SunnyGerl

Где купить хороший аккумулятор?

2 096 posts in this topic

Конкретно не знаю это советы мастеров (электрик, аккумуляторщик)

Напряжение полностью заряженной батареи составляет - 12.7 В. В не зависимости от его емкости.

Кто знает - как проверить ёмкость АКБ без хитрых устройств? В наличии есть только китайский вольтамперметр.

Могу предложит такой способ:
  1. Заряжаете до 12.7 В.
  2. Отключаете все что подключено к нему
  3. Подключаете лампочку (или несколько ламп.) известной мощности например, 120 ватт. Чем меньше тем точнее будет результат. Из мощности ламп определяем среднюю ток расхода: 120ватт/12вольт=10 ампер.
  4. Будите его держать до падения напряжения до 11 Вольт. при измерении можно не отключать лампы но после проверки надо отключит вольтметр.
  5. Измеряете время сколько время ушло на это. Например, если 5 часов 12 минут = 5+12/60=5,2 часов.
  6. Емкость = 10 ампер*5,2 часов = 52 ампер*час

Примерно, так. :)

3

Могу предложит такой способ:

Спасибо. Завтра попробую применить ваш способ.
0

А в каких магазинах интересовались?

Это я видел на магазине бывший Автомир, что около сервиса на центре Луначарского

0

Если не ошибаюсь "тренировка" периодичный большой заряд и маленький разряд?

ошибаетесь. разряд как можно больший, но не совсем чтобы "в нуль" и заряд до упора. В машине конечно так особо не потренируешь. Надо следить, чтобы генератор давал нормальную напругу и вообще был исправен.

Кто знает - как проверить ёмкость АКБ без хитрых устройств? В наличии есть только китайский вольтамперметр.

ореометром, само то.

0

Примерно, так.

Молодчик, классно объяснили! :0539:

В недавно купленном АКБ (Аком 60) не показывает зелёная штучка (вначале показывала), что типа акум заряжён, ездил несколько дней, вчера поставил на зарядку, всё равно не показывает, никто не сталкивался с таким случаем, может акум бракованный?

0

А водичку в банку,где стоит эта зеленая штучка, долить не пробовали?

0

обычно если не видно зеленого шарика и вместо него темнота (черный) - означает подзарядите ! (так было на моем ханкуке). Если зеленый шарик видно,но как то тускло, значит упал уровень электролита - долейте дистилировки если конечно акум обслуживаемый..

0

А водичку в банку,где стоит эта зеленая штучка, долить не пробовали?

В новый акум разве сразу доливать нужно?

обычно если не видно зеленого шарика и вместо него темнота (черный) - означает подзарядите ! (так было на моем ханкуке). Если зеленый шарик видно,но как то тускло, значит упал уровень электролита - долейте дистилировки если конечно акум обслуживаемый..

Вчера подзарядил специально, всё равно темнота, но когда трясу акум, появляется зелёный цвет, потом медленно исчезает, наверное всё таки нужно долить дистилировку.
0

Если не ошибаюсь "тренировка" периодичный большой заряд и маленький разряд?

ошибаетесь. разряд как можно больший, но не совсем чтобы "в нуль" и заряд до упора. В машине конечно так особо не потренируешь. Надо следить, чтобы генератор давал нормальную напругу и вообще был исправен.

Когда говориться про "заряд/разряд" подразумевается сила тока. :)

Если сделать по Вашему методу, скорее всего будет обратный эффект. Все это делается заряженном примерно на 75 %.

Если конечно, химический состав с тех времен не изменили. ;)

0

ореометром, само то.

ареометр вроде бы плотность элетролита замеряет? Не?
0

Не?

Вроде да. :)
0

В новый акум разве сразу доливать нужно?

На сайте Аком прочитал:

1. Отсутствие необходимости в обслуживании:

За весь срок службы не надо добавлять в аккумулятор воду, так как пластины не содержат сурьмы, а только кальций и крышку аккумулятора с лабиринтом для конденсата

Вам видать не повезло с этим АКБ, которую купили совсем недавно 2-3 недели. Помню выбирали очень долго

0

, В инструкции почему-то написано, что при снижении уровня электролита, необходимо произвести доливку. Пока работает нормально, посмотрим, время покажет.

0

Ну вот сегодня сдох мой акум :( заводской "классик" работал без нареканий в любую погоду 2,5 года,теперь не знаю на что менять, делкор отпадает сразу т.к. не поймешь где оригинал а где нет.что посоветуете?

0

Мог бы посоветовать "Аком", но сам ещё не прошёл испытания, вдруг не такой хороший.

0

Ну вот сегодня сдох мой акум заводской "классик" работал без нареканий в любую погоду 2,5 года,теперь не знаю на что менять, делкор отпадает сразу т.к. не поймешь где оригинал а где нет.что посоветуете?

Какой авто то? Выше я писал уже где и какой приобретал для своего ТАЗа, посмотрите.

0

Ну вот сегодня сдох мой акум :( заводской "классик" работал без нареканий в любую погоду 2,5 года,теперь не знаю на что менять, делкор отпадает сразу т.к. не поймешь где оригинал а где нет.что посоветуете?

Я брал хохляцкий FB-60 (красный) и хохляцкий Force 60 (желтый). уже 3 год работают исправно.

0

.что посоветуете?

Берите корейские(тольке не Delkor), но желательно не у торговых рядов, а в крупных магазинах

Обычно при исправном генераторе(и сигнализации) проработают не менее 5 лет. Ну если конечно не будешь издеваться, забывая отключать мафон, фары …Или там багажник, двери,

0

Берите корейские(тольке не Delkor), но желательно не у торговых рядов, а в крупных магазинах

Обычно при исправном генераторе(и сигнализации) проработают не менее 5 лет. Ну если конечно не будешь издеваться, забывая отключать мафон, фары …Или там багажник, двери,

А почему не Delkor? Чем он плох? Поподробней пожалуйста.

Берите какой нравится, а главное по цене, чтоб подошел). Главное чтобы была гарантия. Если есть брак, он в любом случае в течении года вылезет.

Последние цены с магазина:

Украинские:

Ista 7 Series 55A – 220000c

Feon 61A – 240000c

Россия:

Uniforce 55A – 230000c

Корейские:

Bost 56030 60A – 270000c

Hankook 66A – 370000c

Solite 55A CMF55565 – 265000

Solite 65A CMF60AL – 320000

Delkor белый - 265000с

Все цены ориентировочны для информации, сам не торговался.

Uniforce 55A - это не Россия, а Казахстан.

0

Uniforce 55A - это не Россия, а Казахстан.

Есть и Китай

0

Украинские:

Ista 7 Series 55A – 220000c

Feon 61A – 240000c

Россия:

Uniforce 55A – 230000c

Корейские:

Bost 56030 60A – 270000c

Hankook 66A – 370000c

Solite 55A CMF55565 – 265000

Solite 65A CMF60AL – 320000

Delkor белый - 265000с

цены то залетные:)

Есть и Китай

Неа не бывает!!!

0

http://www.livi-car.ru/products/uniforce

Вот Россия

И у меня казахстанский стоит

А у соседа вроде чайна...надо уточнить

0

http://www.livi-car....oducts/uniforce

Вот Россия

И у меня казахстанский стоит

А у соседа вроде чайна...надо уточнить

Uniforce - это СП Россия-Казахстан, но производят только в Казахстане!!!!!

0

Главное чтобы была гарантия. Если есть брак, он в любом случае в течении года вылезет.

вы действительно верите в эту "гарантию"? ;)

действительно заводской брак вылезет в течении первого месяца эксплуатации акб. как правило, если этот месяц отработан благополучно, то срок "гарантии" эта батарея переживет несколько раз.

0

цены то залетные:)

Цены возможно завышены, я не торговался

А почему не Delkor? Чем он плох?

Сам Delkor конечно не плох, просто очень много подделок...

0