firesun

Учет холодной и горячей воды,счётчики

1 586 posts in this topic

On 3/12/2021 at 17:33, Аргумент said:

У меня вопрос. На каком основании они начислили несуществующих людей? А если бы МИБ сказал, что там 100 человек проживает? Там сейчас реально живет два человека, прописан один. В общем, как оспорить их начисление?

Один из руководителей ТТЭ отвечал в Норме, что их организация не принимает устные сведения о кол-во проживающих, нужно подтверждение от Сувсоз, на каком основании МИБ предоставил эти сведения, не думаю, что они дали данные в письменном виде.

1

В общем, как оспорить их начисление?

Вместе с тем,  в том же заявлении потребуйте предоставления  официальной (с подписью руководителя и печатью организации) выписки лицевого счета. Они её очень неохотно дают, именно официальную, а не просто распечатку без подписей и печати. Идите именно в Горводоканал на ул. Фидокор,2 (бывш Чехова). В районном выписку ЛС тоже можно получить, но неофициальную.  В районном начинаются всякие отмазки - это только потеря времени.  Из выписки вы увидите, с какого времени у вас изменилось кол-во чел., начисления, когда долг начал образовываться и т.д. Вот это первые ваши действия.  Смотрите, чтоб подпись была не нач-ка абонентского отдела, а именно руководителя и печать, чтоб была не "для договоров", а основная организации. А то они любят голову морочить людям...

2

У меня вопрос. На каком основании они начислили несуществующих людей? А если бы МИБ сказал, что там 100 человек проживает? Там сейчас реально живет два человека, прописан один. В общем, как оспорить их начисление?

Я уже писал в этой ветке откуда берутся данные о проживающих. Инспектора сувсоз их получают от домкомов, председателей тсчж и махкомов. Не сверяясь с жильцами. Я оспорил в водоканале с ф-17 и заявлением. Тянули с перерасчетом более 3х месяцев.

0

On 3/14/2021 at 23:03, D.L. said:

Инспектора сувсоз их получают от домкомов, председателей тсчж и махкомов.

Я думаю, что ни от кого они их не получают, а просто лепят/ рисуют от балды - авось прокатит...  Уж что-то слишком много за последнее время жалоб именно на приписки кол-ва проживающих:rolleyes:

0

On 3/15/2021 at 15:12, IVT said:

Я думаю, что ни от кого они их не получают, а просто лепят/ рисуют от балды - авось прокатит...  Уж что-то слишком много за последнее время жалоб именно на приписки кол-ва проживающих:rolleyes:

именно получили от домкома в моём случае (и не только в моём). За что домком получил по башке в последствии.

Зы. У меня 3 квартиры в которых соотв прописаны 1, 1, 2 членов моей семьи. Платим без счетчиков по прописанным за каждую квартиру. Живём в 1 квартире четверо. На холодную воду, газ, мусор начали начислять за 4 человека вместо двух. Домком постаралась. Данные от таких идиотов укореняются в их компьютерах мгновенно. Вытравить их можно ТОЛЬКО через город. Пришлось ехать и доказывать этим тупицам, что я не использую ресурсы в 2х квартирах, они закрыты наглухо. Бесполезно. Только Ф-17 и заявление на перерасчёт. 

Edited by D.L.
1

в начале февраля через майгов подал заявку на поверку счетчиков холодной воды оплатил по 44 или 45т за каждый. и тишина.
между тем, сосед сказал что сделал поверку 2х счетчиков за 500т.с. не снимая.
прошел месяц, подал заявку на поверку счетчика горячей воды в другой квартире, оплатил столько же. паралельно нажал кнопку пожаловаться (на услугу холодной воды). на след.день звонок от инспектора чтобы снять счетчик горячей воды.
через день звонок от инспектора чтобы снять счетчик холодной воды. Оба счетчика сняли. Причем инспектора холодной воды несклько раз давали понять что могут сделать не снимая, но я настоял чтобы сняли.
В субботу счетчик горячий воды уже вернули на место.
По поводу холодной воды мне звонили раз 8 разные люди, после того как сняли счетчик, даже позавчера звонили, и спрашивали сняли ли у меня счетчики или нет ))
Жду когда вернут и установят их.
Услуга супер, никаких лишних телеодвижений не нужно делать.

0

В мае должны делать поверку счётчиков.  Когда лучше подавать заявку?

0

в январе сдал пакет документов на перерасчёт долга за горячую воду. Долг растет сам собой, подаю я сведения или нет. Вчера поехал в их богодельню. Сказали город доки принял, но перерасчета еще нет. Приходите 20 апреля. Прошло почти 3 месяца. 

0

Рано. После 3 до 4 месяцев надо 

On 3/30/2021 at 17:21, damochka said:

В мае должны делать поверку счётчиков.  Когда лучше подавать заявку?

Апрель после 15 

1

Здравствуйте всем! Открывается ли у кого-нибудь  ссылка входа  в Личный кабинет  http://cabinet.uzst.uz/uz ? С начала мая не могу  открыть, чтобы передать текущие показания. Раньше все спокойно открывалось. Может быть проблема с моей стороны? Как сейчас еще можно передать показания холодной воды? Спасибо.

0

On 5/6/2021 at 12:12, leoni said:

Открывается ли у кого-нибудь  ссылка входа  в Личный кабинет  http://cabinet.uzst.uz/uz ?

открывается без проблем

0

дозвонился на 5й раз, чтобы сообщить показания счетчика гор воды. Обед там с 13 до 14. Раньше вроде не спрашивали расчетный счет.

0

On 5/6/2021 at 12:12, leoni said:

Здравствуйте всем! Открывается ли у кого-нибудь  ссылка входа  в Личный кабинет  http://cabinet.uzst.uz/uz ? С начала мая не могу  открыть, чтобы передать текущие показания. Раньше все спокойно открывалось. Может быть проблема с моей стороны? Как сейчас еще можно передать показания холодной воды? Спасибо.

У меня с яндекса тоже перестал открываться, пришлось скачать хром. Через него открывается без проблем

On 5/6/2021 at 12:29, D.L. said:

дозвонился на 5й раз, чтобы сообщить показания счетчика гор воды. Обед там с 13 до 14. Раньше вроде не спрашивали расчетный счет.

У них через кабинет все отлично отправляется

0

On 5/6/2021 at 13:25, damochka said:

с хрома..  А если мне удобно, в дороге например, просто позвонить? 

Но суть не в этом. Раньше диктовал только адрес,  фамилию и кубы. Теперь спросили расчетный счет.

0

On 5/6/2021 at 13:25, damochka said:

У меня с яндекса тоже перестал открываться, пришлось скачать хром. Через него открывается без проблем

Только что проверил-спокойно открывается с Яндекс браузера. Может браузер давно не обновлялся?

0

On 5/6/2021 at 16:15, молчун said:

Только что проверил-спокойно открывается с Яндекс браузера. Может браузер давно не обновлялся?

Не знаю  в чем проблема,  браузер у меня автоматом обновляется,  постоянно его чищу, но почему-то именно на их сайте, постоянно выходит ошибка, что капча введена не верно

0

Плановые отключения холодной воды в Ташкенте.

График.

Reveal hidden contents

1

On 3/29/2021 at 05:54, maverick144 said:

паралельно нажал кнопку пожаловаться (на услугу холодной воды).

не нашел такую кнопку на сайте

0

порекомендуйте нормальный счетчик холодной воды (д. 25мм) - на новостройку нужен (вводная труба сама 50мм)

где покупать и сколько они стоят?

Какая последовательность узла ХВС?:

фильтр грязевик (300мк) - редуктор давления - СЧЕТЧИК - фильтр (100мк) -  коллектор/гребенка ХВС - компенсатор гидроударов?

Edited by hamu
0

On 6/1/2021 at 11:30, hamu said:

порекомендуйте нормальный счетчик холодной воды (д. 25мм) - на новостройку нужен (вводная труба сама 50мм)

где покупать и сколько они стоят?

Какая последовательность узла ХВС?:

фильтр грязевик (300мк) - редуктор давления - СЧЕТЧИК - фильтр (100мк) -  коллектор/гребенка ХВС - компенсатор гидроударов?

Вот, на мой взгляд, рабочая схема.

0

кто то может пояснить причину     почему не возможно оплатить за холодную воду ...даже в КЛИКе  убрали пункт оплаты за ХВС ...и что будет дальше ?

0

Чуть потерпите, заработает. База отключена у сувсоз. Временно. 

2

On 10/2/2021 at 20:18, arteto said:

Чуть потерпите, заработает. База отключена у сувсоз. Временно

большое спасибо за хорошую весть

0

Доброе утро. Скажите пожалуйста как можно сдать показания счетчика гор/Хол воды не идя к ним в контору. Есть какие нибудь тг боты или номера где они принимают показания? Как это проще сделать

Edited by Chestor
0

On 10/8/2021 at 06:11, Chestor said:

Доброе утро. Скажите пожалуйста как можно сдать показания счетчика гор/Хол воды не идя к ним в контору. Есть какие нибудь тг боты или номера где они принимают показания? Как это проще сделать

Я передаю показания через персональный кабинет. Правда в этом месяце у холодной воды сайт не работает, передавала по телефону

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.