{{{KOS}}}

Шаринг и всё о нём

3 232 posts in this topic

Чё-то не пойму: все целыми днями в нЭте, а за шару 300-400 метров в месяц - считают. :blink: Тупо Tas-IX?

Любой 3G за $10 (по гос.курсу) уже давно даёт 2 Гига (которые можно тратить и на домашний интернет).

Лет 5-8 назад исчислялось в мегабайтах. Нынче же уже давно всё в Гигах.

а что 500 мб в месяц уходит только на шару это нормально?

да и причем тут тасикс разговор идет об уменьшении трафика на шаре

0

просмотр около 4 часов в день.

только 4 часов в день, и у вас уходить за две недели 200 мб? эта что-то новое.

0

вот в этом то и проблема

0

а что 500 мб в месяц уходит только на шару это нормально?

У S6 куча прочих интернет-сервисов. Возможно они постоянно поддерживают связь, сбрасывая запросы.

Какие плагины установлены?

0

Какие плагины установлены?

к моему большому сожалению я не разбираюсь в этом. в меню плагины mgcamd prestar mgcamd star 4 color gprs start mgcamd. Забегая вперед можно ли удалить все ненужное чтобы осталось только то что требуется только для просмотра ?

0

да все это мы в курсе так и делаем только проблема все равно остается. когда за полчаса трафик уходит (улетает вернее будет сказано)больше 1Мб. когда за 2 недели больше 400 мб. Это я считаю не нормально. Если бы в пределах до 100 Мб в месец , ну ладно до 150 -200 уходило бы согласен. Каналы часто не переключаю в ютуб с тюнера не захожу, просмотр около 4 часов в день.

А вы чем объем трафика меряете?

"Континент" у кого нибудь показывает? Что то сегодня вообще целый день не кажет.

Показывает без проблем.

0

к моему большому сожалению я не разбираюсь в этом. в меню плагины mgcamd prestar mgcamd star 4 color gprs start mgcamd. Забегая вперед можно ли удалить все ненужное чтобы осталось только то что требуется только для просмотра ?

Лишнее удалить то можно,но у вас нет ничего лишнего, надо причину искать.В идеале смотреть лог,но..

0

трафик меряю программой которая вместе с модемом шла mts connect (проверка остатка трафика)

0

Подскажите, пожалуйста, как самому настроить шару (логин, пароль и пр.) вTenda D840R?

Заранее благодарен.

0

Подскажите, пожалуйста, как самому настроить шару (логин, пароль и пр.) вTenda D840R?

Заранее благодарен.

Tenda D840R-это модем,а на каком усторйстве(модель ресивера,DVB-карта на компе)Вы хотите настроить шару?

0

Tenda D840R-это модем,а на каком усторйстве(модель ресивера,DVB-карта на компе)Вы хотите настроить шару?

Korsar, спасибо. Проблема решена. :rolleyes:

0

Что вы тут все гадаете на кофейной гуще?

1) Трафик у Viva уходит скорее всего из-за паршивой связи, постоянно обрывается коннект и модем переподсоединяется, а так как квант сейчас дейсвительно зверский у опсосов, то вот и натикивает такие большие объёмы.

2) Второй вариан, что тюнер (шаринг) не настроен как надо - шлёт подряд всё что не поподя и каналы он переключает часто, опять же трафик пойдёт намного больше.

3) Что-то всё-таки качается, ютуб и т.д.

4) Сумма варинтов 1+2, 1+2+3, 2+3.

Проверяется это очень просто, заходите в личный кабинет (подключается сейчас с паспортом в главном офисе) и смотрите подробный отчёт за месяц, в нём подробно всё пишется за что и когда сняли, в том числе и все сессии с интернетом, сколько за каждую приняли-отправили и сколько денег сняли. Если таких сессий валом, то значит 1-й вариант (см. выше), если сессий мало, но за каждую порядочный объём трафика, то 2-й или 3-й, варианты.

1-й лечится или сменой опсоса или улучшение условий жизни для модема (поднятие повыше, вынос на окно, приделывание антенной решётки)

2-й тоже легко (за n-ую сумму денег готов помоч с этим вопросом и качественно настроить любой линуксовый тюнер на любые пакеты, так что будет слать на сервер только то что надо, а не всё подряд - обращаться в личку)

3-й тоже излечим.

Edited by seriy_volk
1

Что вы тут все гадаете на кофейной гуще?

А с чего ты взял что кто то гадает.Давно все разжевали ,еще в прошлом месяце.

Edited by Sergen
1

Добрый день,

Взял TP-Link 3220 с настройкой шарика дателя. Хотел спросить, чтобы показывал свой шарик, нужно просто в mpc поменять логин и пароль? или еще что-то?

Заранее спасибо за ответ.

0

Добрый день,

Взял TP-Link 3220 с настройкой шарика дателя. Хотел спросить, чтобы показывал свой шарик, нужно просто в mpc поменять логин и пароль? или еще что-то?

Заранее спасибо за ответ.

Еще IP и порт вашего шаровоза.

0

Еще IP и порт вашего шаровоза.

Он же взял с настройкой шародателя.Вот если сменить надумает то тогда да.

0

Он же взял с настройкой шародателя.Вот если сменить надумает то тогда да.

Я и надумал сменить, так как у шародателя нереальная стоимость. За НТВ и Радугу 8. Когда если сам оплачиваешь получается намного дешевле.

Походу он еще свой пароль поставил, вообще жесть. laugh.gif не могу попасть в свой 3G роутер. Если я там на сброс нажму, улетят ли все настройки?

rootпароль admin не принимаетblink.gif.

0

у меня такой вопрос. я хочу смотреть свой шаринг через АДСЛ инет (сейчас у меня 3G модем). но у моего АДСЛ инета скорость маленькая, всего лишь 64 кб/с. если я подключу АДСЛ инет на шанинг, скорость закачки уменьшится или нет?

0

Я и надумал сменить, так как у шародателя нереальная стоимость. За НТВ и Радугу 8. Когда если сам оплачиваешь получается намного дешевле.

Походу он еще свой пароль поставил, вообще жесть. laugh.gif не могу попасть в свой 3G роутер. Если я там на сброс нажму, улетят ли все настройки?

rootпароль admin не принимаетblink.gif.

Могу предложить за 6$

Нажмешь на сброс улетят все настройки.

0

Могу предложить за 6$

Нажмешь на сброс улетят все настройки.

Спасибо, я подумаю.

0

у меня такой вопрос. я хочу смотреть свой шаринг через АДСЛ инет (сейчас у меня 3G модем). но у моего АДСЛ инета скорость маленькая, всего лишь 64 кб/с. если я подключу АДСЛ инет на шанинг, скорость закачки уменьшится или нет?

Практически нет.Запросы очень маленькие и на вашу закачку не повлияют.

Для шаринга важна не скорость а качество,что бы пакеты не терялись.

2

Закачке то вашей это вообще никак не повредит. Но вот большой вопрос - даст ли закачка беспроблемно слать запросы на шаринг сервер.

0

Но вот большой вопрос - даст ли закачка беспроблемно слать запросы на шаринг сервер.

Сергей же сказал

Запросы очень маленькие

если маленькие, какие может быт проблемы?

0

На моей практике как то раз было, что увлёкся играми Авалар или что в этом роде. Нахватался вирусов или чего то ещё. В результате, как только во что то хочу сыграть, шара вешаться начинает. Как только вхожу в какую нибудь программу, тот же результат. В итоге пришлось переустановить систему, проблемы исчезли. А закачка с хаба даже на относительно высокой скорости никак не отражалось на качество шары.

0

Сергей же сказал

если маленькие, какие может быт проблемы?

Запросы да,маленькие,но и действительны они небольшой промежуток времени.У меня при хорошей раздаче торента,если не ограничивать скорость отдачи,забивается обратный мегабитный канал и шара подвисает.

0