{{{KOS}}}

Шаринг и всё о нём

3 232 posts in this topic

По какому протоколу у вас работает шара? Если я не ошибаюсь, от протокола расход тоже зависит!

0

По какому протоколу у вас работает шара? Если я не ошибаюсь, от протокола расход тоже зависит!

протокол нюкамб

0

Есть ли возможность сменить на camd3?

0

Есть ли возможность сменить на camd3?

не знаю. я не умею сменить протокол. что самое интересное, тот кто установил тоже удивляется, почему много уходить.

0

Ну попросите того, кто вам ставил, протестируйте пару деньков возможно поможет!

А вообще я не понимаю, почему вы так заморачиваетесь, предположем что у вас в день уходит 5Мб, в МТС пакет 1000 Мб стоит около 10 долларов, этого вам почти на год хватит!

2

мне установили 8 января. за 3 дня ушел 15 мб. потом я поставил другую симку. с новой симкой стала мало уходит трафика. как то посмотрел 19 часов и трафик ушел всего 1.8 мб. с 21 числа опять начал много уходить. сегодня за 3 часа ушел 1.5 мб. этоже не нормально. по АДСЛ не могу. модем не подходить. да и связь в нем не стабильный. а акция МТС карточек действует до 31 марта. потом закроют его.

Видимо у вас вся проблема в том, что связь нестабильная, постоянно рвётся соединение с базовой станцией. А порог нынче опсосы впаяли 64 килобайта. Присоединился ваш модем, сделал пару тройку запросов, потратили 1-2 килобайта, модем оторвался, опсос зачёл 64 килобайта. Так и наяриваете. Или подбирайте другого опсоса или улучшайте жизнь модему, на окно приклейте через удлинитель и т.д., вариантов много.

А по поводу АДСЛ - как раз там стабильная связь, а в 3G или попкорезе - нестабильная.

Edited by seriy_volk
1

не знаю. я не умею сменить протокол. что самое интересное, тот кто установил тоже удивляется, почему много уходить.

Каналы часто переключаешь? Думаю раз недавно поставили, из любопытства хочется увидеть все и сразу, от этого трафик и повышается. А ресивер в сеть не лезет? Погоду обновить, программу (EPG)?

Edited by ISJ
0

А вообще я не понимаю, почему вы так заморачиваетесь, предположем что у вас в день уходит 5Мб, в МТС пакет 1000 Мб стоит около 10 долларов, этого вам почти на год хватит!

На год не получится-трафик по пакету надо за 30 дней потратить.

Кстати эти жулики ещё и трафик входящий/исходящий суммарно считают.

Edited by Korsar
1

Они еще и сроки ставят?!

0

мне установили 8 января. за 3 дня ушел 15 мб. потом я поставил другую симку. с новой симкой стала мало уходит трафика. как то посмотрел 19 часов и трафик ушел всего 1.8 мб. с 21 числа опять начал много уходить. сегодня за 3 часа ушел 1.5 мб. этоже не нормально. по АДСЛ не могу. модем не подходить. да и связь в нем не стабильный. а акция МТС карточек действует до 31 марта. потом закроют его.

С этим я тоже сталкивался у меня на МТС в месяц 100-120 мб уходило, а на юселе не более 20 мб, на билайне в раене 30 мб. это зависит как сотовоя округляет трафик. По факту один опиратор сщитает 1 кб а другие 64 кб округляют. Да еще они могут просто списать вашиши мб.

0

Каналы часто переключаешь? Думаю раз недавно поставили, из любопытства хочется увидеть все и сразу, от этого трафик и повышается. А ресивер в сеть не лезет? Погоду обновить, программу (EPG)?

переключаю да часто. погоду не обновляет но вот EPG часто пользуюсь. не знал из за этого уходить так много трафика. я пользовался с EPGом именно чтоб часто не переключатся по каналам.

Edited by Камол
0

А причём тут EPG?Телепрограмма со спутника идёт.Интернет не для этого не нужен.

Edited by Korsar
0

переключаю да часто. погоду не обновляет но вот EPG часто пользуюсь. не знал из за этого уходить так много трафика. я пользовался с EPGом именно чтоб часто не переключатся по каналам.

EPG по идеи не должен трафик съедать, он идет в потоке со спутника!

0

Не волнуйтесь, ничего он не шлёт в выключенном состоянии, просто сетевая карта поддерживает соединение. Всё нормально, это у всех устройств и компов так.

Скорее так и есть. Сегодня с утра заметил, что сетевуха тюнера видать "уснула", т.к. коннект на роутере уже не мигал.

Спасибо.

0

переключаю да часто. погоду не обновляет но вот EPG часто пользуюсь.

Я имел ввиду обновление EPG тех каналов которые не имеют своего ЕПГ на спутнике.

Некоторые ресиверы, совсем непопулярные в наших краях, это умеют делать.

0

Некоторые ресиверы, совсем непопулярные в наших краях, это умеют делать.

в смысле? что Вы имеете виду? у меня как уже сказал Dreamsky HD4. а вообще, этот ресивер нормальный или не так уж хорош?

0

в смысле? что Вы имеете виду? у меня как уже сказал Dreamsky HD4. а вообще, этот ресивер нормальный или не так уж хорош?

Я не знаю про дримскай, думал, что плагин, качающий епг для каналов с сети, есть для всех ресиверов на линуксе с энигмой.

А причём тут EPG?Телепрограмма со спутника идёт.Интернет не для этого не нужен.

Набери в поисковике фразы:

"quick epg import" или Crossepg.

Edited by ISJ
0

не знал из за этого уходить так много трафика.

На линуксовые тюнера обычно плагины типа "Траффик-монитор" существуют. Точно определяют сколько жрет мегов и за какой период.
0

Здравствуйте?У меня такая ситуация с шарингом(анализ за последний месяц)Изначально ,получаю бан за баном,я так и не понял ,за что?Шаровоз "перекидывал"с сервера на сервер.После ,всё работало.Оказывается,были включены ненужные плагины в моём ресе.Кстати,у меня GI8120.Отключил все кроме mg camd,полёт нормальный ,неделю...!Бах...сегодня,опять нету т.Шуры.Двумя днями наблюдаю ситуешн,всё чётко кажет,+100500 прям!!!...пропал просмотр,перезагружаю плагин,кажет!!!И так в течении последних 2-х суток с интервалом в 1 час-полтора!.И наконец сегодня "фокус" с перезагрузкой не удался.Звоню шаровозу,он грит ,мол вирус ,сервак словил.Короче,перетащил на очередной сервак.В данный момент всё кажет!Вопрос---что это было?И как быть,если всё это вновь повториться?

0

Вопрос---что это было?И как быть,если всё это вновь повториться?

Ну ваш шародатель же ответил вам

мол вирус ,сервак словил.

Хотя, если проблемы с шарой возникают постоянно, меняйте шародателя!

0

хотя, если проблемы с шарой возникают постоянно, меняйте шародателя!

спасибо!попробую дождаться просмотра,как говориться "согласно купленным билетам",надеюсь всё будет ОК!ну а,если также будет как на "качелях" вверх,вниз помогите найти стабильного шародателя!

Edited by sergelinskiy
0

Ну здесь на форуме кто-то занимается этим, думаю он сам отзовется, прчитав ваши посты!

0

получаю бан за баном,я так и не понял ,за что?

За каскадинг, как пить дать.

Не зли сервер, он не будет злить тебя :)

С точки зрения клиента даже говорю.

Если разбираешься в этом и сам вбиваешь в настройки IP/port/log/pass, то ты должен знать о всех плагинах, которые работают на твоём тюнере. Если не разбираешься, то зови настройщиков, и за бан уже будет спрос с них.

ИМХО.

ЗЫ. Слушай, а аватар какое отношение к тебе имеет? :) Можно в личку отписать...

Edited by Deja_VU
0

:rolleyes:

Ну здесь на форуме кто-то занимается этим, думаю он сам отзовется, прчитав ваши посты!

0

Sergen, вы раздаете шаринг сервер, что эта значить? я могу взять у вас шаринг и раздавать его другим людям?

0