firesun

Учет холодной и горячей воды,счётчики

1 586 posts in this topic

райгаз ты забыл

Они по умолчанию :D
0

Кто принял предоплату, участковый инспектор от теплоэнерго или в самом теплоэнерго?

В теплоэнерго

0

В теплоэнерго

Трю писал, что у него не приняли деньги авансом(РУ5).

И моя инспекторша тоже не захотела брать аванс.

0

Трю писал, что у него не приняли деньги авансом(РУ5).

И моя инспекторша тоже не захотела брать аванс.

Выписать самим квитанцию и оплатить в любой кассе

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194

ПРАВИЛА

оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах

95. При изменении тарифов на услуги теплоснабжения, вне зависимости от даты, договор теплоснабжения остается в силе, и Потребитель обязан оплачивать полученную услугу теплоснабжения по новым тарифам со дня их ввода. Поставщик за пятнадцать дней до наступления изменения тарифа обязан оповестить Потребителей об изменении тарифов путем публикации соответствующего сообщения в средствах массовой информации.

При этом Потребитель — физическое лицо освобождается от внесения дополнительных платежей за оплаченные авансом услуги теплоснабжения (на период, не превышающий двенадцати месяцев с даты оплаты) в случае увеличения в этот период соответствующих тарифов.

При оплате Потребителем авансом услуг теплоснабжения Поставщик производит начисление по тарифам на отопление и горячее водоснабжение, действовавшим на момент оплаты (на срок авансовых платежей, но не превышающий двенадцати месяцев).

Edited by mmm
0

При оплате Потребителем авансом услуг теплоснабжения Поставщик производит начисление по тарифам на отопление, действовавшим на момент оплаты

По отоплению спору нет, оплатил вперёд и спи спокойно.

При оплате Потребителем авансом услуг теплоснабжения Поставщик производит начисление по тарифам на отопление и горячее водоснабжение, действовавшим на момент оплаты (на срок авансовых платежей, но не превышающий двенадцати месяцев).

За горячую воду также без проблем, год назад оплатили много кубов вперёд, каждый месяц звоним по телефону и даём данные по счётчику, в среднем списываем ~ 5 кубов в месяц, и тоже никаких претензий.

0

Самые тупые организации это холодная вода и горячая

райгаз ты забыл

У нас тупее горячей воды только ТЧСЖ. Но с ТЧСЖ худо-бедно вроде сдвигается (не дай бог сглазить), а вот горячая вода - это нечто. А может дружно завлить их гордскую контору жалобами со всех имеющихся в данной теме районов? В конце концов сколько еще будут издеваться? То нужны счетчики, то акты, то повышающий коэффициент. А в конторе сидят дамочки с выражением лица от мисс мира и внешностью - не приведи господи. И ни одна толком два слова не объяснит, пока не гаркнешь.

0

оплачивал за горячую воду по счетчику ,позднее нашел ,что уже платил за эти показания(т.е повторно заплатил 50куб),как быть в данной ситуации?как платить мне дальше

0

просто исправьте последнюю квитанцию для себя, ТТЭ сообщите правильные показания.

1

просто исправьте последнюю квитанцию для себя, ТТЭ сообщите правильные показания.

Это правильно. Просто по мылу или на сайте ТТЭ передавайте фактические показания пока они не сравняются с оплаченными. В расчетном отделе не смотрят на те показания, что указаны в квитанции на оплату - им главное поступившая сумма.
1

Чот я запутался... У меня счетчик на горячую воду поставили в апреле 2012 года(нашел паспорт). Почти год просрочки, оказывается. Куда обращаться? В ту фирму, что Энигма посоветовал, или лучше напрямую? У нас на квартале еще фирма есть с услугами по поверке счетчиков, может через них? И как доказывать что не ковырял я его? Периодически приходят парни и спрашивают показания счетчика(может раз в полгода). Но не смотрят сами, я иду, смотрю и сам диктую им показания. Может ли гор.вода плясать от их показаний?

0

Чот я запутался... У меня счетчик на горячую воду поставили в апреле 2012 года(нашел паспорт). Почти год просрочки, оказывается

Точно запутался ) Если акт установки 04.2012г., то очередная поверка в апреле 2016-го, ещё ~ месяц есть в запасе !

Куда обращаться? В ту фирму, что Энигма посоветовал, или лучше напрямую? У нас на квартале еще фирма есть с услугами по поверке счетчиков, может через них?

Разницы нет, можно и в Ценнер (Энигма рекомендует, и Серёжа тоже :)) приехали-сняли-установили переходник-проверили-установили-все акты на руки дадут !

Сотрудники Ценнер, говорят, что если поверка не связана с продажей квартиры, то вызывать инспектора с ТТЭ нет необходимости, вроде всё утрясли юридически !

0

Разницы нет, можно и в Ценнер (Энигма рекомендует, и Серёжа тоже :)

Передайте пожалуйста Сереже, что говорить о себе в третьем лице не есть гуд с психологической точки зрения :)
0

на сдаваемой квартире приходил какой то проверяющий и сорвал плобму со счетчика горячей воды, квартирантка лоханулась или как я так и не понял, он сказал якобы нет и он готов за 300 штук поставить, конечно был послан

что делать подскажите?

есть у кого контакты кто может поставить по разумной цене?

0

на сдаваемой квартире приходил какой то проверяющий и сорвал плобму со счетчика горячей воды, квартирантка лоханулась или как я так и не понял, он сказал якобы нет и он готов за 300 штук поставить, конечно был послан

что делать подскажите?

Ну и правильно, что послали его, в Правилах вроде написано (счас комп завис) при обнаружении поломки счётчика или срыва пломбы написать заявление в ТТЭ, тогда штрафа нет, если инспектор обнаружит и составит акт - штраф, типа, что утаили поломку !

Ну это так, в 2-х словах, tigor или mm при доступе к базе данных скинут читату из Правил, я только с понедельника смогу (походу вирус на компе :facepalme: )

0

Трю, смотри сам, но ценнер имхо проще хоть и дороже.

0

но ценнер имхо проще хоть и дороже.

Вроде 25 или 35 тысяч за один, это дорого ? :huh: тем более всё включено :)

0

что делать подскажите?

tigor или mm при доступе к базе данных скинут читату из Правил

Конечно скину. Пишите заявку в ТТЭ. про инспектора можете не писать, это не доказуемо.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194

ПРАВИЛА

оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах

55. Ответственность за сохранность и целостность индивидуальных приборов учета и пломб на них возлагается на Потребителя, общедомовых приборов учета — на балансодержателя.

56. В случае обнаружения повреждения индивидуальных приборов учета, срыва или нарушения целостности их пломб, а также при истечении срока поверки Потребитель обязан немедленно поставить об этом в известность Поставщика.

По данному факту сторонами составляется соответствующий совместный акт с последующим принятием решения об устранении нарушений в работе индивидуальных приборов учета, а также проведении плановой поверки.

57. В случаях непредупреждения о повреждении приборов учета согласно порядку, оговоренному в пункте 56, в течение суток, расчет за тепловую энергию производится по количеству прописанных (проживающих) людей до проведения поверки с момента последнего фиксирования показаний исправного прибора учета горячей воды.

Edited by mmm
0

что делать подскажите?

Танкист, акт составил проверяющий или нет? Это главное.
0

Это главное

Ну не совсем. Даже если акт и составлен, то

57. В случаях непредупреждения о повреждении приборов учета согласно порядку, оговоренному в пункте 56, в течение суток, расчет за тепловую энергию производится по количеству прописанных (проживающих) людей до проведения поверки с момента последнего фиксирования показаний исправного прибора учета горячей воды.

Смотрим Правила дальше:

58. Поставщик обязан один раз в квартал проводить обследование системы отопления и горячего водоснабжения Потребителей, сверять со своими данными правильность снятия Потребителями показаний индивидуального прибора учета и предоставления ими сведений о потребленном объеме горячей воды.

То есть в этом случае ТТЭ может считать по количеству проживающих максимум за 3 месяца. Ведь Потребитель не обязан платить за больший период из-за невыполнения Поставщиком своих обязанностей по ПКМ.

2

Танкист, акт составил проверяющий или нет? Это главное.

нет никакого акта, я на него наехал по телефону, пока приехал он уже слинял, поняв что я сюскаться с ним не буду и тупо сдам в таянч пункт сзади дома, по ходу не инспектор ваще я так понял, чисто лоховская была

Edited by Tankist
0

Трю, смотри сам, но ценнер имхо проще хоть и дороже.

Да по цене вроде нормально, просто ты ж писал недавно про пломбы что-то..

Маклер спасибо, ща глянул, акт от 11.04.12, а ниже в акте после многабукафф -Согласно номенклатурного перечня, утвержденного агенством Узстандарт от 01.02.2005г. Межповерочный интервал для счетчика горячей воды составляет 4 года. Очередной срок гос.поверки ......до 2015 года(ручкой написано).. Бумажка похожа на таможенную декларацию.. Должен быть и паспорт счетчика? И как они года считают? Или ошиблись?

0

а нельзя просто пломбу поставить другую, без бумаготворчества и канители?

0

а нельзя просто пломбу поставить другую, без бумаготворчества и канители?

Можно ) ценник в районе 75-100 тысяч, уже с сертификатом есстно на следующие 4 года.

Очередной срок гос.поверки ......до 2015 года(ручкой написано)..

Скорее всего первая поверка на заводе-изготовителе была в 2011-м ? Посмотрите паспорт, если паспорта нет, тогда дата на самом счётчике.

0

То есть в этом случае ТТЭ может считать по количеству проживающих максимум за 3 месяца.

Да ну. А не допускаете мысли, что в акте будет написано что не пускали на осмотр в квартиру.
0

Да ну. А не допускаете мысли, что в акте будет написано что не пускали на осмотр в квартиру.

А есть вот это:

59. Потребители (по предварительному согласованию в письменной или устной форме) обязаны обеспечить представителям Поставщика, при наличии у последних служебных удостоверений, беспрепятственный доступ к общедомовым или индивидуальным приборам учета, внутридомовым системам отопления и горячего водоснабжения, внутриквартирному оборудованию для их осмотра с обязательным участием представителя управляющей организации.

Предварительное согласование было? А представитель ТЧСЖ или УК присутствовал?

Edited by mmm
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.