SunnyGerl

Где купить хороший аккумулятор?

2 122 posts in this topic

On 1/7/2013 at 07:20, Panama said:

Уж пробовал - не заведётся с первого раза

Так что не в разной емкости дело :))).

On 1/7/2013 at 09:06, T3571 said:

не видит он ни того, ни другого. это физически невозможно.

Эмм ... физически - не физически, у меня комп знает время работы от батарей - эмпирически вычисляет, видимо, по просадке напряжения.

0

ЗА Юпс не переживаю, АКБ в зарядник и вперёд. Больше интересует, влезет ли он ? :wacko:

0

On 1/7/2013 at 10:26, ZZX said:

влезет ли он ?

нахаляву всё влезет
0

On 1/7/2013 at 10:49, bekas said:

нахаляву всё влезет

Что б в русскую машину , да с водителем цыганом..чего то не влезло!!!

Нонсенс!!

0

On 1/7/2013 at 10:51, well said:

Нонсенс!!

в мою точно влезет
0

On 1/7/2013 at 10:54, bekas said:

в мою точно влезет

да...вам татарам лишь бы... дань получить:)

0

On 1/7/2013 at 05:13, well said:

Я тебе так отдам 80 тку.

За портвейн.

Его у нас охотники берут за 10 тыс. сум! Проси водку!
  On 1/7/2013 at 05:14, bekas said:

53?

On 1/7/2013 at 05:17, well said:

а кокой бывает??

Самые дешевый предлагают! Проси два! :)
  On 1/7/2013 at 07:09, T3571 said:

каким образом ЭБУ "видит" емкость аккума?

Вот и мне тоже это интересно?
  On 1/7/2013 at 08:09, Дмитрий Белый said:

Путаете пространство и простор двоечники

Точно. Этого даже я знаю! А я, в коридоре учился! :D

On 1/7/2013 at 05:07, Lunatic said:

когда я смотрел аккумы для себя, тогда продавец предложил Барс сказал производится в казахстане, на тот момент он стоил 215 тыщ, засомневался и взял украинский Веста 60А, а потом как назло через неделю появились эти Варты по 270 тыщ (обидно :( )

Мне сказали что Барс (и еще некоторых) делают у нас и наклеивают что хотят.

Зачем дорогую покупать, если подсадишь всех можно испортит?

Делкор у нас продают по 180-185 тыс. и сами признаются что это местный.

Но про Ташкент, я не в курсе.

0

On 1/7/2013 at 12:22, Samigo said:

Я тоже свой старый отдал за червонец

Мне сказали что Барс (и еще некоторых) делают у нас и наклеивают что хотят.

Зачем дорогую покупать, если подсадишь всех можно испортит?

Делкор у нас продают по 180-185 тыс. и сами признаются что это местный.

Барс если с магазина взять с гарантией, то точно не прогориш

Если местный то через год точно кипеть начнет

0

Самые дешевый предлагают! Проси два! :)

.

Ты как бабка из сказки про золотую рыбку:)

0

On 1/7/2013 at 12:33, Lunatic said:

Барс если с магазина взять с гарантией, то точно не прогориш

Я взял в базаре. Но год гарантию дали. Этих продавцов я знаю уже несколько лет.
  On 1/7/2013 at 12:33, Lunatic said:

Если местный то через год точно кипеть начнет

Барс у меня сухой. Если я не ошибаюсь, они не кипят и опухают.

On 1/7/2013 at 12:40, well said:

Ты как бабка из сказки про золотую рыбку:)

Если возьмешь два я тоже помогу тебе с дегустацией ;)
0

Поскольку тема про аккумулятор, спрошу здесь. Аккумулятор Делькор уже 4 года исправно работал. Сейчас на этой машине мало езжу поэтому он разрядился и кроме того заряд не берет с генератора. Отвез аккумуляторщику, принцип проверки такой: заряжает мой аккумулятор, проверяют машину нормально ли дает заряд, езжу дня 3-4 смотрю на состояние. Вопрос: а что другого способа проверить живой ли аккум или надо брать новый, нет? А то буду 3-4 дня бояться, что встану где нибудь и не заведусь ((.

0

On 1/12/2013 at 15:11, Unlegal said:

Поскольку тема про аккумулятор, спрошу здесь.

4 года вполне нормальный срок, советую взять новый.
0

On 1/12/2013 at 15:11, Unlegal said:

... Вопрос: а что другого способа проверить живой ли аккум или надо брать новый, нет?

Есть. Можно самому измерять напряжение при нагрузке и без нагрузки.

Если в первом напряжение падает сильно - значит, уже скоро конец.

Если после зарядки (через 5-10 минут) и без нагрузки тоже напряжение ниже 12 или еще ниже уже умер.

Если делкор (сухой) надо посмотреть визуально: если есть хоть немного опухлость - тоже уже все, надо менять.

0

у меня делкор после 3.5 года эксплуатации точно таким (опухлость) же симптомом и умер , щяс катаюсь на чешском Centra пока полет норм.

Edited by ResonanceCascade
0

По совету Юпитера, я не 3 дня отключил АКБ совсем. Знаете какой результат?

Напряжение упал еще больше чем при включенном охране сигналки! Упал до 12,7 В.

Вот теперь напряжение за сутки упал опят до 12,7 В. (только что измерил через пульт)

Раньше такого не было. Падал уже 3 день.

Вывод: на надо отключать АКБ особенно при холоде!

0

On 1/12/2013 at 19:51, Samigo said:

Вывод: на надо отключать АКБ особенно при холоде!

Гм... Т.е. когда на аккум идет минимальная нагрузка, он мал-мал работает и из-за этого разряжается меньше чем когда полностью отключеный, тогда он на холоде как-бы засыпает...

Самиго, надо было после того как три дня простоял отключеным, подсоеденить и дать на него хорошую нагрузку в виде включенных фар на секунд 10-15 и потом замерять напряжение. А то он "уснул" наверное, а вы включили и сразу проверили.

0

On 1/12/2013 at 17:44, Samigo said:

...Если после зарядки (через 5-10 минут) и без нагрузки тоже напряжение ниже 12 или еще ниже уже умер...

Все именно так и случилось :(. Седня на Сергелях взял Platinum 56030(модель) за 240килосум, гарантия год.

0

On 1/13/2013 at 08:47, Jupiter said:

Гм... Т.е. когда на аккум идет минимальная нагрузка, он мал-мал работает и из-за этого разряжается меньше чем когда полностью отключеный, тогда он на холоде как-бы засыпает...

Самиго, надо было после того как три дня простоял отключеным, подсоеденить и дать на него хорошую нагрузку в виде включенных фар на секунд 10-15 и потом замерять напряжение. А то он "уснул" наверное, а вы включили и сразу проверили.

Надо было раньше сказать! :)

Сегодня я ездил около 150 км. это больше двух часов зарядки. Приехал час назад. Сейчас показывает 13,2 В и температура 28 оС.

Значит, проснулся восстановился. :)

0

Небольшой отчет о покупке аккума.

На моей Нексии стоит родной аккумулятор Делкор. Данным аккумулятором доволен. Прослужил он более 6 лет. Не обслуживаемый и непритязательный к условиям эксплуатации. Несколько раз аккум разряжался из-за простоя авто, но стоило прикурить авто и аккум полностью заряжался.

Этой зимой аккумулятор стал быстро разряжаться. При ежедневных поездках проблем нет, но после суток простоя машины, аккум иногда не может прокрутить стартер.

Решено заменить.

Делкор брать не захотел, те что продают не такие какие ставят на заводе (этикетки другие, корпус другой).

Хотел взять корейца Медалист, Платинум или Премиум Бост, но увидев в магазинах на Сергели среди новых, кучи б/у аккумов, как-то засомневался. Не известно возвраты брака они собирают, либо это они скупают за 10 тыс. для утилизации, либо снова их к продаже готовить будут. :)

Купил Варту. В магазине было валом аккумов и все только Варта. Пока впечатления противоречивые. Посмотрим как она прослужит.

К плюсами Варты можно отнести бренд, лидирующие позиции в тестах журнала "За рулем" за последние 4-5 лет, умеренную цену, и страну производства (как ни странно по штрих-коду определяется даже не Чехия, а сама Германия - 4016987119501). К батареи прилагается мануал, где указано минимальное напряжение генератора достаточное для нормальной эксплуатации, условия подзарядки и хранения.

Что смутило, так это отсутствие индикатора заряда батареи и очень скудная информация на товаре. Указаны только самые основные параметры типа напряжения, емкости и максимального тока разряда. Хотелось бы явно читать место и дату производства. Думаю что многим было бы интересно знать какой электролит залит, использовались ли пластины с примесями кальция или серебра. На корейцах навалом мелкого текста...

Кроме того Варты никак не упакованы, ни в коробку ни в целлофан, они все пыльные. Как я понял, дата производства - ноябрь 2011г. Её можно определить заглянув под аккумулятор.

На всякий случай я проверил напряжение батареи до установки. Мой тестер показал 12,5 В. Ну и, походу, я измерил напряжение подаваемое генератором на холостых оборотах, вышло около 13,5 В. На повышенных оборотах также 13,5 В. С включенными всеми потребителями (дальний свет, ПТФ, поворотники, вентилятор печки, обогрев ветрового стекла, магнитола), 11-11,5 В.

0

не тот номер смотрите, да и дата под аккумулятором не имеет прямого отношения к дате выпуска, это просто отливка формы. Она может быть очень древней, согласно заявления производителя.

Номер надо вот тут смотреть, он выгравирован лазером.

Как расшифровать (включая страну производителя и дату выпуска) - тут

post-11063-0-39606900-1358280398_thumb.jpg

Edited by slako
0

On 1/15/2013 at 20:05, slako said:

не тот номер смотрите...Номер надо вот тут смотреть, он выгравирован лазером.

Спасибо за информацию. На моем, такого кода почему-то нет. Есть другой код - 4 цифры. И размещены они вертикально около минусовой клемы. У меня D24, а тот код на D43 стоит.

0

странно, вот тут на d24 тоже видно есть там же где и у d43

post-11063-0-93288900-1358348172_thumb.jpg

Edited by slako
0

On 1/16/2013 at 14:49, slako said:

странно, вот тут на d24 тоже видно есть там же где и у d43

На тех d24, что у нас в продаже и корпус немного отличается, прям под синей крышкой нет пазов, (они наверно для какого-то крепления предусмотрены). И еще, на фронтальной стороне, на наклейке под буквой V, должен быть цветной кружок (цветом маркируется время изготовления). Так вот, на моем не кружок, а какой-то мазок белой краской.

Вобщем либо Varta теперь не заморачивается с надлежащим оформлением/маркировкой, либо это высококачественные подделки с имитацией шифра изготовителя, символов на дне корпуса и прилагаемым типогравским мануалом на нескольких языках.

0

On 1/15/2013 at 17:04, mostwanted said:

Купил Варту. В магазине было валом аккумов и все только Варта. Пока впечатления противоречивые. Посмотрим как она прослужит.

К плюсами Варты можно отнести бренд, лидирующие позиции в тестах журнала "За рулем" за последние 4-5 лет, умеренную цену, и страну производства (как ни странно по

А можете выложить фото вашей Варты?

И немнгого инфы с инета.

Корпорация производит аккумуляторы Varta на шести заводах в Германии (H), Чехии ©, Швеции (S), Австрии (A), Франции (F или R) и Испании (E или G). Определить страну изготовления очень просто - первая буква в маркировке аккумулятора Varta. В РБ преимущественно поставляют аккумуляторные батарей Varta с завода в Чехии.

Edited by Vlad
0

уважаемые,участники форума хочу спросить у вас совета,у меня авто стояло 2 года 2 месяца под навесом,аккумулятор стоит новый, нужно ли менять аккумулятор? еще вопрос можно ли заводить или надо открыть свечи -залить масло?..

0