SunnyGerl

Где купить хороший аккумулятор?

2 096 posts in this topic

Завод дает 3 года гарантии.

Сегодня на Автомире видел польские Centra Futura 64Ah 640A за 345000с и Centra Standard 55Ah 460A - 255000c

На самом АКБ написано гарантия завода 3 года на Futura и 2 года на Standard.

Сам магазин даёт гарантию 6 месяцев, при условии проверки каждый 2 месяца генератора

0

Там у него есть дата выпуска?

Да, написано, то ли июль, то ли август месяцы 2012 года.

Если у Вас 240, значит у нас еще дешевле будет.

Наверное. Просто у нас выбор не такой большой как в Таше, а на базаре стрёмно брать акумы, нет гарантии, что не подделка.

при условии проверки каждый 2 месяца генератора

А как проверять генычы, сколько должен выдавать? Сам хочу измерить.
0

:) это понятно, я хотел сказать, что с карбюраторным двигателем. Объяснили, что инжекторные двиглы подают равномерный заряд, карбюраторный прерывистый.

Карбюратор или инжектор не имеет значения, вообще у Ваза хреновый генератор, лучше вам и генератор по возможности поменять, тогда срок службы АКБ увеличится надолго

Выходо один - либо менять генератор, статвить либо от Ксю/Матиза или заказать токарям выточить шкив меньшего размера. На Газон я себе так и собираюсь сделать.

Все мастера сейчас ставят генераторы от матизов на Газел и Ваз, т.к. дешевле и стабильнее

@Samigo, Я недавно взял Аком, за 240 тыщ.

где купили? я в эти выходные видел Аком 62 за 180 000, но продавец мутный был

И вообще когда новое обслуживаемое АКБ, оно должно быть сухим или заправленной водой?

0

Это у аккумуляторщиков или у электриков есть такие советские измерители, проверьте с дальними фарами и без них должно показывать от 13,5 по 14,5 (это нормально)

0

где купили? я в эти выходные видел Аком 62 за 180 000, но продавец мутный был

И вообще когда новое обслуживаемое АКБ, оно должно быть сухим или заправленной водой?

Купил в магазине Самарканда, Аком 60. Я когда взял, то сразу и установил вместе с электриками, ничего не делали, сказали, что акум уже готов к использованию. Аком 62 который Вы видели, какая дата выпуска стояла?

Это у аккумуляторщиков или у электриков есть такие советские измерители, проверьте с дальними фарами и без них должно показывать от 13,5 по 14,5 (это нормально)

А сам я не смогу проверить с помощью тестера?

Все мастера сейчас ставят генераторы от матизов на Газел и Ваз, т.к. дешевле и стабильнее

Думаете стоит поставить от Матиза? Электрик сказал, что геныч 45А у меня хороший Слава Богу и менять ничего не надо.
0

Вы видели, какая дата выпуска стояла?

Нет не видел, но похоже не оригинальная была, т.к. заправленная с водой, сверху заводская упаковка не тронутая

Не знаю, если у вас есть такие как у них те советские, то наверно сможете

Думаете стоит поставить от Матиза

Если Ваш хороший то не стоит менять, просто у матиза выгоднее получается и ток он стабильный дает, если поставите от матиза то следующий АКБ можете ставить шеллачной и будет Вам радость

0

сверху заводская упаковка не тронутая

Целлофан?

Не знаю, если у вас есть такие как у них те советские

Есть китайский вольтметр :D

следующий АКБ можете ставить шеллачной и будет Вам радость

Радость, что долговечнее?
0

Целлофан?

Радость, что долговечнее?

Да, т.к. последний раз покупал АКБ, была сухая, (не знаю наверно сейчас заводские идут тоже с заправкой)

Конечно долгое, тока что на фархадском был там Аком 60 (с заправкой) 240 штук, генератор от матиза новый 220, а вазовский от электромаш тоже 220 тыс.

0

@Lunatic, Значит такая же стоимость как и у нас в городе, а за цены генераторов спасибо :) Пока мой работает, недавно купил диодный мост для него, время покажет.

0

Сегодня на Автомире видел польские Centra Futura 64Ah 640A за 345000с и Centra Standard 55Ah 460A - 255000c

На самом АКБ написано гарантия завода 3 года на Futura и 2 года на Standard.

Сам магазин даёт гарантию 6 месяцев, при условии проверки каждый 2 месяца генератора

Мой Centra Futura 8 лет пропахал. Потом видать начала банка сыпаться-не заводилась машина после продолжительной стоянки. Хотя когда поставил на зарядку все банки кипели.

0

Мой Centra Futura 8 лет пропахал. Потом видать начала банка сыпаться-не заводилась машина после продолжительной стоянки. Хотя когда поставил на зарядку все банки кипели.

:blink: Ого, на каком авто???
0

Одна знаю точно, что таких аккумуляторов долгожителей как были раньше уже как пару лет нет на нашем рынке.

Производители халтурят сами. Качественных аккумуляторов типа Варты в Узбекистане нет!!! Самые надежные из того что есть это корейские: Solite. Delkor. BostPremium. Medalist. Atlas. Aurora. Hankook. А для стареньких ВАЗ и ГАЗ лучше аккумуляторы WESTA и ее детки: Исток, Форса и т.д. А Кто хочет рискнуть на Делькор, то его можно купить на Деу рядах где продают запчасти, поставщики запчастей забивают пустые места в контейнере как раз аккумуляторами и дисками аля Епика и цены у них ниже всех, вот только гарантия месяц. А если гарантия хорошая нужна то там и цена соответственная, поставщик ведь обратно в Корею не отправит его :D .

0

:blink: Ого, на каком авто???

На Мэрсквиче лет 6-7 простоял. Потом на Ниссан поставил где он и стал загибаться.

0

На Мэрсквиче лет 6-7 простоял.

Мэрсквиче за эти 6-7 лет сколько км проехал с этим АКБ?

0

На Мэрсквиче лет 6-7 простоял. Потом на Ниссан поставил где он и стал загибаться.

Удивлен, ладно бы Тика была бы или ксю с их стабильной зарядкой )).. Edited by Vlad
0

Не много ли Вы просите? :)

Можете.

Не знаю, если у вас есть такие как у них те советские, то наверно сможете

Есть китайский вольтметр :D

Без разницы. Главное - измерит напряжение под нагрузкой. Например, как уже сказали например, включайте дальний свет при измерении. Цифры не помню. Но не 13,5 и больше. Даже без нагрузки тоже ИМХО такого напряжения не будет. Может максимум 13,2 или 13,4. С нагрузкой до 13,0 или до 12,8 падает. Смотря, какая нагрузка и какое состояние АКБ.

Главное не сколько проехал, а сколько простоял! Потому что, АКБ умирает, когда "не подзаряжается".
0

немного. Тысяч 30 наверно

Главное не сколько проехал, а сколько простоял! Потому что, АКБ умирает, когда "не подзаряжается".

когда "не тренируется" будет правильней имхо.

0

когда "не тренируется" будет правильней имхо.

Если не ошибаюсь "тренировка" периодичный большой заряд и маленький разряд?

Раньше мы такую схему тоже собирали. В "Радио" читал. Там было сказано что этот пульсирующий зарядник восстанавливает АКБ. Точно не помню по этому никаких ссылок давать не могу.

И этот аппарат с сухими тоже работает или нет - не знаю.

Потому что, АКБ умирает, когда "не подзаряжается".

А этим хотел сказать про уровень заряда АКБ.

Потому что когда уровень низкая особенно сухие быстро выходят из строя.

1

@Samigo, Спасибо за совет. :)

0

Последние цены с магазина:

Украинские:

Ista 7 Series 55A – 220000c

Feon 61A – 240000c

Россия:

Uniforce 55A – 230000c

Корейские:

Bost 56030 60A – 270000c

Hankook 66A – 370000c

Solite 55A CMF55565 – 265000

Solite 65A CMF60AL – 320000

Delkor белый - 265000с

Все цены ориентировочны для информации, сам не торговался.

0

Приобрёл зарядное устройство для АКБ (Хитой), нет никаких кнопок, никаких индикаторов, только пять лампочек, две зелёные, три красные, никто не сталкивался с таким девайсом, как им пользоваться, в магазе объяснили, но по моему они сами толком не знают.

0

Приобрёл зарядное устройство для АКБ (Хитой),

А на кой ляд тебе оно сдалось? Я свой аккум за 1,5 года эксплуатации заряжал зарядкой тока 2 раза и то после того как сам забывал машину закрыть, а так оно вполне успешно подзаряжается от генератора. Одна поездка до чарвака и обратно и АКБ заряжен на 100 процентов.

0

Последние цены с магазина:

А в каких магазинах интересовались?

Приобрёл зарядное устройство для АКБ (Хитой)

Какова цена? Узнавал что хорошие продают в Янгиабаде и то сказали не менее 100 шт. б/у.

Не много ли Вы просите? :)

Конкретно не знаю это советы мастеров (электрик, аккумуляторщик)

0

А на кой ляд тебе оно сдалось?

Зима однако на носу, свет гаснет очень часто, вчера дали после двухдневного мрака :rolleyes:

Какова цена?

65 тыщ, вечером надо проверить, новый в целлофане, приобрёл в магазе по продаже электроники.
0

Кто знает - как проверить ёмкость АКБ без хитрых устройств? В наличии есть только китайский вольтамперметр.

0