SunnyGerl

Где купить хороший аккумулятор?

2 096 posts in this topic

Чё стоят-то аккумы сейчас, от самого дешёвого. до самого дорогого интересует 60-65Ah, а то делкор приказывает долго жить...но пока живёт.

0

Чё стоят-то аккумы сейчас, от самого дешёвого. до самого дорогого интересует 60-65Ah, а то делкор приказывает долго жить...но пока живёт.

от 180 тыс и до бесконечности
0

от 180 тыс и до бесконечности

180 тыс. Джизакский?

0

Я тоже месяц (или два) назад купил АКБ. Кажется, "Барс" называется. На бумаге написано мада ин россия 74 АЧ.

когда я смотрел аккумы для себя, тогда продавец предложил Барс сказал производится в казахстане, на тот момент он стоил 215 тыщ, засомневался и взял украинский Веста 60А, а потом как назло через неделю появились эти Варты по 270 тыщ (обидно :( )

180 тыс. Джизакский?

тот самый!!!

Edited by Lunatic
0

180 тыс. Джизакский?

хз какой...мне однажды пришлось взять... три месяца отслужил...потом с соседом поменялся на 5 кило лимонов...у него еще он работает

когда я смотрел аккумы для себя, тогда продавец предложил Барс

у меня такой
0

Я тебе так отдам 80 тку.

За портвейн.

0

За портвейн.

53?
0

53?

а кокой бывает??

0

Такс где самовывоз? И главное влезет ли он, и потянет ли его гена на зарядку? :)

0

Такс где самовывоз? И главное влезет ли он, и потянет ли его гена на зарядку? :)

Самовывоз в среду,с Малики. Время сообщу дополнительно.

0

И главное влезет ли он, и потянет ли его гена на зарядку?

Ты смари, генератор спалишь...

0

У меня 80 амперный гена и два акума по 90 и че???

0

У меня 80 амперный гена и два акума по 90 и че???

Это по моему не та характеристига генератора которая определяет его способность зарядить аккум. Ампераж это, ЕМНИП, мера исчисления емкости аккума. Так что либо его гена просто усрется заряжая 80-ти амперный аккум, либо просто не сможет его зарядить...

0

Это по моему не та характеристига генератора которая определяет его способность зарядить аккум. Ампераж это, ЕМНИП, мера исчисления емкости аккума. Так что либо его гена просто усрется заряжая 80-ти амперный аккум, либо просто не сможет его зарядить...

Ампераж - сила тока, не??

Хорошо , какая характеристига по твоему необходима????

Edited by well
0

Ампераж - сила тока, не??

Я плохо разбираюсь в электричестве, но разве характеристика аккумулятора - 90ампер/часов не говорит о его емкости?

Хорошо , какая характеристига по твоему необходима????

Я чет не могу увязать ампераж аккумулятора и ампераж генератора... Поэтому лучше доверюсь твоему знанию в этом случае, но :) что-то мне подсказывает, что нельзя на слабый генератор вешать аккумулятор большой емкости, там же есть еще всякие характеристики, как-то сопротивление и... ну вообщем здаюсь, не кидайся тапками!:)

0

Так что либо его гена просто усрется заряжая 80-ти амперный аккум, либо просто не сможет его зарядить...

Почему усрется? Гене какая нафиг разница куда вдувать эти амперы - в 50ку или в сотку? Просто на полную зарядку уйдёт немного больше времени.

но :) что-то мне подсказывает, что нельзя на слабый генератор вешать аккумулятор большой емкости,

Это связано не с геной, а с мозгами. Бывает такое, что мозги(ЭБУ)не принимают сразу такой аккум. И не только с большей, но и с меньшей ёмкостью. Я как то себе на ЛАЧУ воткнул АКБ от Матиза - такая надобность была. И Лача,зараза, не завелась поначалу. Фыркала, материлась, крутила стартер, а дыма из трубы не было:( А вот после нескольких попыток завелась с полоборота(летом было). Я так понял, что мозг сообразил, что другого корма не будет и надо пользоваться тем, что есть. А когда я зарядил лачевский аккум и поставил его на место, то слуилась точно такая же история - ЭБУ не приняло новый(старый) АКБ. Опять провёл процесс обучения путём вкл-выкл.
0

А влезет ли он заместо 60ки... :)

0

А влезет ли он заместо 60ки...

впихнешь
0

впихнешь

В крайняк на Юпс воткну и будет вечный свет...

0

Просто на полную зарядку уйдёт немного больше времени.

Я ж обрадовался за Панаму ... начал чел к знаниям тянуться ...

Как оказалось, рано радовался ...

Я так понял

В крайняк на Юпс воткну и будет вечный свет...

Вот на ЮПСе будет ему не вечный свет, а вечный НЕдозаряд ...

ЭБУ не приняло новый(старый) АКБ

ЭБУ из-под тебя охренело просто, Панама .. прикола ради, отсоедини аккум, пжи ночь, подсоедини и алга заводить :)))

0

Это связано не с геной, а с мозгами. Бывает такое, что мозги(ЭБУ)не принимают сразу такой аккум. И не только с большей, но и с меньшей ёмкостью. Я как то себе на ЛАЧУ воткнул АКБ от Матиза - такая надобность была. И Лача,зараза, не завелась поначалу. Фыркала, материлась, крутила стартер, а дыма из трубы не было :( А вот после нескольких попыток завелась с полоборота(летом было). Я так понял, что мозг сообразил, что другого корма не будет и надо пользоваться тем, что есть. А когда я зарядил лачевский аккум и поставил его на место, то слуилась точно такая же история - ЭБУ не приняло новый(старый) АКБ. Опять провёл процесс обучения путём вкл-выкл.

каким образом ЭБУ "видит" емкость аккума?

0

прикола ради, отсоедини аккум, пжи ночь, подсоедини и алга заводить ))

Уж пробовал - не заведётся с первого раза. Даже с родным акумом. Наверное ЭБУ забывает.... Чессговоря не знаю физики процесса. Но думается, что это связано с компом. А иначе чем объяснить?

каким образом ЭБУ "видит" емкость аккума?

Емкость не видит, но думаю, что "видит" сопротивление АКБ. И на этом "делает" какие то выводы.
0

Емкость не видит, но думаю, что "видит" сопротивление АКБ. И на этом "делает" какие то выводы.

А гена по твоему это сопротивление не видит? И если сопротивление больше чем то на которое рассчитан гена, вот он и крякнет.

Короче, нужен электрик кто эту тему разъянит, копать инет нет времени к сожалению, разве что вечерком...

0

Путаете пространство и простор двоечники - генератор мерят по силе тока (амперы), а у аккумулятора емкость (ампер х час), т.е. емкость аккумулятора это произведением тока разряда аккумулятора, на время разряда.

0

Емкость не видит, но думаю, что "видит" сопротивление АКБ.

не видит он ни того, ни другого. это физически невозможно.

Наверное ЭБУ забывает....

эта версия ближе к истине. ЭБУ, в момент полного обесточивания, стирает определенные текущие параметры настроек. неудачный первый пуск с емкостью\сопротивлением АКБ не может быть связан...разве что оооочень косвенно(типа, ставите АКБ с малым пусковым током, и как следствие имеете большие просадки напряжения при пуске). Edited by T3571
0