firesun

Учет холодной и горячей воды,счётчики

1 586 posts in this topic

В ТТЭ Шайхантахурского района сказали что, если успеете оформить установку до 15 числа текущего месяца то с этого месяца можна платит по счётчику.

Гонят, оплата по показаниям только с момента опломбировки, по акту. ТТЭ обязано сделать перерасчёт с любого дня, это деньги...

0

..ТТЭ обязано сделать перерасчёт с любого дня, это деньги...

если можно: ссылочку на положение, ну что бы высказать можно было и права качать..

ведь с нашими коммунальщиками по иному нельзя...

0

Я нашёл только это.

http://e-gazeta.norma.uz/publish/doc/text103591_vy_nam_pisali?paper=norma

Газета Норма / 2014 год / № 12 / Дом, в котором мы живем

Вы нам писали

БУДЕТ ЛИ ПЕРЕРАСЧЕТ?

Как производится перерасчет за горячую воду при изменении числа прописанных в квартире и при установке приборов учета?

– Согласно пункту 2.3 Договора на поставку и оплату тепловой энергии при изменении численности состава семьи потребитель обязуется немедленно представить поставщику справку, заверенную ТЧСЖ. В соответствии со статьей 351 Гражданского кодекса в случае представления в УП ПО «Тошиссиккувати» свидетельства о смерти члена семьи и справки от паспортистки формы N 17, подтверждающей прописку указанного лица, перерасчет начисления производится с момента смерти независимо от даты представления документов.

Что касается взаиморасчетов за горячее водоснабжение при установке счетчиков, то приборы учета ставятся на учет в УП ПО «Тошиссиккувати» после произведенной опломбировки. Опломбированные до 15 числа текущего месяца счетчики ставятся на учет с начала текущего месяца. Если опломбировка произведена после 15 числа текущего месяца – с начала следующего месяца. В индивидуальных случаях расчет производится с конкретной даты.

0

ну если районный то понятно..

а в городском 10 дней. без проволочек было..

не совсем понятно что значит 10 дней без проволочек?
0

@udachniy paren,

без проволочек означает, что делают сверку ваших квитанций (я им давал копии, мало ли чего там)...

как и обещали по их распорядку как раз через 10 дней сверили.. район потом язык в одно место сунул...

ведь ответ давать нужно в таких учреждениях в течении 10 дней, вот они и уложились в них...

0

Как я понял сайта своего у теплосбыта нету? По теплосбыту можно документацию или ссылочку?

ТТЭ - это вообще Terra Incognita :wacko2: . У них нет ни своего сайта, ни обнародованных нормативных актов. Даже "Правила пользования тепловой энергией", утвержденные ПКМ РУз. от от 22 августа 2009 года № 245 не предназначены для тепловой энергии населению для бытового потребления :blink: (пункт 1: "Настоящие Правила в соответствии с Гражданским кодексом Республики Узбекистан, законами Республики Узбекистан «О рациональном использовании энергии», «О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов», «О естественных монополиях» определяют взаимоотношения теплоснабжающего предприятия с потребителями тепловой энергии и являются обязательными для теплоснабжающего предприятия, юридических и физических лиц — потребителей тепловой энергии.

Действие настоящих Правил не распространяется на взаимоотношения, связанные с поставкой тепловой энергии населению для бытового потребления".

0

У меня лежат два счетчика Бетар Восток, они годятся к использованию? Хочу установить их

Для начала в Агентство Узстандарт, на поверку и сертификацию, после положительного ответа - можно и установить.

Походу несколько лет назад был массовый завоз китайских подделок под "Бетар" (см.фото) там год выпуска 2007-й, а поверку, согласно штампика, счётчик прошёл заранее, в 2004-м :lol:

53357c0214927.jpg

0

юридических и физических лиц — потребителей тепловой энергии.

Действие настоящих Правил не распространяется на взаимоотношения, связанные с поставкой тепловой энергии населению для бытового потребления"

Сами себе противоречит, в общем их не пойму, самая богатая орг.коммуналь. сферы и полный бардак, посмотрим какой ответ придет я как и писал раньше сделал запрос
0

А какая разница между ними?

У меня лежат два счетчика Бетар Восток, они годятся к использованию? Хочу установить их.

БЕТАР-ВОСТОК может не пройти сертификацию, в отличии от БЕТАР-БЕТАР, т.к. очень много подделок было от ВОСТОКА.

0

– Согласно пункту 2.3 Договора на поставку и оплату тепловой энергии

Слово то какой придумали, тепловая энергия, прям хоть сотовый подключай к трубе и заряжай.

Edited by br127
0

На САМПИ появились счетчики, купил универсальные ОХТА ГЛ 15 по 48тысяч.

1

у родителей водомер остановился, не крутит, фильтра нету перед счетчиком, видать отключали горячую и когда дали снова, его инфаркт долбанул. кого звать то надо? кто знает?

мож дать ему по мозгам чтоб в себя пришел?

у меня газовый так делал когда несколько цифр на 9ках зависли, пару подзатыльников приводили его в чувство

0

@nikon,

главное пломбу не сорвать, а так звездюлей пара штук иногда помогает.. или позвать представителя звать и требовать присутствия при срыве пломбы.. и чтобы поставил после очистки счётчика..

ну когда ставил счётчик на ГВС сказали: в случае забивания фильтра требуйте представителя и он придёт вам пломбу сорвёт а потом заново установит оную по окончании работ произведённых вами же....

0

фильтра то нету :unknw: не поставили его, завтра посморю че у них там

0

фильтра то нету :unknw: не поставили его, завтра посморю че у них там

вызови инспектора пусть составит акт о том что водомер сломан
0

да, походу надо вызывать, вот черт, всего-то навсего прошло времени, в ноябре установили

а скок берут за такую услугу, за починку и пломбу в смысле, вернее уже за 2 пломбы, заводская пломба в виде наклейки там.

хотя вот думаю че там чинить то, сам бы сделал если бы не пломба

0

да, походу надо вызывать, вот черт, всего-то навсего прошло времени, в ноябре установили

а скок берут за такую услугу, за починку и пломбу в смысле, вернее уже за 2 пломбы, заводская пломба в виде наклейки там.

хотя вот думаю че там чинить то, сам бы сделал если бы не пломба

опломбировка вызов инспектора бесплатно Edited by mazgeb
0

у родителей водомер остановился, не крутит, фильтра нету перед счетчиком, видать отключали горячую и когда дали снова, его инфаркт долбанул. кого звать то надо? кто знает?

Такое часто бывает если очень сильный магнит на счетчик поставить, там какая-то хрень размагничивается и счетчик останавливается навсегда
0

Такое часто бывает если очень сильный магнит на счетчик поставить

:biggrin: да неа, ничего такого не ставили)) я думаю изза того что фильтра грубой очистки перед счетчиком непоставили поэтому он тормознулся. вон он оказца внутри какойpost-58679-0-24400900-1397791968.jpg
1

Сегодня обнаружил, что очередную поверку счетчики горячей и холодной воды в моей квартире должны были пройти еще год назад. Никаких предписаний о необходимости поверки мне не поступало. Если я сейчас буду организовывать поверку счетчиков, грозит ли мне перерасчет по количеству прописанных в квартире?

0

Если я сейчас буду организовывать поверку счетчиков, грозит ли мне перерасчет по количеству прописанных в квартире?

Если после истечения срока государственной поверки не была произведена своевременная очередная поверка, то такой счетчик считается не исправным и плата за оказанные услуги горячего/холодного водоснабжения взимается по установленным тарифам на сегодняшний день, применяемым к гражданам, у которых не установлены приборы учета горячей/холодной воды.
1

если не было предписания, то я думаю, что беспокоится не о чем. Без предписания никто не позволит себе снять пломбу с вашего счетчика

0

Сегодня обнаружил, что очередную поверку счетчики горячей и холодной воды в моей квартире должны были пройти еще год назад. Никаких предписаний о необходимости поверки мне не поступало. Если я сейчас буду организовывать поверку счетчиков, грозит ли мне перерасчет по количеству прописанных в квартире?

вы обрадитесь в водаканал вам дадут предписание и все по людям вам доначислять не будут
0

У меня такая же ситуация была. Нормально все сделали.

1

скоко лет нужно хранить квитанции

и имеют ли право требовать чтоб показал квитанци

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.