до пяти минимальных размеров заработной платы.

0

On 1/31/2014 at 18:38, mazgeb said:
я еще раз повторюсь акт опломбировки водомера не надо нести в районный отдел сбыта (водаканал) они туда автоматически попадают

Скорее всего Вы кабинетный работник, я в отличии от некоторых очень часто и лично наблюдаю, как сертификат после поверки счётчика, ф-17, св-во о смерти (на выписку) справка от паспортиске, да и вообще, не поверите, это всё таинственным образом пропадают, да ещё сотрудники нагло врут, что владелец ничего им не приносил, они ничего не получали, и получается, что владелец приносит всё заново и перерасчёт начинается как обычно с момента предоставления справок :lol: У вас в организациях бардак, я ответственно заявляю, а про службу газа вообще молчу :facepalme:

Что вы посоветуете потребителям, когда вам начальник одного Махсустранса лично говорит, что надо было приносить по 2 экземпляра справок, второй оставить себе с подписью принявшего, и поэтому никакого перерасчёта не будет, потому что владелец уже не может доказать обратное, а в соседнем кабинете...его сотрудница при вас принимает одну копию св-ва о смерти и одну справку от паспортистке об изменении состава семьи, от другого потребителя, которому возможно также через год снова начнут доказывать, что никто и ничего не получал :ph34r:

Поэтому лучше перестраховаться лично, чем потом доказывать, что ты ничего всё это приносил и сдавал, а ведь без подписи принявшего не докажешь :facepalme:

2

On 1/31/2014 at 18:59, MAKLER said:

Поэтому лучше перестраховаться лично, чем потом доказывать, что ты ничего всё это приносил и сдавал, а ведь без подписи принявшего не докажешь :facepalme:

вы внимательно прочтите что я писал выше. там все ясно написанно.
0

On 1/31/2014 at 18:59, MAKLER said:

У вас в организациях бардак, я ответственно заявляю, а про службу газа вообще молчу

полностью согласен ,что полный бардак, немного не по теме, плачу налог на имущество с 2009 года(квартира оформлена на тещу, а она пенсионер ) так вот, каждый год просили,чтоб я приносил ксерокопию и оригинал,что я и делал,В прошлом году также принес, мне сказали,что уже не нужно Теперь прихожу в этом году платить,а мне говорят у вас долг с 2009 года :blink: , я говорю откуда,а мне ну вы платите со скидкой, а у нас нет доков,что хозяин квартиры пенсионер :facepalme: , это при том ,что теща с 1951 года и я каждый раз приносил пенсионную книжку и оставлял ксерокс, эти козлы тупо не отмечали , вот так,про газ вообще попа полная.но это другая история Edited by vyuga
0

On 2/1/2014 at 18:14, vyuga said:
так вот, каждый год просили,чтоб я приносил ксерокопию и оригинал,что я и делал...а у нас нет доков, что хозяин квартиры пенсионер

И это повсеместно :unsure:

0

Статья 185-2. Нарушение правил пользования электрической, тепловой энергией, газом, водопроводом

Самовольное подключение к электрическим, тепловым, газовым или водопроводным сетям общего пользования либо умышленная порча приборов учета электрической, тепловой энергии, природного газа, холодной или горячей воды, либо вмешательство в приборы учета извне с целью изменения их показателей, повлекшие значительный ущерб, совершенные после применения административного взыскания за такие же действия, -

наказываются штрафом до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до одного года.

Самовольное подключение к электрическим, тепловым, газовым или водопроводным сетям общего пользования либо умышленная порча приборов учета электрической, тепловой энергии, природного газа, холодной или горячей воды, либо вмешательство в приборы учета извне с целью изменения их показателей, совершенные с причинением крупного ущерба, -

наказываются штрафом от пятидесяти до семидесяти пяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами от одного года до двух лет.

Самовольное подключение к электрическим, тепловым, газовым или водопроводным сетям общего пользования либо умышленная порча приборов учета электрической, тепловой энергии, природного газа, холодной или горячей воды, либо вмешательство в приборы учета извне с целью изменения их показателей, совершенные с причинением особо крупного ущерба, -

наказываются штрафом от семидесяти пяти до ста минимальных размеров заработной платы или исправительными работами от двух до трех лет либо арестом до трех месяцев.

0

On 3/6/2014 at 08:51, mazgeb said:
Статья 185-2. Нарушение правил пользования электрической, тепловой энергией, газом, водопроводом
Это откуда ?
0

Уголовный Кодекс РУз.

0

Вот думаю не покупать пока счётчики, а то по проектам новых правил

Правила услуг теплоснабжения в многоквартирных домах;

44. Индивидуальный прибор учета приобретается и устанавливается в каждую отдельную квартиру многоквартирного дома на ответвлении от водоразборного стояка и обслуживается за счет средств Поставщика. По желанию Потребителя прибор учета может приобретаться за счет собственных средств.

45. В установленные сроки государственная поверка или замена индивидуальных приборов учета (для населения), выполняется за счет средств Поставщика с составлением двухстороннего подтверждающего акта, в котором указывается номер снимаемого прибора учета и номер вновь устанавливаемого прибора учета, с показаниями счетчика на момент снятия и установки.

Правила пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения и оказания услуг потребителям;

68. Индивидуальные приборы учета воды являются собственностью ВКХ, находятся на его балансе и обслуживании.

Приобретение, установка, эксплуатация, государственная поверка и замена индивидуальных приборов учета (для населения), выполняется за счет средств Организации ВКХ. По желанию Абонента прибор учета может приобретаться за счет собственных средств.

Пока предоплата до ноября есть, а так сами поставщики должны будут ставить счётчики, да и сертификация тоже с них. Вот только примут ли?

0

On 3/7/2014 at 08:40, ikr said:

Пока предоплата до ноября есть, а так сами поставщики должны будут ставить счётчики, да и сертификация тоже с них. Вот только примут ли?

Надо ждать :) . "Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать" (Франсуа Рабле) :) .
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.