Posted 02.09.2016 05:41 Какое отношение к прибором учёта имеет данное сообщение !? А какое отношение в "Лучшем времени" имеет твой пост про футбол? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2016 05:48 А какое отношение в "Лучшем времени" имеет твой пост про футбол? Ты адресом не ошибься tigor, спасибо. Прямо как счет в футболе - сборные России и Турции - 0:0 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2016 05:51 (edited) Мужики, хватит. Rashid-62, Маклер прав. Устное предупреждение. ЭПМ! Сообщение про отключение перенес сюда Edited 02.09.2016 08:25 by Enigma 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 14:27 Уважаемые форумчане нужен совет. Счётчик холодной воды поверял Зеннер , опломбирован 07.08.2015 . Целый год эта пломба никого не смущала, сейчас оказалось что нужно ещё пломбу водоканала, которую поставили 26.07.2016 (думал на этом всё). На днях звонит робот - задолженность. Начали выяснять оказывается они с августа прошлого года начали считать по человечно (набежало 142000).Самое главное что узнал у них в компьютере висит заявка от Зеннера датированная 08.08.2016. Как быть??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 14:53 Просто позовите их метрологов. У меня то же самое было, звонили, что долг. Пришёл метролог, посмотрел акт, поставил свою пломбу, сделал новый акт и все. Никто не звонит, долга нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 17:46 Пришёл метролог, посмотрел акт, поставил свою пломбу, сделал новый акт и все. Никто не звонит, долга нет. А могли запросто долг начислить, так как ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194 ПРАВИЛА оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям 63. Водомерный узел подлежит опломбированию организацией ВКХ. Установка и эксплуатация не опломбированных приборов учета запрещена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2016 17:53 А могли запросто долг начислить, так как ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194 ПРАВИЛА оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям 63. Водомерный узел подлежит опломбированию организацией ВКХ. Установка и эксплуатация не опломбированных приборов учета запрещена. Пусть, один раз хотели, посчитали, выяснилось что по кубометрам у меня получается больше чем по количеству проживающих. Я начал требовать, те сказали, не а у вас все ок, платите по счётчику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 07:21 Пусть, один раз хотели, посчитали, выяснилось что по кубометрам у меня получается больше чем по количеству проживающих. Я начал требовать, те сказали, не а у вас все ок, платите по счётчику. Сувсоз поступил как им выгодно. С нашими коммунальщиками надо постоянно быть начеку и знать все их НПА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 12:26 Сувсоз поступил как им выгодно. С нашими коммунальщиками надо постоянно быть начеку и знать все их НПА. Ну да они всегда так делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 12:29 Счётчик холодной воды поверял Зеннер , опломбирован 07.08.2015 . Целый год эта пломба никого не смущала, сейчас оказалось что нужно ещё пломбу водоканала, которую поставили 26.07.2016 (думал на этом всё). На днях звонит робот - задолженность. Начали выяснять оказывается они с августа прошлого года начали считать по человечно (набежало 142000). вас вообще предупреждали о пломбе сувсоза, когда зеннер делал поверку? если нет, то вас ввели заблуждение и надули. вы не обязаны знать их внутренние инструкции, поскольку они не публичные документы. поэтому если на вас повесили долг за кол-во проживающих, возьмите с собой все бумажки и зайдите к начальнику районного сувсоза и объясните ситуацию. я тоже когда поверку делал, ждал месяц представителя сувсоза. но никто не звонил и не приходил. потом я пошел в сувсоз в поисках пломбировщика, там вразумительного ответа не дали. потом кто-то посоветовал позвонить в городской сувсоз, я так и сделал, позвонил там трубку подняла одна женщина, я начал говорить свою проблему, а она начала сразу гавкать не дослушав меня, я пригрозил что щас наберу генпрокуратуру и доложу о творящемся бардаке, она моментально стала ласковой и вежливой, записал мои данные. через полчаса мне позвонил пломбировщик, но я не успел прийти домой, потом он завтра снова позвонил умолял скорее дать доступ к счетчику чтоб он его опломбировал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 13:08 (edited) Пусть, один раз хотели, посчитали, выяснилось что по кубометрам у меня получается больше чем по количеству проживающих. Я начал требовать, те сказали, не а у вас все ок, платите по счётчику. Ну вот, а представьте, что согласно Приложению № 2 к ПКМ 194, можно был оплачивать по нормативу, тем самым съэкономить кучу бабла Edited 06.09.2016 13:09 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 13:23 Сегодня посетил ДП ”Сувулагич хизмати”( ул. Богишамол 151) , безрезультатно. Они утверждают что ценнер не имел права снимать счётчик, и надо было ждать предписания, и вообще они не виноваты что их сотрудники почти в течении года не удосужились прийти. После этого отправился в районный водоканал там начали пенять на ДП ”Сувулагич хизмати”. В итоге посоветовали обратиться с жалобой на e-kommunal.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 14:42 надо было ждать предписания Сейчас придёт mmm и скинет ответ, что снимать счётчики без предписания - нельзя. P.S. Обратите внимание на дополнение в самом низу этого предписания: Опломбировка счётчика после поверки выполняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО представителем Сувсоз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 15:00 Ну вот, а представьте, что согласно Приложению № 2 к ПКМ 194, можно был оплачивать по нормативу, тем самым съэкономить кучу бабла Маклер, вы же меня знаете, я люблю когда все правильно. Когда меня пытаются нае, пардон, обмануть я терпеть это не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 15:12 предписание не приходило оставалось 5 дней до окончания 4-х летнего межповерочного интервала, позвонили в районный водоканал узнали телефон нашего инспектора, которая в свою очередь и вызвала педставителей зеннера, если бы кто нибудь хоть заикнулся что нужно ещё дополнительную пломбу. Счётчик устанавливали коллективно всему дому в далёком 2004 году зеннером , тогда если не ошибаюсь не было 4-х летнего интервала поверки для счётчиклв холодной воды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 15:21 если бы кто нибудь хоть заикнулся что нужно ещё дополнительную пломбу цепляйтесь за это. а то совсем oxpeнeли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 18:07 вас вообще предупреждали о пломбе сувсоза, когда зеннер делал поверку? если нет, то вас ввели заблуждение и надули. Не согласен. В ПКМ №194 написано, что пломбу ставит Сувсоз, а не Зеннер Они утверждают что ценнер не имел права снимать счётчик, и надо было ждать предписания Сейчас придёт mmm и скинет ответ, что снимать счётчики без предписания - нельзя. Пришёл mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 04:20 не спорю , но как быть с заявкой на опломбировку от зеннера 08.08.2015, в водоканале подтверждают что в она есть в базе данных ,только на вопрос почему ни кто не удосужился прийти на протяжении почти года ответить не могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 05:08 не спорю , но как быть с заявкой на опломбировку от зеннера 08.08.2015, в водоканале подтверждают что в она есть в базе данных ,только на вопрос почему ни кто не удосужился прийти на протяжении почти года ответить не могут. Кстати да, метролог Сувсоза так и говорил, что тепереь те ставят свою пломбу и передают инфу в сувсоз. А потом сувсозовцы должны приехать и поставить свою. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 05:26 не спорю , но как быть с заявкой на опломбировку от зеннера 08.08.2015, в водоканале подтверждают что в она есть в базе данных ,только на вопрос почему ни кто не удосужился прийти на протяжении почти года ответить не могут. что значит ответить не могут?? начислять могут, а ответить нет?? зайдите к начальнику и скажите что будете обращаться в правоохранительные органы и проверяющие органы. обычно начальники бывают намного адекватнее своих подчиненных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 06:35 только на вопрос почему ни кто не удосужился прийти на протяжении почти года ответить не могут. Разгильдяйство и должностная халатность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 08:17 ни кто не удосужился прийти на протяжении почти года На поверку, как прислали письмо счастья, дал заявку в сувсоз. Инспектора пришлось самому за шкирку домой привести, чтобы сорвал пломбу и составил акт снятия. Поверку сделал сам в госстандарте ( не доверяю всяким конторам, ну и в разы дешевле!) Сразу после поверки, когда отнёс копию сертификата в районный сувсоз, спросил, когда придут опломбировать и составят акт, сказали в течении недели. Прошла неделя, ни кто не пришёл, раздобыл телефон , как сказали начальник пломбировщиков городского сувсоза, пока не наорал пломбировщик не пришёл. Так что складывается впечатление, что все эти коммунальные "шараги" без пинка не работают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 09:04 Прошла неделя, ни кто не пришёл, раздобыл телефон , как сказали начальник пломбировщиков городского сувсоза, пока не наорал пломбировщик не пришёл. ситуация почти как у меня, тоже наорал и пригрозил. оперативненько пришли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 12:06 подскажите пожалуйста, как быть. в купленной квартире установлен счетчик, при прежнем владельце в декабре 2015 прошел поверку, выдан сертификат, акт, все чин чинарем с печатями-подписями. сейчас смотрю прошлые владельцы последние годы платили по счетчику, а в 2016 стали платить по обычному тарифу. сегодня поехала в СУВСОЗ чиланзарский. тамошний экономист говорит, что у него по компьютеру счетчик сломан в середине 2015 (до поверки) и теперь платить надо по тарифу. на вопрос "как же составили акт и сертификат, если счетчик сломан", сказал что они за это не отвечают. мол за акт отвечает одна организация, за сертификат другая, езжайте к ним разбирайтесь. (Скорее всего конечно же при поверке счетчик не снимался, сделали за деньги и в компьютер не внесли). Как быть, сперва попробовать найти инспекторов, выдавших липовые доки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 12:19 Как быть, сперва попробовать найти инспекторов, выдавших липовые доки? @Nevercat, напишите заявление на майгов. по https://pm.gov.uz/ruэто виртуал. приемная Мирзиеева. заявл. проходит без эцп. щас должна оперативно сработать. че вы будете тратить время. пущай кто выдал акт за вами побегают. 1 Share this post Link to post Share on other sites