{{{KOS}}}

Шаринг и всё о нём

3 237 posts in this topic

Что Вас интересует?

0

Кто может посоветовать ,хочу приобрести SS4 и настроить шару.DVB-S2 Omicom SkyStar 4 PCI-кто знает это нормальная плата стоит такую брать или нет.и можно ли к ней сделать пульт?

0

По поводу *шары*, а такие ресиверы как Octagon SF908,808 , есть ли в Ташкенте?

0

On 10/30/2010 at 13:36, sputnik said:

Что Вас интересует?

Мои познания очень незначительны.Слыхивал,что ставят сотовый телефон,подключают интернет и через сеть получают трансляцию,даже таких каналов как НТВ+ и Радуга.Насколько качественна трансляция и во что станет сиё удовольствие?Слышал,что аб.плата стоит около $3-5 в месяц.Во сколько же станет оплата трафика за интернет?Или здесь другие заморочки?Все,кто знает использовал и пользуется этим видом ТВ прошу откликнуться!Заранее спасибо.

0

On 11/22/2010 at 09:31, Простак said:

Мои познания очень незначительны.Слыхивал,что ставят сотовый телефон,подключают интернет и через сеть получают трансляцию,даже таких каналов как НТВ+ и Радуга.Насколько качественна трансляция и во что станет сиё удовольствие?Слышал,что аб.плата стоит около $3-5 в месяц.Во сколько же станет оплата трафика за интернет?Или здесь другие заморочки?Все,кто знает использовал и пользуется этим видом ТВ прошу откликнуться!Заранее спасибо.

Шаринг можно использовать несколько видов.Комп или ноутбук+выделенка+тюнер,минус тогда в том,что комп будет всё время включён.Чтобы этого избежать-тогда нужен тюнер с лан-входом и роутерным модемом,тогда уже комп включать для просмотра не нужно.Либо тюнер обычный опенбокс,но ставится переделанный модем.В этом случае затраты чуть поменьше и комп так же не нужен включённый.Есть ещё вариант через сотовый телефон+камбридж.Вставляется сим-карта ,подключается к тюнеру и смотрите.И есть ещё модуль-камбридж,в котором есть встроенный модем.Преимущество перед телефоном-не нужно заряжать,более устойчивый к сигналу и более стабильная работа.У него свой радиоблок и антеннка и есть возможность за отдельную стоимость подключить к нему выносную антенну.Качество показа зависит от качества интернета и от того,какая сим-карта у Вас лучще принимает.Оплата за НТВ+ 5баксов,Радуга 3 бакса.Трафик сравнительно небольшой,естественно всё зависит сколько будете смотреть.На сим-карте при длительном просмотре примерно 5-7 тыс. в месяц.Нужно просто будет выбрать определённый тарифный план.Более подробно и цены-пишите в личку.

post-10049-0-15471600-1290432562_thumb.jpg

Вот такой модуль.

0

А вот во сколько станет система под ключ - имеется ввиду все начиная от тарелки и заканчивая пакетом чтобы HD показывало?

0

On 11/22/2010 at 14:23, Enigma said:

А вот во сколько станет система под ключ - имеется ввиду все начиная от тарелки и заканчивая пакетом чтобы HD показывало?

Ну смотря какой ключ иметь :)

Если несколько пакетов смотреть,а также открытые федеральные каналы,то это надо несколько тарелок ставить различного диаметра,ну и так как Вы хотите каналы в HD формате,то значит тюнер нужен с поддержкой HD.Самый дешёвый-от 200 баксов.Так что цена такого ключа без шаринга примерно от 500 долларов в зависимости от количества тарелок и тюнера.Насчёт шаринга я уже писал.

0

On 11/23/2010 at 04:47, sputnik said:

Ну смотря какой ключ иметь :)

Если несколько пакетов смотреть,а также открытые федеральные каналы,то это надо несколько тарелок ставить различного диаметра,ну и так как Вы хотите каналы в HD формате,то значит тюнер нужен с поддержкой HD.Самый дешёвый-от 200 баксов.Так что цена такого ключа без шаринга примерно от 500 долларов в зависимости от количества тарелок и тюнера.Насчёт шаринга я уже писал.

Чем вкладывать деньги в НД формат, может проще и дешевле пока установить шаринг на Радугу и НТВ+ с простым Опенбоксом на простеньких офсетках? Как раз обойдётся около тех же 200 долларов, которые потратишь только на один НД тюнер, а каналов в этом формате пока ещё не так много. Через буквально несколько лет, когда формат НД будет чуть ли не на каждом спутнике и в любом пакете, такие тюнера рухнут в разы. А сейчас, не имея ничего, сразу вкладывать немалые деньги не только на спутниковое телевидение, но и в сам НД телевизор не считаю разумным. Хотя дело хозяйское.

0

Parabellum, а что есть альтернатива по телевизорам вкладывать или не вкладывать?

0

On 11/23/2010 at 13:06, Parabellum said:

Чем вкладывать деньги в НД формат...

Добавлю,что с этими тюнерами честно говоря мороки столько.М когда берёшь вип-пакет,потом мучаешься с просмотром,то один пакет глючит,то другой,и потом начинаешь танцевать с этими прошивками.Действительно,лучше поставить НТВ+ тарелку офсетку,и большую на открытые каналы.

0

On 11/23/2010 at 13:14, sputnik said:

Добавлю,что с этими тюнерами честно говоря мороки столько.М когда берёшь вип-пакет,потом мучаешься с просмотром,то один пакет глючит,то другой,и потом начинаешь танцевать с этими прошивками.Действительно,лучше поставить НТВ+ тарелку офсетку,и большую на открытые каналы.

А ещё лучше взять нормальный тюнер   :D

0

On 11/22/2010 at 13:30, sputnik said:

Шаринг можно использовать несколько видов...

Извините за тупость,но ни черта не понял.Это получается смотреть только на компьютере что ли?А на телевизор подключить не-можно?

Просто мне случайный мастер с ярмарки говорил вроде на телевизор подключается.И потом нет ли вариантов в виде тюнера на НТВ+?Или это только вариант официального НТВ+.Говорят там абонентка около $90 в месяц. :(

0

On 11/23/2010 at 13:11, forewe said:

Parabellum, а что есть альтернатива по телевизорам вкладывать или не вкладывать?

Можно смотреть обычный ЭЛТ телевизор шарингом на пару пакетов, а можно купить плазменную панель или ЖК с HDMI, только стоимостью значительно выше. Вот в этом и есть выбор или альтернатива, а кто это не понимает, наверное у того есть деньги на всё это, с чем я его и поздравляю. К сожалению я пока себе этого позволить не могу. Пользуюсь простым ЭЛТ телевизором, шарой на несколько пакетов и жду, когда цена на НД тюнера упадёт, а число каналов вырастит в разы.

Edited by Parabellum
0

On 11/23/2010 at 13:18, forewe said:

А ещё лучше взять нормальный тюнер   :D

Речь идёт о платных каналах,поэтому разницы нет,нормальный или ненормальный тюнер будет стоять. :)

On 11/23/2010 at 14:41, Простак said:

Извините за тупость,но ни черта не понял.Это получается смотреть только на компьютере что ли?А на телевизор подключить не-можно?

Просто мне случайный мастер с ярмарки говорил вроде на телевизор подключается.И потом нет ли вариантов в виде тюнера на НТВ+?Или это только вариант официального НТВ+.Говорят там абонентка около $90 в месяц. :(

Не переживай,на телеке будешь смотреть. :) Карточка на НТВ+ на полгода стоит примерно 200 баксов,на Радугу примерно 100 баксов так же за полгода.Позвони мне,тел.в личку отправил.Я тебе подробно объясню. :)

1

On 11/23/2010 at 14:53, Parabellum said:

Пользуюсь простым ЭЛТ телевизором, шарой на несколько пакетов и жду, когда цена на НД тюнера упадёт, а число каналов вырастит в разы.

У меня - аналогично. Samsung Ultra-slim 29" + Dreamsky DSR-7500 (Радуга и НТВ+). Дай знать, когда цены упадут и каналы увеличатся. :)

On 11/23/2010 at 15:35, sputnik said:

Карточка на НТВ+ на полгода стоит примерно 200 баксов,на Радугу примерно 100 баксов так же за полгода.

Сделай челу по нашему, по-людски :) : За $600 в год (которые он готов отдать за оф.карты), можно приобрести Ethernet, USB, PVR SD-тюнер, подцепить его к нЭту (думаю, что у него он есть) и еще лет 5 смотреть шару за эти бабки.

0

Вполне согласен с предыдущим автором. Многие гонятся за дорогостоящей аппаратурой, совершенно не представляя, что он в результате получит. Даже простой АДСЛ интернет, пара офсеток, можно с мультифидами и шара на пару пакетов в обычном формате на обычном Опенбоксе, за несколько лет столько лет не съест столько денег, сколько человек потратит на официальную карточку и НД тюнер. Пробить такую стену непонимания очень трудно, если не сказать невозможно.

Edited by Parabellum
0

Иногда так тяжело объяснить ,что теперь халявы нет,и халява теперь есть только платная :) Люди настолько привыкли к камалаку,что пробить вот этот стереотип бесплатного тв очень тяжело.

0

On 12/13/2010 at 13:58, sputnik said:

Иногда так тяжело объяснить ,что теперь халявы нет,и халява теперь есть только платная :) Люди настолько привыкли к камалаку,что пробить вот этот стереотип бесплатного тв очень тяжело.

Согласен. Но разница в "платном за $600 в год" и "условно бесплатном за $96 в год" - всё же есть. :)

0

On 12/13/2010 at 16:41, Deja_VU said:

Согласен. Но разница в "платном за $600 в год" и "условно бесплатном за $96 в год" - всё же есть. :)

Вот это и есть моя задача доказать :)

0

On 12/14/2010 at 13:44, sputnik said:

Вот это и есть моя задача доказать :)

Эта по-моему самая трудная и сложная задача для тех,кто этим занимается. Народ привык к бесплатному, даже ещё по пожизненной гарантии.Это от бывшего СССР осталось. Так что надо смириться и пытаться сохранить свои нервы в порядке. Удачи в Новом году, коллеги, с наступающим.

0

Извиняюсь если не совсем в тему.

Сегодня показали HD тюнер, чес говоря название не запомнил. Но суть в том, что данный тюнер показывает радугу и нтв+, но кодировка открывается не через интернет, а через спутник. Т.е. как я понял коды меняются через спутник. Кстати есть возможность записи эфира, hdmi выход, usb и lan.

Говорит обходится дешевле чем шаринг через интернет. А вместо карт там стоит фигулька в порту RS232. Друг говорит что купил, и получил полгода бесплатного просмотра, а дальше идет ежемесячная оплата как по шарингу. Интересно кто нибудь с таким сталкивался и стоит ли ставить себе. Как я понял стоимость тюнера в районе 200 вечнозеленых.

0

On 1/8/2011 at 14:15, Enigma said:
Т.е. как я понял коды меняются через спутник

Блин, уже в спутник влезли :D. Вызывает сомнения такой сервис...

0

Тоже видел обьяву на торге,насчет обмен кодов с тарелки с 13го кажеться градуса,актульно кажеться ставить загородом ,на интернет не попадать по сотке

0

Наверное имеется в виду тюнер,который интернет берёт со спутника.То есть ставится тарелка на 7 или 21 градус,оттуда берётся сервак,ещё одна тарелка ставится на тот градус,чей пакет собираетесь смотреть и смотрите.НТВ+ там нету кажется.Было уже такое.Тарелку надо было направлять на 95 градус.На Навои продавали,друг купил такой девайс,продавцы год гарантию давали,сколько то времени он смотрел Радугу и НТВ+,после чего сервак прикрыли,а продавцы слиняли.Те продавцы,которые остались,возвращали потом бабки.Теперь значит полгода дают бесплатного просмотра :) ,а потом типа оплата как шаринг :)

0