{{{KOS}}}

Шаринг и всё о нём

3 237 posts in this topic

Здравствуйте!

Недавно попробовал подключить кардшаринг через 3G модем от Билайн. При этом наблюдается следующая проблема. 3G модем подключается, работает 1,5 часа (90 минут по часам с точностью до минуты), и отключается. Естественно, что после отключения модема прекращает работать шаринг. Для восстановления его работы приходится снова включать модем в настройках ресивера, либо перезагружать ресивер (т.к. после перезагрузки ресивера модем включается автоматически).

Ресивер - Openbox SX4 (версия прошивки 3.01.55), 3G модем - Huawei E153 от Билайн (не перепрошивался).

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Срабатывает какой-то скрипт в ресивере? Неисправен 3G модем? Или так работает Билайн?

Edited by Andrews
0

@Korsar,

наконец таки проблема разрешилась. действительно регистрационные данные оказались недействительными (они у меня остались от настройщика, пытавшегося но не сумевшего мне открыть платные каналы, так вот я и продолжил искать решение).

так вот, зарегистрировался на шара-сайте, получил тестовый доступ - всё работает ОК.

НО, проблема теперь заключается в том, как оплачивать за услуги шаринга. Яндекс деньги, Вэбмани и т.д. невозможно самостоятельно пополнить в Узбе. Да и телефонные платежи тоже недоступны.

Так вот, посоветуйте, какими путями можно пополнить счёт и какие шары посоветовали бы (исходя из стабильности связи, тарифов, возможности быстрого пополнения).

еще раз огромное спасибо за дельный совет.

0

@759492, Обратитесь к пользователю Sergen,он вам всё обьяснит.

1

Если не жалко $50 , откройте Visa or MasterCard. Краткосрочные платежи можно через WebMoney.

0

Здравствуйте!

Недавно попробовал подключить кардшаринг через 3G модем от Билайн. При этом наблюдается следующая проблема. 3G модем подключается, работает 1,5 часа (90 минут по часам с точностью до минуты), и отключается. Естественно, что после отключения модема прекращает работать шаринг. Для восстановления его работы приходится снова включать модем в настройках ресивера, либо перезагружать ресивер (т.к. после перезагрузки ресивера модем включается автоматически).

Ресивер - Openbox SX4 (версия прошивки 3.01.55), 3G модем - Huawei E153 от Билайн (не перепрошивался).

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Срабатывает какой-то скрипт в ресивере? Неисправен 3G модем? Или так работает Билайн?

Вам поможет плагин 3G_Auto_Restarter

только для официальных прошивок!

Если у Вас проблемы с непроизвольным вылетом 3G модема или периодически отключается сам по себе (основная проблема неустойчивой связи)

- то этот плагин именно для Вас.

Написал плагин - который проверяеть каждый 10 секунд работает ли 3G модем и если нет запускает его, т.е. следит за ним постоянно.

Лично проверил, всё отлично всё красиво!

Если во время работы ресивера отключается 3g модем, через несколько секунд плагин сам подключает его.

Для проверки плагина, переходим в МЕНЮ>УСТАНОВКИ>УСТАНОВКИ СЕТИ>ТИП ПОДКЛЮЧЕНИЯ. Выбираем кнопками вправо или влево пункт "3g modem" и желтой кнопкой останавливаем работу модему и выходим из меню.

Через несколько секунд подключение к интернет будет установлено автоматом и будет выдано сообщение о подключении.

Будет подключаться автоматом, даже если модем выдергивать из порта ресивера и вставлять обратно. :27:

Скачиваем архив, распаковываем его в корень флешки и устанавливаем как плагин и бинарик 3G_Auto_Restarter ставим на авто.

З.Ы. При запуске плагина не появляется надпись -запущен - это нормально!

0

НО, проблема теперь заключается в том, как оплачивать за услуги шаринга. Яндекс деньги, Вэбмани и т.д.

Если не жалко $50 , откройте Visa or MasterCard. Краткосрочные платежи можно через WebMoney.
1

Вам поможет плагин 3G_Auto_Restarter

только для официальных прошивок!

Спасибо! Я попробую этот плагин.

Но мне также хотелось бы узнать причину описанной проблемы. Может кто сталкивался и знает в чем дело?

Edited by Andrews
0

Тут дело скорее всего не в тюнере, а в том, что интернет от наших операторы сотовой связи автоматом отключают интернет Когда это происходит чаще, а когда и реже.Другое дело, что когда в областях целыми районами отключается электричество, то и мобильная связь тоже резко подсаживается. не редкость вообще невозможно дозвониться или связь глюкает. Именно в эти моменты чаще всего интернет вообще отваливается. Подключение плагина 3Ж рестартер позволит автоматом подключаться обратно. Надо только плагин поставить на АВТО. Запуска плагина вы не увидите, там надпись не появится. Существует одна проблема, с которой я сталкивался, Бывало, когда тюнер не находит сеть, то тюнер намертво подвисал. Поэтому помните, что в таком случае придётся выключить тюнер с кнопки на корпусе, затем включить его обратно и удерживая кнопку RECALL на пульте, остановить работу плагинов. Только после этого возможно смотреть хотя бы бесплатные открытые каналы.

0

Бывало, когда тюнер не находит сеть, то тюнер намертво подвисал

Эта проблема на Wicard'овском рестартере встречается.Не уж то этот рестартер тоже этим болеет?

0

@Parabellum, спасибо.

Если бы разрывы интернета происходили в разное время, я бы так и подумал, что модем теряет связь с базовой станцией или ретранслятором. Но разрывы стабильно происходят через 90 минут после подключения модема к сети. В технической поддержке сотового оператора все объяснили неисправностью модема. Точнее, они сказали что была у них партия модемов на которых наблюдался такой эффект. Каких-либо советов по устранению этой неисправности от них получить не удалось.

0

Эта проблема на Wicard'овском рестартере встречается.Не уж то этот рестартер тоже этим болеет?

а викард разве автоматом не рестартует?

0

Я удалил из плагинов рестартер и стартер Викарда, когда с этим столкнулся. Пришёл к выводу, что если не будет связи с интернетом, то однозначно завис. У двоих это наблюдал. После их вызовов перестал ставить эти плагины в тюнер. Теперь в отношении связи и интернета. У меня стоит бесперебойник. Линия питания телевизора, тюнера, модема, компьютера подключена отдельно на УПС. Так вот, когда вырубается электричество в районе, то на модеме одна из двух красных лапочек вырубается, что говорит о том, что интернета нет. Да и сам это вижу по значку майл агента в углу дисплея монитора комповского. Это однозначно говорит о том, что интернет и электричество в сети напрямую связаны. У меня за вечер подобных отключений бывает до 10 раз. Не все они приводят к отрыву от интернету. Но чаще всего именно так и происходит. Отваливание 3Ж модема от мобильной сети, как я писал уже выше, происходит по причине длительных отключений от электросети, что приводит к истощению АКБ в базовых станциях и по причине перегрузки мобильной сети. когда приоритет отдаётся именно голосовому трафику. А периодичность отключения мобильной связи от интернета подробнее смогут ответить те, кто там работает. Спросим их об этом!

1

Всем добрый вечер.Ещё раз огромное спасибо форумчанам,которые помогли не тратиться на новый тюнер.Такой вопрос ,здесь

есть шародатели на пакет континент по адекватной цене,а то зачем три и более покетов,где практически одно и тоже.Спасибо.

0

Всего адекватных пакетов русскоязычных каналов четыре: Континент ТВ, Радуга ТВ, НТВ + и Триколор. Не будем считать всякого разного. что взламывается из зарубежных пакетов, которых тоже довольно много, но русскоязычных практически нет. Я исключаю те пакеты. которые входят в ВИП для общего числа, это клубничка на 13 градусе, где знать язык не обязательно, кроме междометий типа ОХ, АХ, дас ист фантастишь. Пакет RTVi с 13 градуса, что в общем то и непопулярно наверняка ни у одного из пользователей шаринга, кроме русскоязычного забугорного зрителя. Остановимся подробнее на 4х выбранных мною. Итак Континент ТВ включает в себя довольно много каналов, радуя разнообразием часовых поясов. А так же включает в себя открытые каналы. Казалось бы вот он, идеал. Однако, когда речь заходит о спортивном блоке, то видно, что явно не хватает НТВ +, где одних футбольных каналов куча. А показывают Лигу Чемпионов и Евролигу именно они, а так же любимые теннисные, баскетбольные и другие специализированные каналы. Фильмовые каналы типа Премьеры, Кинохит и так далее, так же довольно высокого качества не только тематически, но и по качеству картинки. До недавний пор Радуга радовала зрителей, хотя подборка у них была не ахти. А тут слухи, а потом факты, говорящие о том, что провайдер банкрот стал отвлекать выбор любителей шары от этого провайдера. К слову сказать, что практически один в один все каналы с Радуги стали на Континенте вещаться, поэтому возникла иллюзия, что Континент превыше всего. Остаётся пока ещё четвёртый провайдер - Триколор. Но его так сказать взломали. Но халява не будет действовать всю жизнь. Поэтому при малой цене ВИПа лучше иметь его всего, чем довольствоваться одним Континентом. И наконец, главное. Дело вовсе не в количестве каналов. А в выборе, который предоставляет вам ВИП. При желании, вы не сможете смотреть все каналы из ВИП пакетов. Но у вас будет всегда свобода выбора. Человек такое существо, которому стоит подрезать крылья и он сразу почувствует дискомфорт.

Edited by Parabellum
3

Ребята,здесь есть шародатели на пакеты радуга и континент.Спасибо.

0

В личку.

0

sky italia показывает с помехами, как это устранить?

0

и еще вопрос: могу ли я перенаправить конвертер и антенну, которые ловят 75-градус на 36-градус без дополнительных расходов? спасибо.

P.S.: тарелка большая (1,2 м)

0

759492

36 градус у нас не ловится. Можно принять 56 градус.Но для приёма сигнала с этого спутника нужна головка с круговой поляризацией. У вас же стоит головка с линейной поляризацией.

По поводу Скай Италия, если речь идёт о проблемах шары, то я уже Вам писал, что на этом пакете критично время прихода ключей. Для просмотра без "тормозов" ключи должны приходить менее чем через 300 милсек. В логе посмотрите какая задержка.Здесь в комплексе зависимость. Время пинга сервера +реакция самого сервера. Каскадные серваки для этого пакета не пойдут.И выбирайте сервак с минимальным пингом. Менее 150.

Edited by Korsar
1

@Korsar,

Интересно, почему 13 градус ловится, а 36 нет? Чем это объясняется?

И все таки придётся покупать конвертер и тарелку?

0

@759492,

[warn=Причем тут шаринг. Обсуждайте это пожалуйста в соответствующей теме.][/warn]

0

sky italia показывает с помехами, как это устранить?

Для скай италии нужен оооочень хороший интернет,идет очень часто запрос-ответ,которые теряются.

и еще вопрос: могу ли я перенаправить конвертер и антенну, которые ловят 75-градус на 36-градус без дополнительных расходов? спасибо.

P.S.: тарелка большая (1,2 м)

На 36 гр не получится,поворачивайте на 56гр.

1

Для скай италии нужен ресивер с поддержкой кодированного таймшифта.

0

Интересно, почему 13 градус ловится, а 36 нет? Чем это объясняется?

И все таки придётся покупать конвертер и тарелку?

Вне темы, но всё же отвечу. На орбитах летают спутники с направленными антеннами, покрывающими определённые зоны. Это же не фонарик светит тупо на Землю.

2

Кстати сравнение с фонариком вполне уместно. Направленная антенна на спутнике, как и фонарик, передаёт энергию лучом в одном направлении.

0