firesun

Учет холодной и горячей воды,счётчики

1 586 posts in this topic

Госкомконкуренции: не покупайте счетчики воды без сертификатов.

"По данным, полученным комитетом от населения, на рынках столицы (Домбрабадский, Урикзар, Джами, Куйлюкский и другие) наряду с сертифицированными приборами учета воды встречаются и несертифицированные счетчики зарубежного производства (по предварительным данным, в основном это счетчики Бологовского, Арзамасского заводов, завода «Армавир» России)".

Reveal hidden contents

Edited by tigor
0

On 12/17/2013 at 14:00, mazgeb said:

вообще инспектор должен вам вручить предписание на госповерку в 2х экземлярах на котором вы распишитесь и ...

Вижу, Вы в Теме.

А как быть с газовыми счетчиками? Я слышал, что без предписания на проверку газового счетчика - я могу им пользоваться совершенно законно.

Где найти нормативный документ об этом?

Квартиру продавать и уезжать не собираюсь, просто не хочу. чтобы меня "грузили" на то. что я уже несколько лет должен платить "по среднему"...

Ответить можете и в личку...Но, уверен, всем здесь будет интересен Ваш ответ про ГАЗовые счетчики

0

On 12/28/2013 at 07:51, Ташкент-2009 said:

Ответить можете и в личку...Но, уверен, всем здесь будет интересен Ваш ответ про ГАЗовые счетчики

да у меня есть вырезка из новости на газета.уз там все описанно. в понедельник выложу на работе бумажка
1

On 12/28/2013 at 07:51, Ташкент-2009 said:

А как быть с газовыми счетчиками? Я слышал, что без предписания на проверку газового счетчика - я могу им пользоваться совершенно законно.

Где найти нормативный документ об этом?

"..Согласно п.37 Положения о порядке приобретения, установки и эксплуатации приборов учета газа в квартирах и индивидуальных жилых домах, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 28.03.2002 года №99, поставщик газа обязан довести до сведения потребителя период и сроки технического осмотра и поверочных испытаний.

Кроме того, в соответствии с приказом АК «Узтрансгаз» от 28.12.2009 года №846-8, поставщик газа обязан направлять абоненту письменное уведомление за 7 дней до истечения срока государственной поверки газового счетчика, а также в течение 5 рабочих дней после уведомления снять счетчик и передать его абоненту для проведения поверки.

Однако, на практике поставщиками газа оповещение абонентов о необходимости поверки счетчика не осуществляется и автоматически начисляется задолженность по оплате за потребляемый газ по усредненному тарифу (не по счётчику), якобы по причине не проведения абонентами поверки газового счетчика в установленный срок.

Вышеуказанные действия подразделений АК «Узтрансгаз» являются нарушением статьи 16 Закона «О естественных монополиях», в части взимания платы за товары, превышающего размер, установленный уполномоченным органом, а также злоупотреблением доминирующим положением в нарушение статьи 10 Закона «О конкуренции», путем навязывания условий, не относящихся к предмету договора, включая необоснованные требования передачи финансовых средств.

По вышеуказанным фактам, Комитетом возбуждено дело в отношении УП «Тошкентгазтаъминот» и выдано предписание:

............

- об обеспечении выполнение обязанностей по осуществлению уведомления потребителей (с получением подтверждения) об истечении срока государственной поверки газового счетчика в установленном порядке;

- о прекращении начисления и взимание необоснованной задолженности, рассчитываемой в связи с просроченным сроком поверок приборов учета газа без направления письменного уведомления потребителей.

- об издании приказа (распоряжения) всем филиалам УП «Тошкентгазтаъминот», отметив, что расчет с потребителями и начисление задолженности, рассчитанной «не по показателям счетчиков» без наличия уведомления потребителя о наступлении срока поверки счетчика не допускается и является не законным".

Советую распечатать статью ГКИ и держать вместе с квитанциями на оплату газа :) .

Edited by tigor
3

On 12/28/2013 at 11:20, tigor said:

Советую распечатать статью ГКИ и держать вместе с квитанциями на оплату газа :) .

во во я про это и говорил у меня есть такая

тигор ты интересно кем работаешь и где

Edited by mazgeb
0

Думаете это поможет? Сомневаюсь. Вот вам пример: http://www.gazeta.uz/2010/07/23/antimon/

Тепловые пункты (узлы управления) ТТЭ так и не обслуживает.

0

On 12/28/2013 at 18:07, mmm said:

правильно... они от этих узлов еле избавились, но так ещё умники отмазку придумали: мы до цоколя дома обслуживаем, а дальше ТСЖ.. Хрен вам обычно говорю: до фланца первой и второй задвижки.. Законы и постаеовления читать надо или нзовите номер документа отменяющий это правило...

Базарят, как хотят ... потому самим приходится ставить хомуты, если вдруг свищ на трубе до узла появляется..

Маргиналов в управлении хватает в ТТЭ, чё ещё скажешь????? ;)

0

On 12/28/2013 at 18:07, mmm said:

Думаете это поможет? Сомневаюсь. Вот вам пример: http://www.gazeta.uz.../07/23/antimon/

причем тут тепло там он ваще писал про газ
0

On 12/29/2013 at 06:26, mazgeb said:

причем тут тепло там он ваще писал про газ

Тут причём Демонополизация. Я про то, что её указания не выполняют. В качестве примера привёл ссылку про ТТЭ.

On 12/29/2013 at 06:21, Nokiafan said:

мы до цоколя дома обслуживаем, а дальше ТСЖ.. Хрен вам обычно говорю: до фланца первой и второй задвижки

Правильно. Граница раздела должна проходить по фланцу задвижки для ТТЭ и Сувсоза. Понятие "до цоколя" дома придумало ТТЭ из только им понятных соображений, так ка законодательством такая граница раздела не предусмотена.

Edited by mmm
0

On 12/29/2013 at 10:20, mmm said:

Тут причём Демонополизация. Я про то, что её указания не выполняют. В качестве примера привёл ссылку про ТТЭ.

У нас не выполняются директивные документы и более высокого ранга/статуса, но если молча сидеть и "хавать" все то, что творят/говорят, например, газовики, то мы этим самым провоцируем их на более наглое/хамское/циничное поведение. Нужно стремиться это чувство безнаказанности у них пошатнуть.

"Величайшее поощрение преступления — безнаказанность" (Марк Туллий Цицерон).

Пришел газовик: "Ака, у вас срок поверки счетчика истек - будем считать по усредненному тарифу".

Вы: "Хоп, считайте. Только, милчеловек, я данные служебного удостоверения и номер жетона запишу и считайте".

Газовик: "А зачем записывать?"

Вы: "Так вашей организации дали предписание ГКИ не морочить людям голову по поводу просроченной поверки. А вон оно как, не поняли оказывается - так я сегодня же жалобку и отправлю: мол, как так, газовик такой-то решения ГКИ не уважает. Прошу вразумить его персонально..."

Что сделает потом газовик? Да если еще эту статью ему дать почитать? :)

3

On 12/29/2013 at 11:24, tigor said:

Что сделает потом газовик?

Скажет, что он не в курсе. :blink: Начальство так приказало. :icon_evil:

0

On 12/29/2013 at 14:15, mmm said:

Скажет, что он не в курсе. Начальство так приказало.

Далее предложит Вам явиться в райгаз и пообщаться с их бригадиром.Вы на пару часов отпросившись с работы с утра явитесь в райгаз окажется там у них планёрка часа на 1,5.Будете рваться к вышестоящему руководству,секретарша скажет что его в хокимиат вызвали на совещание и будет после обеда.Далее плюнув на всё (стоит ли ради 40-50 ксум

подвергаться лишнему стрессу)оплачиваете всё как вам сказали.

0

On 12/29/2013 at 16:40, rintik said:

Далее предложит Вам явиться в райгаз и пообщаться с их бригадиром.Вы на пару часов отпросившись с работы с утра явитесь в райгаз окажется там у них планёрка часа на 1,5.Будете рваться к вышестоящему руководству,секретарша скажет что его в хокимиат вызвали на совещание и будет после обеда.Далее плюнув на всё (стоит ли ради 40-50 ксум

подвергаться лишнему стрессу)оплачиваете всё как вам сказали.

Какие все умные. Вы сначала попробуйте доказать ТТЭ, что они элеваторы обслуживают согласно приведенной мной ссылке и Положения о границах раздела. А потом уже посмотрим, что вы будете писать. Указания Демонополии ни чего не значат. Не будьте настолько наивными. Их печатают для обывателей. Они могут только лёгкие вопросы решать. А как что посложнее, так просто занимаются пересылкой обращений-от заявителю в организацию на которую поступила жалоба, а затем их ответ-заявителю. По опыту пишу, так как уже проходил этот путь.

Edited by mmm
0

@mmm,

плюс 100500 раз...

и это не только в коммунальной сфере, скажу я вам... и это пугает.

0

On 12/29/2013 at 20:13, Nokiafan said:

плюс 100500 раз...

Спасибо за поддержку.

0

"..Согласно п.37 Положения ...

Спасибо за развёрнутый Ответ! Здорово!

Только вот ссылочка почему то не открывается...

Значит, Вы советуете мне ничего не предпринимать? Или самому добровольно идти в этот блин..РайГАЗ и брать документ на проверку....

Обычно, как мне говорили - счетчик не проходит проверку и его требуют заменить...

Такой "пизнес"...

Что посоветуете?

И если можно ссылочку повторите. пжлст.

С наступающим Новым годом!

0

On 12/29/2013 at 14:15, mmm said:

Скажет, что он не в курсе. Начальство так приказало.

Если он совсем тупой, то так и скажет. А кто "мал-мал" соображает, то постарается ретироваться ;) .
  On 12/30/2013 at 06:58, Ташкент-2009 said:

Только вот ссылочка почему то не открывается...

Наверное от браузера зависит :) :

Reveal hidden contents

Значит, Вы советуете мне ничего не предпринимать? Или самому добровольно идти в этот блин..РайГАЗ и брать документ на проверку....

Как добросовестному потребителю (по истечении 4-летнего срока) Вам все-таки желательно дать заявку на снятие газового счетчика в Райгаз и произвести его поверку :) .

С наступающим Новым годом!

И Вас с наступившим! :) Edited by tigor
1

Народ, где можно купить сертифицированные счетчики на воду? Установить и сам могу.

0

On 1/3/2014 at 10:27, NEt_Browser said:

Народ, где можно купить сертифицированные счетчики на воду? Установить и сам могу.

Например, на Фархадском, в хозмагах рядом с базаром и стоянкой.
0

On 1/3/2014 at 11:24, Карфаген said:

Например, на Фархадском, в хозмагах рядом с базаром и стоянкой.

Поточнее укажите место. Это магазины тянущиеся вдоль дороги?

0

http://www.torg.com/ru/offer/1910270,

покупал дней 10 назад у них ,находятся в районе сампи ,с сертификатами и гарантиями.

Edited by Wiskey
0

On 1/3/2014 at 14:15, Wiskey said:

http://www.torg.com/ru/offer/1910270,

покупал дней 10 назад у них ,находятся в районе сампи ,с сертификатами и гарантиями.

Какую именно модель вы приобрели?

0

On 1/3/2014 at 13:33, NEt_Browser said:

Поточнее укажите место. Это магазины тянущиеся вдоль дороги?

Если ехать от метро Чиланзар перед базаром поворот направо на автостоянку, там несколько хозмагов, лучше брать Бетар-Бетар ( Россия, не спутайте с Бетар-Восток ).
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.