SunnyGerl

Где купить хороший аккумулятор?

2 096 posts in this topic

не устраивает?

устраивает, полностью.

Раньше аккумы которые я брали дохли не дожив и года, нынешний Делькор я купил за 105 долларов - это были мои последние деньги - в мае 2008 года, не подвел не разу.

0

устраивает, полностью.

Раньше аккумы которые я брали дохли не дожив и года, нынешний Делькор я купил за 105 долларов - это были мои последние деньги - в мае 2008 года, не подвел не разу.

Да хороший срок, а где брали последний раз?
0

а где брали последний раз?

Авторынок Сергели, у Шарофа, магазин Лассо, по-моему

0

Купил вчера Warta blue dinamic за 290000 для Ласетти. Родной Делкор 5 лет прослужил.

Дата выпуска какая у Варты? где покупали?

0

Барса мне уже хватило всего то на 3 года.

А какой тебе дольше прослужит?...вроде у всех срок 3 года нормальный......На жигули сколько не брал ,что корейский,что джизакский одинаково ходили,как раз по три года. Edited by seikoser
0

джизакский одинаково ходили,как раз по три года.

ты очень везучий человек, у меня обычно в 5 раз меньше

0

ты очень везучий человек, у меня обычно в 5 раз меньше

6 месяцев? Это не нормально. У меня Джизакский отработал на жигулях с декабря 2005 до сентября 2009 года.

Генератор надо тебе делать!!!

0

, у меня обычно в 5 раз меньше

Это я ещё на вскидку сказал....джизакский 3 года отработал и машину с ним продал,потом хозяин несколько раз звонил,про акумм. ничего не говорил.....значит у него дальше работал.
0

нынешний Делькор я купил за 105 долларов - это были мои последние деньги - в мае 2008 года, не подвел не разу.

служит до сих пор ттт

А генератор у меня на 75 ампер, причем от него идет многожильный провод, стоит универсальное реле + предохранитель который сначала питает аккумулятор потом дает ток другим "нахлебникам" :D

0

о генераторе народ предпочитает не замарачиваться вообще. почему-то он(народ) уверен, что генератор- приблуда вечная...особенно на ВАЗах и прочих совковых авто...и это(мнение) не изменить. поэтому, пусть навариваются приоизводители и перепродаваны аккумуляторов... :)

предыдущий пост- яркий тому пример... :)

Edited by T3571
0

Авторынок Сергели, у Шарофа, магазин Лассо, по-моему

Может завтра и загляну туда, оказывается нужной полярности еще и не везде найдешь )). Там где хотел взять Делькор не нашлось нужного, завтра на Сергелях посмотрю .
0

В общем поехал с товарищем на Сергели по его точкам где он забирает для своих клиентов. В первом месте Делькоров не было никаких, но были свежие Bost 2014 г и Eneos 2014 г. GM Adelco и Rocket. Все как бы Корея. Из всего что есть остановились на Bost, но хотелось ведь Delkor, пошли в другое место, уже другой ассортимент, Forse, Westa, опять же Eneos и Делькор, говорю ну давайте делькор, а продавец прямо говорит не стоит их брать качество не очень, хотя на вид как все. Продавец сам сказал что лучше взять Украину - Форсы или Весту, они свежего завоза только вчера подвезли, посмотрел так и есть 2014 г и все упакованные, нашли с нужной полярностью распаковали Forse, напругу тестером промерял 12,6 . Ну на этом и остановился Forse 60-й Пусковой ток 600. Ценник 250 000... Гарантия год.

p.s Кстати поехал на своем авто, несмотря что с утра было 10,8 завелся с 1 раза съездил на базар, там завелся, потом на заправку и как бы все работает и заводится при 10,8 в. При езде кстати 13,8 )) Сегодня чуть позже поставлю новый посмотрю сколько будет выдавать.

1

гену проверь по любому.

0

гену проверь по любому.

Гена отлично работает, новая еще же )) Болгарская. Выдает 14,1 даже если газовать на нейтралке, выше уже блокируется. Если включить все потребители 13,1 . Ближний + дальний Edited by Vlad
0

выше уже блокируется.

Значит реле тоже в порядке?
0

Значит реле тоже в порядке?

Да реле там хорошее, хотя у меня есть выносное 3-уровневое но я его пока не ставил, на генераторе гарантия год. Да и как бы хорошо пока рабоатет.
0

предыдущий пост- яркий тому пример...

если ты меня имеешь ввиду, геныч у меня новый, все навесное всегда беру новым, еще раз повторюсь - от гены идет экранированный, многожильный провод - первым кушает аккумулятор, в машине установлен вольтметр, в ящике с инструментами всегда лежит цифровой тестер-мультиметр, да и реле-регулятор заряда - индикаторный.

Так что не в вечности генератора речь, хотя генераторы ГАЗ чертовски надежные. За состоянием электрики слежу сам.

поэтому, пусть навариваются приоизводители и перепродаваны аккумуляторов...

думаешь 6 лет это мало?

1

Если включить все потребители 13,1 . Ближний + дальний

у меня при такой нагрузке аккумулятор получает 14,1

0

у меня при такой нагрузке аккумулятор получает 14,1

На каком авто?
0

На каком авто?

на всех.

Но в предыдущем посту речь шла о Пирожке - генератор на 75 Ам.

0

ВАЗ 2115. На полной нагрузке (все что можно + педаль тормоза) 13,6 в

0

на всех.

Но в предыдущем посту речь шла о Пирожке - генератор на 75 Ам.

ну так речь не про стоковый генератор :). с выносным регулятором конечно
0

13,6 в

вообще во всех брендовых тазиках (с) (ака Бронмастер) идут 90 Ам генераторы что очень хорошо сказывается на жизни аккумулятора

0

вообще во всех брендовых тазиках (с) (ака Бронмастер) идут 90 Ам генераторы что очень хорошо сказывается на жизни аккумулятора

странно...больше 80А, в стоке, не встречал. видимо, у меня "неправильные" "ТАЗИКИ"...

ВАЗ 2115. На полной нагрузке (все что можно + педаль тормоза) 13,6 в

рекомендую задуматься о РР от Энергомаша. пофиг о каком...трехуровневом, или термооптимизированном...результат впечатлит, гарантирую...

- генератор на 75 Ам.

позволю себе полюбыпытсвовать...последняя буква *м* что значит? как расшифровать?? или нужно читать в контексте, именно "Ам"...но тут совсем нездоровые ассоциации ...поясните, будьте любезны.. Edited by T3571
0

именно "Ам"..

да лана тебе стебаться, ты понял о чем я, противный (с)

0