firesun

Учет холодной и горячей воды,счётчики

1 586 posts in this topic

Люди, опишите поэтапно процесс установки счетчиков на горячую воду?

0

On 3/18/2014 at 10:41, Gegi4 said:

У меня стоит пломба красного цвета...

...А вот заводской опломбировки нет ((. Это проблема?

On 3/18/2014 at 12:54, nikon said:

у меня тож на горячую одна тока пломба красная...

...обвязал леской и хомут кторый держит защитную крышку и переходник или как его там.

On 3/18/2014 at 13:22, tigor said:

34. В случае нарушения пломб...

Я так понял речь идет про счетчик СВК-15 (Арзамасский завод). У меня тоже установлен такой счетчик и на счетчике действительно не то что пломбы, даже места для омломбирования нет. Например, на счетчике холодной воды ZENNER на стыке пластмассовой крышки и металлической задней части счетчика есть отверстие для опломбирования. А на СВК-15 такого нет. Причем устанавливал счетчик метролог из ТТЭ, то есть он сам принес этот счетчик. Стоит одна красная пломба TIQ и все. Обвязана тоненькой леской через штуцера.

0

On 3/18/2014 at 17:47, the user said:

СВК-15 (Арзамасский завод).

СГВ Бетар

0

On 3/19/2014 at 10:08, Gegi4 said:

СГВ Бетар

На корпусе счетчика отверстие для опломбирования есть? Если нет, то я думаю все нормально. Иначе как поставить пломбу, если место для пломбы тупо не предусмотрено.

0

On 3/19/2014 at 11:55, the user said:

На корпусе счетчика отверстие для опломбирования есть? Если нет, то я думаю все нормально. Иначе как поставить пломбу, если место для пломбы тупо не предусмотрено.

Заводская пломба должна быть. Возможно, что функцию заводской пломбы выполняет наклейка - нужно внимательно рассмотреть/пощупать счетчик :) . Только нежно, очень нежно :) .
0

On 3/19/2014 at 12:33, tigor said:

Заводская пломба должна быть. Возможно, что функцию заводской пломбы выполняет наклейка

Наклейки тоже нет. Посмотрел паспорт счетчика, там написано "Пломбировка счетчика обеспечена неразьемным соединением кожуха с корпусом". Кожух - это пластмассовая крышка счетчика. Теперь можно спать спокойно.

0

On 3/20/2014 at 04:01, tigor said:

Получается, что он не ремонтопригоден :huh: ?

Да, это печально. А вдруг застрянет какая-нибудь окалина или мусор где-то между крылчатками. Хотя один раз такое уже было, но тогда счетчик заработал спустя через сутки.

0

На корпусе счетчика отверстие для опломбирования есть?

нету.

Возможно, что функцию заводской пломбы выполняет наклейка

тоже нету.

их у меня 4 шт, 2 стояка и хол/гор вода.

0

На корпусе счетчика отверстие для опломбирования есть

на моем есть, но заводской пломбы небыло

потом увидел что -

функцию заводской пломбы выполняет наклейка

она совсем незаметно сбоку так налеплена, кста тоже бетар. мож у всех бетаров такая байда
1

Как я понял сайта своего у теплосбыта нету? По теплосбыту можно документацию или ссылочку? По поводу бардака в Теплосбыте согласен с "Makler"ом, вы не поверите мою корректировку по моему счету после замены счетчика делали аш целый год!!! Сделали потому что я накатал e-kommunal на них, до этого заставляли делать доки по 2-3 круга и кормили завтраками. Хочу посмотреть есть ли такой пункт что во время корректировке (1 год) набежавшиеся кубы за это время учитывают? мне кто то говорил что из за их халатности не должны учитывать?

0

Добрый день! Кто нибудь знает сколько стоит пломбирование счётчика горячей воды? (или это услуга бесплатная?)

0

On 3/25/2014 at 10:13, George1107 said:

Добрый день! Кто нибудь знает сколько стоит пломбирование счётчика горячей воды? (или это услуга бесплатная?)

Если с доками все в порядке, то бесплатно.

0

On 3/25/2014 at 10:28, ttt said:

Спасибо за ответь!

Счётчик новый БЕТАР сегодня установили (раньше счётчика не было). Сертификат завода есть (март 2014). Задолженность не имею до апреля.

0

On 3/25/2014 at 10:51, George1107 said:

Спасибо за ответь!

Счётчик новый БЕТАР сегодня установили (раньше счётчика не было). Сертификат завода есть (март 2014). Задолженность не имею до апреля.

БЕТАР -БЕТАР или БЕТАР -ВОСТОК?

0

On 3/25/2014 at 11:05, NEt_Browser said:

BETAR - БЕТАР
0

On 3/25/2014 at 10:28, ttt said:

А у меня другая инфа.
0

On 3/25/2014 at 12:05, Муха said:

А у меня другая инфа.

Не знаю какая у тебя инфа. Мне два раза делали пломбировку счетчика. Оба раза проверили квитанцию за оплату счетчика и все сделали бесплатно.

0

@Муха,

метролог чё за "ноги" предъявил?

в таких случаях обычно посылают или просят телефон начальства...

это обычно без проблем срабатывает..

On 3/22/2014 at 14:07, udachniy paren said:

.....По поводу бардака в Теплосбыте согласен с "Makler"ом, вы не поверите мою корректировку по моему счету после замены счетчика делали аш целый год!!!

это на м. Ойбек, где Теплосбыт ТТЭ так резину тянули? неужто бардак районных филиалов и туда докатился?

Сделали потому что я накатал e-kommunal на них,

какой то эффект от этого ресурса есть, в ветке про газ отписывался чуток, по крайней мере подвижки есть..

0

поставили счётчики на ГВС и ХВС.. с разницей неделя полторы. и потому есть некоторые вопросы...

по два стояка в квартире и того и другого водоснабжения.. ГВС только один стояк - в туалете его отключили (причины на то есть), заглушили намертво и ТТЭ оформил один счётчик, с предупреждением, что бы не подключали второй стояк..

оформили всё 20 числа. Как считать теперь март месяц? По душно или по счётчику? По логике первые 20 дней (это я так думаю) по количеству жильцов, но захотят ли делать расчёт в ТТЭ? вернее можно ли будет потребовать это сделать? Есть какие там положения или нет?

теперь ХВС -там два счётчика . в Водоканале при первой оплате одним махом написали 100м3 без указания показаний приборов учёта, типа сумма за уплаченные кубики на два счётчика совпадает и ладно...

Разве это правильно?

0

On 3/26/2014 at 06:33, Nokiafan said:

оформили всё 20 числа. Как считать теперь март месяц? По душно или по счётчику? По логике первые 20 дней (это я так думаю)

В ТТЭ Шайхантахурского района сказали что, если успеете оформить установку до 15 числа текущего месяца то с этого месяца можна платит по счётчику.
0

@George1107,

спасибо, буду уточнять...

0

On 3/26/2014 at 04:03, Nokiafan said:

это на м. Ойбек, где Теплосбыт ТТЭ так резину тянули?

Это Чиланзарский теплосбыт РОТС-2
  On 3/26/2014 at 06:33, Nokiafan said:

Есть какие там положения или нет?

Я сделал офиц.запрос через my.gov.uz, посмотрим что они ответят, по крайней мере они скажут номера положений и нормативных актов, если чо могу потом отписаться
0

@udachniy paren,

ну если районный то понятно..

а в городском 10 дней. без проволочек было...

0

On 3/25/2014 at 11:05, NEt_Browser said:

А какая разница между ними?

У меня лежат два счетчика Бетар Восток, они годятся к использованию? Хочу установить их.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.