firesun

Учет холодной и горячей воды,счётчики

1 586 posts in this topic

Можно ) ценник в районе 75-100 тысяч, уже с сертификатом есстно на следующие 4 года.

я вам позвоню в пн, если тел в личку кинете :ph34r:

0

А представитель ТЧСЖ или УК присутствовал?

Подпишут что дадут.
0

Подпишут что дадут.

А предварительное согласование?

0

А предварительное согласование?

Какое согласование если телефон не отвечает и двери не открывают.
0

Какое согласование если телефон не отвечает и двери не открывают.

Письменное, заказным письмом.

Это проблемы ТТЭ, а не потребителя. Вы хоть раз с этим сталкивались? А я столкнулся. Пришёл инспектор снимать показания, ну я его и не пустил из-за отсутствия согласования. Начал пугать отключением, автоначислением, которое я потом буду долго списывать и должен буду представить форму 17 и акт с махалли о кол-ве проживающих. На вопрос какое им дело до кол-ва проживающих, если у меня счётчик последовал замечательный ответ-у низ в бухгалтерии висит такое объявление. Накатал жалобу в ТТЭ. Через пару дней позвонил начальник теплосбыта РУ-3/2 (думаю, что вы как маклер его знаете-Аюб), договорился о встрече, приехал ко мне домой после 20-00 и извинялся. Просил понять, что они не могут всех предупреждать. Но ПКМ №194 и его требования ещё не отменили. А вот Аюба за взятки сняли. :facepalme:

0

Письменное, заказным письмом.

Слушай если так соблюдаешь ПКМ по теплу, то наверное к твоему дому никто не подходит близко из инспекторов, да?

Заказные письма тоже не доходят (их часто в ящиках прямо поджигают)

0

Слушай если так соблюдаешь ПКМ по теплу, то наверное к твоему дому никто не подходит близко из инспекторов, да?

Почти угадали. К моей квартире не подходят. Я просто знаю много "залётов ТТЭ" и нарушений ими НПА. Поэтому со мной предпочитают не связываться. Только если иногда новенький инспектор появится, что и произошло.

Заказные письма тоже не доходят (их часто в ящиках прямо поджигают)

Они вручаются почтальоном под роспись

к твоему дому никто не подходит близко из инспекторов, да?

Вас опять жаба душит? А чему вы удивляетесь. Вы маклер и наверняка знаете по своей специальности много того, что другие не знают. А я домком и моё хобби ЖКХ, поэтому я знаю много по этой сфере.

Edited by mmm
0

Они вручаются почтальоном под роспись

Еще раз повторюсь никто дверь не открывает. Оставляется извещение. За письмом никто не приходит.

Вас опять жаба душит?

У тебя с Маклером особенность выдумывать то, чего нет... Какая жаба? Я последний раз хоть какого-то инспектора из коммслужб лет пять назад видел (нет вру - в прошлом году счетчик на поверку забирали). Они твою квартиру обходят, у нас - весь дом.
0

Еще раз повторюсь никто дверь не открывает. Оставляется извещение. За письмом никто не приходит.

Это проблемы ТТЭ и скорее всего они этот пункт уберут из новой редакции ПКМ №194, которая сейчас уже в разработке.

Они твою квартиру обходят, у нас - весь дом.

Не волнуйтесь придут. Просто плохо работают.

0

Вроде 25 или 35 тысяч за один, это дорого ? :huh: тем более всё включено :)

Я не сказал дорого, я сказал дороже! Дороже чем если сам будет бегать (дороже но деньгам, но по времени и нервам - дешевле).

0

Чот я запутался... У меня счетчик на горячую воду поставили в апреле 2012 года(нашел паспорт). Почти год просрочки, оказывается. Куда обращаться? В ту фирму, что Энигма посоветовал, или лучше напрямую? У нас на квартале еще фирма есть с услугами по поверке счетчиков, может через них? И как доказывать что не ковырял я его? Периодически приходят парни и спрашивают показания счетчика(может раз в полгода). Но не смотрят сами, я иду, смотрю и сам диктую им показания. Может ли гор.вода плясать от их показаний?

В Зеннер делал. Все нормально, но чувака с РУ5 приглашал на снятие пломбы и на пломбировку. Оба раза настойчиво просили квитанцию об оплате за сам счетчик.

Передайте пожалуйста Сереже, что говорить о себе в третьем лице не есть гуд с психологической точки зрения :)

Ты с Днепр с одного компа пишите, что ли.

П.с. хватит нам на форуме одного психолога :facepalme::D .

0

Господа, вы до сих пор про счётчики?! ЭПМ

0

В Зеннер делал. Все нормально, но чувака с РУ5 приглашал на снятие пломбы и на пломбировку

Недавно продал квартиру в районе Академгородка, воспользовался услугами Ценнер, они сами говорили, что если поверка не связана с продажей недвижимости, тогда их одного акта (снятие/установка/опломбировка) для ТТЭ вполне достаточно.

Вот и не знаешь кому верить, ТТЭ тянет одеяло на свою сторону, Ценнер на свою, тем более говорят, что у них с ТТЭ даже договор подписан о признании акта и пломбы !

Оба раза настойчиво просили квитанцию об оплате за сам счетчик

Инспектор к оплате за счётчик никакого отношения не имеет, если счётчик установлен на средства ТТЭ, в бухгалтерии есть данные на этот счёт, и тогда может потребоваться квитанция, что счётчик оплачен !

Как часто бывает, собственник за свой счёт устанавливает приборы учёта, есстно никаких квитанций нет и быть не может, или у нового владельца нет данных, кто производил установку счётчика и за чей счёт, этим моментом пользуются некоторые инспектора, они легко вводят в заблуждение и даже требуют произвести оплату за счётчик.

0

del

Edited by mmm
0

требуют произвести оплату за счётчик

родственнику нужно было получить справку от сувсоза, так они потребовали погасить долг за счетчик 21 тыщь сум. самое интересное, в течение 10 лет об этом долге никто не напоминал, и если не эта справка то и еще через 10 лет вряд ли потребовали бы оплатить за счетчик. 3 года назад тоже самое было и с райгазом, сказали оплатите за счетчик иначе справку не дадим.

0

Мне вообще везёт с такими вещами, у меня было ещё веселей, газовики хотели чтобы я оплатил за счётчик который они оказывается мне ставили. А в реале счётчика никогда не было, плачу за количество людей. Даже бумажки показали с левыми подписями, и всем пофиг.

0

Мне вообще везёт с такими вещами, у меня было ещё веселей, газовики хотели чтобы я оплатил за счётчик который они оказывается мне ставили. А в реале счётчика никогда не было, плачу за количество людей. Даже бумажки показали с левыми подписями, и всем пофиг.

- Как же так: я исправно плачу коммуналку, а мне регулярно приходят платёжки с долгами - откуда задолженность?!

- Это долги за тех, кто не платит...

(С)пёрто

2

родственнику нужно было получить справку от сувсоза, так они потребовали погасить долг за счетчик 21 тыщь сум. самое интересное, в течение 10 лет об этом долге никто не напоминал, и если не эта справка то и еще через 10 лет вряд ли потребовали бы оплатить за счетчик

Я это знаю как никто другой. На самом деле, до сих пор, очень много квартир, где долг за счётчик не погашен, ну или оплачены частично. Бухгалтерам нужно нажать пару кнопок на компьютере и проверить задолженность за них, но работать из них никто не хочет, там тупо сидят ждут, когда придёт собственник за справкой.

3 года назад тоже самое было и с райгазом, сказали оплатите за счетчик иначе справку не дадим

По газовым счётчикам немного другой расклад, если за водомеры цена указана в национальной валюте, то за счётчики газа в долларах США (очень часто), соответственно, чем выше курс доллара, тем больше денег заплатит собственник недвижимости :)

у меня было ещё веселей, газовики хотели чтобы я оплатил за счётчик который они оказывается мне ставили. А в реале счётчика никогда не было

Иногда бывает так, что много лет назад прежним владельцам устанавливали счётчик, потом те отказались от него и перешли на оплату по нормативу (кол-во людей), продали квартиру, в бухгалтерии не доглядели этот момент, а потом очухались и просят оплатить за счётчик нового владельца :facepalme:

Полный дурдом в наших коммунальных службах :ph34r:

0

Владелец единственный был я, точнее мой отец. На т.н. договоре стоит левая подпись, старые паспортные данные отца (когда оформлял наверное копию паспорта брали), пожаловался в ЕПИГУ, пришла какая то левая отмазка но зато справку до работы сами привезли.

0

раньше то ли здесь, то ли на соседнем форуме в нескольких постах читал, что те счетчики, которые пропихнули людям через договора, вообще то должны были установить бесплатно согласно какому там пкм. но щас почему то эти сообщения не могу найти.

0

раньше то ли здесь, то ли на соседнем форуме в нескольких постах читал, что те счетчики, которые пропихнули людям через договора, вообще то должны были установить бесплатно согласно какому там пкм. но щас почему то эти сообщения не могу найти.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

к постановлениюПрезидента Республики Узбекистан от 3 января 2007 года № ПП-553

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приобретения, установки и эксплуатации узлов учета холодной и горячей воды в многоквартирных и индивидуальных жилых домах в рамках реализации проекта «Оснащение жилищного фонда Республики Узбекистан приборами учета холодной и горячей воды»

19. Потребители:

— своевременно на договорной основе осуществляют оплату за установленные узлы учета воды по расчетной стоимости, учитывающей затраты Узбекского агентства «Узкоммунхизмат» и территориальных предприятий тепло- и водоснабжения, связанных с организацией и обслуживанием кредита;

— приобретают право собственника на узлы учета воды после полного погашения его стоимости;

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Кабинета Министров

от 26 мая 1995 года № 185

положение

об установке и эксплуатации приборов учета воды и газа в жилом фонде и объектах социально-культурного назначения

4. Приборы учета энергоносителей устанавливаются за счет собственника жилья или объекта социально-культурного назначения.

Стоимость приборов учета, устанавливаемых за счет средств поставщика, возмещается собственником жилья или объекта социально-культурного назначения в течение гарантийного срока эксплуатации прибора.

Edited by mmm
1

Скорее всего не на этом форуме.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Постановлению Президента РУз

от 03.01.2007 г. N ПП-553

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приобретения, установки и

эксплуатации узлов учета холодной и горячей

воды в многоквартирных и индивидуальных

жилых домах в рамках реализации проекта

"Оснащение жилищного фонда Республики

Узбекистан приборами учета холодной

и горячей воды"

19. Потребители:

- своевременно на договорной основе осуществляют оплату за установленные узлы учета воды по расчетной стоимости, учитывающей затраты Узбекского агентства "Узкоммунхизмат" и территориальных предприятий тепло- и водоснабжения, связанных с организацией и обслуживанием кредита;

- несут ответственность за сохранность установленных узлов учета воды;

- приобретают право собственника на узлы учета воды после полного погашения его стоимости;

IV. ПРИОБРЕТЕНИЕ И УСТАНОВКА УЗЛОВ УЧЕТА ВОДЫ

21. Китайская корпорация "China National Machinery Import & Export Corporation" (СМС) в консорциуме с иностранным предприятием ООО "II YAN" осуществляет закупку комплектующих и деталей, произведенных предприятиями Китайской Народной Республики, сборку, поверку и установку узлов учета воды в жилищном фонде на условиях "под ключ".

23. Порядок возмещения стоимости узлов учета воды и оплаты его установки, оплаты за воду, включая эксплуатацию и техническое обслуживание счетчиков воды, определяется соответствующими договорами, заключаемыми между потребителем и поставщиком воды.

mmm aa.gif2 минуты :)

Edited by MAKLER
1

mmm 2 минуты

Стараюсь, когда я онлайн. :p

0

Сегодня в двери обнаружил большую бумагу что у меня счётчик не проходил проверку с 2010 года,а по факту я его делал в 2013 году,т.е. ещё не прошло 4 года для повторной проверки, и на этой большой бумаге ещё и накалякан номерок какого-то Рахматилло,развод какой-то или предыдущий бабки в карман положил и не провёл регистрацию? Может стоит куда нибудь чиркануть и поругать сих жентельменов удачи?

Холодная вода.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.